Перейти к публикации
  • Какие штрафы за вождение пьяным в Коннектикуте?


    Какие штрафы за вождение пьяным в Коннектикуте?

    Как и во многих штатах США, вождение в пьяном виде является противозаконным. Однако, здесь есть некоторые нюансы, о которых не знают эмигранты, выходцы из постсоветских стран. Вождение в пьяном виде в Коннектикуте https://dtpamerica.com/dtp-car/accident-car-connecticut/ имеет свою систему наказания, которая отличается от регламентов других штатов США. Помощь русскоговорящего адвоката поможет виновнику ДТП защитить свои права и снизить размер штрафа и наказания, если это предусмотрено ситуацией.

    Размеры штрафов и виды наказаний за вождение в пьяном виде

    Определить степень алкогольного состояния водителя ТС может только офицер дорожного патруля.

    1. При первом выявлении статуса «пьяный водитель», виновник оплачивает штраф в размере от 500 до 1000 USD. Судебный комиссар определяет срок заключения, который может составлять до 6 месяцев. Иногда срок отбывания могут заменить на принудительные общественные работы, которые не превышают 100 часов. При первом нарушении в обязательном порядке приостанавливаются водительские права, но срок не более 45 календарных дней.

    2. Если в течение 10 лет был выявлен факт повторного нарушения вождения в пьяном виде в Коннектикуте, то штраф определен суммой от 1000 до 4000 USD. Судебный комиссар назначает лишение свободы сроком от 120 до 2 лет, или заменяет его на условный срок отбывания, в виде принудительных работ, в общей сложности до 100 часов. Действие водительских прав приостанавливается на 36 месяцев.

    3. Если в течение 10 лет выявляется 3 нарушение в статусе «пьяный водитель», то назначается штраф в размере от 2 тыс. до 8 тыс. USD. Судебная коллегия может установить тюремный срок на 1-3 года, и условное наказание – отработать 100 часов. Водительские права при этом изымаются окончательно.

    Обратите внимание, что указанное наказание водитель в нетрезвом виде получить только в том случае, если не был факт смертельной автокатастрофы или не был причинён ущерб другому автотранспорту. Если авария с участием пьяного водителя привела к травмам пешехода или иного участника ДТП, судом назначается комбинированный вариант штрафов и наказаний, а иногда в совокупности.

    О выплатах после аварии с тяжелыми последствиями

    Однако, наряду с этим есть единое правило. Пьяный водитель, который получил травмы, может быть не только подвергнут наказаниям и штрафам, но и истребовать компенсации по страховым свидетельствам. То есть, если имеется страховка установленного формата, пьяный водитель может получить компенсацию по медицинским счетам, а также по иным непредвиденным расходам. Тем не менее, наказания и штрафы не будут отменены или заменены на что-то иное. Участие адвоката в ДТП для эмигрантов поможет правильно выбрать стратегию взаимодействия со страховой компанией и защитит интересы, даже если вы находились за рулем в нетрезвом виде. Не рекомендуется ни при каких условиях во время ДТП подписывать документы со страховщиком, иначе вы таким образом усугубите для себя ситуацию.

    На территории США работает центр юридической поддержки dtpamerica. Оператор центра поддержки разговаривает на русском языке и поможет вам по вопросам после ДТП. В центре вы можете получить помощь в подборе адвоката. Вы будете общаться с адвокатом на русском языке, он в свою очередь оформляет претензии третьим лицам на английском языке, в соответствии с законами штатов, входящие в группу Южно-Атлантических территорий США.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...