Перейти к публикации

Стальная защита двигателя

chiric

263 просмотра

Как я уже писал, купленная ранее пластиковая защита двигателя не подошла по креплениям. Но зима близится, а ездить с дыркой под двигателем не особо хочется, даже не столько из-за механической защиты, сколько из-за отсутствия защиты от грязи и соли… Поэтому пришлось приобрести защиту, которая бы стала на свои штатные места. Выбор пал на защиту российского производителя ALFeco. Хотя выбора особого и нет) Главный ее минус – она не полностью закрывает подкапотное пространство, хотя защита основных узлов на достойном уровне.

Информация с сайта производителя:
Представленная защита картера (торговой марки "ALFeco" серии Standart) имеет промышленное изготовление методом штамповки из холоднокатаной стали толщиной 2,0-2,5мм, что является главным конкурентным преимуществом перед аналогичными изделиями других производителей.
Так более дешевая горячекатанная сталь в значительно большей степени подвержена коррозии, имеет не пластичную структуру, в связи с чем не осуществляет перераспределение ударной нагрузки по всей площади листа и, по сути, не может использоваться для изготовления изделий соответствующей функциональной нагрузки.
Продукция т.м. "ALFeco" данной серии окрашена итальянской порошковой эмалью фирмы AKZO NOBEL, технология нанесения которой создает защитный слой, препятствующий образованию коррозии.
Впервые примененные компанией "ALFeco” вибропоглощающие отбойники из износостойкого материала позволяют защите плотно прилегать к конструктивным элементам автомобиля, исключая дополнительный шум (дребезг) при его движении, без необходимости занижения дорожного просвета.
Конструкция защиты предусматривает ее установку в штатные места автомобиля с помощью входящего в комплект поставки набора оцинкованных (!) крепежных элементов, что исключает необходимость дополнительных операций сверления и подрезания.
Таким образом, установка изделия при наличии минимальных навыков занимает 15-20 минут.
В комплект поставки входят:
— металлическая защита;
— комплект вибродемферов (количество определяется конструктивными особенностями);
— установочный комплект (крепежные элементы);
— инструкция по установке.

Помимо стальных защит картера (КПП, радиатора, раздатки) компания "ALFeco" выпускает аналогичные изделия, исполненные из алюминия толщиной 3,5мм и 5мм, обладающие значительно большей легкостью и коррозийной стойкостью (особенно в условиях повышенной агрессивности среды).

Защита обошлась в 80$
Установка заняла минут 10-15. За установку отдал еще 10$.

Дорожный просвет, как мне показалось немного уменьшился, хотя специально не замерял.

ИТОГО 90$

Цена вопроса: $90



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...