Перейти к публикации

Замена приборки и руля, или как я провёл всемирный день шппинга 11.11

shadim

305 просмотров

Всем привет. Совсем недавно загорелся сменить приборку на белую и руль на помоднее, о чем обмолвился в комментарии, просмативая БЖ VitalyAPr, никак не ожидая, что благодаря ему всё очень скоро сбудется. Виталя, огромное тебе спасибо! Не часто встретишь таких отзывчивых людей да еще по интернету. А также спасибо Алексею lexrosh, за подгон белой приборки 250-ки.
Ну всё спасибки раздал :-)) теперь об 11.11
Приборку и руль я забрал в Минске 11.11.17 в 11.01 (тогда я не обратил внимание на дату и время)
В принципе и не планировал делать особой записи в БЖ. Так думаю в плане поддержки активности закину пару фоток, маякну, похвастаюсь и всё. Но Боги D2 следят за нами и не дали мне просто откосить :-)), а вот накосячить пожалуста :(
Приборку сменил быстро

Последнее фото темной приборки с пробегом


Немного повозившись со снятием подушки снял руль, напрочь забыв о том, что центральный болт нужно отставить на резьбе на пару витков, чтоб при снятии руля не дёрнуть шлейфа. Шлейфа немного попали под раздачу, но только слегка. Поставил новый, подключил разъёмы, поставил подушку, отметив, что села она в новый руль немного плонтее. Накинул клемму, повернул ключ и услышал презрительный писк об ошибке по подушке. Ёоооооб******ть, что не так :( ?

Грёбаный тругольник


Посоветовавшись с Виталиком, подкинул шнурок считал ошибку — "ошибка подушки порохового заряда, слишком большое сопротивление".
Снятие подушки с этого руля отняло гораздо больше времени, уж очень туго сидела в пазах.
При снятии открылась картина — пережат правый шлейф на звуковой сигнал (это уже позже я узнал), а левый на подушку целый.

Пережался в этом месте, попав под этот выступ на подушке


Так что парни, при кажущейся простоте, могут возникать такие ляпы. Мой совет: когда будете вставлять подушку прихватить скотчем эти шлейфа в заранее безопасном месте.
Созвонился с толковым автоэлектриком, он всё сделал за пол часа, раскидав всё нахрен до нуля. Снял "стрекозла" и поколдовав с паяльником собрал всё так же быстро. Всё наконец работает как надо.

Короче, как стало понятно, что разъём на подушку плохо был вставлен, а шлейф на сигнал реально пострадал, хотя сигнал работал при первой проверке. Вот такой день шоппинга 11.11 выдался у меня.
Видео по снятию приборки, руля и разъёмов есть тут

Теперь и я обладатель этих модных аксессуарин


Всем добра!

Цена вопроса: $100

Пробег: 156405 км



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...