bws-studio

Рулевое управление. Гидроусилитель руля.

В теме 258 сообщений

В течении месяца незаметно хуже и хуже начинал вращатся... незаметно... только после длительной поездки я понял что-то не так.. Потом начал подклинивать при и так плохом вращении, причем в зависимости от обаротов двигла. Назад возвращается до какого-то момента и заклинивает, приходится выкручивать причем с усилием. Жидкости в бачке ГУР много, красного цвета, вроде чистая. "Закусывает" руль как в обоих направлениях всегда, только в разных моментах в зависимости на каких обаротах еду. Помогите пожалуйста.. в чем тут проблема! =(( рейки, насос ГУР, ремень, жидкость... что там может быть... И еще при вращенни есть тихое еле-заметное "шершание" но я не так давно купил эту машину, поэтому не знал нормальное ли это состояние для нее.. Раньше мог крутить двумя пальцами, теперь двумя руками еле вырываю из "клина" после того как выкручу снова чутка легче...

0

Поделиться сообщением

насос, процентов 70 ИМХО

0

Поделиться сообщением

Карданчики смотри. 100% они, без вариантов.

0

Поделиться сообщением

Брызни WD40 на карданчик сразу покажет!

0

Поделиться сообщением

Была такая же х...ь лет 8 назад, когда был у меня 405-й.... Ну, не поню, что это было...Не помню... До клина не дошло, сразу поехал сдаваться... Делали мне на Путейском...что-то несерьёзное по деньгам оказалось...(А шо за графика в подписи?)

0

Поделиться сообщением

Во, такя же хрень. Заметил некое залипание в руле. Вроде все хорошо крутится, а как едешь по прямой, так как-будто залипает руль. Приехал, посмотрел в бочек ГУРа, а там ниже минимума. Ну ясное дело долил. Все стало нормально. Очень взволновало, куда делась так резко жидкость. На следующий день, после поездок по городу откручиваю пробку ГУРа, а там жидкости аж под самое горлышко. Такое ощущение, что кто-то отдолжил жидкости а потом вернул. :D Мож знает кто что это за прикол такой. Куда она там может деться а потом появиться? В обоих случаях когда смотрел уровень колеса были поставлены прямо( если конечно это на что-то влияет). Бывают же приколы.

0

Поделиться сообщением

Все просто. Ты когда остановился проверить\долить уровень у тебя колеса были вывернуты на большой угол. Следовательно, почти все масло из бачка ушло в гидроциллиндр. Ты долил. А когда проверял в следующий раз, колеса стояли прямо, и все что было в циллиндре выдуло обратно в бачок.

На будуще. Уровень следует проверять на стойщем на максимально ровной поверхности автомобиле, колеса должны стоять в положении для движения по прямой и обязательно на холодный двигатель.

WD40 может помочь 50\50, т.к. может подшипнику в карданчике хана прийти. Лучше поменять, надежнее, особено при движении по городу.

0

Поделиться сообщением

Во, такя же хрень. Заметил некое залипание в руле. Вроде все хорошо крутится, а как едешь по прямой, так как-будто залипает руль. Приехал, посмотрел в бочек ГУРа, а там ниже минимума. Ну ясное дело долил. Все стало нормально. Очень взволновало, куда делась так резко жидкость. На следующий день, после поездок по городу откручиваю пробку ГУРа, а там жидкости аж под самое горлышко. Такое ощущение, что кто-то отдолжил жидкости а потом вернул. :D Мож знает кто что это за прикол такой. Куда она там может деться а потом появиться? В обоих случаях когда смотрел уровень колеса были поставлены прямо( если конечно это на что-то влияет). Бывают же приколы.

Может воздух в системе, хотя уже вышел бы.Езда по горду хорошо разогревает жидкость Гура (малая скорость-малое охлаждение+много поворотов), а разогретое масло имеет больший объем чем холодное или даже теплое.Предпологаю ты доливал когда оно было не горячее, а после города (горячее) посмотрел и там было больше, что и ввело в заблуждение.Хотя млин неуверен.
    0

Поделиться сообщением

Нет, жидкость расширяется незначительно - сам проверял на холодную и прогретую. А вот то что жидкость ушла в гидроциллиндр - факт. Кто хочет - попробуйте сами вывернуть рули на сколько есть и посмотреть в бачок, увидите.

0

Поделиться сообщением

у тебя колеса были вывернуты на большой угол

Там же написанно, чтоколеса стояли ровно.

Уровень следует проверять на стойщем на максимально ровной поверхности автомобиле

А вот насчет этого ты прав. Машина стояла не совсем горизонтально. Но неужели это так повлияло на уровень, что он сошел вообще на дно бочка?

Уровень в обоих случаях проверял на холодну. После дня простоя на морозе. Холоднее некуда.

0

Поделиться сообщением

Уровень в обоих случаях проверял на холодну. После дня простоя на морозе. Холоднее некуда

А как же тогда

Приехал, посмотрел в бочек ГУРа, а там ниже минимума. Ну ясное дело долил. Все стало нормально. Очень взволновало, куда делась так резко жидкость. На следующий день, после поездок по городу откручиваю пробку ГУРа

Может все таки не на холодную и колеса не совсем ровно были? Ты долил остывающией с вывернутыми колесами, а потом сразу после поездки проверил и уровень был больше. Может так было дело?
    0

Поделиться сообщением

Все просто. Ты когда остановился проверить\долить уровень у тебя колеса были вывернуты на большой угол. Следовательно, почти все масло из бачка ушло в гидроциллиндр. Ты долил. А когда проверял в следующий раз, колеса стояли прямо, и все что было в циллиндре выдуло обратно в бачок.

На будуще. Уровень следует проверять на стойщем на максимально ровной поверхности автомобиле, колеса должны стоять в положении для движения по прямой и обязательно на холодный двигатель.

WD40 может помочь 50\50, т.к. может подшипнику в карданчике хана прийти. Лучше поменять, надежнее, особено при движении по городу.

Гидроцилиндр на рулевом механизме работает в обе стороны, и жидкость в нем давит на разные стороны поршня, тоесть с обоих сторон поршня всегда есть жидкость, только давит то с той то с той стороны, в зависимости от того куда крутим руль.Поэтому объем жидкости в цилиндре всегда постоянен.

Если я не прав, пожалуста доходчиво объясните мне несведущему :)

0

Поделиться сообщением

Гидроцилиндр на рулевом механизме работает в обе стороны, и жидкость в нем давит на разные стороны поршня, тоесть с обоих сторон поршня всегда есть жидкость, только давит то с той то с той стороны, в зависимости от того куда крутим руль.Поэтому объем жидкости в цилиндре всегда постоянен.

Если я не прав, пожалуста доходчиво объясните мне несведущему :)

Вот полностью с тобой согласен. Мне кажется, что уровень жидкости в бочке не должен зависить от угла поворота.

Еще раз повторю, что уровни я смотрел на холодную. Время, когда я обнаружил неполадки в ходе руля было позднее, где-то 23 часа. Поставил машину и пошел нервно спать. Утром приехал на работу и поставил. Целый день не трогал ее. Вечером после работы перед заводкой проверил все жидкости. Уровень жидкости ГУРа ушел на ноль. Естественно я долил. Когда доехал домой, посмотрел уровень ГУРа, он под крышку. Сегодня после работы опять проверил уровень перед заводкой на холодную, картина не изменилась, уровень попрежнему под крышкой. Дело было так... "Написанному верить..." :D

0

Поделиться сообщением

Народ! Спорить не буду, все так и есть. Но! Вы все таки попробуйте покрутить руль (а лучше чтоб кто-нибудь крутил руль а вы наблюдали за уровнем) и скажите что получилось. Уровень будет менятся с поворотом колес, причем чем больше повернуть, тем больше поменяется. Потому для проверки авто и должно стоять с колесами "прямо".

0

Поделиться сообщением

Народ! Спорить не буду, все так и есть. Но! Вы все таки попробуйте покрутить руль (а лучше чтоб кто-нибудь крутил руль а вы наблюдали за уровнем) и скажите что получилось. Уровень будет менятся с поворотом колес, причем чем больше повернуть, тем больше поменяется. Потому для проверки авто и должно стоять с колесами "прямо".

Ну как-нибудь попробую, вот как только кого-нибудь в помощь найду так и попробую. А вообще все возможно, чего не видел утверждать не буду... :)
    0

Поделиться сообщением

Смотрим карданчики, как и написали выше. В 99% при "закусывании"-виноваты именно они.

0

Поделиться сообщением

1) карданчики, их два (или три, не помню), чаще вылетает тот, который под капотом, проверить можно как написал maxx WD но не факт что сработает, в большинстве случаев пока не снимешь не узнаешь

2) рулевая рейка

3) опорные подшипники

0

Поделиться сообщением

Ладно, значит последним сообщением про ГУР закроем тему.

Циллиндр постоянно наполнен жидкостью. Но есть одно но. Не нужно забывать про шток. Он имеет определенные размеры а значит и объем в гидроцилиндре. Так вот (расказываю на примере своей рейки, с постоянным усилением, в которой гидроцилиндр вынесен отдельно и упирается в правый по ходу движения авто конец рейки), при повороте руля вправо жидкость под давлением через золотник, прикрепленный к шестерне рейки, поступает в левую часть цилиндра, где в свою очередь толкает шток, вытесняя тем самым его из гидроцилиндра. Выталкиваемая жидкость возвращается обратно в бачок, а освободившееся место заполняется маслом. Объем гидроцилиндра увеличивается за счет вытеснения штока. Следовательно, уровень в бачке ГУРа падает. При повороте колес влево выходит наоборот, шток задвигается обратно до упора, вытесняя своим объемом жидкость из цилиндра. Уровень в бачке станет выше отметки МАХ. Все просто.

0

Поделиться сообщением

Циллиндр постоянно наполнен жидкостью. Но есть одно но. Не нужно забывать про шток. Он имеет определенные размеры а значит и объем в гидроцилиндре. Так вот (расказываю на примере своей рейки, с постоянным усилением, в которой гидроцилиндр вынесен отдельно и упирается в правый по ходу движения авто конец рейки), при повороте руля вправо жидкость под давлением через золотник, прикрепленный к шестерне рейки, поступает в левую часть цилиндра, где в свою очередь толкает шток, вытесняя тем самым его из гидроцилиндра. Выталкиваемая жидкость возвращается обратно в бачок, а освободившееся место заполняется маслом. Объем гидроцилиндра увеличивается за счет вытеснения штока. Следовательно, уровень в бачке ГУРа падает. При повороте колес влево выходит наоборот, шток задвигается обратно до упора, вытесняя своим объемом жидкость из цилиндра. Уровень в бачке станет выше отметки МАХ. Все просто.

Справедливо.
    0

Поделиться сообщением

оборжаться

про развоздушивание системы ГУР слышал?

так по твоему утверждению в системе должен присутствовать воздух, ведь освободившийся объем должен быть чем-то заполнен, когда уровень в бочке поднимается

да, уровень может поднятся или опуститься, но незначительно, а никак не в ноль

0

Поделиться сообщением

Вот полностью с тобой согласен. Мне кажется, что уровень жидкости в бочке не должен зависить от угла поворота.

Еще раз повторю, что уровни я смотрел на холодную. Время, когда я обнаружил неполадки в ходе руля было позднее, где-то 23 часа. Поставил машину и пошел нервно спать. Утром приехал на работу и поставил. Целый день не трогал ее. Вечером после работы перед заводкой проверил все жидкости. Уровень жидкости ГУРа ушел на ноль. Естественно я долил. Когда доехал домой, посмотрел уровень ГУРа, он под крышку. Сегодня после работы опять проверил уровень перед заводкой на холодную, картина не изменилась, уровень попрежнему под крышкой. Дело было так... "Написанному верить..." :D

или я не прав? не минимум, а ноль, т.е. нет жидкости в бачке

гидроцилиндры разные бывают, подъемные от рулевых отличаются по принципу работы, ты описал работу подъемного гидроцилиндра, в рулевом под давлением масло подается по обе стороны поршня, в подъемном - с одной стороны и следовательно при выдвижении штока уровень в гидробаке значительно уменьшится, а слив происходит без помощи гидронасоса, принцип двух сообщающихся сосудов

а в рулевом - трёх, где один общий - гидробачёк

гидронасос к уровню отношения никакого не имеет, только к давлению, ну, конечно, если он не течет

0

Поделиться сообщением

Руль все труднее и труднее крутится, а жидкость с насоса все сильнее и сильнее прет. Может дело в насосе? Может где-нибудь засорилась какая-нибудь форсунка? Может вообще стоит промыть всю систему? Как это сделать? Блин, да что это за хрень, с какой стороны у этой проблемы растут ноги?

0

Поделиться сообщением

Руль все труднее и труднее крутится, а жидкость с насоса все сильнее и сильнее прет. Может дело в насосе? Может где-нибудь засорилась какая-нибудь форсунка? Может вообще стоит промыть всю систему? Как это сделать? Блин, да что это за хрень, с какой стороны у этой проблемы растут ноги?

тебе к гидравликам надо, где-то какой-то золотник не скидывает давление, а может и завоздушивается, может насос не работает и т.д. все "может", причин уйма
    0

Поделиться сообщением

тебе к гидравликам надо, где-то какой-то золотник не скидывает давление, а может и завоздушивается, может насос не работает и т.д. все "может", причин уйма

А если я скажу, что жидкость стала мутной, это кому-нибудь что-нибудь сказало? Еще вопрос: фильтр какой-нить есть в системе ГУРа?
    0

Поделиться сообщением

А если я скажу, что жидкость стала мутной, это кому-нибудь что-нибудь сказало? Еще вопрос: фильтр какой-нить есть в системе ГУРа?

Если мутной стала, эт хреново.Промой хорошо систему и заправь новую жидкость.Если не вылечиться, то ремонт.На счет фильтра точно немогу сказать, сменного точно нету.
    0

Поделиться сообщением

Если мутной стала, эт хреново.Промой хорошо систему и заправь новую жидкость.

Может есть идея как это сделать? Какой порядок действий? Чем промывать?
    0

Поделиться сообщением

Может есть идея как это сделать? Какой порядок действий? Чем промывать?

Полазь по форуму, где то это было, замена и промывка, не помню где.Найду первым, дам ссылку.
    0

Поделиться сообщением

Полазь по форуму, где то это было, замена и промывка, не помню где.Найду первым, дам ссылку.

Вот написанно пару примитивных способов замены гура. А вот хачется промыть его. Мож жидкость есть специальная? Хоть ты салярку туда залей, заведи и погоняй ее туда-сюда. :)https://peugeot-club.by/board/index.php...ost&p=27921
    0

Поделиться сообщением

Соляркой невздумай :D , промывается той же жидкостью что и заливается.Вот процедуру не помню.Попробуй на крестовинку пшикни wd40, и покрути руль(на заведеной).Очень часто руль закусует изза нее.

0

Поделиться сообщением

Соляркой невздумай :D , промывается той же жидкостью что и заливается.Вот процедуру не помню.Попробуй на крестовинку пшикни wd40, и покрути руль(на заведеной).Очень часто руль закусует изза нее.

Блин, я в шоке. Скоро в Пинск ехать, свет не ближний, а тут такая проблема в рулевой. Я еще терплю, но скоро пыж начнет меня разочаровывать!!!
    0

Поделиться сообщением

Блин, я в шоке. Скоро в Пинск ехать, свет не ближний, а тут такая проблема в рулевой. Я еще терплю, но скоро пыж начнет меня разочаровывать!!!

https://peugeot-club.by/board/index.php...%A3%D0%A0%D0%90В первую очередь wd40 попробуй на крестовину.
    0

Поделиться сообщением

https://peugeot-club.by/board/index.php...%A3%D0%A0%D0%90В первую очередь wd40 попробуй на крестовину.

Да, читал я это. А просвети несведомого. Как правильно называется это wd40. Как-то все-время без нее обходился. Завтра куплю. А сколько она стоит приблизительно?
    0

Поделиться сообщением

Да, читал я это. А просвети несведомого. Как правильно называется это wd40. Как-то все-время без нее обходился. Завтра куплю. А сколько она стоит приблизительно?

Так и называется, стоит недорого, у нас 5$ 400ml.
    0

Поделиться сообщением

Так и называется, стоит недорого, у нас 5$ 400ml.

Привет всем, так а скажите где эта крестовина находится а то что то нифига я её найти не могу, её с ямы искать надо или окрытого капота хватит?! А то похожая проблема руль оч тяжело крутится, и в зависимости от оборотом двигателя, ещё в городе когда поездишь становится крутить легче а выедешь на трассу 50 км по ровной дороге и опять тяжело, такое чувство будто где то что то расхаживается когда часто поворачиваешь а потм опять тяжело крутить..Вот и думаю может эта крестовина...
    0

Поделиться сообщением

Крестовина под капотом нходится, там где рулевой вал приходит к рейке.

2 eridan

При чем тут односторонние гидроцилиндры? Они используют в тех случаях, когда механизм может обеспечить возврат штока сам (кузов самосвала) При чем тут принцип сообщеющихся сосудов? В машинах используются двухсторонние гидроцилиндры. Слив контролируется через золотник, направляющий жидкость либо в одну, либо в другую чать циллиндра, вытесняя тем самым жидкость с противоположной стороны. Понимаешь вообще? Насос качает жидкость в одну сторону, направление жидкости контролирует золотник. Ты вообще читал что я написал в сообщении №18?

0

Поделиться сообщением

Привет всем, так а скажите где эта крестовина находится а то что то нифига я её найти не могу, её с ямы искать надо или окрытого капота хватит?! А то похожая проблема руль оч тяжело крутится, и в зависимости от оборотом двигателя, ещё в городе когда поездишь становится крутить легче а выедешь на трассу 50 км по ровной дороге и опять тяжело, такое чувство будто где то что то расхаживается когда часто поворачиваешь а потм опять тяжело крутить..Вот и думаю может эта крестовина...

судя по описанию это не крестовина, проясни по оборотам двигателя

Крестовина под капотом нходится, там где рулевой вал приходит к рейке.

2 eridan

При чем тут односторонние гидроцилиндры? Они используют в тех случаях, когда механизм может обеспечить возврат штока сам (кузов самосвала) При чем тут принцип сообщеющихся сосудов? В машинах используются двухсторонние гидроцилиндры. Слив контролируется через золотник, направляющий жидкость либо в одну, либо в другую чать циллиндра, вытесняя тем самым жидкость с противоположной стороны. Понимаешь вообще? Насос качает жидкость в одну сторону, направление жидкости контролирует золотник. Ты вообще читал что я написал в сообщении №18?

у Hottabа бачёк был пустой, так к чему ты описывал работу рулевого?

и следующее, когда колеса стоят ровно шток стоит по середине цилиндра, следовательно объем жидкости по обе стороны поршня одинаковый(обзавем эти объёмы как 1 и 2), через регулятор, стоящий на рулевом валу, через гидронасос, они сообщаются с бачком (объём 3),гидронасос служит только для создания давления в системе, регулятор - направляет жидкость соответственно в 1-й или 2-й объёмы цилиндра, допустим объём цилиндра 1 литр, тогда 1-й и 2-й по 0.5л, бачок - 1л, трубки, насос, регулятор - 1л, итого 3л объём гидросистемы. При повороте руля влево регулятор направляет жидкость в 1-й объём цилиндра, следовательно из 2-го она вытесняется в том количестве сколько подали в 1-й, т.е. если в 1-й подали 0,25л, то эти же 0,25л вытеснили из 2-го, а для того чтобы подать это количество, 0,25л, взято из бачка, НО 0,25л в бачок и поступило из 2-го объёма цилиндра, так в чём проблемы и к чему этот базар? объём системы не меняетстся, так почему уровень должен изменяться в "-" или в "+"?

читай внимательно Сообщение #20, правда я там дал маху - опуститься уровень не может, только незначительно подняться, за счёт циркуляции и нагрева жидкости при работе насоса

0

Поделиться сообщением

У меня похожая ситуация была тоже руль то норма то тяжело вращался я сначала подумал что насос гидрача уже на очко подсел, а потом оказалось всё просто короче рулевая рейка под копотом когда из салона выходит там есть соединение с карданом вот там стоит резиновый диск с 3-мя винтами так вот этот диск порвался и происходила такая хрень. Глянь может в этом дело. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Eridan. Шток по твоему что, эфимерен? Объем не занимает? Вот там где находится шток, жидкости и меньше. Шток не может НЕ занимать объем в цилиндре. Предположим, что общая длина штока 300 мм а диаметр 30 мм. Он представляет собой металлический стержень. В цилиндре он на половину при колесах на "прямо". Значит мы имеем 105 см3 от объема к примеру сосуда 1 заняты только штоком, остальное жидкость. Во втором шток отсутствует, следовательно жидкость полностью заполняет весь объем. Из этого - объем первого будет 395 мл, второго 500. Где здесь логика о равных объемах????

Вот рисунок сваял

Изображение

А писал чтоб разъяснить вопрос в сообщении №12. Узри сам. :)

0

Поделиться сообщением

так народ.. давайте обсуждать, но без наездов, не заставляйте доставать палку

0

Поделиться сообщением

Народ, спокойнее. Мне аж не ловко становится, что из-за меня такую полемику развели.Вот что я писал выше:

А вот насчет этого ты прав. Машина стояла не совсем горизонтально. Но неужели это так повлияло на уровень, что он сошел вообще на дно бочка?

так может в этом все дело, а?
    0

Поделиться сообщением

так, для начала вот про устройство ГУР. Красивые картинки и прочая лабуда.

Не может быть, чтобы при вывернутых колесах масло полностью вышло из бачка - это замкнутая система

0

Поделиться сообщением

Я ни разу не писал, что когда колеса вывернуты, то уровень уходит в ноль. Он падает, но незначительно, в пределах 2-5мм ниже отметки МАХ (при условии что уровень изначально н отметке стоял) либо выше на столько же.Наклон в принципе не особо влияет на уровень, визуально все равно должно быть видно, что жидкости достаточно или нет.

0

Поделиться сообщением

... Приехал, посмотрел в бочек ГУРа, а там ниже минимума. Ну ясное дело долил. Все стало нормально. Очень взволновало, куда делась так резко жидкость. На следующий день, после поездок по городу откручиваю пробку ГУРа, а там жидкости аж под самое горлышко. ....В обоих случаях когда смотрел уровень колеса были поставлены прямо( если конечно это на что-то влияет). Бывают же приколы.

Давайте не уходить на междуусобные войны и выяснение у кого право правее...Дайвер, я не тебя имел ввиду, а сообщение Хаттаба
    0

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо за помощь.. Я вот заработался, и как-то отъездил.. вобщем может в лужу заехал может еще чего, короче руль опустило как только потеплело и на улице стало "лужно" =).. но.. руль сейчас хоть и не закусывает но при вращении слышен "легкий гул" жикости хватает, запаха от нее нету. чистенькая. и что это теперь насос? хм... И еще, как-то полетело заземление, началась елка. Сразу перестала работать сигналка, и задние фары начали работать в виде дискотеки.. Решил проблему выводом от задних фар дополнительного заземления к корпусу... вопрос с фарами решился но сигналка так и не работает. В чем там дело, неужели сигналке тоже заземления не хватает? и где этот провод располагается... Ц.З работает и все остальное тоже. Предохранители перебрал, все вроде ок... Кстати может у кого схемка есть на 405 Ми-16 именно на ми16, т.к. у них все по-другому... не как у 405-ых.___________ По поводу моей подписи тут интересовались - я работаю в сфере IT. Занимаюсь графикой... Веб-сайты, дизайн сайтов, дизайн для полиграфии, визитки, листовки, баннеры, рекламки, вобщем все что угодно.. ;-)

0

Поделиться сообщением

парни, такой вопрос. хочу поменять жидкость для гидроусилителя. в книжке написано, что нужно открутить штуцер на рулевом механизме. Может кто-нибудь подсказать\отметить на картинке где он находится? :( А то жидкость дожна быть красной, а она у меня уже почти черная >_

0

Поделиться сообщением

Вообщем насоветовали вот:

Трубку с рулевой рейки открути, ключ на 17, их там две, но откручивать можно одну. Жидкость стечёт. Потом закрути назад, залей новую жидкость, запусти мотор и выкрути руль сначала в лево, затем вправо. И будет тебе счастье.

и

Вариант проще: На бачке ГУРа есть два шланга. Откручиваем шланг которые чуть выше второго. Подставляем тару куда будет сливатся жидкость, заводим машину и рулем туды сюды. Глушим машину, шланг на место и заливаем жидкость.

0

Поделиться сообщением

Так можно насос подпалить. Была тема в ветке 406х, там описываля нормальный метод прокачки.

0

Поделиться сообщением

Вообщем насоветовали вот:

Вариант проще: На бачке ГУРа есть два шланга. Откручиваем шланг которые чуть выше второго. Подставляем тару куда будет сливатся жидкость, заводим машину и рулем туды сюды. Глушим машину, шланг на место и заливаем жидкость.

Всё верно, только мотор заводить категорически нельзя, может выйти из строя насос.

0

Поделиться сообщением

ой. да... я старую версию ответа скопировал.

я делал так:

открул шланг - слил - закрутил - залил - включил зажигание - покрутил руль - доли - покрутил руль - - долил - завел - покрутил\долил

все ок.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…