Перейти к содержимому

605. Ремонт блока двигателя, замена сальников и прокладок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 OFFLINE   Vertuozz

Vertuozz

Частый гость

• Members
  • 114 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 10:40

смотрят и говоря т чтопоплыли сапажки. Сальник 45000руб, герметик 25000, и две резинки (сапажки)10000руб

Что есть сапажки? Герметик зачем, на поддон чтоли? Кто производитель сальника и где брал? Просто такие вещи надо оригинал брать. Какая ж должна быть выработка чтоб новый сальник её не облегал плотно, тем более если не до конца запрессовали его. Просто есть подозрение, что новый сальник г..но, сколько раз такое было у меня (правда не коленвала). Если уж на самом деле и сальник хороший и выработка сильно большая, то один вариант - искать сальник с чуть меньшим внутренним диаметром.
  • 0

#22 OFFLINE   Левшунов Игорь

Левшунов Игорь

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 11:39

1.Да,сапажкиесть я сам их видел, они у меня были как деревянные.2.Начал искатьпрокладки под поддон, но к кому не обращался все говорили что в этой моделиподдон садиться на герметик.3.Производитель сальника ELRING, брал в магазине.У меня ещеесть подозрение, что коленвал нужно было почистить по кругу пастой гои, можеттам масленый налет.Поезжу пока,а как течь усилится, буду сам коробку снимать потому что лучше чем сам никто несделает. Может быть у мастеров мозгов нет, я бы им руки отрезал!!!!
  • 0

#23 OFFLINE   ermakov artem

ermakov artem

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:59

Как правильно снять поддон на 605 2,5 дизель? Кто сталкивался с данной проблемой? Подскажите пожалуйста как правильно это сделать.
  • 0

#24 OFFLINE   РоманЯ

РоманЯ

снабжаец

• Members
  • 1213 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 11:17

Наверное потёк?Снимать надо навесное(компрессор-если есть)болты откручивай и вниз опускай,про масло не забудь,мало ли не сальёшь.
  • 0

#25 OFFLINE   valentin 605

valentin 605

Частый гость

• Members
  • 141 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:25

хлопотное это дело,не вздумай ломом снимать а то уже такие случаи были.Лапу противо раскачивающую снимай иначе поддон не вынешь.
  • 0

#26 OFFLINE   elvis

elvis

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 17:00

Здравствуйте! Помогите решить проблему! Надобыло снимать и розберать мотор в пежо 605 2.5 турбодизель чтобы поменять прокладку так вот поменял собрал а как обратно настроить  то что на фотке незнаю! Я сам в машинах неособо разбераюсь особенно в пежо! Спасибо!!!

Прикрепленные изображения

• 0

#27 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9858 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 17:07

Надо было хотя бы пометить шкивы. Кто так мотор разбирает??

Прикрепленные файлы

•  GRM.pdf   174.42К   134 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Daiver: 15 August 2010 - 18:11

• 1
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#28 OFFLINE   elvis

elvis

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 19:13

Шкиви я пометил но машина долга стояла около года и метки стерлись!
  • 0

#29 OFFLINE   valentin 605

valentin 605

Частый гость

• Members
  • 141 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 19:22

http://p605.forum.hu...559&p=4посмотри
  • 0

#30 OFFLINE   Arturpirozkov

Arturpirozkov

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 15:59

Можно ли как  зафиксировать в контрольной точке коленчатый вал, не под выпускнымколлектором а в доступном месте, а то матор снимать или разберать нехочеться!
  • 0

#31 OFFLINE   valentin 605

valentin 605

Частый гость

• Members
  • 141 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 23:11

а снимать и не надо,там удобный доступ,смотри внимательно
  • 0

#32 OFFLINE   саурит

саурит

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 12:18

c заду отверстие болт 8 и крути,встанет только в одном положении,остальные дырки не попадают...(DK5ATE)
  • 0

#33 OFFLINE   саурит

саурит

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 12:46

Как правильно снять поддон на 605 2,5 дизель? Кто сталкивался с данной проблемой? Подскажите пожалуйста как правильно это сделать.

Было дело. Задачка та еще... Такое чувство что нодо двигло с падушками поднимать вместь (открутив предварительно(с одной стороны))... Но я умудрился снять просто поддонкратив движок, да туго, да с напрягом, но всетаки выдернул.... Поставить так же не удалось, выход из положения был таков... Открутил масляный насос, и ставил его вместе с паддоном, рурой к болтам в этом случае реально подлезть, главное запомнить где они находятся...
  • 0

#34 OFFLINE   teamat

teamat

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:41

Нужна помощь!!!! предыстория: около года назад перестала заводится машина, после чего поставил тачку на прикол до вчерашнего дня, отдал знакомому мотористу на ремонт.
вот звонит он и говорит что компрессия: 2 x 3;5;6 (а должно быть по 8). вот у меня и вопрос что делать?????????? искать новый движок или капиталить этот.... а может он меня разводит
  • 0

#35 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9858 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:51

Пробуй раскоксовку.
  • 0
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#36 OFFLINE   teamat

teamat

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 18:51

расскажи поподробнее
  • 0

#37 OFFLINE   Plan

Plan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1425 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:33

А если новые гильзы поставить и кольца поменять. Намного дешевле будет и будешь знать что у тебя с двигателем все супер гуд
  • 0

#38 OFFLINE   Nikolas12

Nikolas12

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 13:16

Парни! Кто подскажет? У меня Пыж 605 SRI АКПП 2.0 бензин 121 лошадка 1992 года. Началось всё с того, что один умелец "откапиталил". В процессе чего на трипойде растерял иголки от подшипников. Поставил обычные и залил присадку "мёд". Через 100 км. Разлетелись подшипники, а по зиме "мёд" превратился в клин движка. Клапана целые остались и то слава богу. Вместо подшипников на трипойд с правой стороны пришлось втулки ставить под размер подшипников. Отдельно подшипников (как сказали в магазине) таких в природе не существует. В сервисном центре мастера все говорят, что у меня усиленная подвеска, как на дизельном 2.5. (Что за монстр?) 3 недели назад обнаружил подтёки масла со стороны ГРМ. Купил 2 сальника и новый ГРМ. Отдал мастерам и тут начались приколы! При попытке снять шестерню с вала отказал масляный насос. Вскрыли поддон - оказалось шестерня на насос гуляет как хочет. Поставили на место, сальники заменили, ГРМ новый установили... После 4-5 дней езды лопнул ГРМ загнуло ВСЕ клапана. Мастер говорит, что дефективный ГРМ попался, Продавец - у нас всё фирменное! Купил ГРМ, клапана, прокладки. Опять в сервис. Поставили, завели всё Ок! И со словами с тебя должок, отпустили меня в путь. После 3-4 раз заглушения движка, перестал заводиться. Постоит 1-2 часа - заводится. Опять в сервис Пересмотрели ГРМ по меткам - всё нормально (лично смотрел). Бензин на планку поступает (3.4 бар). Искра есть. В тот момент когда не заводится - открутил свечи - сухие. Вопросы: 1. Почему такая хня при заводе. 2. Где найти подшипники или полуось (подешевле, деньги все уже в машину вгрохал) Я с Калининградской обл. 3. Объясните, почему загнуло ВСЕ клапана
  • 0

#39 OFFLINE   Француз605

Француз605

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 20:50

Мужики а кто подскажет номерок и по какой фирме брать сапожки на заднюю крышку коленвала.
  • 0

#40 OFFLINE   Пётр Свороб

Пётр Свороб

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 20:56

Ребята такой вопрос: У меня 2.1 тд ТЕЧЁТ масло сверху движки в раёне впускного коллектора, а в основном где то в углу на как будто бы под бочком на гидрачь! Не сальники! и не прокладка под клапанной! Может там датчик какой стоит? или может ещё что??? А то разбирать пол матора как то не хочется....

Сообщение отредактировал Пётр Свороб: 23 November 2012 - 21:02

• 0

Обратно в верные 605 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей