dshb

307. Кондиционер. Климат-контроль. Неисправности. Ремонт.

В теме 469 сообщений

это сменная деталь? и на какие з/ч можно муфту разобрать, экзист показывает муфту в сборе 6 млн.

не в курсе разборная или нет, да и не проще ли б/у взять? Изменено пользователем rash4447
    0

Поделиться сообщением

Вопросик знающим людям...

Пежо 307 2006го года (рестайл) 1.6 ХДИ 110,

На компрессоре кондиционера 2разьёма (см. рис ,вид с низу),1 это электромуфта (если я правильно понял),2 какой-то клапан.

Что за разъём 2?

Какие сопротивления эектромуфты и клапана можно считать нормальными?

Спасибо заранее....

0

Поделиться сообщением

Народ подскажите....Включаю климат на 14-16. Все начинает работать. За бортом 34-35. Крутит, дует...но дует скорее теплом чем холодом. Решил что не хватает скорости, охлождатся. Выехал на трассу - почти не чего не изменилось, хотя дуло уже прохладным. Но пока ехал 120-130 начала температура ползти уверенно вверх... :mad: Когда езжу вечером или когда прохладней проблем нету , и ледяной воздух и не греется... Что делать? ,

0

Поделиться сообщением

Проверять вентилятор охлаждения двигателя.

0

Поделиться сообщением

Вентилятор крутит исправно. Как только климу включаешь, сразу крутит...

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Пежо 307 2005г.в. (рестайл), 2-х зонный климат. С правой стороны начал дуть только горячий воздух (включал и 16, и 20 - результат тот же), слева все нормально - дует и холодным и горячим воздухом. Может кто подскажет, в чем может быть причина и куда обращаться?

0

Поделиться сообщением

Помой радиаторы должно помочь.

Всем привет. Пежо 307 2005г.в. (рестайл), 2-х зонный климат. С правой стороны начал дуть только горячий воздух (включал и 16, и 20 - результат тот же), слева все нормально - дует и холодным и горячим воздухом. Может кто подскажет, в чем может быть причина и куда обращаться?

Проблема с заслонками, уже где-то подымалась по 407 вроде.
    0

Поделиться сообщением

Помой радиаторы должно помочь.

Проблема с заслонками, уже где-то подымалась по 407 вроде.
    А к кому нужно обращаться по поводу заслонок? К электрикам, или там где заправляют/обслуживают кондеи? И во сколько это может обойтись?
    0

Поделиться сообщением

А к кому нужно обращаться по поводу заслонок? К электрикам, или там где заправляют/обслуживают кондеи? И во сколько это может обойтись?

на форуме люди сами делали, а так даже не знаю.
    0

Поделиться сообщением

У меня было точна такая же проблема. Лечил по этому методу климат контрольРемкомплект стоил что-то около 60 тысяч в апреле на сифтрансе Изменено пользователем vitaliy.shilko
    1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!!! сразу говорю, я - чайник! проблема такая. у меня пежо 307, 2.0, дизель, 2002 год. Кондюк практически перестал дуть. Т.е. на 4-ке еле-еле воздух идет, температура меняется - т.е. ставлю на горячий - дует горячий и наоборот, но вот мощности практически никакой. помогите плиз! а то холодно уже чет становится=((

0

Поделиться сообщением

Вопрос: кто-нибудь знает, снимается ли шестеренка, которая вращает заслонку, регулирующую холодный-горячий воздух. Пежо 307. 2-х зонный климат-контроль.

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!!! сразу говорю, я - чайник! проблема такая. у меня пежо 307, 2.0, дизель, 2002 год. Кондюк практически перестал дуть. Т.е. на 4-ке еле-еле воздух идет, температура меняется - т.е. ставлю на горячий - дует горячий и наоборот, но вот мощности практически никакой. помогите плиз! а то холодно уже чет становится=((

Как вариант, то вначале салонный воздушный фильтр поменять, или хотя бы достать его, а затем проверить как мощность возрастёт...
    0

Поделиться сообщением

sumires, как на других скоростях дует? И дует ли вообще?

0

Поделиться сообщением

на максимальной еле-еле... обдува стекол тож нету(((

0

Поделиться сообщением

Ну тогда все ясно. Меняем салонный фильтр и смотрим резистор печки. А именно : При заведенном движке нажимаем кнопку забора воздуха из салона. Глушим движок. Снимаем ковровую защиту под бардачком на клипсах, аккурат ложимся на спину и фонариком светим в район табло с часами и видим зеленое реле, снимается путем кручения (полборота)! Если работает только 4 скорость, значит в нем короткое, т.е. оно(реле) работает на прямую, без сопротивления .

0

Поделиться сообщением

А с климатом кто сталкивался? Когда все скорости пропадают либо наоборот на максимуме дует и не реагирует даже на выключение. Я так понимаю это резистор (или транзистор, я не шарю в них). Тока он не такой как у 406. Находится слева возле педали газа? Меняется на какой нибудь аналог?

0

Поделиться сообщением

BLASE, а у тебя по-моему дорестайл? Значит резистор стоит.

0

Поделиться сообщением

Всем привет...хотел бы уточнить и спросить про систему климата-контроля..дело в том что..как стало холодять я решил по пользоваться печкой...и наткнулся на точто,при включение климата около 22С по цельсию воздух горячий не дует(естественно машина прогрета)..т.е при температуре 24-25С..вроде как что-то начинает идти теплый воздух,но не то не так как должно.......и мало того дует как когда...бывает что теплый воздух идет,а бывает ставишь 25С и попросту идет холодный воздух ..вобщем я вот хотел бы спросить у разбирающихся людей...может я что не так делаю...и вот еще что,что бы было хоть немного тепла..надо почти до 25-26С поставить и то струдом будет...дуть..бывает такое что я как то ставлю..чесно говоря сам не знаю..он вроде как дует но слабый воздух собственно хотелось бы услышать в чем может быть проблема...и еще вопрос при включение на максимум печку...она что-то не сильно и дует..самое интересное что правая сторона пассажира намного сильные дует чем..водителя..я уже чесно говоря не знаю что делать и что думать..прошу помочь..может кто сталкивался...и попрошу писать тока по делу,а если вдруг есть ссылки то скиньте пожалуйсто. заранее спасибо..

0

Поделиться сообщением

похоже на заслонки воздухосмешения!Попробуй климат повыставлять на min и max. В таких положениях воздух должен идти или очень холодный или очень горячий. :)

0

Поделиться сообщением

так он дует и холодный и горячий...просто ин как-то слабо дует теплый воздух..и мало того еще фишку про сек ставишь вроде как дует теплый все норм через какое-то время этот теплый превращается в холодный..и на скока я знаю не льзя климат на макс ставить по инструкции..кто-то писал мол 21С рабочая температура

0

Поделиться сообщением

он не дует все время воздухом одной температуры! он и не должен! это КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ!!!он поддерживает в салоне заданную температуру. если она повышается- он дует холодом, если понижается, то теплом...а чтоб как в жигулях, дуть горячим со всей силы клима не умеет. первое время я тоже не мог адаптироваться... но прошло время и все стало на свои места. если на улице жарко - 19-20 градусов выставляюесли холодно - 23все время а автоматическом режиме.

0

Поделиться сообщением

behemoth я извеняюсь за стол может глупые вопросы..но вот в мороз хватает 23 градусов вполне? )) и еще вопрос в автоматическом режиме это кнопка под включением AUTO ? если кондиционер не заправлен это не страшно для климы?

и вообще кондей с климой всаимосвязаны или ни какого влияние друг на друга не имеют?

Изменено пользователем sh0ck
    0

Поделиться сообщением

в лютый мороз добавляю... а так - 23 вполне хватает... поначалу пугало отсутствие постоянно дующего горячего воздуха.... но все ок...незаправленый кондей - для климы пофигу. для кондея плохо, и для пользоватнля тоже не очень хорошо. так бы кондей сушил воздух и машина практически никогда не потела бы... а так - имеем автоматическую печку... кстати изза нерабочего кондея может немного цирковать с температурой...

0

Поделиться сообщением

behemoth спасибо,обрадовал, а то начитался всего по не многу, так,расстроился ..теперь осталось разобраться почему пассажирский отдел дует сильнее,чем водительский..
    0

Поделиться сообщением

не должен дуть сильнее. в печке один мотор. управление заслонками симметричное. если только какойто воздуховод забит чемто...

0

Поделиться сообщением

понятно...спасибо за помощь..

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

Пежо 307,1.6HDI,2006. Нерегулируется клима со стороны пассажира.

Снял мотор редуктор правого привода смешения ,он в порядке,а на ответной шестерне сломан зуб(см рис)...

Может кто вкурсе ,есть ли какие рем комплекты что-бы решить эту большую проблему......

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Смотри вот здесь Климат-контроль

Сам ремкомплект должен быть на Сифтрансе, код для его заказа 6450 XZ, стоимость 161 000 р.

Изменено пользователем vitaliy.shilko
    0

Поделиться сообщением

Мой тесть сделал себе шестерню таким образом, взял выгнул из медной проволоки П образник и нагрел, потом впаюл в место сломанного зуба. Вот уже год как работает.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

Но все таки ,шестерня которая выходит с климы(которую крутит моторедуктор) съёмная или нет(рестайл машинка)???

0

Поделиться сообщением

Победил!Всё оказалось просто, шестеренка из ремкомплекта одевается на старую(которая выходит из климы)сам моторедуктор ставится через переходник и прекручивается 2 болтами.....Стоимость ремкомплекта на "СИФТРАНС" 175 т.р.(комплект на 2 моторедуктора)

0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался с таким методом ремонта радиатора как металлическое напыление? Надёжен ли он? Является ли альтернативой глушению трубок?

0

Поделиться сообщением

Подскажите а на 2.0hdi 110 дорестайлинг как снимается радиатор кондиционера?Думаю можно отдельную тему создавать«Снятие радиатора кондиционера» я смотрю проблема хроническая-пользуется спросом!Может кто проще способы знает,а может и фотоотчет выложат...

Раз уж мы владельцы таких коней давайте вместе думать как бороться с болезнями и слабыми местами

Тут человек писал, что бампер снимать не надо, так он таки прав) Но таккак по его инструкции я долго долбился, то опишу процедуру немного подробнее может кому поможет.

1.Снимаем пластик вокруг замка, он же решетка радиатора (там 2 болта по бокам + клипсы и защелки к бамперу, а также хитрый значек пежа без снятия которого нихрена не получится)

2.!! вот тут я и споткнулся,!! надо отогнуть рамку куда радиаторы и вентилятор крепятся, для этого откручиваем 2 болта под торкс, немного ее приподнимаем (вот он фокус) и вуаля места, чтоб вытащить радиатор кондея предостаточно.

3. дальше думаю понятно

0

Поделиться сообщением

у меня 307 2.0 HDI 90 коников 2001г.в. когда включаешь кондей машина начинает ехать хуже менее резво набирает обороты (стала тупая), это так и нужно ли в чем то проблема ????

0

Поделиться сообщением

Кондей забирает окола 30% мощности двигателя... Соответственно и расход увеличивается...

Изменено пользователем Don
    0

Поделиться сообщением

Кто знает сколько грамм точно нужно фреона на 307 2.0 hdi 90 л.с. Варианты были 450 или 585 но зависило от какого то номера, а где его посмотреть, кто что помнит?

0

Поделиться сообщением

Мужики кто подскажет как правильно снять радиатор на кондей, что бы ничего не поломать,машинка 307sw дорестайл?!

0

Поделиться сообщением

Мужики кто подскажет как правильно снять радиатор на кондей, что бы ничего не поломать,машинка 307sw дорестайл?!

Снимай бампер    http://www.peugeot-sto.ru/307/404.htm    а дальше все увидешь сам. 
    0

Поделиться сообщением

Мне на рестайле,отпустили крепления обоих радиаторов,основной прижали к движку,и оттянув немного пластик на морде,как соту из улья достали(само собой сняв до этого трубки).Вся процедура,у меня на глазах,заняла отсилы минут восемь.Кстати,до приезда к друзьям,звонил на несколько СТО,где мне оценили данную работу в 200-250тыш.,грузив тем(на лоха),что требуется снятие основного радиатора,слив антифриза ну и т.д. Дорогие соклубники НЕ ВЕДИТЕСЬ-это 10минут работы!!! Всё было на моих глазах,разве что в рестайле с этим попроще... :az:

0

Поделиться сообщением

может есть у кого фотоотчёт? и можно ездить без радиатора пока не найду другой?

0

Поделиться сообщением

мужики так кто поможет мне то?

0

Поделиться сообщением

снимай бампер, потом снимай телевизор. патрубки от основного радиатора можешь не отсоединять. без радиатора ездить можно, только трубки чем нибудь заткни, чтобы грязь туда не попала.
    0

Поделиться сообщением

снимай бампер, потом снимай телевизор. патрубки от основного радиатора можешь не отсоединять. без радиатора ездить можно, только трубки чем нибудь заткни, чтобы грязь туда не попала.

а без снятия бампера можно как нибудь достать? :wacko:

0

Поделиться сообщением

врядли. Он же не трудно снимается, зато потом удобней будет.

0

Поделиться сообщением

а без снятия бампера можно как нибудь достать? :wacko:

читай предыдущие посты, тут уже раз 10 об этом писали

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Ездил с семьей на Черноморское побережье Кавказа (под Туапсе). Туда доехали без проблем . При температуре за бортом под 40 градусов кондер молотил как надо. После отдыха, когда машина 15 дней отстояла просто так на обратном пути кондер отказался включаться. Про обратый путь я молчу (это ад, с открытыми стеклами ехать невозможно). По приезду домой отправился на диагностику. Предварительный диагноз-компрессор не прокачивает хладагент, а просто пропускает его через себя. 5 июля поеду на полную диагностику (снятие, диагностика, установка-150000 руб). Народ, подскажите, чего бояться и какие последствия могут быть (страшные и нестрашные) 

Изменено пользователем Алексей.
    0

Поделиться сообщением

замена компрессора кондиционера + замена хладогента и масла. Ну вроде и все из страшного

0

Поделиться сообщением

Земляк! Кто ставил предварительный диагноз? Ещё с мозгами могут быть проблемы. При включении муфта подмагничивается?Бобруйские кондерщики - полные лохи в большинстве своем. Вот реальная история:купил мой родственник Мазду 6 2003 г.в. с неработающим кондером. Сразу же поехал по бобруйским "спецыялистам". Ну естественно каждый из них говорил: "о-о-о, пянсец тваяму кандыцыянеру, згарэу матор, восстанаулению не палежЫт, пакупай новый, а то и лучше ваабще прадай машину."Через неделю он поехал на МаздуХолпи, грамотный человек все прошарил и через 20 минут сказал, что открутился фиксирующий муфту болт (или гайка, уже не помню). При снятии защиты мотора этот элемент был найден на этой защите и привинчен обратно. Естественно, после этого кондер сразу же заработал, даже не потребовав дозаправки. Вобщем родственник еще сделал там полную диагностику всей машины, заплатил 50 у.е. и сдрыснул оттудава. КОндей работает уже второй год.

0

Поделиться сообщением

Земляк! Кто ставил предварительный диагноз? Ещё с мозгами могут быть проблемы. При включении муфта подмагничивается?Бобруйские кондерщики - полные лохи в большинстве своем. Вот реальная история:купил мой родственник Мазду 6 2003 г.в. с неработающим кондером. Сразу же поехал по бобруйским "спецыялистам". Ну естественно каждый из них говорил: "о-о-о, пянсец тваяму кандыцыянеру, згарэу матор, восстанаулению не палежЫт, пакупай новый, а то и лучше ваабще прадай машину."Через неделю он поехал на МаздуХолпи, грамотный человек все прошарил и через 20 минут сказал, что открутился фиксирующий муфту болт (или гайка, уже не помню). При снятии защиты мотора этот элемент был найден на этой защите и привинчен обратно. Естественно, после этого кондер сразу же заработал, даже не потребовав дозаправки. Вобщем родственник еще сделал там полную диагностику всей машины, заплатил 50 у.е. и сдрыснул оттудава. КОндей работает уже второй год.

Ездил на Гоголя 186. При включении кондера кнопкой из салона в моторном отсеке раздаются щелчки и.... ничего не происходит.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #hansfree #телефон #phone…
        1   71
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        4   129
        1   123
        2   141
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   115
      • #деньрожденья #деньрожден…