Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

Сообщений в теме: 549

#579900 OFFLINE   Pelmen100

Pelmen100

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:49

Фотоотчет по востанновлению рейки.

Берем корпус и вставляем проставное колечко.

При помощи приспособления

ставим его на место.

Дальше обматываем рабочую часть рейки изолентой

(для того что бы когда будем одевать сальник не испортить его зубьями. Вот сальник(01030362В) надет на вал не забудьте скрутить изоленту)

.

Далее вставляем рейку в корпус и легкими ударами молотка, через наставку, обсаживаем сальник на место(на сальнике есть упорная юбка которая упираеться в поршень рейки).

.

Переходим к втулке.Вставляем разрезную втулку на место(под сальником)и запресовываем сам сальник.

.

Обильно смазываем зубчатую часть вала, и вставляем втулку на место, стопоря ее стопорным кольцом.

.

Вставляем втулочки с обеих сторон(Дам чертеж),если из копролона, то диаметр внутренний делайте чуть больше.Если из фторопласта делайте по чертежу.

.

Все с самой рейкой покончено.Переходим к распределителю.Смазываем  подшипники, зубчатую часть, не забываем про резиновое колечко,уплотнение.Скручиваем все на место и получаем.

, .

Не забудьте перед установкой распределителя,выставить центр рейки. Регулировачная гайка(привет французким инженерам за пластик) вкручиваем до того как на валу появиться усилие.

Далее тяги и пыльники.

.

Наконечники накручиваекм после установки на автомобиль,что бы они не цеплялись и не мешали.При помощи автомобильно компрессора,продуваем трубки(проверте колечки уплотнительные).

.

Ставим трубки на место.(сильно не давите корпус дюралевый).И вуаля рейка, готова к установке.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ректор: 20 June 2014 - 14:38

• 4

#1 OFFLINE   BillPskov

BillPskov

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 17:25

Полезные ссылки

------------------------------------------

Вопрос очень актуальный! Как я понимаю это болезнь! Что делать! Сегодня поехал смотреть подвеску! И заметил что пыльник рейки весь в масле! При этом стуков, люфтов нет! Машина 2005 607 рестайл 3.0 автомат! Новая рейка штука нереальная! Поэтому несколько вопросов: 1.Поддается ли она ремонту?? 2.Подходит ли рейка с дорестайла на рестайл! 3.Отдельно задний подшипник ступицы меняется или только целиком ступица???(вопрос до кучи)

Сообщение отредактировал Ректор: 06 May 2014 - 09:56

• 1

#2 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 17:28

1. наша монорейка ремонтируется (около 200 енотов)...остальное - не знаю...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#3 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12907 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 17:42

Давайте-ка если тема о рейке-не будем о ступицах здесь. Меняется целиком. Моё сообщение будет удалено через сутки Дай ВИН, гляну что за рейка стоит. Их там(вариантов) как собак нерезанных.
  • 0

#4 OFFLINE   BillPskov

BillPskov

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 17:45

Давайте-ка если тема о рейке-не будем о ступицах здесь. Меняется целиком.
Моё сообщение будет удалено через сутки

Дай ВИН, гляну что за рейка стоит. Их там(вариантов) как собак нерезанных.

ВИН :VF39UXFVJ92202476
  • 0

#5 OFFLINE   BillPskov

BillPskov

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 18:11

А где ремонтируется можно по подробнее! Я сам из РФ поэтому если соберусь к Вам то адресок бы не помешал!Спасибо! И сколько это занимает по времени!
  • 0

#6 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 09:30

А где ремонтируется можно по подробнее! Я сам из РФ поэтому если соберусь к Вам то адресок бы не помешал!Спасибо! И сколько это занимает по времени!

+375 296 084 953 Саша...за день делают
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#7 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6297 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 June 2010 - 09:32

на 3 литрах стоит своя рейка, с переменным усилием... :rolleyes: Стоит немеренных денег...
  • 0

#8 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 09:37

на 3 литрах стоит своя рейка, с переменным усилием... :rolleyes: Стоит немеренных денег...

Андрюх, чЭсна, про 3-х литровую - ничего не знаю, мот, и другая...+ рестайл у него...
  • 0

#9 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6297 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 June 2010 - 10:00

Андрюх, чЭсна, про 3-х литровую - ничего не знаю, мот, и другая.

дык я знаю, шавсем другая рейко... :rolleyes: и найти на разборках ее б.у. в нормальном состоянии...да за более-менее нормальные деньги....почти нереально!
  • 0

#10 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 10:03

lык я знаю, шавсем другая рейко... :rolleyes: и найти на разборках ее б.у. в нормальном состоянии...да за более-менее нормальные деньги....почти нереально!

Так тут разговор про её починку, или я не так понял? Мот, чинить её - не безумные деньги? :blink:ну 300 рублей ихних, 400... Но не 1600...
  • 0

#11 OFFLINE   A_Andr_A

A_Andr_A

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 10:07

У меня 607, 2,7 hdi рест., через месяц после покупки авто вытекла вся жидкость г/у, с общей помощью и помощью Дяди Ильи приехал на СТО где специализируются на ремонте реек: 1) мудохались они долго т.к. ни разу не снимали рейку с V-образника; 2)вскрыли рейку и определили коррозия поверхности рейки (машина 1,5г. стояла в салоне, коррозию видел сам), вычистили, поменяли резинки 3) собрали к концу 3-го дня в спешке, водительское место вымазали "солидолом" (садились в чем было, не накрыв кресло) Изображение 4) за работу взяли 250 у.е. (некоторые говорили что стоит 300). Херовый подход в работе объяснили: "Едь к официалам и плати $"Изображение 5) проехал ~30км. до дома и выгнало опять всю жидкость, как потом оказалось патрубок от руки наживили, а дожать забыли, рулевую колонку не зажали, электр.пров. к рейке содрали как вандалы Изображение . На офиц.серв. что могли подтянули, дожали и т.д. Сейчас езжу пока всё нормально, только видно насосу г/у каюк.
  • 0

#12 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 10:13

...с общей помощью и помощью Дяди Ильи приехал на СТО где специализируются на ремонте реек...

Андрюха, мы не виноваты...!!! :blink: :blink:
  • 0

#13 OFFLINE   A_Andr_A

A_Andr_A

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 10:28

...с общей помощью и помощью Дяди Ильи приехал на СТО где специализируются на ремонте реек...

Андрюха, мы не виноваты...!!! Изображение Изображение

я ни в коем случае не виню, сдесь может и мне нужно было всё контролировать, но моё имхо к ним можно ехать, НО снимать и ставить рейку в проверенном месте...
  • 0

#14 OFFLINE   BillPskov

BillPskov

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 12:08

Блин, а я уже все перерыл в Питере (мне по ближе) не найти, ни кто не знает! Придется к Вам в гости ехать на недельку)))

У меня 607, 2,7 hdi рест., через месяц после покупки авто вытекла вся жидкость г/у, с общей помощью и помощью Дяди Ильи приехал на СТО где специализируются на ремонте реек: 1) мудохались они долго т.к. ни разу не снимали рейку с V-образника; 2)вскрыли рейку и определили коррозия поверхности рейки (машина 1,5г. стояла в салоне, коррозию видел сам), вычистили, поменяли резинки 3) собрали к концу 3-го дня в спешке, водительское место вымазали "солидолом" (садились в чем было, не накрыв кресло) Изображение 4) за работу взяли 250 у.е. (некоторые говорили что стоит 300). Херовый подход в работе объяснили: "Едь к официалам и плати $"Изображение 5) проехал ~30км. до дома и выгнало опять всю жидкость, как потом оказалось патрубок от руки наживили, а дожать забыли, рулевую колонку не зажали, электр.пров. к рейке содрали как вандалы Изображение . На офиц.серв. что могли подтянули, дожали и т.д. Сейчас езжу пока всё нормально, только видно насосу г/у каюк.

Андрей, а ты там же (+375 296 084 953 Саша...за день делают) делал или в другом месте!?
  • 0

#15 OFFLINE   A_Andr_A

A_Andr_A

Начинающий

• Members
  • 65 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 12:53

Блин, а я уже все перерыл в Питере (мне по ближе) не найти, ни кто не знает! Придется к Вам в гости ехать на недельку)))

Андрей, а ты там же (+375 296 084 953 Саша...за день делают) делал или в другом месте!?

даИзображение но я думаю что, тебе лучше было бы у себя её снять и привезти на ремонт (один минус что узнаешь о качестве ремонта только дома Изображение ) + поинтересуйся тут http://www.peugeot-c...?showtopic=9863
  • 0

#16 OFFLINE   Bist

Bist

Старший Пежон

• Members
  • 515 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 15:22

делал рейку еще на своем 406 вот у этого человека +375 29 3624098. в гараже на рыбокомплексе. гарантия 6 месяцев. цена вопроса была 180 у.е. делает ли 607 не знаю
  • 0

#17 OFFLINE   B cloud

B cloud

Частый гость

• Members
  • 105 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 23:42

У меня на гравейке вибрирует руль. Думал рейка, но мастер по рейкам сказал, что это какой-то карданчик в рулевой колонке. Может кто подскажет куда обратиться заменить/починить его?
  • 0

#18 OFFLINE   Andrey_Sh

Andrey_Sh

Пежон

• Members
  • 282 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 07:54

У меня на гравейке вибрирует руль. Думал рейка, но мастер по рейкам сказал, что это какой-то карданчик в рулевой колонке. Может кто подскажет куда обратиться заменить/починить его?

Вибрирует с постукиванием? Просто аналогичная болезнь, сег поедй к местным спецам, будут выносить вердикт...
  • 0

#19 OFFLINE   B cloud

B cloud

Частый гость

• Members
  • 105 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 10:58

ну да, постукивание тоже есть. еще если машина стоит и руль влево-вправо на пару градусов подергать (совсем чуть чуть), тоже стук есть небольшой.
  • 0

#20 OFFLINE   Andrey_Sh

Andrey_Sh

Пежон

• Members
  • 282 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 11:19

ну да, постукивание тоже есть. еще если машина стоит и руль влево-вправо на пару градусов подергать (совсем чуть чуть), тоже стук есть небольшой.

Аналогично, никак не доеду к местному спецалисту...Если мне сделают раньше- есть пара вариантов - отпишусь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей