Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Чемпионат Республики Беларусь. 1-е место в классе атмо!

Negativ

95 просмотров

В названии собственно все сказано, но хотелось бы поделиться эмоциями.
------------------------
Самое главное правило перед гонками — если автомобиль заводится и едет НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ.
Помыть, протереть, обслужить… но масло не меняйте — табу )
------------------------
До соревнований неделя. После последнего кубка городов стало ясно — надо как-то выехать из 13. Хотя бы 12.999999.
Есть несколько задумок — поиграться с давлением в шинах, что-нибудь выкинуть, не кушать месяц… Но неделя — это не месяц.
Соревнования проходят в Гомеле. Это 340 км и столько же обратно. Решено ехать с ночевкой.
Все нормальные пацаны уже знают, в какой гостинице остановятся, спокойно отдохнут и с утра по раньше поедут на взлетную. Но мы легких путей не ищем.
Палатка! За день до отъезда было упаковано для ночевки: палатка, спальный мешок осень/весна (до 8 градусов комфорт), надувной матрас.

Звездный десант
Выехал 4 мая примерно в 18:00 — ехать надо 4 часа по навигатору, за бортом +30 — погода сказка. Скорость 108-110, оптимальная по смеси, расход должен быть эконом — от полного бака долно было остаться еще на покататься + 30л 98 на дорогу назад.
На подъезде, примерно в 21:00, я сбиваю первого арахнида. Здоровая лапкаа пролетела куда-то рядом с зеркалом, чутка сместив его, плямба на пол стекла намекнула на тяжелый бой. Это был рой зергов. Жуки размером с воробья дали наводку, что май наступил и им как бы пора спариваться. Да, именно на пути маленького авто. Самая большая ошибка была включить дворники.

Рождение Беар Гриллса
В не равной схватке, легкий танк вермахта добрался до необходимого перекрестка по навигатору. После наводки организаторов — небольшая бетонная дорожка в лес. Через небольшую пятно на ветровом стекле, очищенную от кишечек и хитина, тысяч лапок и в кромешной темноте (фары я забыл почистить) неспеша доползли до полигона. Музыканты и дрифтеры были оставлены "слева", мы же, как реальные пацаны, поехали на право — на полосу для драга. Это было как пингвины мадагаскара — доплыли до северного полюса, одни, на льдине… Примерно так же. Поле, дальше прямо где-то в 500м лес, слева в 400м музыканты, сзади в пару км деревня (неуверен, по звукам предположил) ну и на право — длинная полоса для драга. Сверху красивое звездное небо, Венера, Юпитер… все дела в общем.
Палатку на ощупь собрал за пол часа, еще пол часа надувание матраса, подготовка ко сну. Теплый спальный мешок, улегся… и о боги… подушку забыл ) Скомкал свитер и с наслаждением от трелей соловьев пытался заснуть… но музыканты именно в этот момент решили заняться тестированием музыки, которую кажется, должны были слышать в самом Гомеле. Через минут 15 я все же решил разобрать подушку и одел свитер. Через минут 30 сбегал в авто за спорт комбезом — теперь точно должно было быть тепло. Через минут 10 поверх натянул свитер и на всякий случай сбегал в авто, собрал все свободные тряпки, салфетки, газетки…
Через час для сугреву сложился пополам, потом еще раз пополам и разочек вдоль. В помощь от богов мне были направлены какие-то дикие парни на БМВ (судя по звуку мотора и выхлопа), которые решили покататься в кромешной тьме по бетонке (к великому сожалению на гонках я никого похожего не увидел). Ну и в завершение, когда уже начало светать и сосульки с потолка палатки начали отваливаться начали подъезжать иногородние участники… Я подозреваю, что есть еще одно место, еще более худшее для сна — Херсон.
Я выжил. Живу и существую ). Похоже это был последний раз кемпинговой ночевки.

Начало
Земля затряслась — это рядом со мной привезли и спустили Люцифера с лафета и запустили мотор на ХХ.
Народ подтягивался, организаторы заканчивали приготовления. Бумажки, подписи, оплаты…
Что запомнилось — подошел мальчик лет 7, поздоровался и предложил помощь. На вопрос чем мне он может помочь ответил — поможет отмыть машину )))
Оценил сервис — всем участником ЧРБ выдали талоны на обеды — выдавали очень вкусную перловую кашу с настоящим мясом, прямо из мобильной кухни 62 года выпуска!

Заездов в квалификации сделал может 5. Все с разными конфигами, разными переключениями. Результат скорость выхода на финише 172-178км.ч и временем 13.0-13.1. Лучшее 13.064 кажись.
Как в стенку уперся.
Зато какие там были девочки.

Сами гонки прошли очень быстро. В ЧРБ первое место и в кубке городов второе. Впервые облили шампанским, так что можно сказать — посвященный в большой спорт )
Спонсоры по призам — доктор маркус и… все. Был еще филипс без лампочек и еще какие-то спонсоры, которых не запомнил.
фото 600:
vk.com/album-87712576_254830660
Сайт организаторов:
402.by/newsblock/news/363-motorfest-2018.html

Вывод — очень эмоционально наполненные гонки. Жаль не смог посетить ни дрифт, ни мото гонки, ни соревнования по автозвуку, и гонки по бездорожью… а также концерт Нейро Дюбель.
Все очень понравилось, дайте еще семь.
Кто не приехал на гонки — тот сам себе злостный буратино. На подиум может попасть каждый.

Почему про гонки так мало — толи еще будет )



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×