В теме 127 сообщений

Праблемка такова, оч плохо фтыкаются 1 и 3 передачи, чтоб это могло значить.... на станцию не ездил пока, нет времени днем.... мот подскажет кто? :mellow:

0

Поделиться сообщением

Это гемор!!! У отца Лянча Зета была анологическая проблема. Дело закончилось демонтажом панели и заменой промежуточной тяги!!! Удачи.

0

Поделиться сообщением

у меня проблема почти такая же, только со скрежетом, опять же ИНОГДА, включается задняя передача

товарисчи HELP HELP -заднюю выбивает , перебрали корробку , поменяли комплект шестерён и подшипники на первичном валу-не помогло
    0

Поделиться сообщением

Действительно, проверь тяги. Они могли разболтаться от времени.

0

Поделиться сообщением

Действительно, проверь тяги. Они могли разболтаться от времени.

Согласен.... Она возможно просто не да конца включается.
    0

Поделиться сообщением

тяги в первую очередь... есть такое понимание как регулируемые тяги... достаточно удлинить на 2-3 миллиметра тягу и начинается бардак... ну и конечно же самый печальный вариант это вилка включения в коробке... с этим посложнее....

0

Поделиться сообщением

тяги в первую очередь... есть такое понимание как регулируемые тяги... достаточно удлинить на 2-3 миллиметра тягу и начинается бардак... ну и конечно же самый печальный вариант это вилка включения в коробке... с этим посложнее....

Согласен, такие тяги есть. Но врятли они там такие. А вообще причина может быть более печальной. Возможно один из рычажков согнуло или в коробке что то погнуло. Хотя это из разряда фантастики.
    0

Поделиться сообщением

товарисчи HELP HELP -заднюю выбивает , перебрали корробку , поменяли комплект шестерён и подшипники на первичном валу-не помогло

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ привет всем. Победил сам-Отвечаю сам. 1- люфты во втулках на тросе включения передачи и на тяге(косточке), тяга примерно 10см длиной)2- сама косточка от времени поизносилась и соединительная шпилька между болванками в которых стоят втулки пластиковые растянулась, т.е. практически поломалась. ОПРЕДЕЛИЛ поломку так Отсоединил косточку от рычага коробки, включил заднюю рукой, ПОДСТАВИЛ косточку на своё место на этот рычаг увидел то, что она не хочет становиться на своё место из-за своеё длины (стала длиннее), затем тоже сделал и с первой передачей , также замерял расстояние- оказалось тоже длиннее. ВОТ и причина НЕ ДОВКЛЮЧАЛАСЬ ЗАДНЯЯ, потому-как её косточка тянет.Всё решается либо заменой этой тяги, либо восстановлением оной. Кстати в этих втулках тоже люфты. Восстановление происходит так: снимаем тягу(косточку) от коробки к кулисе( снизу в косточку упираем монтировку и аккуратно по ней тюкаем молотком), откручаваем три болта в креплении кулисы к коробке, затем из салона подтягиваем тросы внутрь салона, отсоединям тросы от кулисы (пластиковые втулки) 1 маленькая, др. побольше, затем отсоединяем крепление тросов к кулисе, которые фиксируются вилками, вынимаем кулису Обе стороны в косточке развальцовываем, чтобы вынять пластиковое кольцо, втулку (чтобы не сгорела при сварке) и металическую шайбу диаметром 10-12 мм Полуавтоматом привариваем наконечники, вставляем новую шайбу найденую в гараже в хламе, втулку, кольцо и аккуратно моллтком по кругу завальцовываем всё назад, подгоняя под шарик на кулисе, смазали солидолом, чтобы лучше садилась . сборка всё в обратной последовательности.УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!p.s. если удастся снять косточку не снимая кулисы всей- работы будет меньше...у меня не получилось, поэтому снимал всё
    4

Поделиться сообщением

Спасибо тебе, добрый человек! Не поленился! Подробненько отписал!

0

Поделиться сообщением

При работе на холостых оборотах появился какой то дребезжащий звук в КПП , при нажатии на педаль сцепления все проподает, но приотпускании через некоторое время опять начинает дребежать. Что это?

0

Поделиться сообщением

Выжимной с вероятностью 99 %

0

Поделиться сообщением

Выжимной новый
    0

Поделиться сообщением

Выжимной новый
    такая же ерунда, на коробке сверху, рычаги, которые идут в коробку кладешь на них руку слегка прижав звук пропадает, хз чо там дребезжит :blink:
    0

Поделиться сообщением

Вилка еще может дребезжать если втулки разбиты.

0

Поделиться сообщением

Был уже такой случай у моего друга,посмотри на вилку сцеления в коробке за которую цепляется трос,если она трясется и дребезжит это диск сцепления,разболталась серцевина. Это последствие товарещиской помощи по вытягиванию друих машин.Хуже если это подшипник первичного вала,но это редко.

0

Поделиться сообщением

При работе на холостых оборотах появился какой то дребезжащий звук в КПП , при нажатии на педаль сцепления все проподает, но приотпускании через некоторое время опять начинает дребежать. Что это?

Пежо 806. бензин 2,0 16 кл. Есть проблема: при трогании, при плавном подводе сцепеления такая ситуация: сначала движение не передается, потом в какой-то точке идет толчек. Машина с рывком трогается. Что это может быть? Сцепление не пробуксовывает, правда слышен скрежет выжимного на нейтралке.
    0

Поделиться сообщением

ТО же самое и у меня так и не нашел ответа на проблему. Хотя сцепление все новое корзина, диск и выжимной. На холостых шум и дребезжание при выжимании сцепления тишина. Коробку возил на сто сказали кообка в идеале это сцепление не оригинальное надо быдо покупать б.у. а новое так и будет дребезжать. Что делать х.з. так и езжу.

Изменено пользователем prokam
    0

Поделиться сообщением

тоже была такая проблема на "китайском" комплекте сцепления посоветовали диск саксовский поставить и родную корзину шума стало на много меньше но всё равно на 1000-1100 прослушивается(

на бензинках такое редко встречается т. к. работают они более мягко

Изменено пользователем rash4447
    0

Поделиться сообщением

Ребята подскажите как снять коробку(у меня лянча зета 2.0 hdi 16 клапанов) на что обратить внимания??? за ранее спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

снять левое колесо, снять левый рычаг, отсоединить тросс сцепления, снять стойку амортизатора вместе с поворотным кулаком(ступицей),отсоединить правую полуось(снимать необязательно, отсоединить кулису с троссами от коробки, отсоединить рулевую колонку от рейки, открутить подрамник, отсоединить стартер, отвернуть все болты от коробки и вынять в арку левого колеса. Примерно так . Я так снимал в 806 2,0 8кл. Ах-да и про датчик коленвала не забудь и про датчик спидометра, ну и про все фишки.

Изменено пользователем Астрик
    1

Поделиться сообщением

спасибо завтра буду пробывать!!!

0

Поделиться сообщением

снять левое колесо, снять левый рычаг, отсоединить тросс сцепления, снять стойку амортизатора вместе с поворотным кулаком(ступицей),отсоединить правую полуось(снимать необязательно, отсоединить кулису с троссами от коробки, отсоединить рулевую колонку от рейки, открутить подрамник, отсоединить стартер, отвернуть все болты от коробки и вынять в арку левого колеса. Примерно так . Я так снимал в 806 2,0 8кл. Ах-да и про датчик коленвала не забудь и про датчик спидометра, ну и про все фишки.

привет Астрик!!! все пытался сделать как ты и написал,но как не пытался получилось по другому!!! снял левое колесо,отсоеденил шаровую(все фишки все что мешало все отсоеденил)снял полуось( на подрамнике ни один болт ни пошел все в излом,) ни амортизатор ни кулак не крутил,но рейку от колонки все же пришлось!!! коробку просто подал влево,и заменил весь комлект сцепления(правда с падушкой намучелся,но в случаи с подрамником сдесь хоть отрезать можно!!!)а кстати у меня гидравл. сцепление!!!
    0

Поделиться сообщением

вот и отлично :friends: я её полностью снимал, поэтому так описал

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожауйста стоит ли снимать коробку и смотреть сцепление, если при нажатии педали появляется шум не приятный, а когда отпускаешь обратно тогда не шумит! что может быть? спасибо за ответы

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожауйста стоит ли снимать коробку и смотреть сцепление, если при нажатии педали появляется шум не приятный, а когда отпускаешь обратно тогда не шумит! что может быть? спасибо за ответы

Конкретно-выжимной...можешь и не снимать,но тогда ты будешь первый человек в клубе,которому удастся его поменять без снятия КПП.. :D;)
    0

Поделиться сообщением

Конкретно-выжимной...можешь и не снимать,но тогда ты будешь первый человек в клубе,которому удастся его поменять без снятия КПП.. :D;)
    Не , он будет второй, кто поленился снять коробку, Я был первый!!!:lol: В итоге, вместо замены выжимного подшипника, замена всего комплекта сцепления! Дождался когда заклинил выжимной, результат: умер выжимной , по дороге убил мне корзину, выломал несколько лепестков. Как то так! Можешь смело ждать, результат будет такой же.:lol:
    0

Поделиться сообщением

Третьим будешь?!!! А то вторым я получился! Ехал вечером домой,издавался ужасный скрежет(при нажатии и не только) домой-то я доехал!!!А с утра метров 700 проехал(и капут) как показало вскрытие выжимной заклинело и все произашло точно так же, как ты уже прочел выше!!! ...
    0

Поделиться сообщением

СТАС 81, а если не секрет, вы комплект сцепления меняли или выжимной только?

0

Поделиться сообщением

менял полный комлект(выжимной,корзина и диск сцепления) могу выкинуть фотки старой ..рени!!!

0

Поделиться сообщением

менял полный комлект(выжимной,корзина и диск сцепления) могу выкинуть фотки старой ..рени!!!
    ради поржать -выкладывай :D
    0

Поделиться сообщением

Тоже планирую менять. Смущают цены. Комплект LUK можно купить за 3 лимона, а можно и за 1.300 тыс. И это всё LUK. Такая же картина и с Валео, и Сакс. Продавцы не знают почему так, причем это не из-за разницы в курсе, а просто в валюте одно стоит дороже, а второе "такое же" дешевле. Хотел спросить, если не секрет, какое вы ставили и сколько обошлось?

0

Поделиться сообщением

Тоже планирую менять. Смущают цены. Комплект LUK можно купить за 3 лимона, а можно и за 1.300 тыс. И это всё LUK. Такая же картина и с Валео, и Сакс. Продавцы не знают почему так, причем это не из-за разницы в курсе, а просто в валюте одно стоит дороже, а второе "такое же" дешевле. Хотел спросить, если не секрет, какое вы ставили и сколько обошлось?

Я ПОСТАВИЛ LUK,ПО ЦЕНЕ ВЫШЛО 1.7 ЛИМОНА НО СЧИТАЛИ ЕЩЕ ПО 6.5 ТЫС

0

Поделиться сообщением

может кто знает ... такая проблема при движении на 1-й, 2-й, передаче появляется шум при наборе скорости, если на передаче газ сбрасываешь то шум идет рывками как будто шестерни расслабляются...

Изменено пользователем Александр Евгеньевич
    0

Поделиться сообщением

а у меня другая проблема, на пятой и только передаче появляется гул.... причем он меняет тональность от оборотов двигателя, но только на пятой передаче :blink:

0

Поделиться сообщением

люди подскажите что можит быть, 1.2.3.4передача двиготель работает тихо,как только 5 пер начинается толи свист прямо в салоне слышно, получается что, даю газу свистит по разгону,сбрасываю обароты становится тише и это толька на 5 передаче на остальных все путем.Что можит быть.

0

Поделиться сообщением

Уровень масла в коробке проверяли?

0

Поделиться сообщением

нет. А что и за уровня масла в каробке может свистеть? Только свистит на 5 той а не навсех передачах.А какое масло в каробку надо?

0

Поделиться сообщением

У меня в книжке на машину написано, что масло идёт на весь срок эксплуатации, а каждые 60 т. проверяется уровень, хотя их сроки эксплуатации и наши сильно отличаются.

0

Поделиться сообщением

у меня такая же песня, на пятой подвывает когда под натяжку, если сбрасываешь - все тихо...уровень и состояние масла проверил первым делом - состояние хорошее, по уровню долил грамм 120.звук не изменился!!! ни тише, ни громче не стало (проехал с таким звуком уже больше 20 тыс.км.).Специалист по коробкам сказал, что причиной может быть износ подшипников оси пятой передачи, т.к. она находится выше всех... но я пока не решился на вскрытие коробки.

0

Поделиться сообщением

Масла долил звук вродебы тише но серавно свист на пятой, газ отпускаеш прекрощается. А хуже небудет со временем. Может кто еще что небуть подскажет

0

Поделиться сообщением

Поддомкрать перед автоса. Заведись, вруби пятую и газу! Как "разгонишься" до 140 - слушай. Мой предварительный диагноз - коробка (подшипники). имхо.

1

Поделиться сообщением

и вой шестерён услышишь, Польша, ты же бывалый водитель, а не знаешь

0

Поделиться сообщением

Польски делал я так уже, на подъемнике - пятую - круизом до 140 - звук слышен, но определить подшипники или шестерни без снятия коробки почти нереально. (единственная зацепка, звук лучше слышен под нагрузкой, накатом - не слышно, значит ближе к шестерням, т.к. подшипник и в холостую (без нагрузки) шелестел бы...)Вопрос не в этом, вопрос в том насколько это критично, как долго на это можно не обращать внимание? Есть ли смысл искать б/у коробку, там ведь может быть такая же беда? (механические коробки на бензиновых и дизельных 806 разные?)

0

Поделиться сообщением

Тоесть, покуда непоменяеш подшибник или другую деталь, или каробку, свист будет постоянно. Тогда буду ездить дальше с этим противным свистом, надеюсь в этом нет нечего страшного.

0

Поделиться сообщением

звук действительно неприятный, но я честно не знаю насколько это опасно, может и вовсе безопасно...

0

Поделиться сообщением

Я бы не добивал коробку, а снял и отдал в ремонт. Страшное может быть в том, что металлическая стружка попадает в масло и делает своё "чёрное" дело по всей коробке.

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

сколька вабще будет стоить ремонт каробки и сколько она стоит быушная

0

Поделиться сообщением

Зачем вам б/у-шная?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   66
        1   150
        213
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…