Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

407. Система охлаждения. Температура двс, термостат,радиатор,антифриз.

система охлаждения перегрев термостат радиатор антифриз

Сообщений в теме: 250

#21 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1359 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 16:32

С заменой всё понятно, ничего сложного, сделаю фотоотчёт как только найду термостат. 407, RHR Купил вставку, а он оказывается не разборный. Снял - пофоткал и поставил обратно. Обзвонил крупных поставщиков - нет в наличии в Минске. Сифтранс берётся за 526 000 привезти в течении месяца без гарантии того что привезут. Такой расклад меня однозначно не устраивает.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ruslan: 19 May 2011 - 11:10

• 0

#22 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 May 2011 - 16:37

1. сделай фотогравии меньше размером или будут удалены. 2. для чего создана тема?
  • 0

#23 OFFLINE   YoGa

YoGa

Пежон

• Members
  • 232 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 18:35

Мне нужно было долить антифриз....Короче сказали что есть у них в магазине и жёлтый и оранжевый...Ну я купил жёлтый...А внутри потом глянул как будто бы оранжевый...а может это и жёлтый... Какие могут быть проблемы????
  • 0

#24 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:30

Насколько я помню из гугления антифриз имеет допуски или по другому - поколения. Если ты взял антифриз следующего поколения то ничего не будет, при условии что у тебя там тоже антифриз а не тосол. Меньшего поколения лить точно нельзя. А смешивать вроде как допустимо, но не желательно все же
  • 0

#25 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 May 2011 - 22:41

82$ не так и много... я бы купил.
  • 0

#26 OFFLINE   Alex_sd

Alex_sd

Пежон

• Members
  • 269 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:53

Или 377970р. нормальных белорусских.
  • 0

#27 OFFLINE   Ruslan

Ruslan

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1359 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:16

вопрос не в цене, а в том что прождать месяц и можно ничего не получить, ГАРАНТИЙ нет. фотки сожму.

Сообщение отредактировал Ruslan: 19 May 2011 - 08:17

• 0

#28 OFFLINE   IgorBN

IgorBN

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 16:08

Господа, добрый день. Может кто чего подскажет, пока в сервис не поехал. В один прекрасный день начал капать антифриз. Вернее после длительной поездки и простоя в очереди (периодически глушил двигатель, но в основном работал на холостых), припарковал авто и через несколько секунд послышался звук на подобие прокола колеса (то ли воздух уходил из движка, то ли заходил - не понятно), но практически сразу после данного звука полилась охлаждающая жидкость. Быстро открыл пробку бочка с антифризом и с характерным звуком выхода воздуха из бочка - течь перестало снизу. Теперь - на холодный двигатель ничего не течёт, как только двигатель прогревается начинает капать, но если пробку на бачке с охлаждающей жидкостью до конца не закрывать, то вроде не капает. Предварительно посмотрев, капает вроде с задней стороны движка, со стороны салона. Но чтобы добраться до течи надо основательно покопаться, там ничего не видно.    
  • 0

#29 OFFLINE   Alex_sd

Alex_sd

Пежон

• Members
  • 269 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:13

Лучше сделай нормальное фото где капает или область где мокра.

Сообщение отредактировал Alex_sd: 23 May 2011 - 17:20

• 0

#30 OFFLINE   IgorBN

IgorBN

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:37

Лучше сделай нормальное фото где капает или область где мокра.

Ок. Сегодня как раз в гараж собираюсь. Сделаю фото, а там посмотрим.
  • 0

#31 OFFLINE   IgorBN

IgorBN

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 18:32

Фото сделать не реально. Там ничего не видно. Умельцы посмотрели и сказали, что нужно чуть-ли не разобрать пол движка. Реально - сверху все сухо, а снизу источник течи не виден. Хотя там такие специалисты названные смотрели. Однако есть интересный факт: когда пробку на бочке расширительном до конца (плотно) не закрываешь - течь пропадает, как только закрываешь до конца - начинает капать. Открываешь пробку на горячий двигатель воздух выходит и течь пропадает. Может в системе воздух бродит и создает избыточное давление.
  • 0

#32 OFFLINE   Alex_sd

Alex_sd

Пежон

• Members
  • 269 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 19:55

Ну во первых отвыкай открывать пробку на горячий двигатель, давление в системе падает, температура закипания сдвигается вниз, и в районе котлов происходит локальное закипание, как правило кипение это процесс вырывания пузырьков воздуха с нагреваемой поверхности, отсюда и воздух, последствия плохие(короче ты не прав). Во вторых, если немного подтекает, то при открытой пробке возможно прекращение течи. В третих - нормально объясни, где у тебя течет(может помпа потекла).
  • 0

#33 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 20:09

Если возле блока ремней смотри помпу. 90% что она, больше там течь нечему
  • 0

#34 OFFLINE   IgorBN

IgorBN

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 00:02

Ну, типа нашел. Не знаю даже как и сказать где течет. Если смотреть снизу, то над коробкой передач на двигателе сходиться в одно место два достаточно толстых патрубка. Вот там и течет (из одного из него, из под хомута). Сверху не видно да и не добраться, даже если воздухан полностью с подводами снять. Только снизу, но добраться туда, я даже и не знаю как. Руки туда не пролазят. Надо чего-то снимать, но что? Там по ходу надо выпускной коллектор откручивать, тогда можно и добраться (сразу отмечу я не автослесарь, могу писать и глупости).Вот если смотреть на рисунке на станице 4, то течет там, где подписано, как патрубок выхода жидкости. Но на рисунке просто, а в реалии все голимо, как туда добраться? Не коробку же передач снимать? Там конечно французы намутили, но не думаю, что так сложно, хотя? Может кто чего подскажет, либо на сифку ехать? Может какой новомодной присадки в ох. жидкость добавить, залепит дырку, только бы чего еще не залепил.
  • 0

#35 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 May 2011 - 17:02

а какой у тебя мотор?
  • 0

#36 OFFLINE   IgorBN

IgorBN

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 09:11

а какой у тебя мотор?

дизель, 2.0 HDi
  • 0

#37 OFFLINE   Alex_sd

Alex_sd

Пежон

• Members
  • 269 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 23:13

Ну так кожух термостата и течёт. Можно просто поменеять прокладки, если причина в этом.
  • 0

#38 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 23:23

напишу сюда.Сегодня обнаружил лужицу под авто. Локализовал место утечки - был слегка мокрый тройник радиатора. Этот тройник соединяет бочек ОЖ, радиатор и большой круг в ДВС. Расположен тройник примерно в средней нижней части радиатора. Посмотрел по сервис-боксу, думал что тройник можно отдельно заменить, оказалось он целиком с выходным патрубком, таким образом к нему присоединяется только патрубок от бочка ОЖ. Патрубок от бочка ОЖ соединяется через хомут. Есть подозрение на то что хомут неправильно зажат, или пережат отчего треснул тройник и теперь сечет ОЖ. 10 дней назад Дайвер мне менял ГРМ+помпу+ОЖ и походу появилось это уже после замены. Кстати, антифриз не уходит, по крайней мере на холодной авто уровень по максимуму. Времени лезть в яму пока нет, появится только на выходных, решил до выходных авто не трогать. Выяснять причину появления проблемы с Дайвером тоже желания нет. Вопрос по существу, кто-нибудь сталкивался с подобным при замене ОЖ? Может действительно хомут неправильно стоит? Вообще этот тройник разборный? Вроде как на ситроенах этот тройник с хитрым креплением каким-то соединяется с выходным патрубком...
  • 0

#39 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9905 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 May 2011 - 23:29

Там обычные хомуты, сжимаешь их плоскогубцами и стаскиваешь. Правильного положения как такового нет, есть только метки на патрубке, по которым обозначается примерное положение хомута. Попробуй его сжать и чутка повернуть. Или как вариант - замени на обычный, винтовой.P.S. Про насос помнишь? :)
  • 0

#40 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 23:39

Леха, конечно помню!!! Поэтому и не горю к тебе ехать))))Шутка конечно, про то что не горю ехать.Я же обещал что верну - значит верну. Пока в свободной продаже видел только от прикуривателя. Ножные что-то в интернете не нашел... Да и финансово пока глухо. До конца месяца обещаю вернуть, ты уж прости))))
  • 0

Темы с аналогичным тегами система охлаждения, перегрев, термостат, радиатор, антифриз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей