Перейти к публикации

Необычная поломка.

Аrtur

108 просмотров

Невероятная поломка) Может произойти в дороге, никак не заметишь во время движения да и простой стоянки тоже если только не посмотришь на след после машины)))
Короче дело было так, в один из очень редких жарких солнечных деньков этим летом был дома, солнце уже почти полностью поднялось а машина не в тени. Решил выйти перегнать в тенечек под деревцо. Вышел, завел, сижу выбираю под то дерево поставить или под то. Выбрал таки, и тихонечко покатился. Машина ехала на встречу, нужно было пропустить, заехал в карман, пропустил, далее на перекрестке развернулся что задом подъехать к дереву. Заехал, замечаю что двигатель мягко мягко так работает, необычно как то. Ну пару секунд посидел так, заглушил, ну и закрыв машину собрался идти. Вышел, смотрю какая то влажная полоса на асфальте вдали, присмотрелся — повторяет мою траекторию движения. Смотрю под машину — лужа блин огромная! Что случилось думаю, радиатор может потек где или патрбок какой охлаждающей системы порвался. Потрогал лужу — понюхал — диз топливо! Вообще В ШОКЕ. Что могло случиться думаю? Открываю капот — все в дизеле, между радиатором и мотором вообще все! Какие только мысли не лезли. Рад был только одному — не бензиновая машина, разлилось бы — риск воспламенения гораздо выше. Предположил самое простое — лопнул топливный стакан, хотя на осмотр нигде не заметил ничего. Дай думаю просто поверну ключ в положение зажигания чтоб заработал топливный насос — поднял давление в стакане. Поворачиваю — быстрее к капоту — а там фонтан снизу стакана, выключаю зажигание. Смотрю, пробочка сливная открутилась чтоль? Пытаюсь ее закрутить — легонько так пошла и осталась у меня в руке, без резьбы)) Резьба осталась в стакане)) А дизель получается через прорезь в резьбе свистал)))
Думаю где теперь эту пробка найти, не хочется как то стакан из за этого покупать. В итоге нашел пробку похожую у знакомых пробку, правда от какого то ваговского фильтра. Внешне не такая вообще, главное резьбой полностью подошла. Снял стакан, выкрутил обломок резьбы, вычистил его весь, закрутил эту пробку и все стало нормально)
Только теперь вопрос о том мыть или не мыть моторный отсек стал уже ребром) Ответ был очевиден))

Сломавшаяся пробка

Сломавшаяся пробка

Полного бака и ровных дорог, берегите пробку))))

Пробег: 193900 км



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...