В теме 182 сообщения

3. Про слабые места: у многих машин, как сказали мастера, старше 10 лет, Ломаются пружины передней подвески. У меня такое было, но удачно обошлось. У друга менее удачно - оборвал тормозной шланг, распорол колесо. Так что имей ввиду. Других глобальных минусов не знаю. Знакомые преде покупкой меня все отговаривали - мол у французов с электроникой проблемы часто, но у меня вроде как все пока в норме. Я думаю они просто завидовали :)

Изменено пользователем Dimetrio
    добавил теги
    0

Поделиться сообщением

+1 про пружины, уже менял

еще к частым неисправностями - плавающих ХХ (регулятор ХХ часто засоряется - надо чистить), также у многих взрослых машин подрулевой переключатель (поворотники) начинает дурить голову, Если долго не менять жидкость ГУРа при старте на морозе может разорвать шланги ГУРа (слишком вязкое состояние и большое давление), многие жалются на медленно поднимающееся стекло праваого стеклоподъемника, потом он типа ломается.... Со всем этим можно вполне существовать, главное не запускать проблему и своевременно обслуживать любимца - тогда проблем будет на порядок меньше, в т.м. и хорошоизвестных

это навспоминалось за ночь

0

Поделиться сообщением

смотрю много вопросов на эту тему

0

Поделиться сообщением

Ломаются пружины передней подвески. У меня такое было, но удачно обошлось. У друга менее удачно - оборвал тормозной шланг, распорол колесо. Так что имей ввиду. Других глобальных минусов не знаю

Это глобальный недостаток????? Первый раз слышу...

Если ты поймал пару раз хорошую яму - это ж не говорит, что такое у всех...

0

Поделиться сообщением

3. Про слабые места: у многих машин, как сказали мастера, старше 10 лет, Ломаются пружины передней подвески. У меня такое было, но удачно обошлось. У друга менее удачно - оборвал тормозной шланг, распорол колесо. Так что имей ввиду. Других глобальных минусов не знаю. Знакомые преде покупкой меня все отговаривали - мол у французов с электроникой проблемы часто, но у меня вроде как все пока в норме. Я думаю они просто завидовали :)

На счет электроники - бывает, но половина электроники это SIEMENS, SAGEM, а это мировые бренды, а если аппарат поплавал ТАМ, так поверьте что мерседес после 2000г\в в десять раз геморойней чем самая навороченная пежо (я про подводников) там ни музыку ни сигналку ВААБЩЕ ничего не поставишь --- всё завязано на главный блок управления, а пружина она и в африке пружина, везде сломать можно (кстати знакомые, что отговаривали случайно картошкой не торгуют :rolleyes: , а то такой бизнес реально по подвеске лупит, и на чем ездят ЭТИ ЗНАКОМЫЕ , просто интересно) Можно мерин универсал взять, мой знакомый так поступил ( из финансовых соображений :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , 3.0 дизель, пружины не сломал, а вот задние гидро амортизаторы (в универсалах тока такие) листов 7 стоят и их сказали ему, что надо менять :rolleyes: :rolleyes: , у каждой машины свои забабоны и по соотношению цена \ качество \ живучесть \ надежность \ цена ремонта и доступность запчастей PEUGEOT если и не лидер, то по крайней мере в первых рядах
    0

Поделиться сообщением

не знаю как про 406 но когда выбирал машину(306-й) то для меня надёжность и цена на ремонт в случае чего играли не последнюю роль. И почитав отзывы , послушав людей, пообщался с механиками выяснил что:

1) пыжы очень надёжны

2) цены на запцацки очень приемлимые (во многих случаях дешевле чем на пресловутый гольф)

3) электроники у них(это к 306-м) мизер и она довольно надёжная

Поэтому я купил пыжа не раздумывая (хотя эта марка мне не очень нравилась всегда :unsure:- и как оказалось зря )

0

Поделиться сообщением

1

0

Поделиться сообщением

к слабым местам отнёс бы иногда проблемы или лаги с электроникой у моделей до 1996 года, особенно с двигателем 1.8

0

Поделиться сообщением

резинки на порогах вечно отрываютсяприклеиил их суперклеем мот и бут держатьсяно я думаю он потрескается

0

Поделиться сообщением

резинки на порогах вечно отрываютсяприклеиил их суперклеем мот и бут держатьсяно я думаю он потрескается

их суперклеем нельзя клеить - он цианакрилат содержит. Разъест все пороги (по крайней мере краску точно).Нужно обычным Моментом предварительно обезжирив поверхности растворителем.На ночь склеил - к утру все ОК
    -1

Поделиться сообщением

Во спасиб, напомнил, а то я тож никик до своих не доберусь

0

Поделиться сообщением

ну дело уже в шляпе бум ждать чё разъест первое

0

Поделиться сообщением

их суперклеем нельзя клеить - он цианакрилат содержит. Разъест все пороги (по крайней мере краску точно).Нужно обычным Моментом предварительно обезжирив поверхности растворителем.На ночь склеил - к утру все ОК

Люди, вы чё с ума посходили все что-ли? Какой клей ??? Какие Моменты ????Уплотнители на порогах крепятся пластиковыми защёлками !!!Съездите на авторынок в малиновку и купите хоть вагон этих защелок..... ещё лучше на Сифтранс
    0

Поделиться сообщением

как резинку посадить на пластиковую защелку? :blink: Да и отверстий под ней не обнаружил

0

Поделиться сообщением

как резинку посадить на пластиковую защелку? :blink: Да и отверстий под ней не обнаружил

Лёхка! В уплотнителе отверстия есть, в пороге тоже.Вставляешь защёлку в уплотнитель (защёлка с узкой шляпкой) а потом и в порог и сё.....
    0

Поделиться сообщением

оно та конечно ну у насч на рынке их нетуда и из Германии она сидела на силекони каком-то

0

Поделиться сообщением

оно та конечно ну у насч на рынке их нетуда и из Германии она сидела на силекони каком-то

можно и силиконом, даже лучше:1. подвижный шов2. если силикон нейтральный, то он не вызывает коррозии металлаНо есть условие - не в каждом герметике чистый силикон. Надо смотреть чтоб силикона было не менее 97%
    0

Поделиться сообщением

На сифтрансе покупал оригинальные. Цена 60 тысяч. На рынке не фига не было.

0

Поделиться сообщением

На сифтрансе покупал оригинальные. Цена 60 тысяч. На рынке не фига не было.

Объясню ещё раз ВСЕМ! :) На авторынке в Малиновке есть одно едиственное место где можно купить пластиковые защелки на любовое авто.Я там лично покупал и на 406 и на Nissan Primera. Друг брал копмлект на листву на 124-ый мерс.Есть там почти всё. Ну или можно на крайняк купить что-то похожее, всегда найдется замена.Точка эта находиться под навесом там где продают з/ч на ВАЗы и всякую прочую муру типа хозтоваров.На Сифе одна защелка стоит в районе 1 тыс., на рынке то же самое.
    0

Поделиться сообщением

с электроникой проблемки бывают...

0

Поделиться сообщением

с электроникой проблемки бывают...

а причем электроника к уплотнителям?... :blink:
    0

Поделиться сообщением

а причем электроника к уплотнителям?... :blink:

Гыгы, а ты на название темы посмотри :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

mELRIN, спасибо!!!

выручил... и поддержал

0

Поделиться сообщением

А вот у меня на 406-м такая неисправность имела место: стеклоочистители сначала как-то плохо работали, а потом совсем работать перестали. Причиной оказался двигатель. Разобрав его и посмотрев туда - там от ржавчины ничего толком видно не было. Влага поподала туда через образовавшуюся трещину в резиновом чехле. Думал - хана, а оказалось, что нет. Взял это дело все почистил, зачистил, трещину обработал силиконом, и вот уже почти год эксплуатации и никаких проблем. А в электронике проблема была в датчике давления впускного коллектора и в блоке катушек зажигания - тут только замена и едем дальше.

0

Поделиться сообщением

На Сифе одна защелка стоит в районе 1 тыс., на рынке то же самое.

:lol::lol::lol::lol::D На сифе одна (не четыре!) защёлка стоит 260 рублей.
    0

Поделиться сообщением

:lol::lol::lol::lol::D На сифе одна (не четыре!) защёлка стоит 260 рублей.

Это на дверной молдинг стока стоит.Я брал защелки на обшивку салона.
    0

Поделиться сообщением

еще вот к слабым местам вспомнил. не заню как на рестайлингах, но на дорестайлах, особенно на не самых новых часто гремит бензобак. Резинки под крепления подкладывать приходится. Многие ижут проблему в подвеске, а все намного проще оказывается.

0

Поделиться сообщением

ВСЕМ ПРИВЕТ.А ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ РЕЗИНКУ НА ПОРОГ НА МАЛИНОВКЕ НЕНАШЕЛ И СКОЛЬКО СТОИТ?

0

Поделиться сообщением

Тоже не нашел нигде.Едь на Сифтранс, там есть, но по сказачной цене в 91 (ДЕВЯНОСТО ОДНУ) тысячу!!!!!! рублей!!!!! Блин, за резинку с дурками под пистоны!!!!! Охренел! Аот теперь исчу вариант - уплотнитель гаражный (оконный, дверной, кто видел на рынках знает как он выглядит) но только нужно по диаметру подобрать. Пока не нашел. В процессе. Если кто знает где такой есть, скиньте в личку.

0

Поделиться сообщением

Proto, вроде речь шла про резиновый уплотнитель на порогах... я о них...
    0

Поделиться сообщением

еще вот к слабым местам вспомнил. не заню как на рестайлингах, но на дорестайлах, особенно на не самых новых часто гремит бензобак. Резинки под крепления подкладывать приходится. Многие ижут проблему в подвеске, а все намного проще оказывается.

Nikola а по подробнее че где читал сам слышал иль чё откуда сведения у меня есть чёта сзади такое мот и бак (подвеску перебрал стуков нет а вот иногда какоето глухое булькнье осталось)
    0

Поделиться сообщением

Да на Сифтрансе вообще ничего дешёвого нет...правда иногда приходится покупать только у них

0

Поделиться сообщением

Да на Сифтрансе вообще ничего дешёвого нет...правда иногда приходится покупать только у них

А почему новые фирменные запчасти должны быть дешёвыми?
    0

Поделиться сообщением

Брал у них не так давно ТНВД (хотя и в принципе не дешевый агрегат), так было дешевле, чем в других местах (в т.ч. и экзист).
    0

Поделиться сообщением

РЕЗИНКУ НА ПОРОГ

ага, та же болезнь. пистоны просто видимо очень хрупкие. Есть идея на какой нибудь клей посадить.
    0

Поделиться сообщением

Офтоп. следите за темой.2Alex У меня такая лажа, и на других форума часто встречал

0

Поделиться сообщением

Нада бы послушать пересечся как то или на сходе (если ты уже не на субарике) типа булькаещего звуа чтоли и больше всего заетно на ямах если едеш задним ходом

0

Поделиться сообщением

Появился странный скрип при поворотах на право. Скрипит в районе передней пассажирской двери. Что это может быть такое?

0

Поделиться сообщением

Скрипит в районе передней посажирской двери.

если вверху то стекло
    0

Поделиться сообщением

если вверху то стекло

Нет, однозначно не стекло. Поскрипывает в районе правого переднего колеса.
    0

Поделиться сообщением

мот подвеска?

0

Поделиться сообщением

Есть ещё слабое место в 406-м. Это моторчик воздушной заслонки, регулирующий воздушный поток в салон. В нём часто ломаются зубъя одной пластмассовой шестерни. Причина поломки проста: если при работающем на приличных оборотах вентиляторе врубить подачу воздуха, например салон - в салон или наоборот, не уменьшив при этом обороты вента, то из-за приличного усилия, которое надо этой шестерне оказать на саму воздушную заслонку, крошаться зубъя шестерни и причём как правило - только одной. Помогает только её замена, а отдельно её не продают, только вместе с моторчиком. Прайс - около 25 енотов и найти ещё нелегко. У самого такое было, так что предупреждаю всех: перед переключением подачи воздуха в салон уменьшите до предела частоту вращения вентилятора (что под салонным фильтром) и избавьте себя от лишнего геморроя! :D

0

Поделиться сообщением

Есть ещё слабое место в 406-м. Это моторчик воздушной заслонки, регулирующий воздушный поток в салон. В нём часто ломаются зубъя одной пластмассовой шестерни. Причина поломки проста: если при работающем на приличных оборотах вентиляторе врубить подачу воздуха, например салон - в салон или наоборот, не уменьшив при этом обороты вента, то из-за приличного усилия, которое надо этой шестерне оказать на саму воздушную заслонку, крошаться зубъя шестерни и причём как правило - только одной. Помогает только её замена, а отдельно её не продают, только вместе с моторчиком. Прайс - около 25 енотов и найти ещё нелегко. У самого такое было, так что предупреждаю всех: перед переключением подачи воздуха в салон уменьшите до предела частоту вращения вентилятора (что под салонным фильтром) и избавьте себя от лишнего геморроя! :D

Странно! Эта тема открыта в другом месте да и цена там 50 а тут 25. Ты уж смотри что пишешь.

0

Поделиться сообщением

В уплотнителе отверстия есть, в пороге тоже.

Вставляешь защёлку в уплотнитель (защёлка с узкой шляпкой) а потом и в порог и сё.....

посмотрел, пистоны вроде из уплотнителя не вынимаются, такое ощущение, что они являются частью резинки.

В пороге да - есть.

Proto , дай фото плиз пистона, не представляю как он выглядит. Спасибо!

модератор, если не сложно вынеси сообщения по этой теме в отдельную тему. думаю почти каждый рейст. 406 сталкивался.

0

Поделиться сообщением

посмотрел, пистоны вроде из уплотнителя не вынимаются, такое ощущение, что они являются частью резинки.

В пороге да - есть.

Proto , дай фото плиз пистона, не представляю как он выглядит. Спасибо!

У меня, в то время когда я всё это делал, был ещё дорестайлинговый 406.

Реально это было очень просто.

Как на послерестайле не знаю, но по идее ничего нового там не придумали.

А фоток нет, так как и той машины у меня уже нет. :)

0

Поделиться сообщением

В пороге да - есть.

Если уж поломался пистон, то вынимать его из резинки не надо... обычно обламывается шляпка пистона.. на уплотнителе резинка отгибается от пластмасски и туда вставляется пистон.. если по памяти ничего не путаю..

0

Поделиться сообщением

То же самое и со мной случилось,Обошлось не удачно..Распорол колесо но шланги спаслись...Ты не знаешь сколько обойдётся новая пружина?Или надо стойку полностью менять?!

0

Поделиться сообщением

2 года назад 100у.е. за пару пружин в малиновке.

0

Поделиться сообщением

купил пистоны, 1500 рублей.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   112
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…