Перейти к содержимому

406. Плавают обороты холостого хода HDi, TD.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Плавают холостые HDi 406 Плавают холостые XU

Сообщений в теме: 166

#1 OFFLINE   MaxWad

MaxWad

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 18:31

Когда у меня на HDI обороты плавали, то чистили дроссельную заслонку (тогда это делал не я), как потом объясняли она была засорена и то ли неплотно на свое место вставала, то ли залипала. собсна, так.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 26 February 2015 - 07:18
добавил теги

• 0

#2 OFFLINE   Lekk

Lekk

Старший Пежон

• Members
  • 525 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 21:47

когда у меня на HDI обороты плавали то чистили дроссельную заслонку (тогда это делал не я), как потом обьясняли она была засорена и то ли неплотно на свое место вставала то ли залипала. собсна так.

А как плавали, на холостую или при езде? И про чистку, если можно - то подробнее пожалста, т.к. есть небольшая такая проблемка...
  • 0

#3 OFFLINE   MaxWad

MaxWad

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 22:53

а плавали по разному: бывало на перекрестке остановился сцепление выжал обороты сначало падают а потом резко растут до 2 тыс и больше, а было только пуск двигателя и с самого начала обороты поплзли вверх... вот про чистку своей заслонки я мало, что скажу потому как писал что тогда делал не я а знакомый механик, а мне руки не дошли узнать где и что конкретно. На днях буду у знакомого все разузнаю и отпишусь. А пока может чем поможет ента статейка http://autolenta.ru/94.html (тут про 406 но бензин)
  • 0

#4 OFFLINE   Евгений90

Евгений90

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 00:06

Холостой ход (HDI)

вообшем такая шняга начала творится, когда включаю нитралку двигатель вроде работает, но бац вот вроде как он хочет заглохнуть, тут подскакивают обороты и он не глохнет( обороты прыгают от 800 до 1000) газанёш или он сам так попляшит и вроде опять нормально, через некоторое время опять такая же хрень.
2000 год, 2.0 HDI 80 kW Двигатель DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ

Сообщение отредактировал Dimetrio: 20 January 2015 - 07:24

• 0

#5 OFFLINE   alex162

alex162

3008 163 л.с. 6 акпп

• Members
  • 362 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 00:58

Холостой ход (HDI)
вообшем такая шняга начала творится, когда включаю нитралку двигатель вроде работает, но бац вот вроде как он хочет заглохнуть, тут подскакивают обороты и он не глохнет( обороты прыгают от 800 до 1000) газанёш или он сам так попляшит и вроде опять нормально, через некоторое время опять такая же хрень.
2000 год, 2.0 HDI 80 kW Двигатель DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ

без диагностики сложно сказать но я бы проверил регулятор давления. И не понятно плавают обороты на месте или в движении...на холодную или горячую.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 20 January 2015 - 07:24

• 0

3008 2.0 HDI 163 л.с. 6 акпп

#6 OFFLINE   Евгений90

Евгений90

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 10:45

без диагностики сложно сказать но я бы проверил регулятор давления. И не понятно плавают обороты на месте или в движении...на холодную или горячую.

обороты плавают на месте, как на холодную, так и на горячую.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 20 January 2015 - 07:25

• 0

#7 OFFLINE   Евгений90

Евгений90

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 13:25

Просматривал я темы, но не встретил такой проблемы как у меня !!!
  • 0

#8 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 23:05

Просматривал я темы, но не встретил такой проблемы как у меня !!!

Плохо просматривал. Вероятнее всего то, что сказал alex162.
  • 0

#9 OFFLINE   pelmen

pelmen

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 12:18

У меня та же фигня. Поменял регулятор давления топлива - плавать и дергаться обороты стали меньше, но иногда симптомы проявляются.
  • 0

#10 OFFLINE   Piracetone

Piracetone

Пыжелюбознательный

• Members
  • 203 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:36

И я заодно спрошу. Какие обороты должны быть на ХХ у дизеля, в частности на 1.9 TD. Механизм автоматической регулировки ХХ не фурычит, принудительно выставлено примерно 800-850 (это на глаз по тахометру) но мне чего то кажется что должно быть больше, а вот сколько больше не знаю !!! И попутно вопрос - может кто знает как оживить этот механизм??? Трубки все целые, мембрана тоже и клапан функционирует, а ХХ автоматически всё равно не регулируется!
  • 0

#11 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12904 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:54

Должно быть 850 +_50.
  • 0

#12 OFFLINE   Сергей 180582

Сергей 180582

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 00:43

ответ прост - расходометр воздуха
  • 0

#13 OFFLINE   Vancher

Vancher

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:33

вообшем такая шняга начала творится, когда включаю нитралку двигатель вроде работает, но бац вот вроде как он хочет заглохнуть, тут подскакивают обороты и он не глохнет( обороты прыгают от 800 до 1000) газанёш или он сам так попляшит и вроде опять нормально, через некоторое время опять такая же хрень. 2000 год, 2.0 HDI 80 kW Двигатель DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ

Все доброго времени суток. Вот и мой HDI, третий раз себя так повел, за последние два дня. Первый раз прыгнули вчера с утра, приехал на стоянку уже собирался глушить, как они сначала прыгнули потом упали и стали на место. После, за вчерашний день, проблем не было. Сегодня с утра, когда стоял на перекрестке незначительно подпрыгнули/упали и дальше работает нормально. А вечером по дороге с работы при таких скачках даже заглохла машина. Приехал на стоянку постоял еще мин. 10 на холостых оборотах, чтобы в более спокойной обстановке понаблюдать за поведением - ничего. Стыдно признаться , но это появилось на следующий день, как я залил в него солярку не с заправки "Белнефтехим", а с рук знакомого, который гарантировал, что данная соляра с заправки "Белнефтехима" - не бодяженая и не БИО. Цвет был нормальный, заливал через лейку - мусора практически не было. Как думаете, в чем проблема? И связано ли это с моей "экономной" заправкой? Завтра поеду на компьютер, правда мастер сказал "везти проблему", иначе компьютер может ничего не показать. Посоветуйте кто что может. Спасибо.
  • 0

#14 OFFLINE   imrm

imrm

Начинающий

• Members
  • 88 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 07:58

Была тоже такая проблема...холостой ход глючил. До диагностики думал, что трабл в расходомере, ставил заведомо исправный, но не помогло. Диагностика выдала ошибку по датчику педали аккселератора. После замены все в норме. Покупал б/у, цена на рынке в районе 30-50уе. Чек горит? Удачи!
  • 0

#15 OFFLINE   Vancher

Vancher

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 08:54

Была тоже такая проблема...холостой ход глючил. До диагностики думал, что трабл в расходомере, ставил заведомо исправный, но не помогло. Диагностика выдала ошибку по датчику педали аккселератора. После замены все в норме. Покупал б/у, цена на рынке в районе 30-50уе. Чек горит? Удачи!

Спасибо. Не-а, чек не горит. Сегодня подъеду на диагностику. Отпишусь по результату.
  • 0

#16 OFFLINE   Vancher

Vancher

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 14:26

Итого после диагностики, компьютер показал причину в давлении топлива.Мастер назвал возможные причины: ТНВД, форсунки, топливный насос в баке, регулятор давления выс. давления или низкого, вроде все. Причина в чем-то из этого, но в чем именно не известно. Сказал, едить пока проблема не дойдет до момента, что будет пермаментна и тогда он сможет определить, что именно это. Еще что-то говорил про форсунки, что на одну из них компьютер подает больше чего-то там (не знаю и забыл). И посоветовал поменять заправку . Как-то так.
  • 0

#17 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 23:16

Итого после диагностики, компьютер показал причину в давлении топлива. Мастер назвал возможные причины: ТНВД, форсунки, топливный насос в баке, регулятор давления выс. давления или низкого, вроде все. Причина в чем-то из этого, но в чем именно не известно. Сказал, едить пока проблема не дойдет до момента, что будет пермаментна и тогда он сможет определить, что именно это. Еще что-то говорил про форсунки, что на одну из них компьютер подает больше чего-то там (не знаю и забыл). И посоветовал поменять заправку . Как-то так.

Если дергаються холостые при заведомо исправном и чистом РД, то скорее всего, как подсказывает imrm дело в датчике педали газа (TPS). Только не надо спешить его менять - он безконтактный, на датчике холла, т.е. практически вечный. Достаточно передернуть разъём, обычно помогает. На буржуйских сайтах по этой проблемме достаточно много информации. PSA признало факт неудачной разводки земли между TPS и расходомером воздуха, который находиться рядом и в некоторых случаях это может вызывать такую бяку. Более того, есть даже руководящий документ от PSA какой провод отрезать и куда прикрутить. Но! обязательно должна быть ошибка и CE. У вас точно Check Engine функционирует?

Сообщение отредактировал Евгеник: 15 May 2010 - 23:17

• 0

#18 OFFLINE   ВАДИМ1984

ВАДИМ1984

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 00:13

кто менял форсунки HDI
  • 0

#19 OFFLINE   Vancher

Vancher

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 11:54

У вас точно Check Engine функционирует?

Да, функционирует. Месяца полтора назад горел, когда полетел насос подкачки топлива из бака.
  • 0

#20 OFFLINE   Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1162 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 18:25

У вас точно Check Engine функционирует?

Да, функционирует. Месяца полтора назад горел, когда полетел насос подкачки топлива из бака.

Тогда самое простое с чего начинать - мыть регулятор ВД ультразвуком. Кстати как с заводкой как дела обстоят?
  • 0

Обратно в 406 · Следующая непрочитанная тема →

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Плавают холостые HDi, 406 Плавают холостые XU

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей