Перейти к публикации

Война с климатом

ORLANDO7779

304 просмотра

Всем привет. Я всё-таки починил климат-контроль.
При покупке машины мне отдали новый радиатор, со словами, поменяешь и всё будет работать😉
Я радостный раскидал всю морду и увидел перед собой скажем так «кассету» состоящую из основного радиатора, радиатора кондиционера и интеркулера, к которой не подобраться. Думал как всё-таки снять радиатор, решил сначала отсоединить трубки от радика, а потом уже почитать как правильно снимать. Открутив гайки крепления трубок, сами трубки не вынимались из самого радиатора. Провозившись 2 часа, я пошёл во все тяжкие. В общем трубку я снял вместе с куском радиатора и датчиком давления фреона. Датчик открутил (подумал, полужу в гараже и если понадобится, то поставлю), потом отковырял от трубки отломанный кусок радиатора, увидел что трубка обломалась. Огорчился, собрал морду обратно. Так я проездил 2 года с дыркой в радиаторе.
А тут на новой работе, неделю назад начался сезон, все начали начали заправлять кондиционеры и климат-контроли и пристали ко мне, типа хули ты как лох, без климата ездишь, жарко небось и т.д. Дали номер телефона по ремонту Кондиционеров (если кому в Витебске надо, могу дать). Позвонил, поехал, показал. Цена озвучили — 100 рублей, примерно 50 уе, сюда входила замена радиатора (того, который мне дали при покупке), ремонт 2-х трубок и проверка системы на вакуум.
Через день мне позвонили, сказали что всё готово и система герметична, но компрессор не включается. И тут я вспомнил про датчик давления фреона и ошибку которая висела в блоке управления, номер ошибки не помню, но звучала она примерно так — датчик высокого давления хладагента, замыкание на массу или неисправность, постоянная неисправность. Я поехал в гараж его искать, но за два года было много перестановок, ремонтов. Было выброшено много хлама, видимо вместе с датчиком. Я подумал, стоит он примерно 5 уе. Посмотрел цену и ахуел, 40уе. Благо пацанчики из нашей не большой группировки invite.viber.com/?g=qgXzL…K3kU-VplT1bjfzZCXgaVaDc3x в Вайбере скинули ссылку, где человек продавал новый дачник за 20 уе.

Написал, заказал, получил и поставил.
Потом приехал на работу, подключил установку,

Красный — высокое давление, синий — низкое давление.

проверил на вакуум, заправил фреон.

Масло — 25мл, Фреон — 596гр

И О! чудо, услышал заветный щелчок, включился вентилятор и подул холодный воздух. Это победа 💪
Всем кто дочитал до конца, спасибо и удачи!



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...