миха81

307. Топливный насос дизельного автомобиля.

В теме 75 сообщений

Пежо 307 2002 гв 1.4 тд двс DV4TDЕсть ли в указанном авто топливный насос? Где он находится, какой его оригинальный номер и как произвести замену в случае выхода из строя?

0

Поделиться сообщением

еще у машины потеря мощности, хотя турбина дует, ощущениечто не хватает подачи топлива, и заводится только после того как включишь зажигание и подождешь сек. 30 и то 2 раза такнадо сделать, может есть какой-нибудь клапан топливный или все таки насос элек. Не создает давление , если имеется такой!!! заранее спасибо!!!!

0

Поделиться сообщением

и что ни кто не вкурсе про насос?????

Дай VIN.

0

Поделиться сообщением

вина не под рукой , а вто номер детали есть може подскажешь что это 1921.G6, вин вечером скину,

0

Поделиться сообщением

По детали затрудняюсь.

У тебя система впрыска COMMON RAIL BOSCH EDC 16 с топливным насосом высокого давления. Данная система отличается отсутствием топливоподкачивающего насоса.

Изменено пользователем RuslanGomel
    0

Поделиться сообщением

По поводу детали под номером 1921.G6, предположу (несмотря на то что у тебя топливная БОШ), что как и у СИМЕНС (у такая стоит) у тебя это подкачивающий насос, который находится в самом ТНВД.

0

Поделиться сообщением

вот я про тоже что похож на элек. насос я и подумал что он может влиять на запуск , машина плохо заводится, потеря мощьности, и какойто гул примерно на 2500 оборотов, может католизатор(сажевый фильтор) забит, у меня еще ДМРВ НАВЕРНУЛСЯ, Я ЕГО ОТКЛЮЧИЛ ПОЛНОСТЬЮ ,

Изменено пользователем миха81
    0

Поделиться сообщением

ДМРВ это что?

Кстати я облазил весь инет и ничего не нашел про подкачивающий на твоем двигателе (кроме того что написал выше)

0

Поделиться сообщением

ДАТЧИК МНГНОВЕНОГО РАСХОДА ХОЗДУХА, СТОИ после воз. фильтра

включаю зажигание и что то гудит в районе тнвд и потом отключается и так при каждом включении, а что на счет выше мною сказаног

0

Поделиться сообщением

ДАТЧИК МНГНОВЕНОГО РАСХОДА ХОЗДУХА, СТОИ после воз. фильтра

Понял. А для чего отключать, в чем смысл?
    0

Поделиться сообщением

он сломался и мне сказали его лудше пока отключить, что б не водил заблуждение , без него типа машина в аварийном режиме робит, но его еще до этого отключил пока другой заказал

0

Поделиться сообщением

включаю зажигание и что то гудит в районе тнвд и потом отключается и так при каждом включении, а что на счет выше мною сказаног

Значит все-таки подкачивающий. А вообще причин, я думаю, не одна. Поэтому необходима для начала диагностика (так мы будем тут долго гадать).

0

Поделиться сообщением

я вполне согласен но мне все таки интересно стоит он , или нет и что тогда гудит, и как на счет гула при 2500 может быть это топлива не хватает и поэтому

0

Поделиться сообщением

вина не под рукой ....... вин вечером скину,

каким вечером ты мне скинеш VIN???
    0

Поделиться сообщением

........... и как на счет гула при 2500 может быть это топлива не хватает и поэтому

ИМХО Скорее всего нет. FAP тоже не причем, т.к. у брата на 607 2001 г.в. забит уже года 3 и просто время от времени ЧЕК выскакивает. А может все-таки стоит изначально ДМРТ поставить и съездить на диагностику.
    0

Поделиться сообщением

Ребята, не мучайте машину. С вашим уровнем познаний - угробите то что есть.

1. нормальная диагностика - с этого надо начинать.

2. датчик МАССОВОГО расхода воздуха не влияет на запуск.

3. в этом моторе нет и никогда не было фапа.

0

Поделиться сообщением

Ребята, не мучайте машину. С вашим уровнем познаний - угробите то что есть.

1. нормальная диагностика - с этого надо начинать.

2. датчик МАССОВОГО расхода воздуха не влияет на запуск.

3. в этом моторе нет и никогда не было фапа.

О Великий Гуру:

1.В нашем общении мною об этом уже говорилось неоднократно.

2.А я обратное и не утверждал.

3.Из общения с миха81 я понял что имеется (... может католизатор(сажевый фильтор) забит ...) и не стал перепроверять. Теперь об этом буду знать и НИКОГДА не забуду. ;)

А если имеется уровень познаний ВЫШЕ нашего - помогите человеку хотябы с местоположением топливоподкачивающего насоса (если таковой имеется) 

1

Поделиться сообщением

Так, мега гуру..... вин в студию, и тогда точно можно будет сказать что где и как.....насколько я помню, то 1.4 (8HZ или 8HX) это коммерческий движок, может быть как с фильтром частиц, так и без него и ПОДКАЧИВАЮЩИЙ НАСОС СТОИТ в БАКЕ ИЛИ ЕГО ТАМ НЕТ, ЗАВИСИТ ОТ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА...варианты:ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВА И БЕЗ ФИЛЬТРА ЧАСТИЦ1525 S8 ДАТ.УР.ТОП.Б.Н. СИСТЕМА ВПРЫСКА SIEMENS1525 V3 ДАТ.УР.ТОП.Б.Н. СИСТЕМА ВПРЫСКА SIEMENS ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВА И ФИЛЬТР ЧАСТИЦ1525 W5 БЕНЗОНАС.С ДАТ.1525 V4 БЕНЗОНАС.С ДАТ.1921g6- вроде как топливный насос, но еще раз говорю, ПОКА НЕ БУДЕТ ВИН-КОДА НЕ БУДЕТ И ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ...

0

Поделиться сообщением

МИХА ты чего прячешься :ph34r: Вон сколько народу накликал. Есть даже с уровнем знаний выше нашего. Не боись вылазь. :rolleyes: Чего-нибудь придумаем. Иль сам уже все узнал - дык нам расскажи.

0

Поделиться сообщением

нет не узнал но на счет насоса я писал, и номер скидовал , мне кажется что он стоит где то около тнвд, VF33C8H2B8591583

0

Поделиться сообщением

насоса в баке нет, он встроен в тнвд (там только заборник в корпусе с датчиком уровня). катализатор сними и выбей нах... ни ошибок ни чеков нет и не будет(нет никаких датчиков на выпуске). если до тебя этого не сделали... машина не ехала больше 3000, иногда 3200, иногда 3400. с чего бы ? ездил к официалам, несоответствие кол-ва воздуха. оказалось, что шарик(именно), в который превратилась банка ката кувыркается, как захочет. и выхлопные газы вместо того, чтобы улететь в атмосферу, давили на вакуумный клапан турбины, не давая ему открыться, хотя шток клапана визуально ходил. как-то так. а насчет жужжания, он и должен жужжать, он ведь и качает(тнвд).

0

Поделиться сообщением

Я так и не понял стоит там катализатор или нет?? разве катализатор влияет на пуск авто?

Если да то какая банка именно и как снять. Основная проблема была в том ,что стал плохой запуск во всех режимах и то все внезапно произошло, если только включишь зажигание на 30 секунд два раза(слышно под капотом как гудит насос в районе ТНВД, если такой имеется, может он не может создать давление нужного, вот номер ориг. 1921.G6 что это? ), тогда заводится . ну а после уже появилась проблема с потерей мощности, и странным гулом на 2500обор. Без нагрузки машина набираетобороты без проблем и резко до 5000 , а вот на ходу туповато стала значительно. Да и слышно как турбина дует.

0

Поделиться сообщением

...... VF33C8H2B8591583

Что-то не дописал :blink:
    0

Поделиться сообщением

beerkut, возможно и существуют вариации DV4TD с сажевым фильтром, но на 307 2002г они не ставились никогда, так что не усугубляй :) .

Катализатор во всех машинах находится в первой банке, эффект от его забития - вплоть до полной невозможности завести авто.

Насос подкачки интегрирован в ТНВД.

Изменено пользователем Евгеник
    0

Поделиться сообщением

...... VF33C8H2B8591583

Что-то не дописал :blink:

вечером проверю

beerkut, возможно и существуют вариации DV4TD с сажевым фильтром, но на 307 2002г они не ставились никогда, так что не усугубляй :) .

Катализатор во всех машинах находится в первой банке, эффект от его забития - вплоть до полной невозможности завести авто.

Насос подкачки интегрирован в ТНВД.

а как проверить , может двс меняли? а так я все таки думаю на насос, просто еще мне не нравится страный гул при наборе оборотов
    0

Поделиться сообщением

VF33C8HZB82591583

0

Поделиться сообщением

Сделал диагностику по ошибкам был датчик расхода воздуха, датчик положение распредвала , потом все удалили и осталась только по расходу воздуха , а вот по топливной все ок, но когда выключили зажигание и подождалине много мин.5 и потом включили зажигание должно быть давление в системе 8 бар ,а там 0, при нагрузках все показывает отлично, вот я так понимаю что все таки там стоит элек. Насос ,он и навернулся Изменено пользователем миха81
    0

Поделиться сообщением

будут еще какие советы??

0

Поделиться сообщением

Сделал диагностику по ошибкам был датчик расхода воздуха, датчик положение распредвала , потом все удалили и осталась только по расходу воздуха , а вот по топливной все ок, но когда выключили зажигание и подождалине много мин.5 и потом включили зажигание должно быть давление в системе 8 бар ,а там 0, при нагрузках все показывает отлично, вот я так понимаю что все таки там стоит элек. Насос ,он и навернулся

давление в системе должно быть 0 бар, всё правильно.

как звучит поный текст ошибки (по воздуху)

0

Поделиться сообщением

там написано при влюченом зажигании давление должно быть 8 бар, а вообще машина еще хуже стала заводится, если заглушить на 1 мин. все одни муки, тут завилась я поехал а она довай дергаться и какбуто троить а метров через 300 все нармуль

0

Поделиться сообщением

При диагностике были ошибки: 1.ДМРВ 2. Датчик темпиратуры впускного воздуха. 2. Датчик положения распредвала (ЗАМЕНИЛ) 3. Внутренняя ошибка блока управления?????? ЧТО ЭТО?????

0

Поделиться сообщением

При диагностике были ошибки: 1.ДМРВ 2. Датчик темпиратуры впускного воздуха. 2. Датчик положения распредвала (ЗАМЕНИЛ) 3. Внутренняя ошибка блока управления?????? ЧТО ЭТО?????

Это не описание ошибок, а хрен знает что. Найдите адекватного диагноста в вашем регионе (раздел "услуги" на форуме)Давление в рэйле 8бар вообще ни о чем.
    0

Поделиться сообщением

причина в блоке управление, кто занет сколько может стоить на разборке Б/у

0

Поделиться сообщением

А может кто подскажет по такому же двигателю (DV4TD), только в 206-ом 1,4 дизеле (VIN VF32A8HXF43195798) редукционный клапан топливного насоса, по каталогам BOSCH стоит номер 0928400492 и название (нашёл в российском "боше") "дозировочный блок".  

Но он не производится уже , :bc: А ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАТОКИ...

0

Поделиться сообщением

А может кто подскажет по такому же двигателю (DV4TD), только в 206-ом 1,4 дизеле (VIN VF32A8HXF43195798) редукционный клапан топливного насоса, по каталогам BOSCH стоит номер 0928400492 и название (нашёл в российском "боше") "дозировочный блок".  

Но он не производится уже , :bc: А ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАТОКИ...

В магазине вам подберут то что нужно по своему каталогу (программе), не ищите номера - это не ваша работа.

Если не подобрали - идите в следующий магазин з/частей.

0

Поделиться сообщением

Нашел !!! Приходиться искать, потому что магазинов раз-два и ... нету больше..., а квалификация продавцов хуже некуда.

НОМЕР 0928400607 (бош). На exist.by стоит 800 с небольшим б. р.

0

Поделиться сообщением

Найти то я нашёл, но он не становится... У датчика с номером 0928400492 выход на фишку прямой, а у датчика с номером 0928400607 - под углом и НЕ ВЛЕЗАЕТ! Так что не торопитесь покупать.. если кому-то нужно

0

Поделиться сообщением

Для дозатора топлива 0928400492 (идёт с насосом BOSCH 0 445 010 042) имеется замена:1) BOSCH 0928400643 2) MEAT&DORIA 91083) HOFFER 8029108 ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ - это я себе ...

0

Поделиться сообщением

машина вообще заглохла, и давление в топливной скакало от 200 до 1000, а оказалось всего навсего блок управления двс, спасибо запомощь Александру и Ивану !!!!! за помощь оживления машины и т.п.

0

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Выбираю для своего авто насос в бак, но не могу выбрать, что заказать, т.к. при поиске упираюсь в 2 вида (плюс аналоги): 1525.V3 и 1525.V4, при чем первый из них посоветовали мне менеджеры Exist'a, а второй не советовал совсем, т.к. в их программе он не числится не подходящим, хотя на elcats.ru я его видел, как устанавливаемый на мой авто. Заказывал насос Bosch 0 986 580 217.

На сколько я понял, в первом случае деталь является только датчиком уровня топлива и топливозаборником, а во втором, там еще стоит подкачивающий насос.

Может кто подскажет, какой у меня должен стоять и что мне в данном случае выбрать.

Заранее спасибо.

Модель: Peugeot 307 SW

VIN: VF33HRHRH83654057

Год выпуска: 2004

Топливо: Дизель

0

Поделиться сообщением

У тебя нет насоса в баке.

2

Поделиться сообщением

ТС, вот это поворот, да? :)

2

Поделиться сообщением

У тебя нет насоса в баке.

Вот значит даже как? Т.е. топливо только ТНВД качает?Может тогда подскажете, как решить проблемку или куда смотреть? Если я некоторое время поезжу, то после того, как заглушу двигатель, у меня возникают проблемы с заводкой. Крутить крутит, но не схватывает. Ездил к диагносту. При такой заводке показывало низкое давление в рампе, но если я начинал качать грушей, давление увеличивалось. Даже удавалось пару раз завести. Поэтому и подумали на подкачивающий насос. Пока по форумам лазил, понял, что у некоторых насос стоит в баке в месте с датчиком уровня топлива, но про свой авто не знал, что и как у меня на самом деле.Если машина постоит некоторое время, то проблем с заводкой не возникает.Что тут посоветуете?
    0

Поделиться сообщением

ОФИГЕННЫЙ ДИАГНОСТ У ТЕБЯ БЫЛ. РАЗ ОН СЧИТАЕТ ЧТО НА RHR_моторе стоит в баке насос подкачки.Начни с поиска места подсоса воздуха. Подозрительное место-ГРУША+все быстросъемные соединения на трубках топливных. Если проблема не решится-значит косяк возможно в подкачке в ТНВД.

0

Поделиться сообщением

ТС я бы тебе еще посоветовал пошуршать поиском в разделе 407. Где-то там уже обсуждали ремонт подкачивающего насоса. Он у тебя встроен в ТНВД.

0

Поделиться сообщением

Мелкие пузырьки иногда наблюдал, хоть обычно их там и не видно (в районе фильтра трубки прозрачные. только трубка возврата топлива непрозрачная).Спасибо. Буду искать.

0

Поделиться сообщением

Ребят, не хочу показаться идиотом :-) но все же дико интересно. Если у него нету подкачивающего в баке, то какого лешего на схеме нарисован насос 1525.V4 ??? Или это норма когда когда что-то на схеме в каталогах есть, а на самом деле этого нету???

0

Поделиться сообщением

Ребят, не хочу показаться идиотом :-) но все же дико интересно. Если у него нету подкачивающего в баке, то какого лешего на схеме нарисован насос 1525.V4 ??? Или это норма когда когда что-то на схеме в каталогах есть, а на самом деле этого нету???

Возможно там ошибка. Насоса там не видно.Это наверное просто колба на которой расположен датчик уровня топлива.
    0

Поделиться сообщением

судя по схеме может быть два варианта: как с насосом так и без него.

02

БЕНЗОНАС.С ДАТ. №1525.V4 - 01 ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВА; ФИЛЬТР ЧАСТИЦ; УНИВЕРСАЛ; ДИЗЕЛЬ ТУРБО DW10BTED4; ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С ТУРБОНАДДУВОМ DV6TED4 С FAP;

ДАТ.УР.ТОП.Б.Н. №1525.V3 - 01 ДИЗЕЛЬ ТУРБО DW10BTED4;

ДАТ.УР.ТОП.Б.Н. №1525.V3 - 01 ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С ТУРБОНАДДУВОМ DV6TED4 С FAP;

получается что 1525.V4 это насос с датчиком, а 1525.V3 просто датчик уровня топлива.

И под его двигатель DW10BTED4 может быть и 1525.V4, и 1525.V3??? как это так??? я что-то не совсем понимаю?

0

Поделиться сообщением

Научитесь пользоваться сервисбоксом. А не всякой сторонней шнягой.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   104
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   111
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…