подключение не штатной магнитолы

В теме 49 сообщений

Ребята, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой: поменял у себя магнитолу на современную, подключил, в евроразъем два штекера, антенну подключил, остался один , я так понимаю подрулевое управление. Но вот проблема: сбиваются настройки на моей новой магнитоле (радиостанции и т.д), через промежуток времени. Начал разбираться-пропадает питание на кабелях подающих напряжение на магнитолу (примерно сразу через две минуты как забираю ключ из замка). Подскажите как это отключить или обойти, ведь в родной тоже были определенные настройки, и сбивались только после снятия клем с аккумулятора. Спасибо

0

Поделиться сообщением

Пропадает питание на обоих проводах сразу? На одном проводе должно оставаться питание всё время, на другой же провод питание подаётся только при включенном зажигании. Если магнитола Пионер - смело меняй жёлтый с красным местами. Скорее всего, у тебя питание идёт через замок.

0

Поделиться сообщением

Да, у меня было тоже самое, сбивалось время и настройки. Поменял местами желтый и красный провод и все заработало. 4-желтый и 7-красный провода ISO разъема. Но лучше предварительно замерьте напряжения тестером, провод от зажигания должен отключить +12в через примерно 30 секунд после отключения зажигания, при этом произойдет характерный щелчек реле. Так же это реле реагирует на открывание дверей и включение фар (с выключенным зажиганием) , т.е. включает +12в на магнитофон.

0

Поделиться сообщением

Да спасибо, разобрался подключил и все работает, только случайно желтый провод +12V (двойной) под напряжениемна корпус попал, хорошо что все обошлось заменой предохранителя...

0

Поделиться сообщением

А подрулевой переключатель работает песенки переключаются и какая у тебя магнитола

0

Поделиться сообщением

Подрулевой просто так работать с нештатной магнитолой не будет.

0

Поделиться сообщением

НАрод, у меня такая же ерунда! У меня LG что тоже нужно провода местами поменять?

0

Поделиться сообщением

НАрод, у меня такая же ерунда! У меня LG что тоже нужно провода местами поменять?

на моей соньке это помогло
    0

Поделиться сообщением

В разъёме есть 2 питающих провода. На одном постоянно + н другом только при включённом зажигании. на переходнике магнитолы эти провода, как правило, обозначены красным и жёлтым и на них есть приспособление для перекомутации питания. На магнитолу подаётся 1 + для памяти (сохраниния настроек), а второй + для включения. Проверяй подключение.

0

Поделиться сообщением

У меня магнитола mystery сделал как написано выше, и о чудо всё работает, настройки не слетают=))

0

Поделиться сообщением

здравое решение одно: FM - модуляторам БЫТЬ!

0

Поделиться сообщением

Пропадает питание на обоих проводах сразу? На одном проводе должно оставаться питание всё время, на другой же провод питание подаётся только при включенном зажигании. Если магнитола Пионер - смело меняй жёлтый с красным местами. Скорее всего, у тебя питание идёт через замок.

просто поменять фишки красный на желтый????
    0

Поделиться сообщением

уже писал в одной теме, напишу и тут, приехал как то ко мне пыж 406 с таким же вопросом, я не задумываясь меняю красный и желтый включаю тихий щелчок и сгорел предохранитель! оказалось надо было менять желтый и фиолетовыйк чему я это все? а вот к чему! проверяйте все таки на всякий случай!, а не просто бездумно меняйте...

0

Поделиться сообщением

проверяйте все таки на всякий случай!, а не просто бездумно меняйте...

Объяснил, так объяснил Расшифровываю: Проверяйте распиновку разъема нештатной магнитолы, распиновку штатной магнитолы и проверяйте правильность подключения в соответствии с распиновками ОБОИХ разъемов.
    0

Поделиться сообщением

ну ты своим объяснением всех людей перепугаешь

0

Поделиться сообщением

этот разьем шел в комплекте с магнитолой пионер...

0

Поделиться сообщением

Можно ли подружить Баупункт с родными кнопками на руле 806?

Родная магнитола имела точно такие же входы...

0

Поделиться сообщением

На дисплее с магнитолой Пионер радиостанции будут гореть???????? 406 рест.

0

Поделиться сообщением

если на дисплее БК, то нет. там отображает информацию только от родной магнитолы.

0

Поделиться сообщением

подскажите кулибина который сможет не родную магнитолу СD подключить к управлению "СРУЛЯ"....? и вообще.... ведь такое возможно?Пыж - 806

0

Поделиться сообщением

Будет ли работать штатный усилок при смене заводской магнитолы?

0

Поделиться сообщением

Короче поменял свою штатную магнитолу Филипс на нештатную LG и работает она тока када работает движок, достаю ключ и всё гамовер. Короче начитался с форума что типа она питается тока от питалава которое подаётся на магнитолу от зажигания, а вот при выключенном зажигании от аккумулятора не питается. В итоге залез к проводам, и ничего это не дало. по прошлым темам писали что нужно поменять красный и жёлтый провод, но у меня жёлтый это земля короче мот кто сталкивался, меня интересует распиновка питающей фишки, мот кто себе делал заметки и ещё не выкинул Не хочется запитывать магнитолу от аккумулятора и всё, хочется сделать всё по правильному. Заранее спасибо!!!
    0

Поделиться сообщением

максим, приезжай - сделаем от чего хошь запитку

0

Поделиться сообщением

Подскажите! Имеется ли в разьеме Пежо провод управляющии подсветкой магнитолы (приглушении яркости) при включении габаритов. В штатном Кларионе это работало, а в JVC - нет. Хотя управляющий провод на JVC есть

0

Поделиться сообщением

Подскажите! Имеется ли в разьеме Пежо провод управляющии подсветкой магнитолы (приглушении яркости) при включении габаритов. В штатном Кларионе это работало, а в JVC - нет. Хотя управляющий провод на JVC есть

Отдельного провода нет. Придется шаманить.
    0

Поделиться сообщением

Так и понял.. Подключился к подсветке пепельницы.

0

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Пежо 307.Управление штатной магнитолой подрулевым рычагом идет через колодку ISO A (А2,А3,А4). А на нештатной 2 din магнитоле есть колодка для управления с 3-мя проводами (Key +, Key -, GND).

Вопрос такой: а можно подрулевой рычаг управления магнитолой как-то сконектить с разъемом на магнитоле(key+, key-, gnd)?

p.s. в магнитоле есть возможность назначать действие кнопкам рычага управления.

0

Поделиться сообщением

вопрос в подключении магнитолы пионер 4200, я хочу, чтоб при остановке двигателя она выключалась, а потом на кнопку её можно было включить и слушать. Счас она у меня подключена так, что работает пока не выключишь сам, также надо самому включать.

Можно ли реализовать мою мечту при помощи реле. Мб кто подскажет, какое реле нужно и как его правильно поставить?

Я думаю, что нужно запаралелить 2 провода идущих от магнитолы (постоянный плюс и плюс от ключа), их подключить к реле, а на в ход реле кинуть один "плюс" постоянный и "плюс от ключа". Получиться вроде, что она работает от ключа, потом я глушу двигатель и (до щелчка реле БСИ) она работает, потом ток пропадает и реле перещелкивается на постоянный плюс. По идее в этот момент магнитола выключиться, а включить её уже можно просто через кнопку.

Так ли это все? или мож кто-то толковое что подскажет, ато я в этом не силен)

0

Поделиться сообщением

Я думаю, что нужно запаралелить 2 провода идущих от магнитолы (постоянный плюс и плюс от ключа), их подключить к реле, а на в ход реле кинуть один "плюс" постоянный и "плюс от ключа". Получиться вроде, что она работает от ключа, потом я глушу двигатель и (до щелчка реле БСИ) она работает, потом ток пропадает и реле перещелкивается на постоянный плюс. По идее в этот момент магнитола выключиться, а включить её уже можно просто через кнопку.

Идея неплоха, только есть нюанс. Если " запаралелить 2 провода идущих от магнитолы (постоянный плюс и плюс от ключа)", то в момент перещелкивания реле магнитола если выключится , то слетят все настройки (радио, часы ит.д.) т.к. постоянный плюс держит все настройки. А постоянно настраивать радио нет резона. Поэтому постоянный плюс должен быть постоянным. А если поставить реле и задействовать только плюс от ключа, то при такой схеме получишь то, что уже имеешь (магнитола будет влючаться и выключаться руками). У меня работает от ключа зажигания в первом положении. По началу было непривычно, но оказалось очень удобно. Только если хочешь послушать магнитолу и при этом никуда не ехать нужно повернуть ключ (но такое бывает редко, поэтому даже не напрягает).
    0

Поделиться сообщением

Помогите разобраться с подключением нештатной магнитолы(SONY CDX-CA900). С питанием разобрался, как писали выше поменял местами желтый и красный провода. Осталась проблема со звуком т.е. звук есть, но он очень громкий. На минимальной регулировке балалайка играет очень громко, даже по телефону невозможно разговаривать. В момент загрузки CD или переключения на радио слышен шум по типу шипения во всех динамиках, когда начинает играть диск или радио, то фронт играет громче чем тыл. Если подключить мобильник к линейному вход через тюльпаны с обратной стороны магнитолы, то музыка играет как надо т.е. на минимуме играет очень тихо почти не слышно и можно плавно увеличивать громкость, фронт не перекрикивает тыл, играют как на штатной магнитоле.

В родной комплектации стоит акустика JBL с усилителем, с родным кассетным кларионом никаких проблем не было. Из динамиков были заменены только задние овалы.

Кто может помочь решить проблему со звуком?

0

Поделиться сообщением

Помогите разобраться. За помощь отблагодарю.

0

Поделиться сообщением

вопрос в подключении магнитолы пионер 4200, я хочу, чтоб при остановке двигателя она выключалась, а потом на кнопку её можно было включить и слушать. Счас она у меня подключена так, что работает пока не выключишь сам, также надо самому включать.Можно ли реализовать мою мечту при помощи реле. Мб кто подскажет, какое реле нужно и как его правильно поставить?Я думаю, что нужно запаралелить 2 провода идущих от магнитолы (постоянный плюс и плюс от ключа), их подключить к реле, а на в ход реле кинуть один "плюс" постоянный и "плюс от ключа". Получиться вроде, что она работает от ключа, потом я глушу двигатель и (до щелчка реле БСИ) она работает, потом ток пропадает и реле перещелкивается на постоянный плюс. По идее в этот момент магнитола выключиться, а включить её уже можно просто через кнопку.Так ли это все? или мож кто-то толковое что подскажет, ато я в этом не силен)

Без вмешательства во внутрености магнитолы + схемка (управляемая питанием от З.зажигания) врядли.
    0

Поделиться сообщением

Помогите разобраться с подключением нештатной магнитолы(SONY CDX-CA900). С питанием разобрался, как писали выше поменял местами желтый и красный провода. Осталась проблема со звуком т.е. звук есть, но он очень громкий. На минимальной регулировке балалайка играет очень громко, даже по телефону невозможно разговаривать. В момент загрузки CD или переключения на радио слышен шум по типу шипения во всех динамиках, когда начинает играть диск или радио, то фронт играет громче чем тыл. Если подключить мобильник к линейному вход через тюльпаны с обратной стороны магнитолы, то музыка играет как надо т.е. на минимуме играет очень тихо почти не слышно и можно плавно увеличивать громкость, фронт не перекрикивает тыл, играют как на штатной магнитоле.В родной комплектации стоит акустика JBL с усилителем, с родным кассетным кларионом никаких проблем не было. Из динамиков были заменены только задние овалы. Кто может помочь решить проблему со звуком?

Проверить корректно ли работает регулировки баланс и тыл-фррон, когда орет аппарат и ели нет, перепроверить правильность коммутации акустики.По описанию, похоже на косяк в магнитоле, т.к по тюльпанам порядок. Удачи.
    0

Поделиться сообщением

Проверить корректно ли работает регулировки баланс и тыл-фррон, когда орет аппарат и ели нет, перепроверить правильность коммутации акустики.По описанию, похоже на косяк в магнитоле, т.к по тюльпанам порядок. Удачи.

По тюльпанам не порядок(сильный щелчек). С магнитолой все ок. Нужно вырубить штатный JBL усилок.
    0

Поделиться сообщением

Если подключить мобильник к линейному вход через тюльпаны с обратной стороны магнитолы, то музыка играет как надо т.е. на минимуме играет очень тихо почти не слышно и можно плавно увеличивать громкость, фронт не перекрикивает тыл, играют как на штатной магнитоле.

Щелчек когда, при коммутации "джека" (это нормальло, при большой громкости...), или при запуске трека (завышен уровень сигнала от источника/ избыточная чувствительность входа (усилка)-шум в паузах)? Повторюсь, перепроверить правильность коммутации (полярность) выхода магнитлы со входом усилка.
    0

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. /Проблема такова, когда купил магнитолу (pioneer mvh-150ub) поехал ставить когда мне подключили она заработала но выключалась она сама через 2 минуты после того как ключ доставала из зажигания, он сказал можно подключить на прямую будешь выключать на кнопку и выключать на кнопку - я сказал давайте, но когда он полез за питанием оно оказалось обрезанным, то есть на предохранителе оно было а на другом конце обрезанном питании его не было, он провёл питание на прямую от предохранителя) ну всё как бы работает) но магнитола иногда включается когда и ключ на первом положение не стоит а просто в замке, и когда магнитолу выключаешь, а потом она не включается пока панельку не снимешь, но магнитола запоминает настройки и песня начинает играть где остановилась, и после доставания ключа из замка не сразу тухнет монитор БК а через секунд 5-10, меня это все раздражает куда можно обратиться чтобы всё хорошо сделали как надо) нахожусь в Гродно, но часто бываю в Минске.

0

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. /Проблема такова, когда купил магнитолу (pioneer mvh-150ub) поехал ставить когда мне подключили она заработала но выключалась она сама через 2 минуты после того как ключ доставала из зажигания, он сказал можно подключить на прямую будешь выключать на кнопку и выключать на кнопку - я сказал давайте, но когда он полез за питанием оно оказалось обрезанным, то есть на предохранителе оно было а на другом конце обрезанном питании его не было, он провёл питание на прямую от предохранителя) ну всё как бы работает) но магнитола иногда включается когда и ключ на первом положение не стоит а просто в замке, и когда магнитолу выключаешь, а потом она не включается пока панельку не снимешь, но магнитола запоминает настройки и песня начинает играть где остановилась, и после доставания ключа из замка не сразу тухнет монитор БК а через секунд 5-10, меня это все раздражает куда можно обратиться чтобы всё хорошо сделали как надо) нахожусь в Гродно, но часто бываю в Минске.

Поспрашай ребят из клуба!Или на СТО к электрику!Поищи в нете схемы там не сложно разобраться!

0

Поделиться сообщением

Подскажите по такому вопросу, штатная магнитола выключалась в момент когда достаешь ключ. Прозвонил все фишки, что приходят к магнитоле, не нашел разъема, где бы питание пропадало при вынимании ключа. Подскажите, откуда штатная знает, что я ключ достал?

0

Поделиться сообщением

Подскажите по такому вопросу, штатная магнитола выключалась в момент когда достаешь ключ. Прозвонил все фишки, что приходят к магнитоле, не нашел разъема, где бы питание пропадало при вынимании ключа. Подскажите, откуда штатная знает, что я ключ достал?

406?

есть там такое.

если например рестайл, то есть постоянный +, а есть +, который отрубается через какое-то время после вынимания ключа.

в переходнике обычно быстросъемы на это предусмотрены. просто поменять местами.

по цветам не помню

0

Поделиться сообщением

БСИ "видит" ключ через чип. Оставь ключ в замке, открой дверь. ругается. Магнитола, БК и пр. завязано на БСИ. А у БСИ есть функция спасать твой аккумулятор от разрядки.  Включи ее без ключа и она через 5 минут выключится.

0

Поделиться сообщением

Пежо 307 рестайлинг.Подскажите как подключить подрулевое управление к сони xav 68 bt .В настройках мафона есть обучение подрулевого.Есть разъём для подключения подрулевого 3,5 мм (голубого цвета),есть сам разъём 3,5 мм,но не могу понять какие три провода взять с родной колодки подключения балалайки.

Магнитола подключена через переходник iso,с родной в родной колодке реально больше проводов чем приходит в разъём ИСО.

Читал на просторах инета ,что возможно придётся поять сопротивления разных номиналов на определённые кнопки подрулевого.Ручка в запасе есть для опытов))))

0

Поделиться сообщением

Родная магнитола управляется по can - шине. В твоей соньке должно быть обычное резистивное управление. Придётся паять.

0

Поделиться сообщением

https://www.drive2.ru/l/3089367

Вот здесь вроде все не плохо разжевано .

Буду пробывать.

0

Поделиться сообщением

Как-то давно по этой схеме собирал энкодер, работает до сих пор. Сопротивлении к своей магнитоле подберёшь, соответственно.

0

Поделиться сообщением

Я спаял немного проще.два провода на миниджек и все.

И основные кнопки вроде работают .но звук не получается обучить в магнитоле.сбиваются настройки пульта.Вот сейчас кумекаю)))).сопротивление меняется от силы нажатия на кнопку,причём серьёзно меняется.

Может наклеить что то на токопроводящюю резинку?

0

Поделиться сообщением

Поэтому и делают адаптер на микроконтроллере. В нём можно задать параметр gate в широком диапазоне, достаточном для учёта погрешности сопротивления от силы нажатия. И не только это. Соответственно и получается такая "непонятная" цена адаптера.

Наклеить фольгу, если будет держаться.

0

Поделиться сообщением

Попробовал припаять переменный резистор и немного добавить сопротивление на звук и звук заработал.но одно нажатие-одно деление звука.для меня не критично.

На графитовые контакты резинки нанес токопроводящий клей....сохнет...завтра попробую на работоспособность.

0

Поделиться сообщением

Поэтому и делают адаптер на микроконтроллере. В нём можно задать параметр gate в широком диапазоне, достаточном для учёта погрешности сопротивления от силы нажатия. И не только это. Соответственно и получается такая "непонятная" цена адаптера.

Наклеить фольгу, если будет держаться.

Да и цена реально "не понятная"....

40-50-70$(стоимость адаптара) за несколько деталей ,цена которых итого мах 5$.Я понимаю все,но ~500-1000% накрутки -----это реально не понятно .

Вот пытаемся мастерить .благо есть инет,форумы типо Пежо клуб и драйв

0

Поделиться сообщением

Вроде сделал.но на звук + чуть не угадал наверное сопротивление,бывает иногда вместо добавить звука переключает на диск -радио айфон и тд.либо контакт плоховат,нажимные резинки промазал токопроводящим клеем.

Снял видео,как работает,не могу добавить.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   65
        1   150
        211
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…