vladimir_555

Выбор щёток стеклоочистителя

В теме 257 сообщений

Доброе утро.Подскажите конкретную модель щёток (желательно Valeo) для 406 кто покупал недавно и полностью доволен,поменял ужасные старые на недорогие, и не намного лучшие новые. Чистят плохо, остаются разводы.

0

Поделиться сообщением

Доброе утро.Подскажите конкретную модель щёток (желательно Valeo) для 406 кто покупал недавно и полностью доволен,поменял ужасные старые на недорогие, и не намного лучшие новые. Чистят плохо, остаются разводы.

старые щетки не выкидывал, а купил на малине резинки (немецкие какие-то, силиконовые, с пластиковым каркасом)за 8000быр...старые резинки снял достаточно просто и еще легче поставил новые...на старых резинках было по 2 бурта от лезвия, а на новых по 3...поставил щетки - чистят просто супер...
    0

Поделиться сообщением

Я беру себе постоянно Alca.Дешево и сердито, на свои деньги чистят как надо.Один раз купил на Некрасова комплект Валео на 406, разницы в чистке не заметил, только в деньгах. :lol:

0

Поделиться сообщением

Я беру себе постоянно Alca.Дешево и сердито, на свои деньги чистят как надо.Один раз купил на Некрасова комплект Валео на 406, разницы в чистке не заметил, только в деньгах. :lol:

маркетинг :P а что за бескаркасные? почитал в инете - хвалят, не нахваляться <_<
    0

Поделиться сообщением

+1
    0

Поделиться сообщением

Valeo на ИССО - порядка 70 тыр. на 406Valeo на Некрасова - в раене 100 тыр.У меня стояли родные Пежовские, купил Alca (давно их использую) безкаркасные - 43.000. Результатом доволе, чистят достойно + для зимы полезно. Конструкцией предуссмотрена замена резинок.

0

Поделиться сообщением

маркетинг :P а что за бескаркасные? почитал в инете - хвалят, не нахваляться <_<

у меня водятловская бескаркасная(типа монолитная и со спойлером) Валео 65см на некрасова от74до108 тыс(сайленсио, жутко оригинальная) пассажирская Алка 40см от16тыс допредел наглости продавца, ну чиста ради маркетингового исследования взял разные и знаете ли Алка и по виду и качеству реально хуже Валео оно и понятно цена в 5 раз меньше, но она и не гнется :blink: так как Валео. и крепления не такие гламурные и вааще..АААА самое главное на Валео индикатор износа :lol: продавец сказал обычно загорается через два месяца а после этого еще год приемлемо трет
    0

Поделиться сообщением

Доброе утро.

Подскажите конкретную модель щёток (желательно Valeo) для 406 кто покупал недавно и полностью доволен,

поменял ужасные старые на недорогие, и не намного лучшие новые. Чистят плохо, остаются разводы.

Щетки - расходный материал. Кто-то Valeo покупает, а кто-то трезиночки меняет, и каждый посвоему счастлив. Вот только жаба душит щетки менять когда это надо. Будем ездить, слепиться, ругаться, но нет нам кажется, что щетка должна служить ВЕЧНО.
    0

Поделиться сообщением

valeo - :( через день возле подъезда на бордюр положил. И снова купил чемпион

0

Поделиться сообщением

у меня стояти бескаркасные щетки, купленные в Польше в свое время.... доволен полностью... тихие и нормально выполняют свою функцию, у знакомого стоят ХАДО, тоже бескаркасные пока нормально... ALCA тоже ничего...

0

Поделиться сообщением

Бескаркасные сам еще не пробовал, желание есть попробовать, но когда вижу цену- отпадает( жаба- понимаете-ли :D ) .Да и на зиму уже точно не поставлю, грязь и остальная кака с дороги в такую пору года превратит резинку на ней в шлак за 2 месяца.Кстати, на 406 у кого безкаркасные, интересует нормально ли прижим по всей длине во всех положениях?

0

Поделиться сообщением

беру ALCA в просторе за 9000, претензий нет :) Купил однажды резинки с переходником в родную щетку (тысяч 40 стоили, очень на рынке их хвалили продавцы) скрипят и не читстят, выкинутые деньги

0

Поделиться сообщением

Бескаркасные сам еще не пробовал, желание есть попробовать, но когда вижу цену- отпадает( жаба- понимаете-ли :D ) .Да и на зиму уже точно не поставлю, грязь и остальная кака с дороги в такую пору года превратит резинку на ней в шлак за 2 месяца.Кстати, на 406 у кого безкаркасные, интересует нормально ли прижим по всей длине во всех положениях?

у меня немного некачественный прижим в самом верхнем положении на водительской стороне в самом углу стекла... мешает только если птиц рассматривать, а так все нормально.... ну и в нижнем положении у меня некачественно счисчает, но это из-за того, что сам полоз дворника кривой и пружины прижимные хреновые, а снять дворник возможности нет.... засел крепко а сломать боюсь.... а так все отлично....только размер надо подобрать правильный.... если не ошибаюсь 60 водительский и 55 пассажирский.... так что удачи.... а на зиму ставлю обычные щетки с резинками покрытыми графитом... не знаю, но мне они показались лучшими... не так дубеют на нечастых на наших широтах морозах....
    0

Поделиться сообщением

я тоже беру ALCA, дешево и сердито, может не на долго, но и дорогие не чем не лучше

0

Поделиться сообщением

Писал выше.Купил ALCA безкаркасные. Есть возможность заменить резинки.Прилегают не везде одинаково хорошо. Остается по 1 маленькой полоске на каждой щетке. Что меня не напрягает.Цена 43.000

0

Поделиться сообщением

ALKA нормально, можно каждые три месяца менять, както чемпион за зиму сдох, стало жалко 50 уе

0

Поделиться сообщением

купил валео не даволен, чимтят, но не чисто, думаю может еще чего купить.Были китайски выкинул через неделю-две.

0

Поделиться сообщением

безкаркасные нормальные стоят 160-180тыс, что меня остановило и взял классические чемпионы за 45000пара. Последние 4 года только такие покупаю. ALCA они нормальные на месяц, а потом неочень, возможно омыватель спиртосодержащий их прикладывает. Валео внешне оч качественно сделаны ,но в работе г.но, поэтому и выкинул через день - деньги деньгами но полоски и разводы при новых дворниках бесят.имхо если бабла не жалко, Bosh и Shampion безкорпусные - 180 и 160 тыс соответственно.практично и качественно при вменяемой цене обычные ShampionУ alca тоже есть большой плюс - цена и свои деньги они полностью оправдывают.

0

Поделиться сообщением

если не ошибаюсь 60 водительский и 55 пассажирский....

65 водительская и 55 пассажирская
    0

Поделиться сообщением

стоял около витрины и долго чесал репу ... погода и правда не ахти сейчас и нечего губить дорогие щётки, решил взять дешёвые Alcaесли зиму отработают я на них не обижусь))по ценнику безкаркасные отличаются на порядок, но что и прослужат дольше в 10 раз - я сомневаюсь

0

Поделиться сообщением

а на зиму ставлю обычные щетки с резинками покрытыми графитом... не знаю, но мне они показались лучшими... не так дубеют на нечастых на наших широтах морозах....

странный выбор (ну каждый по своему)я так наоборот на своего 306 брал АЛКУ для зимы безкаркасные т.к. нечему там обмерзать и снегом забиваться (в простых снег набьёться подкоромысло или обледенеет и не трёт нифига). а вот насчёт как трут так передние снял через пару дождей - очень сильно не дотирала по верхнему и нижнему краю щётки по санта 3, а вот на заднем дворнике нарадоваться не мог.
    0

Поделиться сообщением

странный выбор (ну каждый по своему)я так наоборот на своего 306 брал АЛКУ для зимы безкаркасные т.к. нечему там обмерзать и снегом забиваться (в простых снег набьёться подкоромысло или обледенеет и не трёт нифига). а вот насчёт как трут так передние снял через пару дождей - очень сильно не дотирала по верхнему и нижнему краю щётки по санта 3, а вот на заднем дворнике нарадоваться не мог.

Не, я ставлю зимние в чехле но с графитовыми резинками, а сча у меня стоят бескаркасные...

0

Поделиться сообщением

Не, я ставлю зимние в чехле но с графитовыми резинками

+1 зимой только в чехле, а то я был готов пару раз зимой выйти и сломать простые щётки когда они наледью обрастали
    0

Поделиться сообщением

сейчас стоят "родные" Valeo каркасные, подумываю купить безкаркасные, но поскольку никогда с ними не имел дела интересует встанут ли они вместо "родных", с какими креплениями нужно брать или у всех крепления одинаковые?

0

Поделиться сообщением

сейчас стоят "родные" Valeo каркасные, подумываю купить безкаркасные, но поскольку никогда с ними не имел дела интересует встанут ли они вместо "родных", с какими креплениями нужно брать или у всех крепления одинаковые?

вместо родных они встанут точно-проверено на себе, а вот крепления разные бывают, поэтому надо искать с "классическими" креплениями...
    0

Поделиться сообщением

вместо родных они встанут точно-проверено на себе, а вот крепления разные бывают, поэтому надо искать с "классическими" креплениями...

лучшиц способ это подъехать к магазину и снять одну из щеток :rolleyes: так и сделаю
    0

Поделиться сообщением

Сними со старых крепления и повесь на новые.
    0

Поделиться сообщением

Если щетки не самые дешевце то 3 набора креплений там всегда есть.Купил бескаркасные SKT сегодня пришлось снять - не чистят.Одним из условий таких щеток является хорошая пружина рычага, на который щетка крепится. В противном случае серидина щетки неплотно прижимается к стеклу. И еще эти щетки бывают широкие и узкие. Так вот узкие - предпочтительнее.

0

Поделиться сообщением

Если щетки не самые дешевце то 3 набора креплений там всегда есть.Купил бескаркасные SKT сегодня пришлось снять - не чистят.Одним из условий таких щеток является хорошая пружина рычага, на который щетка крепится. В противном случае серидина щетки неплотно прижимается к стеклу. И еще эти щетки бывают широкие и узкие. Так вот узкие - предпочтительнее.

Покупал резинки по 4000, чистят бесподобно....нафига тратить 40-50-60 тыс....Зимой один раз по льду провел и можно в утиль любую щеточку...Для себя решил, что ЛУчше раза 2-3 поменять резинки за год, чем мучаться с ЖАБОЙ
    0

Поделиться сообщением

Покупал резинки по 4000, чистят бесподобно....нафига тратить 40-50-60 тыс....Зимой один раз по льду провел и можно в утиль любую щеточку...

Для себя решил, что ЛУчше раза 2-3 поменять резинки за год, чем мучаться с ЖАБОЙ

пожалуй, соглашусь.

а если ещё резиночки с графитом купить, то они на морозе не "дубеют".

0

Поделиться сообщением

Citrin,

Один раз купил на Некрасова комплект Валео на 406, разницы в чистке не заметил, только в деньгах.

Причем разница весьма конкретная...

На бескаракасниках выходит почти в три раза...

0

Поделиться сообщением

а если ещё резиночки с графитом купить, то они на морозе не "дубеют".

не думаю, что наличие графита на резинке существенно сказывается на ее эластичности (на чистящие качества - может быть).

Скорее всего значение имеет место соприкосновения чистящей поверхности резинки с поверхностью стекла. Так вот я думаю, что если щеткой пользоваться с момента производства авто, то коромысла в щетке "закореют" так, что качество резинки значения иметь не будет.

0

Поделиться сообщением

Так вот я думаю, что если щеткой пользоваться с момента производства авто, то коромысла в щетке "закореют" так, что качество резинки значения иметь не будет.

Даже дело и не в этом, а просто все подвижные места на щетке разбиваются в хлам, и она уже не будет нормально чистить даже с новыми резинками, так как вся болтается как неизвестно что (или известно :D )Да и графит в основном добавляют что бы не скрипели резинки по стеклу.
    0

Поделиться сообщением

Машина приехала из Франции с какими-то нонейм щетками, которые верой и правдой служили почти год. Кстати респект французам за большой бачок омывателя - месяца на 4 хватает точно.А вот за то, что дворники нельзя запарковать вертикально, как у остальных авто - ФИ.И вот, купил alca дешевые в гипермаркете, радовался недели 2 :), потом начали появляться полосы и через месяц стало вообще ужос ...бескаркасные ИМХО неоправданно дороги, попробую обычные "Valeo"...Для тазиков многие рекомендуют Чемпионов - а для 406 Чемпион делает щетки?

0

Поделиться сообщением

для всего делает, размер подбери и вперед. Были Валео, новые как Алка через месяц. На тредий день снял и комуто подарил (возле подъезда положил, кто то забрал)

0

Поделиться сообщением

Алка отходили 8 месяце а прошлые тож Алка только 2

0

Поделиться сообщением

для всего делает, размер подбери и вперед. Были Валео, новые как Алка через месяц. На тредий день снял и комуто подарил (возле подъезда положил, кто то забрал)

А где чемпионов выбор есть?Размер 55/60, че тут выбирать :)
    0

Поделиться сообщением

"остров сокровищ" на логойском тракте, на перекрестке (раньше там ларьки автозапчастей стояли).

0

Поделиться сообщением

А вот за то, что дворники нельзя запарковать вертикально, как у остальных авто - ФИ

Чё это нельзя?...При выключенном двигле рычаг дворников - вниз, и они становяться вертикально...У меня - так...
    0

Поделиться сообщением

Чё это нельзя?...При выключенном двигле рычаг дворников - вниз, и они становяться вертикально...У меня - так...

как это? в чем суть вертикальной парковки дворников?
    0

Поделиться сообщением

как это? в чем суть вертикальной парковки дворников?

Для снятия и замены...
    0

Поделиться сообщением

Для снятия и замены...

Попробуйте также сделать на 406 - потом расскажете (не на моем :))
    0

Поделиться сообщением

Попробуйте также сделать на 406 - потом расскажете (не на моем :) )

Я сказал про своего Львовича, мот у вас и не так ;);) ...
    0

Поделиться сообщением

А у меня до сих пор стоят те щетки, которые приехали :) 3,5 года как :) и нармуль... чутка корявят, но это по мелочи

0

Поделиться сообщением

Водительская Валео пассажирская Алка ставил недавно так что пока разницы нет, а там посмотрим

0

Поделиться сообщением

valeo - :( через день возле подъезда на бордюр положил. И снова купил чемпион

купила чемпион 95.000 кажется, черех полдня счетка пасажира порвалась :angry::angry::angry: сказать что была злая - ничего не сказать,купила вместо нее алку, пока разницы не вижу. :(
    0

Поделиться сообщением

А у меня до сих пор стоят те щетки, которые приехали :) 3,5 года как :) и нармуль... чутка корявят, но это по мелочи

А у меня Valeo... Долговечные оказались
    0

Поделиться сообщением

к слову сказать, на свой (ой, уже давно не мой) пыжик я покупал Alco, отъездил с ними практически год - никаких проблем. Надо у Lexusa спросить как эти щетки поживают?

0

Поделиться сообщением

к слову сказать, на свой (ой, уже давно не мой) пыжик я покупал Alco, отъездил с ними практически год - никаких проблем. Надо у Lexusa спросить как эти щетки поживают?

нормально поживают... проверяли вчера:) а вчера не успел взять зимние в чехлах щетки, потому что как пирожки разошлись, а на рынке ценник загнули как на самолет... поэтому прикупил алковские за 7 тыщ с графитом... зиму отъездять и на том спасибо... на теплый сезон обратно поставлю свои бескаркасные (жалко, уж больно хорошие:))
    0

Поделиться сообщением

Офигеть! не верю... столько не живут :) а машиной часто пользуетесь?Просто к сведению - старые щетки протирают полосы на лобовике (резина дубеет) - замена лобовика гораздо дороже...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   136
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        206
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…