Здравствуйте! Всех с наступившим 2015 годом. Вот уже почти полтора года как ребята заменили пороги в моем пыжике, это вторая зима. Решил написать небольшой отчет. Работа на моей машине смотрю здесь показывалась.
Сразу скажу, что я не специалист в сварных делах, но то что сварка ржавеет меня убеждать не надо. Конечно обработка швов
с соблюдением всех техпроцессов решает многие проблемы, но не все. Да и вопрос, а соблюдались ли они, остаётся открытым. Проконтролировать внутреннюю полость порога визуально наверно можно, но с камерой вы туда скорее всего не сунетесь. А открытый сварной шов на тонком, перегретом, неоднородном после сварки металле даст о себе знать очень быстро. Это моё мнение по этому вопросу.
Поэтому точечные прихватки меня обсалютно не смутили. Порог(накладка) в нахлёст, точки сверху все на виду, а дальше дело
техники. То что не равномерно, так в лобом случае шпатлевать и красить и не вспомниш где они были. Что по их количеству,
может и больше надо,а может и нет, порог то цельный и толщина разумная, да по всему периметру (верх, низ). В моем случае
(см.фото) за время эксплуатации авто и намека на трещины лакокрасочного покрытия в районе сварки нет и коррозии также.
Машина ездит каждый день и по разным дорогам по всей Беларуси, частенько испытывает нагрузку на скручивание и ничего.
Когда отдавал на покраску, вопросов так же не возникло. Уплотнительная резинка на порог стала без проблемм.
Так что пока всё нормально и спасибо ребята за работу.
P.S.
Коллега по работе сторонник сплошного шва. Меняли пороги в одно время (2013г.). Делали ему знакомые, полагаю как себе.
Этой осенью (2014г.) покрыл пороги гравитексом. На вопрос зачем,ответ так надо
.
С оцинковкой похоже меньше проблем .........
Прикрепленные изображения