Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Замена замка двери

ORLANDO7779

166 просмотров

Вечер добрый. Настало время заняться замком. Началось всё с того, что как то раз закрыв машину, я решил проверить все ли двери закрываются и неожиданно задняя правая дверь открылась, после чего открылась и вся машина. Я решил попробовать закрыть ЦЗ с открытой дверью и машина закрылась😱
Пошевелил язычок, побрызгал силиконом, не помогло. Было глупо надеятся, что заработает.
Потом по славам людей выяснил что дело в концевике замка. Вычитал как кто то в Ситроен С5 через шприц с иголкой протыкал резинку малюсенького концевика и брызгал туда спирт. Как было сказано, что в С5 и 407 одинаковые замки. Ладно, взял шприц, иголку и спирт. Около часа пытался разглядеть этот концевик, не удалось. За то спирта грамм 100 в замок залил и он начал работать.
В общем целую неделю замок работал, а я каждый раз проверял. Счастье было не долгим, он перестал работать. Закрывал дверь в ручную, а открывалась она сама)
Вчера заказал на автопривозе замок от английской машины

Даже ручка салона досталась в нагрузку)

Пока ехал замок, выяснил что с праворукой машины замок то не подойдёт. Он встанет на место, механически будет работать, а электрическую часть нужно будет переделывать (так сказали мне на разборке) после того как я заказал.
Я занервничал. Потом успокоился и подумал — Какого хуя она не будет работать ?!) ладно передние замки, там личинка. Но задняя правая дверь так и останется задней правой дверью, не зависимо с какой стороны руль. Так что не верьте, что не будет работать. Ну и в лучших традициях наших разборок, детали с английских машин дешевле(замок на пример в два раза дешевле) бизнес по русски)
Забрал замок, поехал в гараж, снял обшивку(думаю описывать процесс не нужно), снял фишку со старого замка, подкинул новый, рукой защелкнул язычок и закрыл машину на ЦЗ, потянул за тросик открытия и о чудо, замок не открылся, а значит работает как надо.
Начал снимать замок и вот этот маленький товарищ не захотел откручиваться, посто слизало грани


Я ему не много помог обрести нужную форму

Замок ни разу не снимался с 2004 года. Там есть пленка в торце двери(целка😆) она была целенькая)


Кое как снял, открутив попутно направляющую стеклоподъемника.

Справа новый. Он в резиновом чехле, который мне не стал. Снял и поставил без него.


Всё собрал обратно и поехал радостный домой)
Всем кто дочитал, Спасибо и Удачи😊



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...