Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Плановое ТО. Промывка, раскоксовка.

shadim

184 просмотра

Всем привет. Откатал 7000 км и пришло время ТО. Решил проверить работу промывок с помощью китайского эндоскопа. В этом деле участвуют: очиститель клапанов Liqui Moly Ventil Sauber очиститель масляной системы Liqui-moly Oil-Schlamm-Spulung, раскоксовка Verylube антикокс.

Wynns в этот раз не использовал. Отложил до следующего раза.

Забегая вперед не думал, что раскоксовав и попользовав весь «джентельменский набор» промывок будет ощутимый результат, т.к. раскоксовку я делал в прошлый раз и ничего собственно не произошло, что было, то и осталось с разницей, что в цилиндры я не заглядывал и оценить работу раскоксовки было невозможно.
Для сравнения наблюдал 2-й цилиндр. Вот видео до всего, где виден рубец на слое кокса. Или клапан достал или непонятно как он образовался:


Что делал:
1. Залил очиститель клапанов Liqui Moly Ventil Saubeк и проехал за один день примерно 400 км на скорости 90-120км/час остальное выкатал по городу;
2. После залил очиститель масляной системы Liqui-moly Oil-Schlamm-Spulung и с этим проехал за раз примерно 160 км на скорости 90-120км/час;
Видео 2-го цилиндра после промывок. Видно, что рубец на слое кокса исчез и поверхность поршня как-то стала светлее и равномернее:

3. Дальше раскоксовка Verylube антикокс:

Жижу откачал шприцем, дальше заливал через трубку карбоклинер и выдувал компрессором, чтоб свести к минимуму попадание остатков в катализатор.
Поршни после раскоксовки:

Результат есть, но до идеала еще далеко, явно, по инструкции, заливаемой жидкости антикокса маловато, заливать, думаю, нужно раза в три больше, т.к. она быстро уходит сквозь зазоры и раскоксовывающее действие работает не в полном объёме. Следующий раз возможно попробую добавить BG109.
Итак, чего же я не ожидал так это ровного (если его вообще теперь так можно назвать) многим известного расколбаса, это когда при утреннем пуске обороты скачут выше 1000 и двигатель трясёт. Этот эффект нашего двигателя превратился в ровную и стабильную работу в прогревочном режиме, при этом двигатель не "колбасит" и почти не слышно работы. Этот эффект я заметил не сразу, т.к. обороты в принципе выше 1000 и я не обращал внимания несколько дней. На видео слышны проезжающие машины, птицы, но двигатель почти не слышен. Динамика работы двигателя ощутимо стала лучше. Ничего не хочу заявлять, но эффект мне нравится:

Пробег: 161970 км



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×