Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Вот и меня постигла проблема с климатом.

Roma

186 просмотров

В один прекрасный день супруга сказала, что не может отрегулировать на своей стороне температуру. Вернее она её регулирует но толку нет, ничего не меняется. Подставил ладонь пощелкал климатом на её стороне, точно, температура не меняется.
Что делать, конечно начал шерстить интернет и узнал, что это очень распространения проблема с заслонками. Проблема решается тремя способами:
1. отдать в сервис, чтоб сняли всю панель и заменили заслонки (+ что можно купить комплект заслонок и заменить все разом, — что работа и материалы тянут больше 600$, да и боязно было что после разборки и сборки панели могут появиться сверчки);
2. отдать опять же людям чтоб они вырезали и заменили заслонку, просят 100$ + заслонку покупать надо, не помню цену, но тоже не дёшево;
3. сделать самому.
Как понимаете в наши нелегкие времена я выбрал третий вариант.
Посветив этому делу один из выходных, находясь на даче и прихватив с собой свой старый выжигатель, с которым я будучи малыцом когда-то ходил в кружок умелые ручки, я сняв бардачок начал выжигать на сквозь панель, чтоб достать пассажирскую заслонку, но на половине пути мой выживать приказал долго жить. Пришлось брать паяльник к и доделывать дело. Выжигателем получалось аккуратно, вот паяльником лучше не работать, он делает огромные дыры, вы не представляете как я намучился потом им обратно запивать пластик.
Достав сломана заслонку я её залил эпоксидной приладил две полоски из жести прижал хомутами и обматал смоченной в той же эпоксидке капроновой верёвкой. Все это дело оставил на 3-4 часа и установил обратно. Мне кажется, что такой сенгвич никогда не сломается. Всём добра и не бойтесь все делать сами!



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...