Перейти к публикации

Замена масла и прокладок вакуумного насоса.

shadim

868 просмотров


Отработала промывка Oil-Schlamm-Spulung Liqui Moly и я дорвался добрался до гаража, благо морозы ушли. Слил отработанное масло — очень чернющее и вязкое. Дальше, как и собирался, залил промывочное масло от Лукойл и поставил новый (для промывки) фильтр. Сразу скажу — на промывочном масле мотор работал как пчёлка — тихо и мягко. Слил через 15 мин работы — тоже достаточно тёмное, примерно цвета крепкого чая, ну и немного более жидкое. Для себя решил, что промывочным маслом буду пользоваться при каждой смене масла. Фоток не делал, думаю у меня про смену масла достаточно написано, хочу только показать разницу промывочного фильтра нового и после промывки:

Дальше начал разборку с вакуумным насосом. Как в итоге выяснилось масло прилично уходило через прокладку, которую наш "любимый" PSA, из-за маркетинговых соображений просто не выпускает, тем самым подталкивает нас к покупке нового вакуумника.
Прокладку покупал у Анатолия Оплата примерно как на али-экспресс. Почтой за две недели дошла посылка. Человек очень порядочный.


Прокладки подошли идеально. Черная прокладка в отличие от оригинала немного толще и это хорошо. Оригинальная ложится в паз практически не выступая и поэтому там почти нечему ужиматься.

Старая красная прокладка была полностью вжата и пропускала.


Процесс замены расскажет сам Анатолий:

И еще немного про вакуумник:

Пробег: 147850 км



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...