Steel

605. Ремень ГРМ, аксессуарный ремень

В теме 129 сообщений

Люди, подскажите, где лутше менять ремень ГРМ на Пежо 605 2,5TD? И может по цене подскажите что по чём?

0

Поделиться сообщением

Заменил ремень на СТО "Автоцентр Малиновка". Остался недаволен их работай: сначало его мне тупо сильно натянули, а когда взялись раслабить так у меня спрашивали: "так нормально, или ещё?". Просто смешно, какие там специалисты, сами не знают как делать. Я так понял, там только несколько толковых людей работает, остальные ученики :) После того как раслабили ремень, после того, как бвижок нагреется,вой немножко присутствует. Я больше не расламлял, подумал, что ремень немного растянется и всё будит ок :)Больше на это СТО не еду...

0

Поделиться сообщением

А им больше и не надо!! если каждый хоть раз к ним заедет - это непочатый край работы!!! но грустно, ты очередной, на ком набили руку\глаз и получили опыт. Всетаки лучше или специализированные сервисы ( тока пару марок авто делают) или гаражники\ маленькие полулегальные сто, там ответственности побольше и опыта, а Понтов поменьше. Я тоже сталкивался, к примеру "Тимирязьева 11", слава богу снесли уже, коробку день меняли!!!!, накосячили, переделывали и в итоге сам доделывал - они ключи подавали. Попал на 1день, 70д и грязные руки. Нах такие сервисы. Сча нашел 4 точки, узкопрофильные где всё и делаю.

0

Поделиться сообщением

Сча нашел 4 точки, узкопрофильные где всё и делаю.

Дай, плиз, адреса и если есть телефоны этих СТО, где ты ремонтируешься
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, могло ли в Пежо 605 2.0 побить клапана, если порвало ремень ГРМ?

0

Поделиться сообщением

Ремень колотит между шкивами коленвал-распредвал, распредвал-ТНВД. Появляется посторонний звук, а при холодной погоде (особенно при морозе) звук в области головы такой, как будто что-то железное хочет отвалиться. Нагреется - становится тише. Хорошо нагреется - почти пропадает. Началось после снятия, ремонта трещин в области седел клапанов, установки ГБЦ. Помогите пожалуйста, кто чем может.

0

Поделиться сообщением

Ремень колотит между шкивами коленвал-распредвал, распредвал-ТНВД. Появляется посторонний звук, а при холодной погоде (особенно при морозе) звук в области головы такой, как будто что-то железное хочет отвалиться. Нагреется - становится тише. Хорошо нагреется - почти пропадает. Началось после снятия, ремонта трещин в области седел клапанов, установки ГБЦ. Помогите пожалуйста, кто чем может.

похоже что ролик не натягивает ремень. У меня похоже было с ремнем на агрегатах - заменил амортизатор под роликом и ремень перестал прыгать.
    0

Поделиться сообщением

90% процентов что это из-за плохого натяжения ремня. Надо смотреть натяжной ролик.

0

Поделиться сообщением

похоже что ролик не натягивает ремень. У меня похоже было с ремнем на агрегатах - заменил амортизатор под роликом и ремень перестал прыгать.

я держал этот свой амортизатор от агрегатов (на генератор и пр.) в руках - на вид крепкая штука... я к тому что у меня следующий вопрос:1. А может ли амортизатор на натяжном ролике убиться за тыщ 5-6 ?2. И если он убился, то где искать причину столь скорой кончины?3. И можно ли его каким либо образом вырезать - пустить более короткий ремень в обход или ролик закрепить без амортизатора (процедура то по замене раз в 5000 не из самых дешёвых :( )?
    0

Поделиться сообщением

За 5 тысяч он убиться не мог.Варианта 3:1. При замене амортизатора ты не заменил сам натяжной ролик, а он сейчас начал туго ходить.2. Подклинивает один из роликов.3. При установке ремня назад его просто плохо натянули. Ведь натяжитель хоть и автоматический, но изначальную силу регулируют с помощью специального ключа (для снятия его осламляют, а потом натягивают снова). Если работу выполняли на какой-нибудь небольшой СТО, то скорее всего так и есть. У них может даже ключа такого не быть, а то и вообще не знают как ставится ремень (проверенно на своем опыте).Скорее всего последний вариант т.к. проявилось после разборки.

0

Поделиться сообщением

За 5 тысяч он убиться не мог.Варианта 3:1. При замене амортизатора ты не заменил сам натяжной ролик, а он сейчас начал туго ходить.2. Подклинивает один из роликов.3. При установке ремня назад его просто плохо натянули. Ведь натяжитель хоть и автоматический, но изначальную силу регулируют с помощью специального ключа (для снятия его осламляют, а потом натягивают снова). Если работу выполняли на какой-нибудь небольшой СТО, то скорее всего так и есть. У них может даже ключа такого не быть, а то и вообще не знают как ставится ремень (проверенно на своем опыте).Скорее всего последний вариант т.к. проявилось после разборки.

Ролик менялся, вроде ничё неподклинивает...Чочешь сделать хорошо - сделай сам!Может уважаемые подскажите где тот ключ, куда его совать и как самому процедуру ослабления/натяжки проделать?Какая сила натяжения должна быть и всё-всё прочее.Большая просьба объяснить популярно, а если возможно, то с картинками ;)И ещё вопрос в темуВырезал ли кто аммортизатор у себя? Вот как здесь например:Один вариант распорка вместо аммортизатора.Второй вместо аммортизатора два болта с ушами и трубкой с внутренней резьбой в разные направления - натяжитель.
    0

Поделиться сообщением

Может уважаемые подскажите где тот ключ, куда его совать и как самому процедуру ослабления/натяжки проделать?Какая сила натяжения должна быть и всё-всё прочее.Большая просьба объяснить популярно, а если возможно, то с картинками ;)

Про то чем и как сделать не подскажу, т.к. не сам делал, а только наблюдал за работой.По поводу вырезания аммортизатора сам не делал, но первое время (когда купил машину) ездил с нерабочим аммортизатором (был заклинивший) Проехал где-то 20 тыс, и только потом поменял. Ничего страшного не случилось, но механик сказал, что так высока вероятность обрыва ремня из-за большой длинны и сложной траектории движения.P.S. лично мое мнение, что раз его туда поставили, то для чего-то о там нужен. И раз у тебя все ролики новые то проблем никаких быть не должно если сделать все правильно.
    0

Поделиться сообщением

я держал этот свой амортизатор от агрегатов (на генератор и пр.) в руках - на вид крепкая штука... я к тому что у меня следующий вопрос:1. А может ли амортизатор на натяжном ролике убиться за тыщ 5-6 ?2. И если он убился, то где искать причину столь скорой кончины?3. И можно ли его каким либо образом вырезать - пустить более короткий ремень в обход или ролик закрепить без амортизатора (процедура то по замене раз в 5000 не из самых дешёвых :( )?

этот аммо такой же как и у 2-х литрового бензина (так мне объяснили) и если подсунули от него, то 5 тыщ это даже много. Я свой брал за 70 баксов (и это только аммортизатор) и уже 40 тыщ наездил и все в порядке. Вырезать его лучше не надо - если б он был не нужен его не ставили б. Так что не глупи. А мастера я тебе всетаки наверное подгоню (мне он делал - я доволен), только с ним пообщаюсь и потом тебе сообщу.
    0

Поделиться сообщением

этот аммо такой же как и у 2-х литрового бензина (так мне объяснили) и если подсунули от него, то 5 тыщ это даже много. Я свой брал за 70 баксов (и это только аммортизатор) и уже 40 тыщ наездил и все в порядке. Вырезать его лучше не надо - если б он был не нужен его не ставили б. Так что не глупи. А мастера я тебе всетаки наверное подгоню (мне он делал - я доволен), только с ним пообщаюсь и потом тебе сообщу.

Я тож брал за 70 баксов только пружину.А мастер случайно не Дима? Ведь в Минске не так много людей хорошо разбирается в 2.5.
    0

Поделиться сообщением

Привет всем клубникам. Прочитал переписуку и понял, что проблему с амортизатором на ролике пока не решил никто. Я борюсь уже два года. Попадались разные "классные мастера" которые сунули в мою машину все что хотели и по десять раз пытались натянуть ремень. Пока сам не разобрался, что необходимо его просто купить. Но как оказалось это большая проблема. Посоветуйте где можно приобрести для 2,5 TD. Знаю точно, что от 2,1 не подходит.

0

Поделиться сообщением

Привет всем клубникам. Прочитал переписуку и понял, что проблему с амортизатором на ролике пока не решил никто. Я борюсь уже два года. Попадались разные "классные мастера" которые сунули в мою машину все что хотели и по десять раз пытались натянуть ремень. Пока сам не разобрался, что необходимо его просто купить. Но как оказалось это большая проблема. Посоветуйте где можно приобрести для 2,5 TD. Знаю точно, что от 2,1 не подходит.

так и не понял, что же надо "просто купить"... если амортизатор, то в 2.1 его нет.... если ремень, это не проблема:если не ошибаюсь, движок 2,5ТД код движка DK5ATE (THY) с кондиционеромCitroen/Peugeot 5 750.K7 старый код Ремень кондиционера Citroen/Peugeot 5 750WE Ремень, пер. , пр Аналоги (заменители)Contitech 6PK1863 Ремень поликлиновыйбез кондюкаCitroen/Peugeot 4 007.E7 старый кодCitroen/Peugeot 5 750SG Ремень приводнойАналоги (заменители)Contitech 6PK1200 Ремень поликлиновыйDayco 6PK1200 Ремень поликлиновой
    0

Поделиться сообщением

Citroen/Peugeot 0 816.68 Ремень зубчатый

Ну мы вообще то не про зубчатый ремень говорим (он же ремень ГРМ), а про ручейковый (кодишн, ГУР, генератор), искать его на эксисте я не стал, но думаю производят те же фирмы, а стоит он еще дешевле. Лично я ставил Континенталь.
    0

Поделиться сообщением

Ну мы вообще то не про зубчатый ремень говорим (он же ремень ГРМ), а про ручейковый (кодишн, ГУР, генератор), искать его на эксисте я не стал, но думаю производят те же фирмы, а стоит он еще дешевле. Лично я ставил Континенталь.

перепутал, исправил
    0

Поделиться сообщением

Никого искать не надо - и ремень и все ролики и аммо на рынке валом, просто нужно пойти и купить все сразу и поменять. И купить не САМЫЕ дешевые , а лучше подороже и с оригинальными номерами - тогда все будет работать.Я за все ремни и ролики отдал около 500 долларов - и езжу и не жужжу: ремнь баллансировочных валов и ролик\звездочка к нему, ремень ГРМ и 2 ролика, ремень агрегатов и ролик направляющий + ролик на площадке натяжной + амортизатор, ремень водяной помпы и ролик натяжной.На всех изделиях (на коробках и т.п.) стоял знак Пежо\Ситроен и стоили они немного дороже чем заменители.Т.е. я проблему решил.
    1

Поделиться сообщением

На всех изделиях (на коробках и т.п.) стоял знак Пежо\Ситроен и стоили они немного дороже чем заменители.Т.е. я проблему решил.

К сведению, пежо мало чего производит, а в коробках обычно лежат запцацки других производителей (valeo очень часто), только с надбавкой в стоимости. Так что лучше брать заменитель. Просто это должен быть брэндовый товар, а не китайская поделка. Даже с завода идут как ты сказал "заменители". Так что переплачивать за шильдик Пежо на коробке я бы не рекомендовал.
    0

Поделиться сообщением

К сведению, пежо мало чего производит, а в коробках обычно лежат запцацки других производителей (valeo очень часто), только с надбавкой в стоимости. Так что лучше брать заменитель. Просто это должен быть брэндовый товар, а не китайская поделка. Даже с завода идут как ты сказал "заменители". Так что переплачивать за шильдик Пежо на коробке я бы не рекомендовал.

дык ладно переплачивать. а как узнать тогда что это не на МТЗ (МАЗ, ММЗ и т.п.) сделано, а именно зарубежом? Лучше переплатить 10% и точно взять качественную деталюгу, тем более что это не хрень какая-то а ответственные детали агрегатов и их выход из строя соответственно удорожает ремонт.
    0

Поделиться сообщением

а как узнать тогда что это не на

ну и упаковка на врятли даст вам гарантию, что это не на..
    0

Поделиться сообщением

дык ладно переплачивать. а как узнать тогда что это не на МТЗ (МАЗ, ММЗ и т.п.) сделано, а именно зарубежом? Лучше переплатить 10% и точно взять качественную деталюгу, тем более что это не хрень какая-то а ответственные детали агрегатов и их выход из строя соответственно удорожает ремонт.

только не всегда цена на 10% дороже, порой в два раза больше выкладывать приходится....

ну и упаковка на врятли даст вам гарантию, что это не на..

а вот нечего смотреть на упаковку... надо смотреть на саму деталь, там клеймо стоит причем не одно... к меня на ролике натяжном стояло 3 клейма разных... потому что деталь составная...
    0

Поделиться сообщением

только не всегда цена на 10% дороже, порой в два раза больше выкладывать приходится....а вот нечего смотреть на упаковку... надо смотреть на саму деталь, там клеймо стоит причем не одно... к меня на ролике натяжном стояло 3 клейма разных... потому что деталь составная...

на 100% согласен - описка у меня вышла , действительно знак на деталюгах должен быть. Ну а про то что бывают детали дороже в несколько раз, так это только минус к дешевшим деталям, отсюда и выражение "ЦЕНА-КАЧЕСТВО"!!!
    0

Поделиться сообщением

на 100% согласен - описка у меня вышла , действительно знак на деталюгах должен быть. Ну а про то что бывают детали дороже в несколько раз, так это только минус к дешевшим деталям, отсюда и выражение "ЦЕНА-КАЧЕСТВО"!!!

Ты не уловил суть. ОДНА И ТА ЖЕ деталь различается в цене в несколько раз. Пример выжимной подшипник сцепления на мою машину оригинальный пежовский стоит около 140 баксов. В коробке лежит Valeo. Лезим на Eixist и смотрим -- подшипник Valeo 40 баксов. Итого разница 2.5 раза только за коробку Пежо. Не дорого ли? P.S. цены не теперешние, а где-то полугодичной давности.
    0

Поделиться сообщением

Ты не уловил суть. ОДНА И ТА ЖЕ деталь различается в цене в несколько раз. Пример выжимной подшипник сцепления на мою машину оригинальный пежовский стоит около 140 баксов. В коробке лежит Valeo. Лезим на Eixist и смотрим -- подшипник Valeo 40 баксов. Итого разница 2.5 раза только за коробку Пежо. Не дорого ли? P.S. цены не теперешние, а где-то полугодичной давности.

Я про цены все правиль понял.Все автозаводы живут только за счет продажи запчастей и сервиса, а не от продажи автомобилей.Дальше: я конечно не утверждаю (т.к. не знаю) но можно допустить, что есть 2 (или более ) завода ВАЛЕО - один во Франции, а второй в Польше или в подмосковье. Вот тебе и разница в цене. Ну и естественно нельзя упускать вариант что сервисные станции наворачивают цену про которую ты говоришь (скорее всего это и есть обсуждаемая нами ситуация) - из этого следует, что мы говорим об одной и тойже запчасти (оригинал), но от разных продавцов.
    0

Поделиться сообщением

один во Франции, а второй в Польше или в подмосковье.

А кто мешает пежо упаковать деталь из польши или из подмосковья?
    0

Поделиться сообщением

Не в обиду, но написан какой-то бред. Замена ремня ничем не поможет это точно, а купить его можно где угодно.Лично у меня проблема решена правильной натяжкой ремня, даже амортизатор менять не пришлось.

Про "какой-то бред" ты прав, но только так я понял, что дело не в ремне а в ролике с амортизатором. Через магазины специализирующиеся по французам пробивали по РБ, нет аморизаторов на 2,5. Мастер поменял ролик с амотризатором от 2,1, утверждал, что они идентичны, результат тот же. Объясни, что значит правильная натяжка? И всетаки где взять амортизатор и в какой он цене? Спасибо.
    0

Поделиться сообщением

Про "какой-то бред" ты прав, но только так я понял, что дело не в ремне а в ролике с амортизатором. Через магазины специализирующиеся по французам пробивали по РБ, нет аморизаторов на 2,5. Мастер поменял ролик с амотризатором от 2,1, утверждал, что они идентичны, результат тот же. Объясни, что значит правильная натяжка? И всетаки где взять амортизатор и в какой он цене? Спасибо.

Блин. тот кто утверждает что нет такого амортизатора очень неправ. (для примера мне так утверждали что вкладиши коренные и шатунные на 2,1 и 2,5 одинаковые, я чуть не купил, а потом разобрались и выяснили что на 2,1 стоят 35$, а на 2,5 стоят 170 - разница в термообработке - у 2,5 более прочные ). Найди на сайте FMC.BY продажу запчастей (в форуме) там есть таких темы только 2 и у них спроси - помогут. Поставишь на 2,5 амортизатор от 2,1 выйдет из строя через 5-6 тысяч. А цена на них одинаковая - 70$, только нагрузки на ремне разные и соответственно на ролики и амортизаторе тоже разные, иначе какой смысл менять расположение роликов на моторах 2,1 и 2,5.Правильная натяжка замеряется спец устройством (причем на СНЯТОМ моторе - у меня так написано в книге). А по старинке: при натянутом ремне он в самом длинном своем прогибе не долже при легком нажатии прогибаться больше чем на 10-15 мм.
    0

Поделиться сообщением

И всетаки где взять амортизатор и в какой он цене?

Они даже на рынке должны быть. Там же где и все ролики продаются.

Правильная натяжка замеряется спец устройством (причем на СНЯТОМ моторе - у меня так написано в книге). А по старинке: при натянутом ремне он в самом длинном своем прогибе не долже при легком нажатии прогибаться больше чем на 10-15 мм.

Да уж, обычно это делается на глаз, а точность натяжки зависит от опыта мастера.
    0

Поделиться сообщением

Да уж, обычно это делается на глаз, а точность натяжки зависит от опыта мастера.Так можно натягивать ремень только на жигулях - ща насоветуешь всякой херни человеку, а ему потом расхлебываться. Ремень на глаз можно только препварительно, а потом все равно нужно устройством

0

Поделиться сообщением

Да уж, обычно это делается на глаз, а точность натяжки зависит от опыта мастера.Так можно натягивать ремень только на жигулях - ща насоветуешь всякой херни человеку, а ему потом расхлебываться. Ремень на глаз можно только препварительно, а потом все равно нужно устройством

Я немного неточно высказался. Смысл был такой, что у нас частенько это делают на глаз, а ремень потом трясется и журчит :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Я немного неточно высказался. Смысл был такой, что у нас частенько это делают на глаз, а ремень потом трясется и журчит :rolleyes:

От тут ты на 110% прав. Наши "самородки" так всегда и делают.
    0

Поделиться сообщением

с таким мотором как 2.5 я бы поехал менять ГРМ и РОЛИКИ только на Сифтранс!!!

2.1 сложный(относительно) мотор, мне на него не хотели нигде менять грм, а где решались браться за такую работу, то ценник лупили не маленький!!! а 2.5 сложнее на порядок!!! лучше поменять там, там хоть и гарантию дадут!!!! там хоть и дороже на порядок, но скупой платит дважды!!! а спецов по этим моторам реально считанные единицы на весь город, но я таких найти не смог, :( когда мне надо было!!

а криворуких в такой мотор пускать себе дороже!!!! <_<

0

Поделиться сообщением

Пишу в наглую, там где делал и остался удовлетворён проделанной работой:

СТО "Большой гараж" 8029 6499002 , Пежо Ситроен - были на партизанском 14, теперь переехали!? Илья Генадьевич директор , диагностика, замена жидкостей и прочих расходников - быстро и недорого, крупные ремонты наверно дороговато. Без выходных. Работает по записи, есть комп диагностика.

На тимирязьева, возле СЦ Атлант 6112841 Василий , частный сервис , чинюсь уже 8 лет там, дорогие ремонты отдиагностированные в "Большем гараже" делал сдесь. Вобщем всё по механике. Нормально, но очередь по записи на недели вперед, пожэтому давно небыл там - нет времени. Друг 735 у них делал, вырвало шланги радиатора, что то с крепежом не зажато было!! НО после этого тоже самое поехал делать на BOSCH service - та же история, всё развалилось. Думаю проблема не в механиках а в авто!!! на 4000 дешевле средней цены брал без явных дефектов.

Электрики 6434508 на Олешева, гаражный массив, шустрые пацаны , пока чинился пяти иномаркам поставили диагноз, автосы от лянчи до s500. Без нареканий.

Электрик Сергей 7737530, фантик, проблемы решает нерешаемые. Выходной воскресенье. улица Лынькова 6 бокс 277

Глушитель на Физкультурном переулке 6297773 только там делаю. Там могут послать на Кольцова ( не понял какая связь, наверно работник, свой сервис открыл).

Подвеску по мелочи, колодки и прочую мелочь по причине сильной занятости иногда делаю на Кольцова "ГАРАЖ" 6626452, у них же развал схождение, БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

Подвеску и пр. механику также делаю у друга Лексуса, Миша зовут, контакт не дам по понятным причинам или в личку или через Лексуса. Огромный навык и опыт. Многие уже в курсе.

ГБЦ поднять быстро (за сутки) взялись только в одном месте, авторынок Кольцо, если ехать в сторону сервиса IVECO то справа несколько СТО, это ближайшее к авторынку, в соседнем восстанавливают ГБЦ(шлифуют и проверяют) !!!! сделали со шлифовкой, но явно возомнили себя командой Феррари и посему вся перефирия была собрана абы как но мотор сделали отлично. Кожухи ремни и пр. переделал по случаю у Михаила (см Выше).

Шинный сервис, Аэродромная, делают всё, может и дороже чем где то, но спектр услуг!! восстановление покрытия дисков любых (очистка ,грунтовка , покраска, закалка - ВСЁ что неободимо) , так же есть АЗОТ (не ржать!!!)

На путейской , возле въезда в таксопарк , неплохая станция, делал ручник и задние тормоза. В четыре руки за час всё сделали, отлично и быстро, ценник вменяемый.

ХЕРОВЫЕ СТО Тимирязьева 11 ( Супер - его уже снесли) менял КПП , 6часов ожидания, потом с личным участием за час доделали. Руки еле отмыл и денег больше чем оговаривалось взяли ( всякой хни насчитали, каждый болтик их кривыми руками открученный) сервис полное ГНО.

0

Поделиться сообщением

с таким мотором как 2.5 я бы поехал менять ГРМ и РОЛИКИ только на Сифтранс!!!

2.1 сложный(относительно) мотор, мне на него не хотели нигде менять грм, а где решались браться за такую работу, то ценник лупили не маленький!!! а 2.5 сложнее на порядок!!! лучше поменять там, там хоть и гарантию дадут!!!! там хоть и дороже на порядок, но скупой платит дважды!!! а спецов по этим моторам реально считанные единицы на весь город, но я таких найти не смог, :( когда мне надо было!!

а криворуких в такой мотор пускать себе дороже!!!! <_<

На Сифтрансе вообще спецов толковых нету - приехал и попросил сделать диагностику электрооборудования, так сказали что нужно записаться (записался на срок через 3 недели). Когда начал распрашивать сколько по времени это займет, ответ меня ввел в стУпорное состояние : вечером авто сдать на Сифтранс, на завтра они его посмотрят и получить авто с диагнозо можно еще на след утро, т.е. реально более суток. Я поехал на СитБел (станция Ситроен) и без ВСЯКОЙ записи процедура заняла 15 минут!!!
    0

Поделиться сообщением

EvgenS, не спорю... может у них сервис, вернее подход к сервису не ахти... НО вот, что касается мотористов ТО попробуйТЕ найти спецов по PSAшным движкам лучше чем там!!!! + ко всему получите оригинальные ролики, оригинальный ГРМ и ГАРАНТИЮ(А ЭТО ЗА ТАКУЮ РАБОТУ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО) ни на каком гаражном СТО вы не докажите никакой своей правоты, случись что не так!!! и при этом вывалите кучу денег!!! и еще кучу денег на исправление косяков!!! и в итоге может получиться дороже чем замена у оффицалов! лично я такую работу как замена ГРМ буду менять только там и только с их запчастями!!!

да и при продаже авто можно будет сказать с гордостью и предоставить все документы о замене ГРМа, а при продаже такие документы это большой + !!! :)

0

Поделиться сообщением

везде люди работают, Nikola уже поменял ГРМ, ...потом мотор и что удивительно -ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН!!!

0

Поделиться сообщением

EvgenS, не спорю... может у них сервис, вернее подход к сервису не ахти... НО вот, что касается мотористов ТО попробуйТЕ найти спецов по PSAшным движкам лучше чем там!!!! + ко всему получите оригинальные ролики, оригинальный ГРМ и ГАРАНТИЮ(А ЭТО ЗА ТАКУЮ РАБОТУ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО) ни на каком гаражном СТО вы не докажите никакой своей правоты, случись что не так!!! и при этом вывалите кучу денег!!! и еще кучу денег на исправление косяков!!! и в итоге может получиться дороже чем замена у оффицалов! лично я такую работу как замена ГРМ буду менять только там и только с их запчастями!!!

да и при продаже авто можно будет сказать с гордостью и предоставить все документы о замене ГРМа, а при продаже такие документы это большой + !!! :)

Ничего сложного в замене ГРМа нету - главное знать КАК и ЧТО менять.

Оригинальные вещи можно гайти легко в городе - сейчас это без проблем (если смотреть лет 5 назад, когда ничего на французов небыло).

Про мотористов Вы правы - их, толковых, мало, но я привык все делать сам с товарищем ( он неплохой моторист, да и у меняруки и голова есть - о, как сам себя похвалил). Ну а про остальное Вы правы отчасти, но это не главное. Главное - это чтоб авто после ремонта (в нашем случае замена комплекта ГРМа) автос ездил и радовал своего хозяина.

0

Поделиться сообщением

везде люди работают, Nikola уже поменял ГРМ, ...потом мотор и что удивительно -ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН!!!

Никола, какой мотор ты менял?... :blink: Хоть бы поделился...Ё-моё...

0

Поделиться сообщением

история давняя и извиняюсь "бородатая" , но суть в том , что сорвали гайку натяжителя и собрали всё до кучи, в общем поршни и клапана нашли друг друга. Мотор за свои купил, а ставили "бесплатно". Вот так или примерно так было.

А специалист или нет, делает это? неоднозначно , ведь ГРМ самому можно менять, только у меня уйдет день+ докупить инструмент и прибамбасы необходимые, в итоге в 4 раза потери времени и денег минимум в 2 раза больше уйдет , нецелесообразно. Делать надо то , что хорошо умеешь, так выгоднее всем.

0

Поделиться сообщением

Никола, какой мотор ты менял?... :blink: Хоть бы поделился...Ё-моё...

еще в бытность 406 =) поменял грм... запчасти свои приносил для работы купелнные на некрасова (типа экономил). поменяли. через 3,5 тыс обломался натяжной ролик.... ГРМ соскачил из 16 14 клапанов загнулось.... проще было купить другом мотор чем чинить этот - по баблу один хрен получалось =) теперь в гараже лежит старый мотор который неспешно по деталям распродается =)зато мотор поставили сказочный масло не хавает, работает как часы и ваще - лучше чем был точно.
    0

Поделиться сообщением

ГРМ - ГРМ, решил поменять ремень, но так как времени в обрез, а работа стоит 70 уе, решил не геммороится - отдал ребятам машину на замену

У меня есть одно правило: хочешь сделать хорошо - сделай это сам, благо образование, опыт, навыки и инструмент есть в наличии, вот времени порой нехватает, плюс езда пешкарусом не вдохнавляет категорически, день - еще как-нибудь, но два и более - полный ....

По самой замене ГРМ вопросов нет, но ведь есть еще два ремня: генератор-компрессор кондера и ГУР (гидроусилителя), которые они перетянули. Так как я им доверял и с другой стороны нафиг такие спецы за которыми нужен контроль, короче не проверил я эти два ремня, результат - 270 км от Минска у меня рвет эти два ремня, ошметки наматывает на шкив генератора, шкив ГУР и ... самое отвратительное - куски попадают под ремень ГРМ, в результате перескакивает на несколько зубов, сбивается зажигание и авто обездвижено, как говорится пол часа с протянутой рукой, на галстук и хвостиком до Житкович

О чудо, там целых две СТО, кажется проблема будет решена: поправят ремень ГРМ по меткам и тихим сапом дотелепаюсь своим ходом до Минска, ан нет фиг вам, первая - запись на неделю и догаварится неудалось, вторая - анологично, но ... соизволил "мастер" подойти, посмотреть, послушать и с словами "тут метки неизвестно где, они стоят на ремне, на шкивах ничего нет, как счас искать? я занят, снята голова на другой машине, клиент ждет, освобожусь через 3-4 часа" и очень горько мне стало, что такие горе-спецы позорят мою профессию, но работают и к ним запись, и мало того, ведь имеют лицензию на ремонт, скорее не на ремонт, а как говорит мой товарищ "на развод кроликов", кто в роли кроликов думаю всем понятно - конечный потребитель

В результате звонок другу и он из Минска едет комне, что бы притянуть домой

Да, причина столь нелестных умозаключений в адрес "мастера" - метки есть и все они, в количестве 3-х штук, под болтики на 8, зная это я и был шокирован

Вчера целый день убил на "востановление справедливости", но мне повезло метки на коленвале и распредвале остались на месте, на ТНВД смещена на 2-3 зуба - ПОВЕЗЛО :D слава Богу что это случилось в Беларуси, а не за границей и что такой расклад по меткам

В результате попадалово на бабки: ремень ГРМ; замена ролика (стоит 90 уе)-ремня-шкива-подшипников генератора; ремня ГУР - всего около 200 уе; потеря времени: домой "добирался" с 11 до 19 часов и самостоятельный "разбор полетов" на следующий день с 7 до 21 часа (с учетом покупки з/ч, ремонта генератора) - ~??? уе

Это как бы вступление, что бы было понятно на конкретном примере чем гразит неквалифицированный ремонт и что в задрыпинсках (иногородних прошу не обижаться) помощи ждать не придется, лучше не ремонтироваться в случае чего, а волоком сюда, домой

Теперь, лично для меня все СТО - люди имеющие лицензию на "развод кроликов", как не парадоксально и оскорбительно это не звучит, а не на ремонт

Если бы не поленился и сам поменял ГРМ .... :(

Недавно на СТО, здесь, в Минске, заезжал к знакомому, он мастер достаточно толковый, рядом стоит слесарь, молодой парень и говорит: "Завтра меняю главный тормозной цилиндр, но на машине на левом заднем колесе заломана прокачка, одного правого колеса хватит для прокачки?", я был в шоке, и вот такие ремонтируют машины, начисто не соображающие в устройстве, конструкции и принципе работы деталей и механизмов авто, ему только хвосты коровам крутить. Хорошо, что еще спрасить додумался, а если бы молча сделал?

0

Поделиться сообщением

Eridan

+100 к сожалению такое сплошь и рядом. Я щас на форде грм менял и решил поприсутствовать. Так осёл-механик стоит и не запомнив как стоял старый грм (не по меткам а по роликам) тупит и не может понять как поставить ремень! Потом позвал такогоже осла и уже вдвоём после 10 минут потугов и "умственных" в том числе они мне заявляют:" Вам дали не тот ремень он длиннее...едте меняйте." Я по первому образованию всего-то столяр-станочник, подошёл, посмотрел и немного подумав понял то что к любому механизму есть инструкция! И покрутив коробку континенталевского ремня нашёл схему расположения ремня на роликах и показав им о чудо всё нормально стало. Вот такие спецуги у нас на СТОшках работают.

0

Поделиться сообщением

Ничего сложного в замене ГРМа нету - главное знать КАК и ЧТО менять.

Оригинальные вещи можно гайти легко в городе - сейчас это без проблем (если смотреть лет 5 назад, когда ничего на французов небыло).

Про мотористов Вы правы - их, толковых, мало, но я привык все делать сам с товарищем ( он неплохой моторист, да и у меняруки и голова есть - о, как сам себя похвалил). Ну а про остальное Вы правы отчасти, но это не главное. Главное - это чтоб авто после ремонта (в нашем случае замена комплекта ГРМа) автос ездил и радовал своего хозяина.

+100 к посту. Лутше чем сам никто не сделает.... всё от матора до электроники(включительно) делаю со знакомым.(сегодня меняли ГРМ 40 мин)

Достоинства

+Отличный спец( Сламало распредвал(точнее был соединён 10 болтом и сварен) на 405(отца пыжик, у маего 605-го славо богу нет)... сделали, да ещё и турбину отремонтавали, мля как новая летает.

+ не знает слово МАТАЛОК..

+биплатно :lol: :lol: :lol: :lol:

+ у него тоже 605

+ класный гораж

Недостатки

- нету диагностики, приходится ездить к падонкам...гы

0

Поделиться сообщением

Вчера при включении задней машина заглохла, завел но с трудом. Зажигание сбилось наверное ремень ГРМ перескочил, оттащили в гараж, разобрал, стало ясно что ремень. Сегодня купил новый ремень и ролики, встал вопрос, как выставить метки? Может кто подскажет ? Может есть фото отчет как менять? Может есть возможность подъехать подсказать показать? Пежо 605 2,1 ТДИ АКПП 98 год. Машина находиться в гараже по ул Стебенева.

0

Поделиться сообщением

Может и не про ремень, но про цепь. Стоит цепь. Какова периодичность замены? 2.1 ТД.

0

Поделиться сообщением

И так вчера в 23:11 завел своего пыжа. Итог: ремень перескочил на зуб, были трудности застопорить маховик, но после долгих звонков Daiver, Citrin, lexus666, всё получилось. Ребята огромное спасибо. Так что теперь если кому нужна помощь по замене ГРМ пишите

0

Поделиться сообщением

Что-то я пока не встречал на 2.1Тд цепь.

и я про то же
    Не попасть бы впросак.Давеча менял прокладку на поддоне. Видел цепь своими глазами. Может там еще какая то цепь в комплекте, но как раз на том месте где должен быть ремень. Далее, в имеющемся талмуде по 605 тоже цепь на схемах (в двигателях я конечно не разбираюсь - если что не так). Вот такой вот сюрприз. Купил машину, ремень не менял, ездил на шару, поверив что его меняли недавно (продавец сказал, что пару тыс назад менял РЕМЕНЬ!!!). Все думал поменять, но увидев цепь немного обрадовался - может менять не надо, ходить же дольше должна?
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   146
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        209
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…