Дмитрий83

307. Стартер, проблемы, снятие, ремонт.

В теме 125 сообщений

Привет!!! Плохо заводится мой пыжик.... 307 HDI 1.6 2004 года. Снял стартер..... ох і труда это стоіло!!!!! Пол машины разобли под копотом... блин ну и засунули его. ладно проблема не в этом. Надо менять бендикс..... зашёл в магазин..... долго искали смотрели по базе..... итог.. никогда у них таких бендиксов не было!!!! Надо заказывать.... привезут в течении 1 дня  НО ЦЕНА 375 000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!   Ребята он реально столько стоит ... или меня надувают.... интересно и сколько тогда сам стартер стоит.??????????? :aq:

Стартер Valeo CL 6    D7G26 12 V 07L4   0728 OD B    9646694080. не знал какіе точно данные писать ну вот написал все!! так что у кого какие мысли!!!

0

Поделиться сообщением

Стартер Citroen, Peugeot 1.6L HDi (Europe) D7G26 8EA738258301, ХарьковПоставщик: Компания «Стартерок» Цена: 170 €/шт.

Украинский ценник... Изменено пользователем audiomax
    0

Поделиться сообщением

На Сифе бендикс 5835 C3 стоит 334 тыщи. По переводу СБ это бендикс, а вот сайт Сифа обзывает втягивающим :)

0

Поделиться сообщением

vin кузова давай..

если 5835 C3 то на екзисте он стоит 76$

очень сильно подозреваю, что если прогуляться с деталюшкой по рынку, то можно найти аналог дешевенький..

просто 75$ - это цена восстановленного стартера

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Ребята подскажите советом. Машина заводилась не с первовго раза, мастера сказали что стартер, и предположили по звуку что бендикс. Снял стартер, посмотрели... так и есть - на бендиксе "зубцы были подтёрты"... купил бендикс... за хорошие деньги. Ставили стартер (ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ЭТО МЕСТОУКАЗАНО синей стрелкой) и я заметил что на большом зубчатом колесе (белая стрелка) тоже имеются похожие выробатки  такие же как на старом бендиксе были. Поставили новый бендикс.. вроде всё нормально.. но через пару 1 паз было так как и при старом бендексе - такой же звук.... как и тогда -  как буд то пробуксовка . И я вспомнил про эти выемки на большом зубчатом колесе. БЛИН так по ходу надо и его менять. Подскажите какэта деталь назыввается? Надо ли её менять...... и вообщечем чем это грозит.... и что будет по деньгам....... наверное дорого.. судя по тому что за один бендикс Валео я отдал 375 000 рубликов!!!!

0

Поделиться сообщением

https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/9503-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0/page__p__185321#entry185321 Там есть картинка строения стартера..на счёт ценника пипец полный.я за свой новый бендикс отдавал 20 енотов...твоё зубчатое колесо под белой стрелкой-это маховик
    0

Поделиться сообщением

смотря какой движок , по vin нужно пробивать .. в бензинках зуб. венец можно только поменять, в дизелях маховик полностью. ( хотя двигатель-двигателю рознь)цены на венец от 200.000на маховик от 800.000так что можно рассматривать и б/у

0

Поделиться сообщением

Сочувствую тебе теска. Пришел пиндец маховику, а именно зубьям на маховике. Т.к. маховик имеет свойства останавливаться на одном и том же месте (двигатель останавливается в одном положении-в основном, но не всегда - это для педантов, цепляющихся к словам) то и на маховике у тебя срезало зубья тоже в одном месте. Чем черевато...1. при дальнейшем использовании хорошего стартера на плохом маховике - придет скорейший пиндец звездочке на стартере (бендиксу). И ремонт по новой.2. Как следствие еще больше разобъются зубья на маховике.3. И в один прекрасный, морозный день, когда тебе кровь из носа понадобится ехать (срочно-срочно) куда-нибудь, машина, при заводке, будет издавать только ТРРРРРРРРР. Ну и не заведется.Как это лечить. ***Для начала профилактика.Тебе надо поменьше пользовать сейчас машину, ну а если уж пользуешь, то старайся её по реже глушить, дабы не пользовать лишний раз стартер (да и теплее в салоне будет) ***Экстренная помощь (но может не сработать, хотя у меня два раза получалось)Если понадобилась тачку заглушить, то паркуй ее под небльшой уклон (на бардюр, колдобину из снега или что-то такое. Объясняю зачем. Ты подходишь к тачке. Вставляешь ключ, заводишь машину а она ТРРРРРРРР. Сразу же выключай зажигание, не усугубляй положение. Просишь кого нибудь, или сам. Подталкиваешь машину. чтобы она скатилась чуть-чуть с горочки, бордюра, снежной колдобины (или еще чето-там). И как только она начала двигаться включай передачу. Движёк хоть чуть-чуть повернет (на пару зубцов сместится маховик) а там, уже есть зацеп и можно попытаться завести. Не получилось, бери трос и иди с протянутой рукой по стоянке, плачь, кидайся в ноги, угрожай, умоляй, делай всё, чтобы тебя завели с "толкача". Но ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прибуксире, когда будут заводить включай НЕ НИЖЕ ВТОРОЙ!!!!!!!!! а лучше ТРЕТЬЮ передачу, т.к. скорость большая (20-30-40 км/ч) и включая первую передачу может порвать ремень ГРМ. Тогда к замене маховика потребуется и замена много-чего в движке.*** ЛечениеЛечение оно - сделать так, чтобы все зубья на маховике были целыми. Самый простой (но не всегда самый дешевый способ - замена маховика. т.е. снимается коробка, снимается сцепление, откручиваются болты на маховике производиться замена.Так что, ищи маховик. Новый дорого и долго ждать. Найди БУшку. Только не лети сломя голову на Малиновку или Жданы смотреть бушку. Денег срубят так, что без трусов уйдешь. Лучше тупо пообзванивай разборки, я думаю на порядок дешевле все будет.Да, лучше, когда снимут коробку едь за маховиком, заодно и будешь знать, надо ли тебе новое сцепление.Удачи тебе.!!!!(откуда я все это знаю... да у меня раньше был Т4 Транспортер, и на нем случился такой-же гемор. Стартер мне делали ТРИ раза, пока наши ремонтники разобрались что к чему ( после того как я им дал пи...дюлей, и сам с лампой не осмотрел маховик. А так у них то бендикс хреновый, то стартер китайский, то снова бендикс хреновый. В итоге на даче у меня разобранный стартер от фольца, два бендикса ну и маховик.)

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо, за советы. ПО поводу нового или б\у маховика это вопрос. Я живу в Волковыске, а тут у нас разборки только пассаты, гольфы ... и .тд. Такие машины не разбирают. В Минск далековато.. да и время надо найти..... и что делать?

0

Поделиться сообщением

много клубней катается по республике. ЭТА тема тебе поможет.

0

Поделиться сообщением

смотря какой  движок , по vin нужно пробивать ..  в бензинках зуб. венец можно только поменять, в дизелях маховик полностью. ( хотя двигатель-двигателю рознь)цены на венец от 200.000на маховик от 800.000так что можно рассматривать и б/у

спасибо за совет мой ВИН Пежо 307 break 2004 г.в. 1.6, HDI VIN VF33E9HZC83940402 может ещё что подскажете
    0

Поделиться сообщением

новый маховик сашевский 2294 000 291 стоит 1 349 755,89 р., оригинал даже не буду цену писать, как уже говорил, на дизель венец не меняется

так что б/у и целиком

лучше по частникам поискать... на рынке попросят почти как за новый) опять же может поближе к Волковыску найдешь

Изменено пользователем Сергей Ш
    0

Поделиться сообщением

новый маховик сашевский  2294 000 291  стоит  1 349 755,89 р., оригинал даже не буду цену писать,  как уже говорил, на дизель венец  не меняется

так что б/у и целиком

лучше по частникам поискать...  на рынке попросят почти как за новый) опять же может поближе к Волковыску найдешь

а по каким параметрам искать не снимая... ка объяснять.... по марке автомабиля, году выпуска не ошибусь в выборе? еСТЬ У КОГО ДАННЫЕ ЧАСТНИКОВ ПОБЛИЖЕ К вОЛКОВЫСКУ......Лида, Гродно....... если есть контакты... киньте пожалуйста
    0

Поделиться сообщением

по двигателю) лучше брать vin и сверять по номеру.. такой же маховик ставился на с2, с4, с4 picacco, 308, 407, partner tepee

0

Поделиться сообщением

Это полный пиз.....ец! обзвонил все разборки ГРОДНО, которые нашёл в интернете (около 8 штук) нигде даже и рядом не валялся б\у маховик для маего пыжика!!!Это просто хана. Обзвонил Много магазинов и поспрашивал про нульцевый маховик... цены от 1 350 000 до 1 550 000 руб..... да ещё некоторые говорили что только оригинальный подойдёт ВАЛЕО!!!!! а их говорит даже в Минске нету! Это просто пипец....ВО влип то а?...... МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ что делать?????? А у вас в Минске реально есть где б\у найти? может кинете контакты.. может хоть как то через знакомых куплю.... и передадут как нибудь или ещё как?.... не знаю вся эта проблема просто хана!!!!!

0

Поделиться сообщением

с б/у лучше не связывайся. если для себя машину оставишь - купиновый и забудь. можно и заказать. тот же экзист тебе и привезет. в Гродно есть его офис.

0

Поделиться сообщением

с б/у лучше не связывайся. если для себя машину оставишь - купиновый и забудь. можно и заказать. тот же экзист тебе и привезет. в Гродно есть его офис.

а что за экзист по подробнее пожалуйста?
    0

Поделиться сообщением

твой маховик на екзисте стоит:

2294 000 291 $444.10

0 532.Q4 $715.29

причем оригинал может оказаться тем же

Изменено пользователем shashka
    0

Поделиться сообщением

кстати, по ремонту, могу скинуть контакт человека в Волковыске, который сможет тебе помочь с ремонтом, возможно и с з/ч

Изменено пользователем Eridan
    0

Поделиться сообщением

Ребят по рыскал.. и нашёл.. на автомалиновке список интернет магазинов, где цены подешевле чем вы писали.... это реально или фуфлёшь..

0

Поделиться сообщением

скажем так, у тебя стоит двухмассовый маховик, он стоит хороших денег, к этому надо быть готовым, сама по себе контора АсМетал ничего, оптимальный вариант соотношения цена-качество (по подвеске), но что касается маховика - вопрос, узнаю завтра и отпишусь

0

Поделиться сообщением

а что ты там нашел дешевле??? Valeo за 400? (836 000) - это немного замена для другого оригинального номера.. может быть и подойдет.. ХЗ) НО сто процентов позвонишь - скажут, что в наличии нет, а под заказ будет стоить 500)) ни разу у меня с AV не получилось купить по цене, которая там указана

во нашел тебе сашевский маховик

наверное лучше брать за 409 , который в Беларуси и через 2 дня..

потому что пшеки могут и отказать в поставке... плюс доставка, таможня... геморр.. месяц ждать, дешевле на копейки, а неизвестно получишь или нет

регистрируешься на сайте , везешь сам или твои знакомые на ул. Тимошенко д. 8 офис 9/1 предоплату 50 процентов и через 2 дня маховик у тебя

Изменено пользователем Raptor
    не недо много пробелов
    0

Поделиться сообщением

сегодня пообщался с местными умельцами говорят что венец и с дизельного маховика можно перебить!!!!!

0

Поделиться сообщением

... ну, скажем так, старый тебе все равно выбрасывать.. отдай его местным умельцам, договаривайся, что если сделают - заплатишь.. но верится с боооольшим трудом))) но терять ты же, кроме времени, ничего не теряешь.

0

Поделиться сообщением

можно, главное наличие венца и что бы руки росли из плеч, а хозяин умел ими пользоватьсяты с Валерой общался?

Изменено пользователем Eridan
    0

Поделиться сообщением

можно, главное наличие венца и что бы руки росли из плеч, а хозяин умел ими пользоватьсяты с Валерой общался?

именно Валера мне это и сказал!!!... но он говорил что сбить старый венец... ипросто перевернуть его!!!! это реально?
    0

Поделиться сообщением

... интересно сколько это будет стоить и на сколько хватит...так уж лучше заменить на простой, их на разборке будет побольше и сцепление.. а сцепеление я бы за одно все равно менял, чтобы больше туда не лазить

0

Поделиться сообщением

именно Валера мне это и сказал!!!... но он говорил что сбить старый венец... ипросто перевернуть его!!!! это реально?

да, так часто делается, если при демонтаже не лопнет венец, но он парень толковый и аккуратный, по любому ты ничего не теряешь Изменено пользователем Eridan
    0

Поделиться сообщением

Всем привет. Не знаю, может, и повторяюсь, но негде про бендикс не нашел ни чего конкретного.

Ситуация такая.

Начал периодически проскакивать бендикс. Сначала раз в неделю , потом 2 раза. короче, по нарастающей.  Снял стартер, завез в ремонт, там дали мне бендикс новый, я его поменял.

Первый день, полет нормальный, на второй букс. Один раз за день, обязательно.

Снимаю стартер, еду опять в контору, объясняю ситуацию, мне говорят ,что такого не может быть. Мол, бендикс Италия, и проблем никогда не было. Это что-то с маховиком.

Маховик менял пол года назад.  стартер работал нормально после замены, зубья на мести. видны царапины на маховике от бендикса в некоторых местах.

В итоге дают новый бендикс, первый день все нормально, на второй букс, потом две недели нормально, и опять раз в день букс.

Не знаю, что делать дальше. 

Дайте дельный совет?

0

Поделиться сообщением

если есть забоины на маховике, то это говорит о несоосности, надо менять втулки, а то маховик убьешь!

0

Поделиться сообщением

Втулки менял в конце той зимы.

0

Поделиться сообщением

Может где-то на мохавике один зуб слизан... Вот он и попадается раз в неделю.

0

Поделиться сообщением

Зубья все целые, немного поцарапаны по плоскости. Новый бендикс один раз за день может буксануть . А старый раз5-7 подряд.На втором бендиксе две недели ездил без проблем.

0

Поделиться сообщением

Зубья все целые, немного поцарапаны по плоскости. Новый бендикс один раз за день может буксануть . А старый раз5-7 подряд.

На втором бендиксе две недели ездил без проблем.

Стартер вращается без заеданий?
    0

Поделиться сообщением

Дали 3-тий. Поставил. Работает без проблем.

0

Поделиться сообщением

Народ, произошла такая тема. Купил я авто весной, стартер был сильно подношен - плохо крутил. Я снял его, перебрал, поменял счщетки. Правдоа, коллектор был подгаоревшим, весь изолирующий материал пришлось выковыривать. Поставил - норма стал крутить, потом сел аккумулятор - я его поменял. Пришла зима и при морозе -1 градус заметил, что на холодную очень туго крутит. Потом, когда трохи погреется, начинает быстро крутить. В чем может быть причина, что надо заменить в стартере, чтобы он стал маслать хорошо???

Модератор: думаю, что со знаками препинания и читается легче.

0

Поделиться сообщением

Масло какое залито -мот просто загустевает на морозе-просто у мну бенз масло 5w40 total но наморозе ниже -10 крутит ощутимо туже .

0

Поделиться сообщением

ничего подобного масло никак не влияет(если залита минералка,то это может)у самого не хотел крутить стартер,заменил втулки(перед разбит напрочь был,задние не лучше) ивот ОНО

чудо  Сейчас маслает как шальной,заодно вынь якорь посмотри,целы ли магниты,что бы какой маленький кусочек не подбил под якорь   -3  и-5 еле крутил (хоть и был подзаряжен)

-15 завёлся как при +20

0

Поделиться сообщением

Масло какое залито -мот просто загустевает на морозе-просто у мну бенз масло 5w40 total но наморозе ниже -10 крутит ощутимо туже .

Я прекрасно знаю как двигатель крутит когда масло загустевшее. У меня же крутит,как будто почти сел аккумулятор хотя моей АБ 5 месяцев и он мощнее чем позаводу. Я его даже зарежал перед тем как сделать старт все равно еле крутит.

Предполагаю, что когда почистил от изоляционного материала якорь, пыль от щеток забивается между ламельками в дорожки и происходит пробой, соответственно стартеру требуется больше тока для того,чтобы крутануть двигатель.

0

Поделиться сообщением

Я прекрасно знаю как двигатель крутит когда масло загустевшее. У меня же крутит,как будто почти сел аккумулятор хотя моей АБ 5 месяцев и он мощнее чем позаводу. Я его даже зарежал перед тем как сделать старт все равно еле крутит.

Предполагаю, что когда почистил от изоляционного материала якорь, пыль от щеток забивается между ламельками в дорожки и происходит пробой, соответственно стартеру требуется больше тока для того,чтобы крутануть двигатель.

В любом случае проблемма в стартере, т.е. его надо снимать.

Возможно загустела смазка во втулках.

0

Поделиться сообщением

Вот и мне наверно нужно стартером заняться, еле прокрутил сегодня, хотя аккум свежак. Замерю конечно что по напруге вечером после поездки и утром перед заводкой. Геморно он снимается на RHS? Что по денежке если не самому лезть?

0

Поделиться сообщением

А как втулки продаются, есть набор на стартер для 307 или их надо подбирать, замерять?  Просто никогда с таким дело не имел. И можно ли их самому поменять или только на сервисе?

0

Поделиться сообщением

Вот и мне наверно нужно стартером заняться, еле прокрутил сегодня, хотя аккум свежак. Замерю конечно что по напруге вечером после поездки и утром перед заводкой. Геморно он снимается на RHS? Что по денежке если не самому лезть?

просто снимается и без ямы.
    0

Поделиться сообщением

Мне вместо втулок в стартере поставили подшипники (10 у.е, стартер снимал сам). Две зимы стартер крутил и крутит нормально, между прочем это может быть одной из причин плохой заводки двигателя, когда стартер при изношенных втулках сильно берет на себя ток.

0

Поделиться сообщением

У меня со втулками была проблема.Стартер мицубиси.Решил покупкой б/у стартера за 50 уев.

0

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Была проблема с запуском (2.0 hdi 90 л.с. сименс), подозрения пали на стартер. Снял, разобрал и увидел что все втулки имеют выноску яйцом, а также щетки тож износились. Якорь и статор в порядке. Проблема в том, что не знаю маркировки стартера, нету бирки видно что она отклеилась, осталось лишь пятно от нее.  Знаю что фирма МИТСУБИСИ, так как вылит значок на дюралевом корпусе. 1. Ремонтируется ли он или покупать новый?2. Если ремонтируется , то как достать втулки: в задней крышке где щетки стоят, туда входит ось якоря и  в  дюралевом корпусе где ось шстеренки - там нету сквозных отверстий ? Высверливать что ли?3. Меняется ли втулка в редукторе где входит передняя  ось якоря?  

0

Поделиться сообщением

На малине в ларьке по стартерам покупал три втулки - одна в заднюю крышку, одна в голову стартера (где бендикс бегает) и одна в редуктор (второй конец оси якоря). Старые частично умудрился выковырять или высверлить. Продали как комплект, но с собой был разобранный стартер и по деталям проверял размеры.

0

Поделиться сообщением

На малине в ларьке по стартерам покупал три втулки - одна в заднюю крышку, одна в голову стартера (где бендикс бегает) и одна в редуктор (второй конец оси якоря). Старые частично умудрился выковырять или высверлить. Продали как комплект, но с собой был разобранный стартер и по деталям проверял размеры.

Спасибо, тогда буду искать комплект
    0

Поделиться сообщением

подскажите, пожалуйста, может кто знает, у меня пежо 307 sw hdi 2004 г.в., когда завожу двигатель возникает непонятный звук в стартере, как буд-то он ещё работает, длиться около секунды, затем исчезает. И так каждый раз при запуске двигателя 

Изменено пользователем Pavel.B.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   138
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        206
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   116
      • #встреча #можетнаш #peuge…