Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Наружные зеркала заднего вида

зеркало подогрев зеркал зеркала

Сообщений в теме: 116

#41 OFFLINE   gudzon07

gudzon07

Начинающий

• Members
  • 99 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:44

Монтаж-не простой. Нужно отклеить родную стекляшку с пластиковой подложки и вклеить его между ними.

Не пугайте людей, проще некуда, справится даже ребенок, подходят подогревы ГЭН УНИ-1 и ГЭН-55
Сопутствующая проблема: при минусовой температуре не складывается правое зеркало(

• 0

#42 OFFLINE   Don

Don

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1094 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:24

Монтаж-не простой. Нужно отклеить родную стекляшку с пластиковой подложки и вклеить его между ними.

Не пугайте людей, проще некуда, справится даже ребенок, подходят подогревы ГЭН УНИ-1 и ГЭН-55
Сопутствующая проблема: при минусовой температуре не складывается правое зеркало(

Вот у меня на левом тоже не греет... А по поводу слаживающихся зерказ, то как-то ещё той зимой купил силиконовый спрэй, чтобы резинки после мойки не замерзали на дверях, так им в зазоры зеркала ( в месте слаживания) запшикал в эти микрощёлки и отошло, работает без проблем! Один минус - запшикиваешь, а остальное по двери стекает... Вытирать приходится...
  • 0

307sw, 2002г.в., 2.0hdi, bosch, fapegr

#43 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12861 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:31

Не пугайте людей, проще некуда, справится даже ребенок, подходят подогревы
ГЭН УНИ-1 и ГЭН-55

Да ну? Это расскажите тем кто сломал стекляшку за 30 секунд
  • 0

#44 OFFLINE   allexeyy

allexeyy

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 January 2013 - 20:29

кто знает как протестить подогрев зеркала
если он не работает чё может быть если кто делал подскажите

тестером в положении вкл. проверить подачу напряжения
сам элемент в положении прозвона проверить на обрыв
  • 0

#45 OFFLINE   guron

guron

Пежон

• Members
  • 207 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:42

Оно видно греет или нет при включении универсальный продается на рынке. При разборке надо пластик подогреть чтобы стекло достать. Либо в воде либо немного в духовке.
  • 0

#46 OFFLINE   gudzon07

gudzon07

Начинающий

• Members
  • 99 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:27

Не пугайте людей, проще некуда, справится даже ребенок, подходят подогревы
ГЭН УНИ-1 и ГЭН-55

Да ну? Это расскажите тем кто сломал стекляшку за 30 секунд

Я к тому, что ничего сложного там нет, а усилие, конечно, нужно разумное прилагать.
Проблема со складывающимся зеркалом решилась, снял пластиковую накладку и капнул маслица внутрь червячной передачи на валу мотора зеркала. По весне буду разбирать, чистить, смазывать.
  • 0

#47 OFFLINE   Alex1965

Alex1965

Частый гость

• Members
  • 178 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 02:15

У меня по ВИНу зеркала с подогревом, но не греют. Надо залезть и померить 12 вольт, но на морозе боюсь сломать пластик, поэтому сначало хочу проверить предохранитель. Может знает кто, где находится он?

Сообщение отредактировал Alex1965: 12 January 2013 - 02:15

• 0

#48 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 16:21

Я в декабре брал стекляшку с подогревом на пассажирское зеркало на экзистеза 130 тыщ. Замена по незнанке заняла минуты 4. Ничего не сломали Изображение Родное было со стопором металлическим, новое без него. При такой цене мне кажется можно не заморачиваться с покупными подогревами.

По раскладыванию - у мну водительское при включении зажигания зимой не всегда раскладывается. Кнопкой из салона складываю и раскладываю - все ок. Че за хрень?
  • 0

#49 OFFLINE   ditmar

ditmar

Частый гость

• Members
  • 158 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:03

Я в декабре брал стекляшку с подогревом на пассажирское зеркало на экзистеза 130 тыщ. Замена по незнанке заняла минуты 4. Ничего не сломали Изображение Родное было со стопором металлическим, новое без него. При такой цене мне кажется можно не заморачиваться с покупными подогревами.

Можно номерок детальки?
  • 0

Peugeot 307 Break 2.0 HDI 110, Bosh, DW10ATED,  FAP

#50 OFFLINE   gudzon07

gudzon07

Начинающий

• Members
  • 99 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:12

У меня по ВИНу зеркала с подогревом, но не греют.
Надо залезть и померить 12 вольт, но на морозе боюсь сломать пластик, поэтому сначало хочу проверить предохранитель.
Может знает кто, где находится он?

предохранитель общий с обогревом заднего стекла, если он работает, то предохранитель цел.
  • 0

#51 OFFLINE   Alex1965

Alex1965

Частый гость

• Members
  • 178 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:51

Я уже нашел, проверил,
  • 0

#52 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 22:36

Можно номерок детальки?

Наверно этот 6432307. В отчете почему то нет этого заказа. Коробка вроде в багажнике валяется, может гляну если не забуду.
  • 0

#53 OFFLINE   Beaves

Beaves

Пежон

• Members
  • 201 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 17:41

Можно номерок детальки?

Наверно этот 6432307. В отчете почему то нет этого заказа. Коробка вроде в багажнике валяется, может гляну если не забуду.

а какое покупал?-Alkar?как оно греет?что за стопор?
  • 0

#54 OFFLINE   BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1080 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:25

Да, это алкар. Вроде наощупь родной подогрев чутка получше греет, но на 100% не уверен. Про стопор на пальцах не объясню. Если вывернуть максимально во внутрь зеркало, то можно его увидеть. Вобщем проволка вокруг посадочного места, наверно что бы лучше держалось. А этот алкар просто защелкивается на кругляшок без проволки. Думал может снять с родного и прицепить, типа не доложили комплект, но там её просто некуда цеплять. А, еще - поставщик "Новый город", может кому проще там купить.
  • 1

#55 OFFLINE   Enforcer

Enforcer

Частый гость

• Members
  • 106 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:22

Всем здрасьте.Сегодня утром пришел на стоянку, зеркало боковое было сложено.Я его открываю (вручную, автоматики нет) и чувствую, что оно не фиксируется и легко дальше открывается к капоту.Раньше такого не было, оно открывалось и крепко фиксировалось. К капоту его не отвернуть было.Как я понимаю что-то в нем сломалось.Насколько это серьезно / сложно / дорого?Самому колупать или лучше ехать к спецу? Можно ли обойтись покупкой какой-то мелкой детали или надо целиком зеркало менять?

Сообщение отредактировал Enforcer: 04 February 2013 - 09:22

• 0

#56 ПыжеГость_VitebskLODE_*

ПыжеГость_VitebskLODE_*
  • Guests

Отправлено 04 February 2013 - 09:34

попробуй "от капота к дверце" снова завернуть.. типо, полный цикл пройти.. при движении назад от капота - и должна произойти фиксация..
  • 0

#57 OFFLINE   Enforcer

Enforcer

Частый гость

• Members
  • 106 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:41

То есть, в теории, зеркало должно к капоту отворачиваться? То есть оно от этого не ломается?Я пробовал к капоту, но не до конца. Попробую сделать полный круг туда-назад, спасибо.
  • 0

#58 OFFLINE   DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 975 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:01

се\годня с просони тоже свое до капота завернул. изза замерзшего дождя нераскрылось ниодно -_-
  • 0

#59 ПыжеГость_VitebskLODE_*

ПыжеГость_VitebskLODE_*
  • Guests

Отправлено 04 February 2013 - 10:03

Enforcer - от того, что ты будешь зеркало поворачивать "к капоту-к двери" ничего не сломается, у меня при сильных заморозках бывает тоже самое... спокойно ручками поставил в нужное положение, иногда не с первого раза срабатывает фиксация "рабочего" положения, эт нормально... чё с них взять, с лягушатников... ;)
  • 0

#60 OFFLINE   Enforcer

Enforcer

Частый гость

• Members
  • 106 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:07

иногда не с первого раза срабатывает фиксация "рабочего" положения, эт нормально... чё с них взять, с лягушатников... ;)

Изображение
Все понятно, спасибо. Успокоили. Надо только сбегать на стоянку проверить.
И больше не трогать зеркала. По крайней мере, пока на улице минус.
Прямо как и ручник, который судя по всему у меня в минус подмерзает. Приходится пользоваться передачей и колеса выкручивать к бордюру, если горочка ))
  • 0

Темы с аналогичным тегами зеркало, подогрев зеркал, зеркала

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей