Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

Сообщений в теме: 548

#579900 OFFLINE   Pelmen100

Pelmen100

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 18:49

Фотоотчет по востанновлению рейки.

Берем корпус и вставляем проставное колечко.

При помощи приспособления

ставим его на место.

Дальше обматываем рабочую часть рейки изолентой

(для того что бы когда будем одевать сальник не испортить его зубьями. Вот сальник(01030362В) надет на вал не забудьте скрутить изоленту)

.

Далее вставляем рейку в корпус и легкими ударами молотка, через наставку, обсаживаем сальник на место(на сальнике есть упорная юбка которая упираеться в поршень рейки).

.

Переходим к втулке.Вставляем разрезную втулку на место(под сальником)и запресовываем сам сальник.

.

Обильно смазываем зубчатую часть вала, и вставляем втулку на место, стопоря ее стопорным кольцом.

.

Вставляем втулочки с обеих сторон(Дам чертеж),если из копролона, то диаметр внутренний делайте чуть больше.Если из фторопласта делайте по чертежу.

.

Все с самой рейкой покончено.Переходим к распределителю.Смазываем  подшипники, зубчатую часть, не забываем про резиновое колечко,уплотнение.Скручиваем все на место и получаем.

, .

Не забудьте перед установкой распределителя,выставить центр рейки. Регулировачная гайка(привет французким инженерам за пластик) вкручиваем до того как на валу появиться усилие.

Далее тяги и пыльники.

.

Наконечники накручиваекм после установки на автомобиль,что бы они не цеплялись и не мешали.При помощи автомобильно компрессора,продуваем трубки(проверте колечки уплотнительные).

.

Ставим трубки на место.(сильно не давите корпус дюралевый).И вуаля рейка, готова к установке.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ректор: 20 June 2014 - 14:38

• 4

#141 OFFLINE   klimus

klimus

Старший Пежон

• Members
  • 581 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:52

Есть, какие-то типа щелчки в самом начале поворота руля, причем в обе стороны, что может быть? На хорошем угле или максимум - все ок.. :rolleyes: Чувствую и свою реечку на переборку надо отдавать...+ есть люфт

у меня тоже щелчки. рейку заменил щелчки остались креставины смотрели сказали все ок правда чето сомневаюсь что смотрили они их, возможно что в самой колонке чето цепляет ежу пока хз где рыть
  • 0

пежо 607 2.2 HDi акпп 2002 г.в.

пежо 4007 2.2HDi акпп 2011г.в.

#142 OFFLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6297 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 May 2012 - 15:28

Крестовину реально как-то проверить без съема?
  • 0

#143 OFFLINE   klimus

klimus

Старший Пежон

• Members
  • 581 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 18:54

пака реально не развалиться не провериш
  • 0

пежо 607 2.2 HDi акпп 2002 г.в.

пежо 4007 2.2HDi акпп 2011г.в.

#144 OFFLINE   wrangler

wrangler

Новичок

• Members
  • 18 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 20:55

если кого интересует номерок ремкомплекта рулевой рейки на пежо 607 или на с5 для домашнего творчества)) AS15451 - это AUTO SUPPLIERS вроде англия, по CORTECO - 15599853C. ищите и ремонтируйте сами!
  • 0

#145 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 15:40

если кого интересует номерок ремкомплекта рулевой рейки на пежо 607 или на с5 для домашнего творчества)) AS15451 - это AUTO SUPPLIERS вроде англия, по CORTECO - 15599853C. ищите и ремонтируйте сами!

от ремкомплекта думаю мало пользы если вал с коррозией, во всяком случае у меня получилось так что вал пришлось шлифовать с его оригинального диаметра 26мм на 25мм (далее хромировать и полировать), соответственно вытачивать новые втулки из капролона, благо сальники гидравлические 25*38*8,5 существуют в природе и их удалось купить (стоит их на валу рейки две штуки, если точнее то тот что внутри (ближе к центру корпуса рейки) чуть иной - на нем сразу предусмотрена металлическая юбка для запрессовки, но именно такого сальника на 25мм найти ни как не удалось (вроде как на 25 и в природе таких не существует), пришлось изготавливать под него спец.оправку). Однако если на валу коррозии нет и из беспокойств только стук или течь рейки, то конечно ремкомплект - благо, дабы не заморачиваться с токарными работами и поиском сальников.

Сообщение отредактировал karimar: 18 May 2012 - 16:16

• 0

#146 OFFLINE   minay

minay

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 00:38

Подскажите пожалуйста, потекла рейка на Пежо 607 2.2 HDI 2003г. живу в Ростове-на-Дону у себя не могу найти специалиста который бы взялся за работу. Может кто знает где их делают?
  • 0

#147 OFFLINE   PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 13:07

продолжение моей эпопеи =))Заметил что слева сопливит через пыльник жидкость... (не удивлен - у меня редко что с первого раза нормально проходит)Позвонил туда где делали. Сказали чтобы привозил машину будут по гарантии все исправлять. Сегодня вечером еду отдавать авто на исправление косяков =) Позже отпишусь что и как
  • 0

#148 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 15:57

продолжение моей эпопеи =)) Заметил что слева сопливит через пыльник жидкость... (не удивлен - у меня редко что с первого раза нормально проходит) Позвонил туда где делали. Сказали чтобы привозил машину будут по гарантии все исправлять. Сегодня вечером еду отдавать авто на исправление косяков =) Позже отпишусь что и как

сочувствую, я бы уже лучш подъехал и посмотрел в таком случае в натуре что они дам делали, где (в чем) накосячили и как будут исправлять (тем более вроде писалось выше что они рейку на стенде после ремонта проверяли и регулировали) горький опыт у мну = полное отсутствие доверия нашим СТО
  • 0

#149 OFFLINE   PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 16:24

я сам понимаю и знаю что рейка не такой уж простой элемент. Темболее когда она подъедена ржой была. 1500 км я проехал было сухо. А потом начала сопливить слева. Год гарантии есть - будут снимать-ставить пока не сделают нормально. Поэтому я не парюсь
  • 0

#150 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 16:46

я сам понимаю и знаю что рейка не такой уж простой элемент. Темболее когда она подъедена ржой была. 1500 км я проехал было сухо. А потом начала сопливить слева. Год гарантии есть - будут снимать-ставить пока не сделают нормально. Поэтому я не парюсь

итог течи РР после 1500км скорее всего результат плохо запресованного сальника или его повреждения при сборке гарантии в один год с лихвой хватит устранить подобного рода косяки, однако если будет желание кататься на автосе далее, рекомендовал бы поинтересоваться как они обработали вал после его шлифовки (бо коррозия попрет по шлифованному валу убивая свежие сальники)
  • 0

#151 OFFLINE   PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 17:10

я сегодня поинтересуюсь когда буду отдавать машину более детально ) Потом отпишусь
  • 0

#152 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 20:09

Всем привет,И еще какие могут быть предположения по поводу скрипа рейки (скрип как у старой двери) скрипит именно рейка, в момент скрипа ощущается мелкая вибрация на левой тяге. Шаровые, опорники и аммо заменены на новые они исключаются, скрип прогрессирует.

Сообщение отредактировал volshebni: 22 May 2012 - 20:24

• 0

#153 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 20:57

скрип... а если попробовать стянуть пыльник с левой тяги и набить немного смазки в рейку смазав тем самым шлицы рейки и шестерни. в тазах так лечилось.
  • 0

#154 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 21:20

На днях планирую меять левую рулевую тягу и пыльник посмотрю на вал, с недею назад менял пыльник на правой, так справа вал был смазан маслом из гидравлики, как я понимаю даже новые сальники пропускают масло из системы за счет этого масла вал и смазан + еще немного масла было в пыльнике. Я не представляю куда и как на вал рейки можно напихать смазки, даже если его смазать, то при первомже перемещении сальник соберет на себя всю смазку, какой смысл тогда мазать вал салидолом, как указывал выше вал жирный за счет масла находящегося в рейке.
  • 0

#155 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 21:41

На днях планирую меять левую рулевую тягу и пыльник посмотрю на вал, с недею назад менял пыльник на правой, так справа вал был смазан маслом из гидравлики, как я понимаю даже новые сальники пропускают масло из системы за счет этого масла вал и смазан + еще немного масла было в пыльнике. Я не представляю куда и как на вал рейки можно напихать смазки, даже если его смазать, то при первомже перемещении сальник соберет на себя всю смазку, какой смысл тогда мазать вал салидолом, как указывал выше вал жирный за счет масла находящегося в рейке.

по правой стороне смазка не нужна, смазка необходима по левой, там где работает узел рейка - червяк и смазка не масло, а смазка типо Фиол или шрус и т.п. а смазать необходимо сам вал рейки при вывороте руля вправо (он максимальной выйдет влево) и так несколько раз прогнать смазывая вал и вращая руль в крайние положения, тогда смазка попадет на шестерни. по левой стороне рейки до шестерни - нет ни каких сальников, только полимерное кольцо на самом краю корпуса рейки (хз для чего оно там), которое по внутреннему диаметру больше наружнего диаметра вала (может получится и из шприца давленуть смазки в это место) если скрип точно из рейки то еще остается как вариант - подшипники червяка.

Сообщение отредактировал karimar: 22 May 2012 - 22:05

• 0

#156 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 23:56

кста! вот подумалось - а не проверить ли две шпильки, что прикручивают рейку к подрамнику?! если скрип металла об металл...

Сообщение отредактировал karimar: 22 May 2012 - 23:58

• 0

#157 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 08:45

дополнил бы отчет по снятию рейки маленьким моментом, не учтя который можно поиметь головную боль с улиткой подрулевого (в той что находится шлейф на Подушку Безопасности в руле и сигнал как минимум, а у кого-то возможно и другие приблуды управления с руля)перед словами: "Вот теперь вынимаем болт, крепящий рулевой вал к колонке, снимаем полностью чехол и рулевой вал...."я бы рекомендовал вынуть ключ из замка зажигания, дабы зафиксировать положение рулевой колонки соответствующее прямому положению колес.иначе случайный проворот рулевой колонки хотя бы на один оборот, приведет в последующем к обрыву указанного выше шлейфа подрулевой улитки.

Сообщение отредактировал karimar: 23 May 2012 - 09:06

• 1

#158 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 11:39

[quote name='karimar'
Спасибо. я еще не видел рейку с левой стороны под пыльником
  • 0

#159 OFFLINE   karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 98 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:13

[quote name='volshebni' timestamp='1337762383' post='418236']
[quote name='karimar'
Спасибо. я еще не видел рейку с левой стороны под пыльником
[/quote]
с удовольствием поделюсь любезно предоставленной как-то мне Atom605 картинкой, думаю она будет полезней фотографии, т.к. подписаны все основные узлы и детали

(когда свою разбирал, практически все и оказалось как нарисовано):

Сообщение отредактировал karimar: 23 May 2012 - 13:17

• 1

#160 OFFLINE   minay

minay

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 00:59

ПОДСКАЖИТЕ ЖЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ХОРОШО И КАЧЕСТВЕННО ДЕЛАЕТ РЕЙКИ НА 607 2.2 HDI 2003 (тел., адрес.) Заранее спасибо...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей