IGAR

306. Дворники. Омыватели.

В теме 182 сообщения

привет всем. короче такая беда...щетки при кратковременном включении не возвращаются в исходное положение, с механизма привода сигнал есть а на реле нет.может кто подскажет, где лежит мануал с описаловкой, или кто так знает в чем дело

0

Поделиться сообщением

У меня такая же беда... Машина 306 93г.в. Может дело в, так называемой "стрекозе"...

0

Поделиться сообщением

У меня было.

В итоге дворники совсем перестали работать.

Поменял привод на трапецию и все стало ОК (стоило 20у.е. + 10 за работу)

0

Поделиться сообщением

Мот кто подскажет, где можно приобрести привод заднеего стеклоочистителя на универсал???

0

Поделиться сообщением

Мот кто подскажет, где можно приобрести привод заднеего стеклоочистителя на универсал???

(029)7575451 ПОЗВОНИ, ВРОДЕ У НЕГО БЫЛ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ ЗАДНИЙ
    0

Поделиться сообщением

(029)7575451 ПОЗВОНИ, ВРОДЕ У НЕГО БЫЛ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ ЗАДНИЙ

ужо нету....
    0

Поделиться сообщением

Изменено пользователем dx643
    0

Поделиться сообщением

незнаю как кого , но меня бесила постоянно стекающая перед глазами струйка воды. После прерывистого включения, пассажирский дворник загонял воду на несколько см выше траектории водительского дворника и собравшаяся там вода тонкой струйкой стекала перед глазами. Решилось просто, должен стоять с пассажирской стороны 50-51см, замена на 42см - всё ok!! Потеря 4см по краям не привела ухудшению обзорности.

не ты один, кого ето бесит.... у меня 406 и порой когда злой аж до скрипа щеток елозишь, пока эта струйка не исчезнет, а так потиху привыкаю...
    0

Поделиться сообщением

мда :) я не одинок. поставил 60х55 результата все равно нету... были 55х40 вроде... на зиму брал.. стерлись, но эта полоса все равно была... желобок на стекле специательный пробить в лобовике? ;) гы.

0

Поделиться сообщением

у меня 53й дворник и водительский и пассажирский но тоже саое. Это конструктивная особенность так её разтак.

0

Поделиться сообщением

у меня 53й дворник и водительский и пассажирский но тоже саое. Это конструктивная особенность так её разтак.

Хм... Что-то не видел у себя струйки воды перед глазами. Ни разу. Надо присмотреться будет. Правда, примерно на уровне зеркала, если сморишь на левый передний угол капота есть небольшая плямка плохо убираемой воды (эжакая водяная клякса). Как бороться с етой кляксиной - пока не понял.
    0

Поделиться сообщением

Тоже ниче такого не видел. Наверное, на дорогу смотрел :)

0

Поделиться сообщением

самый облом когда подсыхает, стирается туго

0

Поделиться сообщением

не знаю - я не замечал струйки воды - у меня рестайл 97.... может пофиксили пежовцы?

0

Поделиться сообщением

Тоже ниче такого не видел. Наверное, на дорогу смотрел

на дорогу и я смотрю. Только я вообще не люблю когда, что-то на стекле есть. Поэтому эта струйка просто выбешивает когда даже просто стекло помоешь из омывателя, потом по сухому стеклу щётки со скрипом юлозят из-за этой струйки...
    0

Поделиться сообщением

на дорогу и я смотрю. Только я вообще не люблю когда, что-то на стекле есть. Поэтому эта струйка просто выбешивает когда даже просто стекло помоешь из омывателя, потом по сухому стеклу щётки со скрипом юлозят из-за этой струйки...

Я себе смеха ради поставил на дворники "типа спойлеры" :lol:. Вроде помогает лучше воду на скорости снимать (или мне очень хочется, чтоб помогало ;) ). Хочешь, дам недельку поездить, вдруг тебе поможет.
    0

Поделиться сообщением

Хочешь, дам недельку поездить, вдруг тебе поможет.

спасибо за предложение, но только я щас очень мало езжу, да и дождей почти нету. Но кстати может кто больше ездит взял бы погонять и сказал бы потом было лучше или нет.
    0

Поделиться сообщением

А я уж подумал что я одинок,и только меня бесит этот ручеек :D

0

Поделиться сообщением

На скорости больше 100 та вода, которую водительский дворник убирает вниз, поднимается на уровень глаз. То есть не успевает стекать в сторону. Это единственный глюк, который заметил.

0

Поделиться сообщением

а я сегодня видел 406 седан с дворником на заднем стеклеудивлен

0

Поделиться сообщением

У меня было.В итоге дворники совсем перестали работать.Поменял привод на трапецию и все стало ОК (стоило 20у.е. + 10 за работу)

На самом деле все гораздо проще <_< , достаточно просто снять движок стеклоочистителей, почистить все хорошенько, и на место поставить, стоить будет 0 уев, это если самому, причем делать это надо при появлении характерного звука исходящего от переднего моторчика. просто расположен он так что туда всякая гадость растительная попадает :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

На 605-й та же фишка :rolleyes:. Если воду не поднимает вверх потоком, то она стекает прямо перед носом :angry:

0

Поделиться сообщением

Таже беда помоешь стекло и щетками масляешь аж до скрипа пока не уберется, сопля эта серьезно бесит!!!!!!

Есть решение

0

Поделиться сообщением

ну тогда тоже присоединюсь ко все компании - тру щетками эту долбаную струйку, аж кажется резинки ща повырывает.ю а как засохнет - только тряпкой снаружи ее убрать можно.

0

Поделиться сообщением

Есть такое дело. Приходится плить щётками до тех пор пока ручеек не размежется по стеклу, либо пока потоком воздуха не размажет его.

0

Поделиться сообщением

Странно, но у меня такого нет. Никаких струек перед носом.

0

Поделиться сообщением

Странно, но у меня такого нет. Никаких струек перед носом.

а у меня вообще щетки чистить отказываются, поменял резинки проблема не устранилась поменял корпуса сўеток всеровно. вот собіраюсь пріобресть безкорпусные.
    0

Поделиться сообщением

а у меня вообще щетки чистить отказываются, поменял резинки проблема не устранилась поменял корпуса сўеток всеровно. вот собіраюсь пріобресть безкорпусные.

бескаркасные не станут панацеей и исцелением однозначно... надо проверять поводки...
    0

Поделиться сообщением

customs-smail, перед финансовым расчетом, постарайся сделать пробную установку бескаркасных на авто и посмотреть сие в действии. У меня, в свое время была мысль, даж нашел и решлся купить, но попалась девушка-консультант очень хорошая, разрешила сходить к авто и проверить непосредственно в действии. Повезло. Иначе сумма почти была бы выброшена на ветер. Оставалась неснятая полоска воды практически напротив глаз водителя.
    0

Поделиться сообщением

customs-smail, перед финансовым расчетом, постарайся сделать пробную установку бескаркасных на авто и посмотреть сие в действии. У меня, в свое время была мысль, даж нашел и решлся купить, но попалась девушка-консультант очень хорошая, разрешила сходить к авто и проверить непосредственно в действии. Повезло. Иначе сумма почти была бы выброшена на ветер. Оставалась неснятая полоска воды практически напротив глаз водителя.

Дай угадаю..... напротив глаз-это скорее всего прямо под креплением щетки... а если под креплением щетки, то это поводок... было у меня такое, ответ в теме "выбор щеток", там кстати и много чего еще интересного почитать можно...
    0

Поделиться сообщением

Поставил бескаркасные. Китайские. За пару 65 см и 70 см заплатил что то около 40000. Пока работают нормально.

0

Поделиться сообщением

На самом деле все гораздо проще <_< , достаточно просто снять движок стеклоочистителей, почистить все хорошенько, и на место поставить, стоить будет 0 уев, это если самому, причем делать это надо при появлении характерного звука исходящего от переднего моторчика. просто расположен он так что туда всякая гадость растительная попадает :rolleyes:

Я так и делала(у меня была похожая проблема но кроме все го прочего у меня паузы не было.) разобрали ( грязи было мама мия) потом сложили, герметом залии. реакции нет. Правда пауза появилась, но по прошествии пары месяцев стали глючить опять.
    0

Поделиться сообщением

Я так и делала(у меня была похожая проблема но кроме все го прочего у меня паузы не было.) разобрали ( грязи было мама мия) потом сложили, герметом залии. реакции нет. Правда пауза появилась, но по прошествии пары месяцев стали глючить опять.

У меня на старой машине было такое, приговор — замена реле. Потом правда нашёл в интернете описание как починить само реле, но по деньгам это ненамного дешевле оказалось (нужно было делать на сервисе т.к. сам не смог бы).
    0

Поделиться сообщением

Народ!Кто соображает в электрике пыжей, машинка 2000 года 1.9 дизель в хэтчбэке с кондеромДворники паркуются где захотятВчера разбирал редуктор, с контактами вроде все ок, заодно его смазал, почистил и еще нишу под ним от грязи, заодно освободил дренажную дюрку от листьев и земли, видать моторчик слегка заливало время от времени, но проблема не решилась.Мотор сам не разбирал, хотя счас думаю что может стоило бы.может кто сталкивался с подобной проблемой?Кстати, не смог определить местоположение управляющего передними дворниками реле, на улице стало очень темно и я пошел спать. :)

0

Поделиться сообщением

Вот отличная ссылка,может кому поможет. Реле переключения счётак можно заменить от ВАЗ 2109.      http://pethotel.hut.ru/peugeot306/wiper-relay/Wiper-Relay-Pug306.htm

0

Поделиться сообщением

Та же проблемма. На первой и второй скорости нету пауз, плюс не возвращается на место щетка. По последней ссылке залез куда надо - реле с виду как новое. Достал, контакты везде почистил и в гнезде и на самой релюхе (хотя по виду нормально было) - не помогло. Снял с реле кожух.  Если обозначения:   | - контакт,   /  - переключатель на пружине,  H - катушка, то вся схема:  | / Н .  Ток в катушке создает магнитное поле и ритягивает переключатель. Если ток пропадает - переключатель соединяется с контактом из за натяжения пружины.  Поставил в гнездо, включил - не отмагничивается контакт от катушки, все вредя примагничен на первой и второй скорости щеток. А на 3 и 4ой -  вообще не включается, но на этих скоростях и пауз нет. Попробую реле поменять - если не поможет я даж не знаю на что смотреть.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток собратья пыжеводы.Подскажите кто сталкивался.Не работает первая скорость дворников, если включаешь следующую скорость то работают. Не работает режим датчик дождя, и если подаешь омывающую жидкость то дворники тоже на включаются. Я так подозреваю, как и говорил выше не работает первая скорость.А причину не могу найти, то ли это реле какое, может проблема в электродвигателях или еще что.Все началось, после того, как я попал в ДТП, было разбито стекло (вмятина со стороны пассажира), и после всего случившегося, когда я возвращался, как раз был дождь, сам был под впечатлением, включил дворники, не заметив что правая щетка вмята в стекло. Вот такая история, в общем что я спалил еще до конца не понял..И второй такой вопрос. Иногда загорается кнопка СТОП, проверял тормозную жидкость все в норме, двигатель не греется больше 90, но интуиция подсказывает, что это связано с работой вентилятора, загорается в большинстве случаев когда начинает работать вентилятор. Подскажите где искать причину. Заранее благодарен.

Изменено пользователем dimoncon21
    0

Поделиться сообщением

У меня есть такой вопросик связанный с дворниками. Если не совсем в тему - сильно не пинайте, плиз. :)

Значит, суть вопроса: щетка с пассажирской стороны находясь в верхней точке траектории движения, при начале возвратного движения издает щелкающий звук. Мое предположение: заламывает резинку щетки. В этой же зоне на стекле есть потертости. Дворник пробовал менять - проблема не проходит.

Вопрос банальный: Что делать?

Раздражает звук во время поездок в дождливую погоду, да и стекло жалко. :(

Буду благодарен за помощь!

0

Поделиться сообщением

поводки  виноваты в этом... неплотно прижимают щетку....

0

Поделиться сообщением

а фтулки в стрекозе пробовал кто менять или щеткодержатели хорошо зажать ,а ???

0

Поделиться сообщением

поводки  виноваты в этом... неплотно прижимают щетку....

Спасибо за оперативный ответ! Тоже грешу на механизм прижимания щетки.

Такой вопрос: под поводком ты понимаешь пружину? (вроде бы там больше ничего прижимать не может).

Хочу попробовать перекинуть весь дворник, да все времени нету, или дворника "рядом". :)

0

Поделиться сообщением

со временем растягивается пружина на поводке и он плохо прижимает щетку, надо снимать поводок и мутить что-то с пружиной. у меня на 406 таже фигня, но я пока метод борьбы не придумал:) думаю попробовать пружину повернуть на еще один виток...

0

Поделиться сообщением

Так я походу не исключение :(

Имею ту же самую болячку.

Сначала дворники начали глючить в первом положении - не доводить назад.

А теперь пациент совсем умер, никаких признаков жизни ни в одном из положений.

Все еще надеюсь на лучшее - завтра днем пойду поковыряю предохранители.

0

Поделиться сообщением

Здр-те. Коллеги,не могу понять принципа работы омывателя : тяну правый рычажок - начинают колбасить дворники , через 2 секунды подаётся вода из распылителя, для чего тогда тереть щетки по сухому стеклу? в других тачках обычно всё наоборот: поливается стекло - срабатывают дворники. Может у меня с релюхаю беда кака-нить . В последнее время заметил одну вещь: не срабатывает передний омыватель, т.е. тупо маслают дворники, но, т.к. у меня универсал то есть еще и задний дворник с омывателем, включаю его (в нём всё работает), после этого включаю передний - поливает. Другими словами: пока не включу задний омываетель передний не поливает.И еще (может не по теме): есть ли в пежо-клубе понятие "клубные встречи", типа того что по определенным дням в определенном месте встречаемся - обсуждаем - делимся опытом - спорим до хрипоты - смеёмся до икоты :)

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сночала щётки сбрасывают грязь и мусор а затем "отмывают" стекло . Готовь 15уе на насос (для универсала на два выхода нужно ещё поискать но подходит от 406го универсала). Для замены насоса нужно снять защиту правого подкрылка. Там всё увидиш. :)

0

Поделиться сообщением

Сночала щётки сбрасывают грязь и мусор а затем "отмывают" стекло . Готовь 15уе на насос (для универсала на два выхода нужно ещё поискать но подходит от 406го универсала). Для замены насоса нужно снять защиту правого подкрылка. Там всё увидиш. :)

Митяй, огромное спасибо за дельный совет (эх, люблю разговор по-существу, ато все "машину меняй")B)
    0

Поделиться сообщением

А может всётаки МЕНЯЙ :D

0

Поделиться сообщением

На насосе стоит клапан, когда поливаешь лобовое лобовое клапан пускоет воду только в сторону лобового, когда поливаешь заднее -двигатель крутитсся в другую сторону и клапан уже перекрывает поток на лобовое открываясь на заднее..

0

Поделиться сообщением

Сночала щётки сбрасывают грязь и мусор а затем "отмывают" стекло .Митя, ты считаешь это отимальной последовательностью.На других машинах омыватели включаеются отдельной кнопкой, не совмещенной с дворниками: полил на стекло, смочил грязь--а не трешь сухой грязью по сухому стеклу---решение французов ужасное...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144