Перейти к публикации

Субботник — красим ворота!

Seroga912

222 просмотра

В субботу в Беларуси был республиканский субботник. Спасибо работе, что дали выспаться и прийти на работу в 8 утра, в субботу-то) . В порыве приведения страны в порядок (в прямом смысле, уж простите Александр Григорьевич Л.), решил наводить порядок и в гараже. Первыми в списке были ворота.
Покупаю краску, эмаль ПФ-115 коричневого цвета, валик, корытце для краски и разные мелочи.

Респект тем ребятам, кто может налить из банки краску неуделав её снизу доверху.

Приступаем к работе: зачищаем сначала щёткой с металлическим ворсом от старой краски, затем проходимся наждачкой и в конце обезжириваем растворителем.

Фото старое, но суть отражает. Кстати ворота хоть и страшные, но оказались в очень хорошем состоянии, старая краска сходила лишь на небольших вздутиях, ржавчины не наблюдалось.

Далее покраска, красим сверху вниз во избежание подтёков. Также труднодоступные для валика места (всякие выступающие болты, места сварки) проходим кисточкой, затем уже валиком "поверх", так валик заберёт излишки краски оставленные кисточкой и слой краски будет равномерным = никаких подтёков и разводов.

Интсрумент

Итого


Повторяем операцию изнутри. Правда я сильно не загонялся и только обезжирил поверхность, в последствии возможно буду перекрашивать под цвет стен при ремонте внутри.

До

после


Ну, и последний шаг — нанесение номера гаража. Изготавливаем трафарет: в WORD шрифтом Bernard MT Condensed высотой 430 печатаем шаблон на плотной (желательно) бумаге. Вспоминаем детство и вырезаем по контуру циферки.

Примерка шаблонов. Для 8-ки оставил контур (самый правый на фото) внутренних кружков для лучшего позиционирования

Даже на миг показалось, что будет круче смотреться текст на белом фоне, чем белыми цифрами по краске, но оценив весь геморрой с вырезанием, просто забил.


Затем наклеиваем шаблон на дверь: используем обычный канцелярский клей карандаш, он не отставляет после себя никаких следов, при этом основная краска должна быть полностью высохшей. Проверено, на вроде как "слегка" такую подсохшую краску, краска с баллончика просто стекла по трафарету вместе с основной — привет перекрашивание). Укрываем всё по кругу газетой и вперёд.

В объявления газеты 2009 года заметил, что пассат б3 стоит дешевле, чем сейчас, куда ты катишься мир?

Итого

Ну и лева в домике)

Лёва одобряет


Далее необходимо сделать крышу, отмостку возле ворот, гидроизоляцию передней стенки подвала и собственно ремонт внутри. Если кто кинет ссылок на фотоотчёты по данным темам буду благодарен.
Всем добра.

Следующая часть — Гараж моей мечты — Гидроизоляция подвала

Цена вопроса: $20



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...