dshb

307. Кондиционер. Климат-контроль. Неисправности. Ремонт.

В теме 498 сообщений

сколько фреона в системе а/м пежо 307 2004г.в break.

0

Поделиться сообщением

Хладон.... И по-моему где то около 3 кг... Могу ошибаться

0

Поделиться сообщением

Вариантов у 307 несколько. Давай ВИН

Все типы, кроме DV6 До n° d'opr 10080 585 ± 25

Все типы, кроме DV6 Начиная с No opr 10080 450 ± 25

DV6 До n° d'opr 10218 585 ± 25

DV6 Начиная с No opr 10218 450 ± 25

307 после рестайлинга Всех типах - 450 ± 25

0

Поделиться сообщением

Вариантов у 307 несколько. Давай ВИН

Все типы, кроме DV6 До n° d'opr 10080 585 ± 25

Все типы, кроме DV6 Начиная с No opr 10080 450 ± 25

DV6 До n° d'opr 10218 585 ± 25

DV6 Начиная с No opr 10218 450 ± 25

307 после рестайлинга Всех типах - 450 ± 25

У меня тот же проблем: надо заправить кондер, 307 брик VIN VF33ERHYB83192965$ что залиать - фреон, хладон, и сколько? Обуют же на станции!!!!!!!!!!!! ;)
    0

Поделиться сообщением

я так понимаю это и есть вин код VF33ERHYB83094441 а самому как можно побить по вину

0

Поделиться сообщением

<_< на днях сдохла печка на раз с кондеем, кондей не вкл, а печь даже на максимуме изображает полный игнор :blink: в чем беда? может предохранитель какой?пока не потеплело надо срочно латать...
    0

Поделиться сообщением

<_< на днях сдохла печка на раз с кондеем, кондей не вкл, а печь даже на максимуме изображает полный игнор :blink: в чем беда? может предохранитель какой?пока не потеплело надо срочно латать...

очень похоже на то, что помер мотор печки или оторвался/отгорел/оплавился всем известный красный провод.... мотор находится под бардачком, закрыт тканевой, не знаю как её назвать, фигнёй....
    0

Поделиться сообщением

очень похоже на то, что помер мотор печки или оторвался/отгорел/оплавился всем известный красный провод.... мотор находится под бардачком, закрыт тканевой, не знаю как её назвать, фигнёй....

А причем здесь кондей? он даже не вкл, тыкаешь тыкаешь ентую кнопку, а он ноль эмоций!
    0

Поделиться сообщением

А вот как раз и притом - у меня обдув салона работает тока на 3 и 4 положении, накрылось нагрузочное сопротивление. Кондер не включается, хотя перед этим проверял, все ОК было, далее в процессе узнал, что это все взаимосвязано. Так що про кондер пока не парься, ремонтируй "обдув"...

0

Поделиться сообщением

Вот кста! час назад все само собой заработало, а потом на ходу и отключилось :blink: шо за хня..?

0

Поделиться сообщением

Плохой контакт - ищи, может окислился контакт в фишке или типо того, может где провод поломалси!

0

Поделиться сообщением

Контакт....в моей машине такое было с вентелятором.снял, почистил все клемы с все работает....возможно еще провод перетерся где-то...

0

Поделиться сообщением

можно как нидь поконкретнее, где какой контакт, какой провод, куда лезть то? <_<

0

Поделиться сообщением

на мой взгляд самое просто проверить на самом вентиляторе....не знаю где и как он расположен в твоей машине...как доберешься просто подергай, пошевели провода...если появится что, ну значит там и разбираться....а вообще, если желание есть можешь подъехать, авось докопаемся до истины....

0

Поделиться сообщением

на мой взгляд самое просто проверить на самом вентиляторе....а вообще, если желание есть можешь подъехать, авось докопаемся до истины....

желание... хе - НЕОБХОДИМОСТЬ!! А ты где щас обитаешь Ларик? гаражик то разбомбили вже..
    0

Поделиться сообщением

дома обитаю...в отпуске я....конкретно район уручье, военный городок.

0

Поделиться сообщением

дома обитаю...в отпуске я....конкретно район уручье, военный городок.

вот и прекрастненько, а мы тут в офис заехали где раньше был "басетс гэрадж" , на вьезде слева двухэтажко мы тут с Аровским сидым.. мож как нидь на этой неделе пересечемся?
    0

Поделиться сообщением

вот и прекрастненько, а мы тут в офис заехали где раньше был "басетс гэрадж" , на вьезде слева двухэтажко мы тут с Аровским сидым.. мож как нидь на этой неделе пересечемся?

ну так можно счас и посмотреть
    0

Поделиться сообщением

ну так можно счас и посмотреть

Как то погодка ни разу не распологает, давай завтра
    0

Поделиться сообщением

звони

0

Поделиться сообщением

звони

А телепон?
    0

Поделиться сообщением

звони

А телепон?
    в личной инфе
    0

Поделиться сообщением

было такое, но на ксаре, смотри еще реле мотора печки - находится возле блока предохранителей

0

Поделиться сообщением

было такое, но на ксаре, смотри еще реле мотора печки - находится возле блока предохранителей

так а че на него смотреть, с ним че то делать надо
    0

Поделиться сообщением

ну что с печкой, Василич?не дай бог подох блок управления на мозгах, тогда нету у тебя кондея и печки(у тебя же клима стоит как у меня?
    0

Поделиться сообщением

ну что с печкой, Василич?не дай бог подох блок управления на мозгах, тогда нету у тебя кондея и печки(у тебя же клима стоит как у меня?
    Все в поряде, релюха под рулевой колонкой вые..живалась, приехал Ларионофф потыкал тестером и все нармуль, лапку в релюхе подогнули и обратно вставили, все гудд!
    0

Поделиться сообщением

Все в поряде, релюха под рулевой колонкой вые..живалась, приехал Ларионофф потыкал тестером и все нармуль, лапку в релюхе подогнули и обратно вставили, все гудд!
    поздравляю) значит все обошлось
    0

Поделиться сообщением

да да все зе бест!!!

0

Поделиться сообщением

сеня со мной утром приключилась такая же фигня - не работал ни кондей ни печка. Похлопал рукой по релюхам - зашумел вентилятор. Вечером вентилятор опять не хотел работать, но оживить его таким способом не получилось. Отсюда вопрос: Vasilich не подскажешь какую именно релюху смотреть под рулевой колонкой,а то там их штук семь.

Peugeot 306 1999 1.4i

0

Поделиться сообщением

сеня со мной утром приключилась такая же фигня - не работал ни кондей ни печка. Похлопал рукой по релюхам - зашумел вентилятор. Вечером вентилятор опять не хотел работать, но оживить его таким способом не получилось. Отсюда вопрос: Vasilich не подскажешь какую именно релюху смотреть под рулевой колонкой,а то там их штук семь.

Peugeot 306 1999 1.4i

Если не ошибаюсь, за ветнилятор обдува отвечает реле, стоящее первым от руля в горизонтальном ряду (находится в вершине угла, образованного остальными релюхами, стоящими вокруг панели предохранителей).
    0

Поделиться сообщением

У меня тож не всегда включается вентилятор отопителя. Где то проподает контакт. Но не в пресловутом красном проводе, а где то глубже. Пока проблему можно решить шевелением проводов возле самого корпуса печки, но это до поры до времени. Плюс пративный писк в вентиляторе после прогрева. Буду очень благодарен если кто подскажет как снять печку, или если это сложно номального мастера который может устранить проблему.

0

Поделиться сообщением

на сколько я помню у Василича, в ногах у пассажира снимаешь накладку под панелью и получаешь абсолютный доступ к вентилятору системы вентиляции салона....

0

Поделиться сообщением

До вентилятора добрался но снять так и не получилось. На форуме прочитал что снимается вентилятор поворотом копуса против часовой стрелки. Так и не смог ничего провернуть. Подскажите плиз по фотке как снимать

0

Поделиться сообщением

Прикол в том, что крутить нужно ПО часовой стрелке. :)

0

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку, снял нормально.

Оказалась сильно изношены щетки и выработка в коллекторе.

Кстати не включался похоже именно из-за щетки.

0

Поделиться сообщением

меня тож не всегда включается вентилятор отопителя. Где то проподает контакт. Но не в пресловутом красном проводе, а где то глубже. Пока проблему можно решить шевелением проводов возле самого корпуса печки, но это до поры до времени.

У меня стала такая же проблема... Работает вентилятор при переключении режимов может вырубится и не вкл вообще....после легкое шевеление проводов на самом корпусе вентилятора (КРАСНЫЙ \ЧЕРНЫЙ) и он вкл. Вопрос внешне контакты вроде нормальные (толщина провода большая переломаться\перетереться он не мог). Работает тихо и красиво...единственное заметил что выкл при переключении режимов (или заводке)...но если стал крутить, то крутит все время.

PavlovichКак узнать щетки или нет? Без съёма нет способа?

0

Поделиться сообщением

alex, у тя кондей или клима с электронным блоком управления, типа этого:

0

Поделиться сообщением

Нет только кондей.
    0

Поделиться сообщением

Нет только кондей.
    Если контакты в норме, хорошее соединение без окиси и провода целы, то это щётки.Когда вентилятор отключится, не шевели провода,а просто постучи по эл.двигателю. Если заработает, значит щётки почти стёрлись или коллектор износился. Попробуй, как идею :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Нет только кондей.
    Если контакты в норме, хорошее соединение без окиси и провода целы, то это щётки.Когда вентилятор отключится, не шевели провода,а просто постучи по эл.двигателю. Если заработает, значит щётки почти стёрлись или коллектор износился. Попробуй, как идею :rolleyes:
    Так смысл стучать если легко их шевелишь и он запускается...не надо даже дергать и крутить очень сильно...(по толщине они такие что с ними ничего не может статься)...окислов нет но может как то и гдето отходит "освободившийся"контакт...Хотя все как то не понятно...
    0

Поделиться сообщением

Нет только кондей.
    Так смысл стучать если легко их шевелишь и он запускается...не надо даже дергать и крутить очень сильно...(по толщине они такие что с ними ничего не может статься)...окислов нет но может как то и гдето отходит "освободившийся"контакт...Хотя все как то не понятно...
    alex, присмотрись к разъёмам. Если отходит контакт - то разъёмы будут в "язвах". Для примера - когда накидываешь клемму аккумулятора видно искрение (вызвано наличием нагрузки). Данное искрение вызывает небольшие "прожиги" на клеммах (особенно контактах при наличии нагрузки - в твоём случае эл.двигатель). Если разъёмы целые (хорошее соединение контактной группы), то это проблема только в двигателе. Просто когда шевелишь контакты и двигатель начинает работать, то в сознании всё упирается в плохой контакт. Я и предложил просто легко стукнуть по эл.двигателю - это 1 (раз); во 2-ых - снять эл.двигатель, поменять щётки и почистить коллектор спиртом (если он не изношен до "дыр" ). Пример "язв" на контактах на фото -

0

Поделиться сообщением

понял обязательно гляну может внешне все гуд а внутри....Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Помогите! В салон дует только горячий воздух, уже поменял блок управления климой, все равно не регулируется температура. Может дело в заслонке отопителя, которая разделяет/мешает потоки горячего и холодного воздуха? Буду рад любому совету!

0

Поделиться сообщением

однозначно дело в заслонке.. точнее в её приводе.....

0

Поделиться сообщением

можно ли поподробнее описать как добраться/отремонтировать?

0

Поделиться сообщением

однозначно дело в заслонке.. точнее в её приводе.....

точто в приводе только где достать ремкомплект

0

Поделиться сообщением

хороший вопрос, до этой заслонки добираться только из под руля... а по поводу ремкоплекта ничего не скажу, потому что я их не встречал.....тупо придется менять привод, или шестерни (иногда зубы съедает) шестерни стоят что-то в районе 20 долеров...

0

Поделиться сообщением

можно
    Еще кое-что

Документ Microsoft Word.doc

0

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема, никак не могу разобраться! Пежо 306 1998 г.в. , но у меня клима (не знаю как правильно) не раздельная на 2 стороны. То что описано я встречал на psa-club.ru для ситроен С4. Когда я разобрал обшивку между сиденьями (тоннель), то обнаружил, что у меня одна заслонка, и находится она под печкой (возле самой обшивки на полу). Но я замечал, что если провода к блоку управления пошевелить, то заслонка иногда перемещается. А так поворачиваю регулятор температуры, а заслонка не окликается. По конструкции мне кажется механизм отличается. Буду ковырять на выходных, постараюсь сделать фотоотчет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти