Citrin

607. Расход топлива. Тема для мерялки.

В теме 1 515 сообщений

:( начался ЖЁР бензина... по моим подсчетам примерно от 14 на сотню при очень даже спокойной езде. Передний лямбд видимо помер зусим. Вопрос: может ли из-за него настолько увеличиваться расход? Да еще, немног не в тему, у кого сколько кушает масла или кто сколько доливает масла? Замечено: при покупке датчик показывал максимум как и щуп, отъездил еще тыщу-две и все было ГУд, но как только поменял масло Эссо 10в40, начало уходить маслице, проехав окло 7-ми тысяч долил литр двести и то стрелка максимум не показывает. Варианты ?!

Мой масло не жрёт - потому и не проверяю....
    0

Поделиться сообщением

В последний раз периодически выбивало на компе ошибку переднего лямбда. Про маслице ты меня рассторил, буду проверять компрессию значит...

попробуй лямбды местами поменять.... :rolleyes: или одолжить у кого, исправную...мот и не в ней дело...может катализатор забился...уже.если крутить до 5-6 тысяч...двигатель постоянно, то литр тысяч на 10...расход масла это нормально....
    В Мозыре найти у кого нить лямбду на 607???!!! :lol: :lol: :lol: из всего 4 на город, причем на чем ездят другие не наю, один точно на дизеле... До 5-6-ти тысяч не каждый день, но частень кручу :rolleyes: А не может ли это быть связано с тем, что ранее лили синтетику, а я пригнал и залил полусинтетику? Что если при следующей замене попробовать залить синтетику? Как проверить катализатор на "живучесть" или это нереально?
    0

Поделиться сообщением

В последний раз периодически выбивало на компе ошибку переднего лямбда. Про маслице ты меня рассторил, буду проверять компрессию значит...

попробуй лямбды местами поменять.... :rolleyes: или одолжить у кого, исправную...мот и не в ней дело...может катализатор забился...уже.если крутить до 5-6 тысяч...двигатель постоянно, то литр тысяч на 10...расход масла это нормально....
    В Мозыре найти у кого нить лямбду на 607???!!! :lol: :lol: не может ли это быть связано с тем, что ранее лили синтетику, а я пригнал и залил полусинтетику? Как проверить катализатор на "живучесть" или это нереально?
    не обязательно и 607....406 точно такое же...все :blink: лично я, когда покупаю авто...и не знаешь, что там было залито-долито-налито....сливаю все нах....и промываю...промывкой, потом заливаю свеженькое маслице...так же с антифризом, тормозухой...и т.д.могли ж долить херни какой-нить...а вдруг ты бы собрался компрессию мерять....на рынке ж мона договорится...мол, если не в лямбде дело..-мани бэк....хотя те же лямды - отлично проверяются на компе.
    0

Поделиться сообщением

Когда купил машинку расход при спокойной езде по компу да и по моим замерам был 12.5-13л. Поменял масло и при такойже спокойной езде уже 16-17л по компу. 3.0 автомат.

0

Поделиться сообщением

а ты хотел чтоб у тебя на 3,0 на воздухе ездила, если для города, то норм

0

Поделиться сообщением

а ты хотел чтоб у тебя на 3,0 на воздухе ездила, если для города, то норм

многовато 16-17 надо искать баг
    0

Поделиться сообщением

может быть, но всё же многое решает водитель и дорожная обстановка

0

Поделиться сообщением

Поменял масло и при такойже спокойной езде уже 16-17л по компу. 3.0 автомат.

16 литров для 3 литрах на автомате...в принципе нормально...но смущает спокойный стиль...а если не спокойный сколько? :unsure: типа в режиме спорт на автомате...или какой там есть.1,8 12-13 литриков на автомате мот хавать :unsure: а как изначально замерял расход , по компу? :lol:
    0

Поделиться сообщением

на рынке ж мона договорится...мол, если не в лямбде дело..-мани бэк....хотя те же лямды - отлично проверяются на компе.

Когда берешь машину, ты же не сможешь проверить то, как она масло кушает... ошибку лямбды я видел... Ладно, проехали, а то не в тему поплыли... Вывод: 1) компрессия 2) комп 3) после второго скорее всего замена лямбды.
    0

Поделиться сообщением

Странно, у меня БК показывает средний расход 16.5 литров (на 2.2 бенз). Может что-то поломалося?

0

Поделиться сообщением

Странно, у меня БК показывает средний расход 16.5 литров (на 2.2 бенз). Может что-то поломалося?

проверь методом полный бак =) и там будет ясно
    0

Поделиться сообщением

Да занадто это всё!!! Мот где-то течёт???
    0

Поделиться сообщением

а у мну 9-10 на таком же моторе.... :rolleyes: :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Ох нифега себе!!! 2,2 бенз. - 16л.??? Это как надо ездить!!! У меня если верить компу 6000км пробега - 11,2л. и 2500км. - 11,6л. Соотношение город/трасса где-то 60/40!!! и я склонен своему компу верить!!! Грубо говоря я считаю 12-12,5л. на 100км. в городе- приемлемо, тем более, что я и частенько могу хорошенько дать ей "под хвост"!!! Замерял на трассе - при средней скорости 95 км. - расход составлял примерно 7л. В субботу придется матануть км.450 по М1 посмотрим, че буде!
    0

Поделиться сообщением

Ох нифега себе!!! 2,2 бенз. - 16л.??? Это как надо ездить!!!
    Да я лечу низенько низенько..... Вроде нигде не течет. Может БК что не так считает? Мгновенный расход у меня выше 14 литров редко поднимается, а вот средний как-то многовато. Может это потому, что я только по городу ездюю, средняя скорость кстати 30 км/ч по БК :) А вообще надо на компьютерную диагностику свозить, может что-то не функциклирует как положено.

Да занадто это всё!!! Мот где-то течёт???
    Нигде вроде не течет. Завтра утром гляну под машиной когда со стоянки буду выезжать, вдруг и вправду где протекает.
    0

Поделиться сообщением

я только по городу езжу 2.2. бенз мкпп - расход выше 12,5 средний не поднимается. последний месяц вообще около 11.9

0

Поделиться сообщением

Ну тогда я со своим расходом курю в сторонке :DВчера из минска ехал на нарочь 110-120. Комп скинул на ноль и по приезду комп показал сркдний 11.6л.
    0

Поделиться сообщением

Не буду хвастаться. 8.5 по гор 2.2 HDI акп. :)

0

Поделиться сообщением

Ну тогда я со своим расходом курю в сторонке :DВчера из минска ехал на нарочь 110-120. Комп скинул на ноль и по приезду комп показал сркдний 11.6л.

А чё так много у тебя??? :blink:
    0

Поделиться сообщением

Вчера из минска ехал на нарочь 110-120. Комп скинул на ноль и по приезду комп показал сркдний 11.6л.

блин,что-то я уже передумал покупать 607...с такими расходами :blink: :blink:
    0

Поделиться сообщением

Вчера из минска ехал на нарочь 110-120. Комп скинул на ноль и по приезду комп показал сркдний 11.6л.

Не надо, не покупай. Пимжо - ламучий ацтой... :P :P :P
    0

Поделиться сообщением

Это тебя специально запутывают, чтобы 607 меньше было. А то что будет, если все на 607 будут ездить? Никто и внимания на дороге не обратит :).А если серьезно,то я вчера был в Минске, туда шел 120-130 в час, по городу км 40-50 и назад 80-100 в час (на другой машине была девушка за рулем, месяц назад получившая права, да и ночь была). Туда расход был 8,4, а как приехали домой комп показал 7,9. Ему я верю, проверял по заправке по отстрелу пистолета.
    0

Поделиться сообщением

Ему я верю, проверял по заправке по отстрелу пистолета.

Отстрелу пистолета можно верить если постоянно заправляться на этой колонке и с этим пистолетом, и то , с натяжкой
    0

Поделиться сообщением

А чё так много у тебя??? :blink:

вот и я думаю че так много? Ну ничего на выходных поеду на диагностику. Там разберутся.
    0

Поделиться сообщением

Ему я верю, проверял по заправке по отстрелу пистолета.

Отстрелу пистолета можно верить если постоянно заправляться на этой колонке и с этим пистолетом, и то , с натяжкой
    Я заправляюсь на одной и той же заправке - Лукойл - она у нас одна. Бенз на ней с Мозыря, вроде лучше Нафтановского - меньше бодяжат. Заправляюсь 95. А почему с натяжкой - пистолеты расход плюс-минус лапоть наливают что-ли?
    0

Поделиться сообщением

Это тебя специально запутывают, чтобы 607 меньше было. Туда расход был 8,4, а как приехали домой комп показал 7,9.

да шуткую я...сам же на таком самолете летаю...пока что... :blink: :blink: во...это наш расходец.... :D:P
    0

Поделиться сообщением

вот и я думаю че так много? Ну ничего на выходных поеду на диагностику. Там разберутся.

Не подскажешь где комп.диагностику можно сделать нормально и не так дорого, как на сифе?
    0

Поделиться сообщением

Прочитаю ошибки дилерским сканером бесплатно, только для этого клуба.При звонке говорить что вы с форума ПЕЖО обязательно.т. 029-6192078 Андрей

Hameleon я начну диагностику с этого человека. А дальше будет видно. Договорился на воскресенье. Можем вместе с тобой подъехать.
    0

Поделиться сообщением

Прочитаю ошибки дилерским сканером бесплатно, только для этого клуба.При звонке говорить что вы с форума ПЕЖО обязательно.т. 029-6192078 Андрей

Hameleon я начну диагностику с этого человека. А дальше будет видно. Договорился на воскресенье. Можем вместе с тобой подъехать.
    Эх, жаль не почитал форум позавчера, так бы вместе съездили.Ну как диагностика прошла? Я сегодня поеду ТО на Ольшевского 20 проходить, там есть Клондайк-М, по Ситроенам вроде специализируются, но и Пежо должны тоже уметь делать. У них на сайте написано что есть комп. диагностика, подъеду спрошу, мне там 20 метров подъехать :)С расходом вроде бы проблема решилась. Я просто постоянно в час пик ездил, средняя скорость 25-30 км/ч, отсюда и такой расход. В выходные поездил по городу, средний расход 10-11.5, за городом было 6-8 на круизе, до 8 поднимался если в гору едешь, а по ровной трассе 6.5 примерно.
    0

Поделиться сообщением

В общем попал я сегодня на диагностику. Оказалось все не так хорошо, как выглядит снаружи. Катализатор вообще не работает, у вентилятора радиатора не работает первая скорость, почему-то не работает датчик дождя и нужно менять датчики температуры двигателя и правого зеркала. Один из цилиндров работает неустойчиво, поэтому нужно менять все четыре свечи. И еще с какой-то муфтой есть небольшая проблемка, но ее сказали лучше не трогать, ибо дорого. Счетчик наверняка был скручен, т.к. пробег во время последнего ТО стоит 0. Вот что называется не свозить на диагностику перед покупкой. Ну да ладно, до весны побалуюсь а потом на рестайлинговую поновее поменяю, но точно на 607 пыж :)

0

Поделиться сообщением

На Albana обзавидовалсИ??? :D :D :D Он - на рестайле... :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

На Albana обзавидовалсИ??? :D :D :D Он - на рестайле... :rolleyes:

:D да вот в городе видал, хоть и небольшая разница, но все же посвежее машинка выглядит!
    0

Поделиться сообщением

В общем попал я сегодня на диагностику. Оказалось все не так хорошо, как выглядит снаружи. Катализатор вообще не работает, у вентилятора радиатора не работает первая скорость, почему-то не работает датчик дождя и нужно менять датчики температуры двигателя и правого зеркала. Один из цилиндров работает неустойчиво, поэтому нужно менять все четыре свечи. И еще с какой-то муфтой есть небольшая проблемка, но ее сказали лучше не трогать, ибо дорого. Счетчик наверняка был скручен, т.к. пробег во время последнего ТО стоит 0. Вот что называется не свозить на диагностику перед покупкой. Ну да ладно, до весны побалуюсь а потом на рестайлинговую поновее поменяю, но точно на 607 пыж :)

У меня были похожие проблемы( и скорость 1-я не работала, и катализатор накрылся ) все решил. Вот езжу пока правда второй день. Все ОК
    0

Поделиться сообщением

У меня были похожие проблемы( и скорость 1-я не работала, и катализатор накрылся ) все решил. Вот езжу пока правда второй день. Все ОК

А с катализатором что делал? Говорят дорогое это удовольствие его менять. И что было с первой скоростью? Реле не работало или что-то другое?
    0

Поделиться сообщением

У меня были похожие проблемы( и скорость 1-я не работала, и катализатор накрылся ) все решил.

Вот езжу пока правда второй день. Все ОК

А с катализатором что делал? Говорят дорогое это удовольствие его менять. И что было с первой скоростью? Реле не работало или что-то другое?
    Он его вырезал и поставил муляж....
    0

Поделиться сообщением

У меня были похожие проблемы( и скорость 1-я не работала, и катализатор накрылся ) все решил.

Вот езжу пока правда второй день. Все ОК

Он его вырезал и поставил муляж....
    :D тогда пусть стоит неисправный, хуже от этого не должно быть
    0

Поделиться сообщением

Забитый катализатор влияет на нормальную работу авто.

0

Поделиться сообщением

+100
    0

Поделиться сообщением

А если ставить муляж, то как это отразится на работе двигателя? Не зря ведь катализатор стоит.
    0

Поделиться сообщением

А если ставить муляж, то как это отразится на работе двигателя? Не зря ведь катализатор стоит.
    Никак не отражается, и расход такой же как и был с катализатором.А неисправный катализатор это плохо, в один прекрасный момент машина перейдет в аварийный режим, расход будет 25 литров, а выхлопные газы будут идти из всех щелей. В ообщем приятного мало.
    0

Поделиться сообщением

Никак не отражается, и расход такой же как и был с катализатором.А неисправный катализатор это плохо, в один прекрасный момент машина перейдет в аварийный режим, расход будет 25 литров, а выхлопные газы будут идти из всех щелей. В ообщем приятного мало.
    Спасибо, теперь точно буду его убирать оттудова. Не подскажешь где вырезал и во сколько обошлась эта радость?
    0

Поделиться сообщением

Дай телефончик и адресок места где делал диагностику. И что у них по деньгам?
    0

Поделиться сообщением

Спасибо, теперь точно буду его убирать оттудова. Не подскажешь где вырезал и во сколько обошлась эта радость?

А ты точно уверен, что это катализатор???!!!
    0

Поделиться сообщением

расскажите мне баек сколько кушает 2,2 hdi в городе и по трасеавтомат, механикаи желательно напишите кто с чем дурным сталкивался в обслуживании этого двигателятам ремень на распредвалы или цепь?

0

Поделиться сообщением

Илья прав, ты сначала убедись что это точно катализатор. Так как причин "загорания двигателя ( чек)" может быть много.Если точно решишь вырезать , черкани в личку, дам телефон.Можешь мне набрать 8-029 675 21 10.
    0

Поделиться сообщением

Неужели разработчики ПО заложили такую бомбу? Мне кажется с такими выкрутасами машину на поток бы не поставили. Скорее всего она количество и качество смеси ограничит- т.е. черепашьим шагом до ближайшего сервиса. Недаром экология у них на первом месте.
    0

Поделиться сообщением

[quoА неисправный катализатор это плохо, в один прекрасный момент машина перейдет в аварийный режим, расход будет 25 литров, а выхлопные газы будут идти из всех щелей. В ообщем приятного мало.Неужели разработчики ПО заложили такую бомбу? Мне кажется с такими выкрутасами машину на поток бы не поставили. Скорее всего она количество и качество смеси ограничит- т.е. черепашьим шагом до ближайшего сервиса. Недаром экология у них на первом месте.Черепашьим шагом даедешь, только все равно "из всех щелей", из трубы чуть-чуть.Я это прошел сам , и знаю точно.

0

Поделиться сообщением

Я вообще ни в чем не уверен. На комп.диагностике сказали что катализатор не работает, а в чем причина никто не говорил. Ну и с датчиками честно говоря не ясно. Сказали менять датчик температуры двигателя, но я не понял что за он. На панели показывает правильно и температуру ОЖ и масла.
    0

Поделиться сообщением

Дай телефончик и адресок места где делал диагностику. И что у них по деньгам?
    Делал на АвтоКлиматСервис-М., это Ольшевского, 24, на территории Автоспецтранса. Телефон (029) 647 64 19. Мастера зовут Игорь. Заплатил 45 тыс. При мне что-то по компьютеру смотрели, говорили что означает ошибки и что нужно или не нужно делать. Вот бы еще все это записали, было бы гораздо проще.
    0

Поделиться сообщением

Делал на АвтоКлиматСервис-М., это Ольшевского, 24, на территории Автоспецтранса. Телефон (029) 647 64 19. Мастера зовут Игорь. Заплатил 45 тыс. При мне что-то по компьютеру смотрели, говорили что означает ошибки и что нужно или не нужно делать. Вот бы еще все это записали, было бы гораздо проще.

Распечатку надо требовать, у тя чё, жигуль, что ли???
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144