Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Температура двигателя.

температура греется перегрев термостат малый круг большой круг

Сообщений в теме: 256

#1 OFFLINE   dovzhuk

dovzhuk

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 22:43

Сегодня при -11 градусах заметил, что машина плохо греется. Проехав расстояние 10 км примерно (от Слободской до Щорса) машина нагрелась только до 70 градусов. После этого еще покатался по городу минут 30 температура поднялась до 80 градусов и все дальше ни-ни. Думаю что сорее всего дело в антифризе и термостате. Машинка была пригнана из Франции, поэтому думаю что все-таки система охлаждения не настроена под наши условия. Антифриз чистый как слеза, правда с наступлением морозов пришлось долить грамм 100 (думаю что все-таки плотность не та). Подтеков антифриза не выявлено. Какие у кого соображения на этот счет? Слышал что на 307-х ставились термостаты в зависимости от среды эксплуатации, так можеть поменять его на другой?
  • 0

#2 OFFLINE   msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1578 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 22:50

а до скольки она по твоему должна нагрется...???
  • 0
Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#3 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9911 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2010 - 22:55

Первая дизельная машина? Давай машине больше прогреваться, печку на полную не включай сразу после начала движения. Для прогрева салона эффективнее использовать режим рециркуляции воздуха. Крути мотор больше 2000 об\мин. Антифриз зря доливал.
  • 0

#4 OFFLINE   dovzhuk

dovzhuk

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:02

Первая дизельная машина? Давай машине больше прогреваться, печку на полную не включай сразу после начала движения. Для прогрева салона эффективнее использовать режим рециркуляции воздуха. Крути мотор больше 2000 об\мин. Антифриз зря доливал.

ты прав первая. до этого только бензиновые были. до сих пор привыкнуть не могу. за совет спасибо. антифриз долил, так как на бортовом выдало, что недостаточный уровень охлаждающей жидкости. может и затупил.

а до скольки она по твоему должна нагрется...???

вопрос не втом, что до-скольки, а как долго она должна нагреваться?
  • 0

#5 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9911 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2010 - 23:03

Дизельные двигатели греются дольше бензиновых и остывают лучше, к сожалению. Крути мотор чуть смелее.
  • 0

#6 OFFLINE   KOMAHDAHTE

KOMAHDAHTE

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:56

не у тебя одного такая "проблема". У меня тоже 307й. Тоже пока от Слбодской-Есенина лр Московской доехал сегодня, до 70 градусов поднялась, и больше не хотела. Поэтому - это нормально.Кстати, проверь плотность антифриза, а то у меня машина из Бельгии, так вот, я тоже доливал антифриз, т.к. комп ругался. Доливая в бачок малехо перелил, и чтобы не выцеживать, слил антифриз через одно из отверстий развоздушки слил в бутылку. Антифриз был прозрачным, желтоватого цвета. Потом поставил бутылку в морозилку (-12С) и через четыре часа обнаружил, что жидкость превратилась в лед. Подох..ел, и пощел на рынок за антифризом, помпой и комплектом ГРМ.Сейчас всё заменили (спасибо Дайверу) и мне счастье. Морозными носами буду спать спокойно.
  • 0

#7 OFFLINE   ODON4IK

ODON4IK

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 19:15

Здравствуйте люди добрые!!!! вот с какой я столкнулся проблемой.....Купил 4 дня назад пежо 307 sw объем-2 дизел.... Ехал значит с Минска около 6.5 часов всю дорогу температура показывала 80. на следующий день поехал по Москве и как только оказаля в пробке началось..... температура начала расти и в один момент даже достигла 110 градусов... постоял охладил открыв капот и поехал дальше. пока не воткнулся в пробку температура также была 80-85. После загорелся перегрев и пищащая надпись STOP / сделал печку на все тепло и доковылял до места назначения... сегодня решил попробовать поменять антифриз.слили всю систему-оказалось как-то мало-литра 3.5. влезло туда около 6.5-7. думал все!!! проблема решена.... поехал по пробкам.... нет... опять до 100 поднимается....
  • 0

#8 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2330 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 May 2011 - 19:17

проверь работают ли вентиляторы, реле предохранители, так же был прикипел на заправке, минут 20 в холостую работал мотор
  • 0

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps

#9 OFFLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6608 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 21:32

термостат на замену, и будет тебе счастье.
  • 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#10 OFFLINE   Vaniych

Vaniych

Начинающий

• Members
  • 55 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 May 2011 - 21:35

3.5 литров сильно мало. Должно литров 7-8 .Видимо не все слили ( пробка для слива антифриза на 2.0 оченб геморойно спрятана, а там литра 3). Вот посмотри может это и есть причины перегрева.

Сообщение отредактировал Vaniych: 10 May 2011 - 21:36

• 0

#11 OFFLINE   Martin84

Martin84

Частый гость

• Members
  • 126 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 22:23

Как и писалось выше посмотри работают ли вентилятор(ы) у них болезнь что окисляються котакты (бывает даже отгниваеют) реле вентилятора.
  • 0

#12 OFFLINE   Rusell

Rusell

Пежон

• Members
  • 308 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 22:33

Если греешься только тогда ,когда стоишь в пробке , а когда едешь со скоростью ,больше 50-нет ,то прав круиз-дело в обдуве радиатора.У пыжиков есть такой трабл-окисляется маса на вентилятор в разветвительной коробке-во всяком случае у меня когда-то на 405-м такое пару раз было.Поскольку если бы термостат ,то грелся бы и на скорости.
  • 0

#13 OFFLINE   Rusell

Rusell

Пежон

• Members
  • 308 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 22:46

Да и еще-глянь-как силовой предохранитель MF1-30A под капотом.
  • 0

#14 OFFLINE   Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Members
  • 2330 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 May 2011 - 22:47

прежде чем менять стоит поискать причину, а то так с дуру можно моторы менять
  • 0

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps

#15 OFFLINE   MAX.

MAX.

Частый гость

• Members
  • 115 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 May 2011 - 22:54

Такая же хрень, не включается вентилятор... новый термостат ,помпа, антифриз...греется зараза... прошелся по предохранителям - все рабочие, снял бампер - по реле тоже вопросов нет, проводка целая, почистил контакты на всех разъемах...собрал один черт не работает...по пробкам когда тыркаешься поднимается до 95-98 градусов, прорвешся на простор))) начинает падать до 83...где дальше "собаку" искать, что делать?

Да и еще-глянь-как силовой предохранитель MF1-30A под капотом.

О, кстати, у меня на этой позиции почему-то 40 стоит? Из-за него может трабл быть?
  • 0

#16 OFFLINE   rash4447

rash4447

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 22:59

если все цепи рабчие то остаются щётки в моторе вентилятора
  • 0

#17 OFFLINE   MAX.

MAX.

Частый гость

• Members
  • 115 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 May 2011 - 23:01

если все цепи рабчие то остаются щётки в моторе вентилятора

как проверить рабочие или нет?
  • 0

#18 OFFLINE   rash4447

rash4447

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 23:33

если ты про счётки, то напрямую с аккумулятора подать напряжение на сам мотор вентилятора
  • 0

#19 OFFLINE   MAX.

MAX.

Частый гость

• Members
  • 115 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 May 2011 - 23:45

если ты про счётки, то напрямую с аккумулятора подать напряжение на сам мотор вентилятора

напрямую от акб подключал, вентилятор врубился
  • 0

#20 OFFLINE   rash4447

rash4447

Пежон

• Members
  • 367 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 00:02

методом исключения тогда датчик температурный :ph34r:а
  • 0

Темы с аналогичным тегами температура, греется, перегрев, термостат, малый круг, большой круг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей