Перейти к публикации
  • Факты о Toyota, которые могут удивить


    В наше время любой автолюбитель скажет, что сложно найти более популярную автомобильную компанию из Страны восходящего солнца, чем Toyota, модели которой можно выбрать на https://toyota-rolf.ru/ и многих иных сайтах. Конечно, есть и иные японские производители, которые могут составить ей конкуренцию, однако всё равно именно Toyota считается наиболее популярным в мире азиатским брендом. Но даже при таком раскладе далеко не всем автомобилистам известно о Toyota абсолютно всё, и есть многие факты об этой марке и её создателях, которые могут не только заинтересовать, но и не на шутку удивить кого угодно, и наиболее примечательные из них представлены ниже.

    Сначала Toyota делала станки

    В отличие от многих автомобильных производителей, начавших свою деятельность сразу с выпуска автомобилей, или же с производства двухколёсных транспортных средств, Toyota стартовала с производства ткацких станков. При этом в то время компания носила наименование Toyoda Automatic Loom Works. Через какое-то время это значительно отразилось и на логотипе бренда, где можно заметить ушко иголки и ниткой, которая проходит через неё.

    Фамилия создателя Toyota - вовсе не Тойота

    Создателем Toyoda Automatic Loom Works считается Сакити Тоёда. При этом в 1937 году, в то время, когда Toyota Motor Corporation получила статус полностью самостоятельной компании (ранее она являлась частью Toyoda Automatic Loom Works), наименование решено было поменять на всем известное теперь Toyota. Причинами такого расклада стали две вещи: во-первых - так красивее звучит, во-вторых - слово Toyota на катакане вмещает в себя восемь черт, а число восемь, как известно, у японцев приносит удачу и благополучие.

    Дебютная модель Toyota не просто так похожа на DeSoto Airflow

    Автомобильные производители из Азии, как и многие компании из Европы, сперва "воровали" чужие модели, и Toyota также стартовала с копирования не своих идей. Дабы собрать дебютную модель, Тоёда целенаправленно съездил в Северную Америку, где приобрёл автомобиль под названием DeSoto Airflow, после чего привёз его на свою родину, где разобрал - он хотел детально изучить эту машину. Именно так появился самый первый автомобиль компании Toyota.

    Японский император обожает автомобили Toyota

    В Японии выпускают такие знаменитые машины, как Lexus и Infiniti, но император этой страны давно ездит на моделях бренда Toyota, и любимая у него - Toyota Century. Как говорит сам японский правитель, данная модель отличается удивительным дизайном.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...