SegaSS

407. Аудиосистема и телематика RT3.

В теме 707 сообщений

Приветствую вас!

Счастливый обладатель, был счастлив не долго(((

Peugeot: 407
    Год: конец 2005
    Бензин 2,0

Проблема в следующем:
    Внезапно, магнитола (RT3, цветной дисплей), начала перегружаться сама по себе, редко "петь" и вовсе не отзывается на любые клавиши магнитолы, экран показывает заставку и пишет поочередно starting, loading, ready!!!
    При всем при этом, она иногда включается и нормально работает!

Выкладываю ссылку на короткое видео данного "прикола".

Что за проблема не понимаю, смотрели на компе, магнитола отзывается, но показывать на экране ничего не хочет!!
    Из последних вариантов остается подкинуть заведомо исправный экран и(или) магнитолу и посмотреть на поведение!

Клубни, буду крайне благодарен на отзывы обладателей данных девайсов для помощи!
    Все что нужно, это перекинуть экран и(или) магнитолу для определения неисправного блока.

Любые возникшие "траблы" будут решены, это железобетон!

Данные манипуляции будут проводиться под пристальным присмотром нашего Citrin, его магической ауры, глаза и чудо компа!

Помогите пожалуйста!
    О всех результатах буду докладывать!

0

Поделиться сообщением

а перепрошить с диска не пробовали?

0

Поделиться сообщением

Данные манипуляции будут проводиться под пристальным присмотром нашего Citrin, его магической ауры, глаза и чудо компа!

Цитринка завалил всю работу :D стянул у меня диск с прошивкой и не пользуется B)
    1

Поделиться сообщением

Цитринка завалил всю работу :D стянул у меня диск с прошивкой и не пользуется B)
    прикол) и у меня тоже :lol:

ПС - только чета там неподошло по версии)))

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

Вы бы человеку лучше помогли))

0

Поделиться сообщением

ЫЫ..мерзавцы, я продал ваши диски :lol:

Точно, лучше помогите с проверкой, у вас же как раз то что нужно в машинах стоит.

Все прошито . версия вроде 6,63. Трабл случился через месяц после перепрошивки, поэтому версию о проблеме после смены ПО можно откинуть. Скорей всего проблема с блоком управления, а что бы точно знать, нужно подкинуть заведомо рабочий блок.

0

Поделиться сообщением

Перед прошивкой версией 6.63 стояла 6.6D.Прошивка прошла успешно, проблем обнаружено небыло, с новой прошивкой проездил около месяца или полтора.Подбрасывал диск прошивки после появления неисправности, результата нет.Прошу помощи!

0

Поделиться сообщением

Та же проблема и у меня, с Иваном подключали к диагностический сканер, результат пропадает контакт между каким то блоком и магнитолой, поехал сегодня к электрику он прозвонил проводку с казал все ок смотри саму магнитолу что то в ней. Заметил что когда начинает магнитола тускнеть нажимаешь на нее с боку и она дальше работает, минут 5. Короче поеду завтра на жданы пусть смотрят электрики магнитолу.А если и там скажут не то прямая дорога на сифтранс.

0

Поделиться сообщением

Сифтранс тебе не поможет... Нужно самим понять проблему и найти методы ее решения! Умных людей хватает, важно понять в каком направлении рыть!!!Была мысль вообще засунуть магнитолу под паяльную станцию... На мобилках иногда помогает :)

0

Поделиться сообщением

Вот интересно, будут ли желающие помочь со клубням или нет? Уже два человека с одинаковой проблемой... Еще есть?

0

Поделиться сообщением

Yalin, поучаствовать не хочешь? Помоги парням! Мот и твой вопрос с видео зацепим по ходу!

0

Поделиться сообщением

ситуация такова - для того чтобы поставить головное устройство в чужую машину надо в него прописать вин машины. Поменять экраны не проблема - в любое время. Только в своём экране я уже полазил - но это не критично, наверное ближайшее время верну как было - просто пока паяльную станцию забрали...

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

ВИН пропишем, если надо будет.)

0

Поделиться сообщением

Yalin, можно и с твоими переделками по видео подкинуть, рояля не сыграет!Если мне память не изменяет по экрану вин шить не нужно, только по голове, Citrin, мы же с тобой смотрели!

0

Поделиться сообщением

просто если она загружается и пишет Ready и перезагружается, то если провести аналогию с виндовсом - то глючит ПО :) экран же просто показывает, что ему магнитола выдает...

0

Поделиться сообщением

Не совсем так, ошибку пишет по связи с экраном, удалить не получается!Бывает все работает исключительно, загружается, поет, но потом опять в перезагруз и погнали издеваться над водителем(((Посему и принято было решение в подмене заведомо исправного оборудования!Давай встретимся и попробуем! Citrin, ты готов?

0

Поделиться сообщением

мафон соединен с экраном 2 оптоволокнами... может медиаконвереры навернуться хотят...

0

Поделиться сообщением

И в этих словах есть правда, но это проверить нужно... Что голову без толку гонять на паяльной станции, дампы на флешках шить и т.д.т.п....Нужно подбросить девайсы и проверить...

0

Поделиться сообщением

Сегодня планируется встреча с Redline01. Будем просматривать его глюки и смотреть что можно сделать. По результатам отпишусь.

0

Поделиться сообщением

Вот и состоялась встреча, жаль что помогают друг другу только товарищи по несчастью.1. Просмотрели симптомы у Redline01, совпадают с описанными им в посте https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/13246-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d1%81-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b9/page__view__findpost__p__268237Мои симптомы так же остались прежними и описаны в начале данной темы.2. Перекинули экран Redline01 ко мне, мои симптомы сохранились, описанные в начале темы.3. Перекинули мой экран с машину Redline01, монитор показывает, симптомы авто Redline01.4. Поставили в моей машине мой экран и голову (магнитолу) Redline01. На экране симптомы происходящие в машине Redline01.Выводы:1. У Redline01 при диагностики компом писало ошибку связи с BSI, ему прозванивали CAN шину, сказали все в норме, в моей машине его голова повела себя так же, значит проблема в голове. 2. У меня при диагностики писало что проблема связи с экраном, мой экран в машине Redline01 показывал, его экран в моей машине работал с моими симптомами, значит проблема так же в голове.Решения и действия:Принято решение попробовать покопать головы у спецов, согласовал встречу с моим товарищем на предмет пальпации и хирургического вмешательства. Замечу, Redline01 говорил, что если у него на лицевой панели головы нажать в области щели для диска, то проблема пропадает, т.е. возможно механические повреждения, что и будем искать.Если поднимем голову Redline01, постараемся по аналогии поднять мою.P.S. Вин перепрошивать в голове не пришлось, магнитола включается и поет. Единственная ошибка вылетающая на экран, была о несовместимой прошивке. У Redline01 прошивка 6.62 у меня 6.63.Ждите новостей.Citrin, спасибо за поддержку.

Изменено пользователем SegaSS
    2

Поделиться сообщением

Отличная работа, плюсую

0

Поделиться сообщением

Питаю надежду что, все таки пройдя через долгие мучения, мы с Андреем будем кататься с работающей магнитолой.+1 отличная работа

2

Поделиться сообщением

Очень превосходно что ты отписал что и как. Обычно людям лень отписываться, поэтому инфы и нет никакой.Респект.

0

Поделиться сообщением

Здорово! И я +

0

Поделиться сообщением

Проблема возникла снова....

Я проездил несколько часов, вначале быстрые перезагрузки через несколько минут, затем появился глюк заявленный в начале темы.... ИзображениеИзображениеИзображение

На встрече клуба, несколько раз доставал магнитолу, клал на лобовое дабы остудить, после остывания магнитола фунциклировала без проблем до момента нагрева...

План действий такой:

1. На холодной магнитоле (в разобранном виде), начинаем греть феном по очередности каждую микруху начиная от оптики по тракту вниз, находим проблемную и греем ее станцией.

2. Если не поможет, прогреваем все процики и флешки.

3. Следующим шагом будет поиск микросхемы OS8104, что и является SMSC (Smart Mixed-Signal Connectivity).

4. Если микруху не найду, буду искать убитую магнитолу RT3.

Других вариантов пока нет.

Все эти шаги начинаю завтра, по результату отпишусь.

P.S. Завтра проведу фото съемку всех узлов и плат в магнитоле и выложу для всеобщего лицезрения (постараюсь все описать).

Удачи мне Изображение

2

Поделиться сообщением

Респект SegaSS. Отличная работа с полным отчетом!

0

Поделиться сообщением

Вынужден признать, что я буду третим по аналогичной проблеме... Только у меня немного иные симптомы:магнитола включается, музыка играет, только заставка постоянно горит и снизу не пишет starting, loading, ready...просто висит заставка. Каждые пару минут магнитола постоянно пытается перегрузиться, обрывая музыку...короче грустно совсем стало.SegaSS, вынужден обратиться! Если есть возможность и желание помочь в проблеме, как связаться?Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

Вынужден признать, что я буду третим по аналогичной проблеме... Только у меня немного иные симптомы:магнитола включается, музыка играет, только заставка постоянно горит и снизу не пишет starting, loading, ready...просто висит заставка. Каждые пару минут магнитола постоянно пытается перегрузиться, обрывая музыку...короче грустно совсем стало.SegaSS, вынужден обратиться! Если есть возможность и желание помочь в проблеме, как связаться?Заранее спасибо!

Интересная тема, моя труба +3753595970 Андрей, звони, на выдохных мот глянем.
    1

Поделиться сообщением

ок... спасибо за отклик! На выходных, к сожалению, не получится- уезжаю... Буду ориетироваться на следующие выходные.предварительно позвоню! Ещё раз спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

SegaSS привет! Как ты смотришь на то, чтобы заняться вопросом "Просмотр видео в движении"???
    0

Поделиться сообщением

SegaSS привет! Как ты смотришь на то, чтобы заняться вопросом "Просмотр видео в движении"???

Я только за, но с моей магнитолой пока траблы...

После установки дополнительного охлаждения на чип, магнитола проработала около недели, потом траблы повторились...

Чип заказал в Китае за копейки но очень дорогую доставку.... Жду..

Т.е подниму свою окончательно, займусь видео)

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Продолжаю эпопею борьбы за жизнеспособность RT3)))

Детали из Китая приехали по EMS через 10 дней после заказа, теперь отработан канал поставки электронных компонентов из Китая, кому нужно обращайтесь))))

Поменял приплывший ко мне контроллер, включил, все работает, тест успешный, но после того как собрал магнитолу, через 5 минут все повторилось....

Пипец...., я был вне себя.....

Это как на полке рыться, пока коробку не снимешь, что за ней не увидишь, так и здесь, пока микруху не поменяли, что дальше было делать, не понятно....

Как и говорил ранее осталось очень мало вариантов, потрогал процессор, он как кипятильник, микросхема в корпусе типа BGA, принято: Необходимо установить кулер!!!! Последний шанс....

Вот что получилось))))

Изображение

Изображение

Изображение

Все работает, счастлив как слон))))

Да, кстати, кулер повесил на 11 Вольт в магнитоле, нашел где появляется питание при включении магнитолы и при выключении... Это тоже была проблема, т.к. коммутируемое напряжение было найти не просто, в магнитоле постоянно висит 12 вольт, хоть убей, и коммутируется по CAN шине...

Всем удачи)

Изменено пользователем SegaSS
    2

Поделиться сообщением

Андрейка, может ты линейки выведешь с магнитолы, ты же гуру RT3))

0

Поделиться сообщением

Тут борьба идет: кто кого уделает, пока магнитола проигрывает)))

0

Поделиться сообщением

Андрейка, может ты линейки выведешь с магнитолы, ты же гуру RT3))

Побеждаю и победил я))))))

Redline01, а зачем тебе линейки, что делать хочешь?

0

Поделиться сообщением

Хочу перезвучку сделать всей машины :blush:

0

Поделиться сообщением

Позвони, поговорим, потом народу расскажем)

0

Поделиться сообщением

там же должно выводиться 12вольт на антенный усилитель?

0

Поделиться сообщением

там же должно выводиться 12вольт на антенный усилитель?

В принципе там и взял, если на разъеме магнитолы смотреть, то это голубой провод, но снимал внутри магнитолы. А куда он там точно идет, даже не смотрел, потребление кулера маленькое, особой разницы нет.

0

Поделиться сообщением

Народ , а как определить RT3 или RT4 у меня ?

0

Поделиться сообщением

Прошу помощи в решении следующей проблемы: магнитола RD3, после установки работающей сим карты во встроенный в магнитолу GSM телефон, телефон входящие звонки принимает, а сделать исходящий вызов возможности нет. Точнее набрать номер я могу, но сигнал и комп выдаёт что то вроде " вызов не может быть выполнен"

0

Поделиться сообщением

Прошу помощи в решении следующей проблемы: магнитола RD3, после установки работающей сим карты во встроенный в магнитолу GSM телефон, телефон входящие звонки принимает, а сделать исходящий вызов возможности нет. Точнее набрать номер я могу, но сигнал и комп выдаёт что то вроде " вызов не может быть выполнен"

попробуй обождать минут 7-8 у меня тоже после включения зажигания сразу не набирается....то ли он перегружается то ли еще что!( а еще и симку надо ставить при выключенном зажигании и магнитоле!)
    0

Поделиться сообщением

... а еще и симку надо ставить при выключенном зажигании и магнитоле!

х.з... но у мну таких залипов нет.. сел в машину, завёлся, пока идёт прогревание мотора - без спешки (обычно) достаю слот для симки, вынимаю симку из мобилы (твин-карту нет возможности заполучить, т.к. симка "корпоративная"), вставляю в слот, слот возвращаю на место... всё! входящие звонки приходят, исходящие - с клавиатуры.. :ph34r: Изменено пользователем vitebsklode
    0

Поделиться сообщением

... а еще и симку надо ставить при выключенном зажигании и магнитоле!

х.з... но у мну таких залипов нет.. сел в машину, завёлся, пока идёт прогревание мотора - без спешки (обычно) достаю слот для симки, вынимаю симку из мобилы (твин-карту нет возможности заполучить, т.к. симка "корпоративная"), вставляю в слот, слот возвращаю на место... всё! входящие звонки приходят, исходящие - с клавиатуры.. :ph34r:
    у меня второй номер в машине просто...а ты попробуй сразу набрать после установки симки и позвонить куда ли бо!!!
    0

Поделиться сообщением

ок, с утра проверю..)

0

Поделиться сообщением

перепробывал разные варианты, и с включённым и выключенным зажиганием. Пробывал перезванивать на входящие номера (входящие то у меня без проблем), с кодами и без кодов. Менял языки через загрузочный. Посмотрел лист звонков предыдущего владельца- большой список у француза -))) Уж и не знаю что я не так делаю. Может подключить комп и проверить? Есть ли вероятность того, что стоит блок какой нибудь на исходящие? Правда я не пробывал ещё один способ- снять клеммы.

0

Поделиться сообщением

можно по фотографии, а можно по ВИНу? Вам как? )) я вам как гадалка самая настоящая отвечаю - к сожалению по нику немогу... :lol:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…