В теме 120 сообщений

Может кому пригодится схемка жгута парктроника, часто парктроник не работает из-за перетёртых проводов в жгуте. Сами датчики можно снять не снимая бампер, боковые - съёмом боковых накладок, средние - сняв запаску снизу есть доступ, металлическую перегородку, которая мешает, можно отогнуть вверх плоскогубцами. Неисправность датчика проверяется на слух при включённой задней передаче - при приближении препятствия щёлкают.

3

Поделиться сообщением

А у меня писк появляется. Руку убираю и писк пропадает. Ну чтоб лучше было слышно я открывал дверь багажника... И с ямы можно снимать датчики с проводами без выковыривания накладок, там отличный доступ.

0

Поделиться сообщением

Нужная инфа. Сам уже перебирал проводку и менял один датчик, сейчас еще один сдох.

Для себя решил - если нет ямы или подъемника, то проще снять весь бампер (делов на 5 минут) чем выковыривать боковые накладки, большой шанс сломать их крепления, держатся намертво.

А у меня писк появляется. Руку убираю и писк пропадает.

Писк от пищалки в салоне как реакция на препятствие, а чтобы узнать какой из датчиков дохлый надо, как сказано выше, ухо приложить к датчику - у рабочего отчетливо щелкает передатчик.

Попался один датчик у которого работал только передатчик, приемник мертвый был - парктроник решил, что с ним все в порядке и работал как положено (правда этот датчик препятствие не видел :) )

Изменено пользователем ignis
    1

Поделиться сообщением

С ямы отличный доступ когда автос без прицепного. А так без демонтажа не обойтись

0

Поделиться сообщением

Кстати про фаркоп - парктроник с фаркопом не работает, постоянно пищит на близкое препятствие. Это правда было проверено на Citroen C5, но думаю у нас такая же картина (т.к. в данном случае крюк был съемный, то проблем никаких :) ).

Изменено пользователем ignis
    0

Поделиться сообщением

У меня с фаркопом всё отлично работает.

0

Поделиться сообщением

У меня с фаркопом всё отлично работает.

Может как-то чувствительность регулируется.
    0

Поделиться сообщением

Вопрос по парктронику - если при включении задней передачи идёт длинный звуковой сигнал, это издох один из датчиков?

0

Поделиться сообщением

Или жгут перетёрт, или датчик. Попросите друга сесть за руль, а сами ухом прослушайте каждый датчик, рабочий должен потрескивать. Если будет молчать один, то поменяйте его местами с другим и определится датчик или жгут.

0

Поделиться сообщением

Или жгут перетёрт, или датчик. Попросите друга сесть за руль, а сами ухом прослушайте каждый датчик, рабочий должен потрескивать. Если будет молчать один, то поменяйте его местами с другим и определится датчик или жгут.

можно и самому, без друга, машину не заводи а только зажигание включи и заднюю передачу, и иди себе слушай...Изображение

где-то в инете видел картинку на которой показан силуэт машины и при парковке датчики показывают с какой стороны препятствие (на версиях с большим цветным экраном) - эта фича есть у кого?

Может знаете как ее активировать? или это только на отдельных комплектациях было? (у меня максимальная комплектация только без люка и заводской сигналки, вот и думаю может и у меня есть?)

0

Поделиться сообщением

На незаведённой машине парктроник не работает.

0

Поделиться сообщением

Поставил себе таки парктроник в "Эвазион": 4 сзади и 2 спереди... Всё бы нормально, но передние -- задолбали уже: пищат на всё подряд... Причём прямо во время движения по ровной трассе (в смысле, на что-то реагируют). Попробую ещё покрутить их в других направлениях, но чуют мои ручки, что буду их отключать на фиг...

0

Поделиться сообщением

Поредние надо подключать через выключатель и включать при парковке (моё сие мнение), а по установке то-же нюансы есть. По инструкции датчик должен ставится на определённой высоте, а то будет на бардюры реагировать.

0

Поделиться сообщением

..где-то в инете видел картинку на которой показан силуэт машины и при парковке датчики показывают с какой стороны препятствие (на версиях с большим цветным экраном) - эта фича есть у кого? Может знаете как ее активировать? или это только на отдельных комплектациях было? (у меня максимальная комплектация только без люка и заводской сигналки, вот и думаю может и у меня есть?)

Та же песня, максимальная комплектация, картинки никакой нету. Паркуюсь чисто по звуку.
    0

Поделиться сообщением

У меня без парктроника. Придётся самому китайский ставить.

0

Поделиться сообщением

Кстати про фаркоп - парктроник с фаркопом не работает, постоянно пищит на близкое препятствие.

Все работает... А вот в сильный дождь было, просто на капли срабатывал ))) Ну или в мокрую погоду песок на датчики попал, тоже пищал просто так.

где-то в инете видел картинку на которой показан силуэт машины и при парковке датчики показывают с какой стороны препятствие (на версиях с большим цветным экраном) - эта фича есть у кого?

В моей машине монохромный дисплей, но он показывает силуэт машины и с какой стороны препятствие и какое до него расстояние (не в метрах, конечно, просто черточки появляются, 1-2-3). Ну и плюс дублируется сигналом.
    0

Поделиться сообщением

..где-то в инете видел картинку на которой показан силуэт машины и при парковке датчики показывают с какой стороны препятствие (на версиях с большим цветным экраном) - эта фича есть у кого? Может знаете как ее активировать? или это только на отдельных комплектациях было? (у меня максимальная комплектация только без люка и заводской сигналки, вот и думаю может и у меня есть?)

Та же песня, максимальная комплектация, картинки никакой нету. Паркуюсь чисто по звуку.
    активируется только через диагностику.
    0

Поделиться сообщением

Думаю, что только после рестайлинга появилась такая возможость на 807
    0

Поделиться сообщением

сегодня делали диагностику, ничего похожего не нашли... может не там искали...? подскажите где искать в каком разделе?
    0

Поделиться сообщением

После рестайла инфа от парктроника выводится в виде изображения на два вида диспелеев (монохр и ЖК) и пищит одновременно. До рестайла только пищит. Пирилагаю фото мануалов по парктронику дорестайл и рестайл

0

Поделиться сообщением

во как... а у меня 2002 год значит значит не рестайловая машинка (хотя справедливости ради ее рестайлинга я даже и не знаю)

0

Поделиться сообщением

За последние 1.5 года накрылись 3 датчика парктроника (еще родные стояли) и один раз обрыв провода был, денег на б/у датчики было вложено столько, что можно купить 2 комплекта хороших китайских парктроников на 4 датчика.

Вот пришел конец и последнему родному датчику (далее, судя по всему, начнут дохнуть неродные б/у датчики, ведь кто их знает сколько им лет) в связи с чем появилась идея поставить вместо заводского какой-нибудь китайский парктроник. Есть только проблема - как в стандартные места закрепить китайские датчики?

Может кто занимался подобной переделкой? От какой модели парктроника датчика становятся в штатные места?

0

Поделиться сообщением

Может кому пригодится схемка жгута парктроника, часто парктроник не работает из-за перетёртых проводов в жгуте. Сами датчики можно снять не снимая бампер, боковые - съёмом боковых накладок, средние - сняв запаску снизу есть доступ, металлическую перегородку, которая мешает, можно отогнуть вверх плоскогубцами. Неисправность датчика проверяется на слух при включённой задней передаче - при приближении препятствия щёлкают.

Алексей, а что за проблема была, не написал. По жгуту понял, что его реанимировал. У меня тоже была такая же проблемма по жгуту. До меня его кто то уже ремонтировал. Сделал обычные скрутки на проводах и заматал их изолентой. Пришлось полностью снимать изоляцию с жгута, пропаивать провода. В местах про пайки проводов надевал термоусадку и дополнительно обрабатывал герметиком. Ну и в обратной последовательности весь жгут замотал изолентой. Сам жгут снимал с ямы без снятия датчиков парктроника. После ремонта жгута парктроника начал работать нормально. До этого постоянно писчал. И еще вопрос откуда схема парктроника? Что за программа?

Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

Схему сам нарисовал :) . У меня ещё два раза по датчику исдохло.

При ремонте проще снять бампер и яма не нужна, притом, что снимается быстро.

0

Поделиться сообщением

Может кто знает - если на датчик парктроника подать только 12В без третьего провода, он будет пощелкивать? Или нужно задействовать все три контакта?

0

Поделиться сообщением

:D

Может кто знает - если на датчик парктроника подать только 12В без третьего провода, он будет пощелкивать? Или нужно задействовать все три контакта?

Думаю, что нужно задействовать все три контакта. Плюс и минус который подается на датчик парктроника предназначен для питания базовой схемы датчика порктроника. И не фак что оно 12 в. Может быть и 5 в. Для того, чтобы он начал подавать признаки жизни нужно задействовать управляющий провод. Пример из жизни. В унитаз налилась вода, а как ее смыть? Нужно нажать кнопку. Примерно для это и нужен управляющий провод. :D Шутка. Без обид. Для того, что бы понять как работает датчик парктроника вот Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

За последние 1.5 года накрылись 3 датчика парктроника (еще родные стояли) и один раз обрыв провода был, денег на б/у датчики было вложено столько, что можно купить 2 комплекта хороших китайских парктроников на 4 датчика.

Вот пришел конец и последнему родному датчику (далее, судя по всему, начнут дохнуть неродные б/у датчики, ведь кто их знает сколько им лет) в связи с чем появилась идея поставить вместо заводского какой-нибудь китайский парктроник. Есть только проблема - как в стандартные места закрепить китайские датчики?

Может кто занимался подобной переделкой? От какой модели парктроника датчика становятся в штатные места?

Проверь напряжение которое приходит на датчик парктроника. Если оно выше установленного может это и есть причина выхода из строя датчика. Если причина в этом, для питания датчиков нужно отремонтировать (отрегулировать) стабилизатор в блоке парктроника или отсоеденить от блока парктроника провода питания на датчики и подсоеденить к ним другой стабилизатор напряжния, с нагрузкой по току достаточному для питания всех датчиков парктроника  Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

Ребят где можно найти датчик парктроника на 807?

0

Поделиться сообщением

Разборка в сеннице, там точно были

0

Поделиться сообщением

Кому интересно ....

- диагностика, устройство

1

Поделиться сообщением

Пытался отремонтировать умерший датчик парктроника - пару месяцев отработал (правда работал через раз :) ) и умер окончательно.

Ради интереса заглянул на exist глянуть сколько стоит оригинал (очень дорого), но зато есть заменители по цене б/у родных датчиков, решил попробовать (они правда отличаются с лицевой стороны от оригинала).

Пока только один день прошел, но все работает штатно :)

Если кому интересно - каталожный номер оригинала 6590.09, я купил AT10032.

0

Поделиться сообщением

я купил б\у от 607 или ещё от какой-то. на месте вставил - работает, уже 2 года катаюсь.

0

Поделиться сообщением

День добрый. Может кто знает от какого авто подходит передний (внутренний) датчик парковки, его номер 6590.95, аналог Vemo

. На exist говорят что задний отличается, только не понимаю чем. С виду одинаковые. Из за переднего датчика не работает вся система парковки.

0

Поделиться сообщением

Отличие банально в том прямо смотрит разьем или загнут под углом. По моему так.

0

Поделиться сообщением

Да, верно. Я купил от 607 так меня смутило что под другим углом разъем, но влез как родной и работает норм.

0

Поделиться сообщением

Да, верно. Я купил от 607 так меня смутило что под другим углом разъем, но влез как родной и работает норм.

Я раньше покупал от Citroen C5, тоже разъем под углом, а больше отличий нет и все работает.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Раньше работал парктроник, на ЖК (монохром) показывал и пищал, а сейчас включаю заднюю происходит писк и все, на ЖК неотобрается и сзади на препятствие не реагирует((( Подскажите советом!!

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Раньше работал парктроник, на ЖК (монохром) показывал и пищал, а сейчас включаю заднюю происходит писк и все, на ЖК неотобрается и сзади на препятствие не реагирует((( Подскажите советом!!

Писк в две секунды это ошибка. Первое, что нужно, это проверить проводку. Не знаю, как у пыжеситров, у федроулисов проводку можно снять не снимая бампера. Прозвонить и очень рекомендую пропаять заводские скрутки. В термоусадочном кембрике провода соединены прессованием, у меня лично отгнили конкретно, нужно пропаять. Если уж это не поможет, тогда датчики виноваты. А, чуть не забыл, у меня на датчиках постоянно есть напряжение 12v, даже с выключеным зажиганием, проверь наличие напряжения, может бонально предохранитель? Изменено пользователем need_4_speed
    0

Поделиться сообщением

Все как у всех. Послушать датчики на слух, снять заведомо рабочий и подкинуть на место неработающего. Нерабочий подкинуть на место рабочего. Таким образом будет понятно датчик это или проводка.

0

Поделиться сообщением

Все как у всех. Послушать датчики на слух, снять заведомо рабочий и подкинуть на место неработающего. Нерабочий подкинуть на место рабочего. Таким образом будет понятно датчик это или проводка.

Я так долго долбался, при ошибке (писк с тональностью повыше обычной) датчики не будут издавать треск, а при неработающем одном, у него будет сигнализировать максимальное приближение, непрерывный писк зуммера. Нужно проверить проводку и пропаять заводские скрутки.
    0

Поделиться сообщением

Писк в две секунды это ошибка. Первое, что нужно, это проверить проводку. Не знаю, как у пыжеситров, у федроулисов проводку можно снять не снимая бампера. Прозвонить и очень рекомендую пропаять заводские скрутки. В термоусадочном кембрике провода соединены прессованием, у меня лично отгнили конкретно, нужно пропаять. Если уж это не поможет, тогда датчики виноваты. А, чуть не забыл, у меня на датчиках постоянно есть напряжение 12v, даже с выключеным зажиганием, проверь наличие напряжения, может бонально предохранитель?

Понял спасибо!!! После выходных будем пробывать))))

0

Поделиться сообщением

Наконец и я добрался до парктроника. Причина не работы оказалась банальна - выгнил кусок синего провода на левом датчике.

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Добрался к парктронику, снял проводку прозвонил - не звонились два разъема. Соответственно нашёл где прогнили провода (зачистил, соеденил, пропаял), сново прозвонил - все ОК. Поставил а он опять - сигнал в две тональности. Предохранитель целый. Так можно или нет проверить какой датчик не работает без сканера?

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Добрался к парктронику, снял проводку прозвонил - не звонились два разъема. Соответственно нашёл где прогнили провода (зачистил, соеденил, пропаял), сново прозвонил - все ОК. Поставил а он опять - сигнал в две тональности. Предохранитель целый. Так можно или нет проверить какой датчик не работает без сканера?

Парктроник в2002 году сканером не диагностируется. Поправте, если вру. Не сразу после поодключения проводки может заработать, нужно закрыть машину, потом открыть, завести и проверить. Кстати, у меня проводка в изоленте - не работает, размотаю - работает. В ливень размотанная - работает... менять надо всю проводку.
    0

Поделиться сообщением

В старых наверное нет, а в новых диагностируется.

0

Поделиться сообщением

Замечу, что когда ключ в замке, на датчиках присутствует 12 вольт, так что вынимайте ключ всегда.

0

Поделиться сообщением

Попробовал открыть закрыть без толку(((((

0

Поделиться сообщением

включи первое положение ключа, и проверь напряжение на разъёме датчика, любого. между крайними должно быть 12 вольт.

0

Поделиться сообщением

Мерил на общем разъёме - 12вольт.

0

Поделиться сообщением

посади кого-нибудь за руль, заведи, вкл заднюю и иди слушать датчики ухом. рабочие датчики должны стрекотать. если все стрекочут, а вся система не работает, то замени всю проводку. есть подозрение, что наводки в проводах вызывают сбой. я размотал всю изоленту и заработала система. в изоленте как у тебя сейчас, две тональности.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…