Atlz

406. 2.1 TD. Двигатель. Насос. ГРМ. Общие проблемы.

В теме 231 сообщение

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, специфические для данного варианта пежо, чтобы не засорять форум кучей тем. Мой вопрос таков: Хочу поменять ремень ГРМ, хотя при покупке хозяин клялся, что его еще на тыс 30.000 должно хватить :), но мне как-то не спокойно, лучше поменять и ездить не грузясь. Ну, в общем сам ремень я купил, а вот проблема в том, что не знаю сколько надо роликов и каких. Может кто просветит и посоветует хорошее место где продают и хорошЕе место где меняют?

Изменено пользователем Dimetrio
    русск.яз*
    0

Поделиться сообщением

Если менять ТОЛЬКО ремень ГРМ, то роликов нужно 2: один натяжитель, второй паразит. Если менять еще и ремень навесного, то будет дороже. Там еще 2 ролика, но натяжитель (у меня с кондишеном тачка) стоит гидро, к нему амортизатор новый неплохих денег стоит (на момент покупки гдето 65-80 уеф просили). Брал на Малиновке и ролики и ремень. Ремень КонтиненТэч (рыжая коробка), ролики, блин, не помню, но коробка была синего цвета. Брал у батькиного знакомого, вот тока № ящика точно не помню, но вроде где-то 20е номера (25\24 чтоли, непомню вообещем), но если надо будет, узнаю у батьки.Менял на Сифе. Но может и на Путейном могут, незнаю.

0

Поделиться сообщением

Подскажите толщину ГБЦ данного двигателяВ моём электронном и бумажном (издательство Чижовка) руководстве данной величины нет :( Если не затруднит, посмотрите данную цифру в своих книгах.Спасибо.

0

Поделиться сообщением

У меня тоже издательство Чижовка. Увы, отсутствует.З.Ы. Если не секрет, а зачем? Для шлифовки?

0

Поделиться сообщением

Если менять ТОЛЬКО ремень ГРМ, то роликов нужно 2: один натяжитель, второй паразит. Если менять еще и ремень навесного, то будет дороже. Там еще 2 ролика, но натяжитель (у меня с кондишеном тачка) стоит гидро, к нему амортизатор новый неплохих денег стоит (на момент покупки гдето 65-80 уеф просили). Брал на Малиновке и ролики и ремень.

Извиняюсь за дилетантство, но можно по-подробнее зачем и когда меняется ремень навесного?P.S. У меня кондишена нет.
    0

Поделиться сообщением

У меня тоже издательство Чижовка. Увы, отсутствует.З.Ы. Если не секрет, а зачем? Для шлифовки?

ДаМожет у кого есть этот двигатель, описанный в книгах других издательств?
    0

Поделиться сообщением

2 AtlzРемень навесного - штука не бесконечно прочная, и менять его следует раз в рпимерно 60 т.км., т.к. он изнашивается такчже как и ремень ГРМ. Крутит он такие фишки, как компрессор кондишена (если есть, естессна :) ), насос гидроусилителя, генератор. И опять же, естессно, его обрыв во время движения, ну, пусть со скорость 90 км в час (или 70 в городском потоке) ни к чему хорошему не приведет. :(КСТАТИ, ЕСТЬ ВОПРОСИК ОДИН!!!!Кто проконсультирует, где и какие лучше купить свечи накала? Какого производителя? Сколько стоят?

0

Поделиться сообщением

Подскажите толщину ГБЦ данного двигателя

В моём электронном и бумажном (издательство Чижовка) руководстве данной величины нет :(

Если не затруднит, посмотрите данную цифру в своих книгах.

Спасибо.

Толщину прокладки ГБЦ? Мне на бенз предлагали 3 варианта , разница между самой толстой и тонкой - 1мм. Бери толстую с учетом шлифовки
    0

Поделиться сообщением

Нет нужно значение минимальной толщины головки блока цилиндров.Для двигателя 1.9 такой параметр есть, а для 2,1 - нету.вот и ищу.

0

Поделиться сообщением

Доливал тормозную жидкость и немного перелил. Как ее можно слить до нужного уровня?

0

Поделиться сообщением

ну и ничего страшного не произойдётесли и так останется, но если уж так хочется, то спринцовкой(клизмой в народе)

0

Поделиться сообщением

ну и ничего страшного не произойдётесли и так останется, но если уж так хочется, то спринцовкой(клизмой в народе)

Просто педаль тормоза как-то туго стала нажиматься.И еще посоветуйте подходящий домкрат на такую машинку.
    0

Поделиться сообщением

бери ромбовидный - не ошибёшся

0

Поделиться сообщением

Просто педаль тормоза как-то туго стала нажиматься.И еще посоветуйте подходящий домкрат на такую машинку.

проделал с тормозами как описано, стало лучше. Но делать это неудобно - одной рукой суппорт держать, а другой пыльник снить и смазку закладывать туда. В своем 306 часа за 2 управился , месяца три прошло - всё OK.
    0

Поделиться сообщением

Обладатели Пежо 406 с двигателем 2,1TD, Подскажите!

С какой стороны двигателя, и конкретно к чему (вроде как к ГБЦ) крепится крюк поз.31. Это крюк для подъёма двигателя. Из себя представляет чёрную Г-образную петлю, выполненную штамповкой из листовой стали. Если не трудно опишите поподробней, а лучьше пришлите фото.

Изображение

0

Поделиться сообщением

Через какие интервалы оптимально менять фильтры и масло в наших условиях?

0

Поделиться сообщением

смотря какой пробег в год, чем чаще тем лучше. Раз в шесть месяцев (маслянный фильтр и масло) или до 10000 - что раньше наступит. Если полусинт или синт. Минералку больше 4000 я б не гонял.

0

Поделиться сообщением

В этот мотор вообще нефиг лить минералку, он же с турбиной, оптимально - полусинтетика и менять через 7000км.

0

Поделиться сообщением

В этот мотор вообще нефиг лить минералку, он же с турбиной, оптимально - полусинтетика и менять через 7000км.

всякие люди бывают, и жиговское масло в турбированные ауди лили, но недолго, до капиталки :rolleyes:

А на счет минералки, зря, сам за бугром видел масло ,название не помню, но ценник смутил - 45евро 4 литра, спросил у товарища (местного :rolleyes: ) что за хрень. Говорит супер-пупер. Минералка обладает самыми лучшими смазывающими свойствами - но недолго. Посему считаю можно лить НО! соответствующего класса (GL5 -параметры для современных моторов по API кажеццо ) и менять чаще и это вовсе недешево получится.

0

Поделиться сообщением

не тут дело в другом. Минералка по природе своей более тягучее, чем полусинтет или синтет. А для турбодвижков масло ещё и охладитель для турбины. Так, что чем жиже тем лучше. Вывод - синтетика для турбо лучший выбор и с заменой не тянуть.

0

Поделиться сообщением

Вообщем, если я вас правильно понял менять надо через 4000 км если минеральное, 7000 если полу синтетика, 10000 если синтетика.

Вариант с 7000 и полу синтетикой является более предпочтительным?

0

Поделиться сообщением

если как золотая середина то да. Но лично я бы лил синтетику всётаки турбина в ремонте тоже не копейки стоит, а так и двигателю хорошо и турбинка рада будет.

0

Поделиться сообщением

Посоветуйте, где можно быстро и качественно заменить ремень ГРМ и вспомогательный приводной ремень. И желательно чтоб не очень дорого :).

И стоит ли обращаться так сказать не в специализированные мастерские(гараж)?

0

Поделиться сообщением

:mellow:

Добрый вечер уважаемые пежоводы. Может мне кто нибудь подскажет как отнестись к этой проблеме: на холодную подтекает саляра под насосом, хотя в работе двигателя я не вижу ни каких проблем? :mellow:

0

Поделиться сообщением

Морозы...мать их...Резинки менять.. едь на Гурского на Форд-юнион, у них там сидят Lucas'овцы,..

Резинок там вроде 2 типа- если текут первые- то работа + резинки = 30 тыс, примерно

Если другие, то нужно снимать насос....но они сами не снимают....

Короче, в любом случае едь к ним.. и только к ним...никакие Дизель-сервис , золотые горкии т.д... там сплошной развод если сам не знаешь что за проблема...

В прошлом году чувака на Золотой горке обули на 3,5 листа, а работы там было на самом деле на 50 тыс....

0

Поделиться сообщением

Хлопцы! Ну мот у кого нибудь че было похожее, страшно ето вообще или нет? Ремонт на Гурского стоит 350уе, нет у меня пока таких денег! А ездить надо. может кто успокоит.

0

Поделиться сообщением

Насчет насосов эт да, деньги дерут, знакомого обули на 250 уе, а всего лишь надо было уплотнительное кольцо!

0

Поделиться сообщением

Вроде таже проблема - подтеки со стороны, где трубки идут к форсункам. Это оно? Резинки??

0

Поделиться сообщением

нужно найти точно откуда подтекает, там мест валом...Если со стороны трубок или с места их закручивания, можно и поджать немного

0

Поделиться сообщением

А где находятся те резинки, что меняли тебе на лукасе за 30 р?

0

Поделиться сообщением

Который за 30( но это было год назад ) под пластиковой крышкой сверху насоса стоят 2 активатора( катушки с обмоткой), вот из-под них текло...короче, сними пластиковую крышку сверху( 2 винта по Торкс"звездочка") и посмотри где мокро...

0

Поделиться сообщением

Снял крышку, под ней слева (ближе к шкиву) 2 желтые фиговины в виде крышечки, под которой какой то цилиндрик. Вот вокруг одного из них наблюдается лужица. Это оно? Citrin, скинь мне в личку телефон той конторы, куда ты ездил (того самого Форд юнион на гурского) и ардес если можешь! Буду ооочень признателен.

0

Поделиться сообщением

Снял крышку, под ней слева (ближе к шкиву) 2 желтые фиговины в виде крышечки, под которой какой то цилиндрик. Вот вокруг одного из них наблюдается лужица. Это оно?

да, это активаторы, вот под ними я и менял первый раз , заплатил около 30 тыс..

А вот телефона нет у меня, знаю просто как найти их зрительно...

На ул.Гурского на нечетной стороне, автоцентр СП "Юнион Моторс" (г.Минск, ул.Гурского, 11а; т. 251-55-29), бокс LUCAS.

Телефон может и не правильный...

Лучше не звонить, а ехать на место и идти прямо в бокс искать там их начальника, он все расскажет.

0

Поделиться сообщением

Ок. Спасибо. На днях поеду искать и отдавать свой трактор в ремонт.

0

Поделиться сообщением

Ездил на Форд-Юнион. Нашел бокс. Там Delphi написано. Типа, ремонт и диагностика ТНВД. Сказали, что на данный момент рем-комплектов нет. Будут через полторы недели. Предложили варианты: либо менять на что пальцем тыкну под свою ответственность, либо будут снимать, диагностировать и менять вообще целым комплектом, но с гарантией и всем таким. Я вот в раздумье. Citrin, а ты что ЕЩЕ менял/ремонтировал в насосе? Есть ли резон менять только прокладки активаторов или может целиком комплект поставить? Ценник залупили 450 тонн зайцев с работой и запчастями.

0

Поделиться сообщением

я менял полностью весь комплект... Потому как под активаторами поменял, и через полгода потек в другом месте....Решил уж отвалить денег и сменить все сразу, зато теперь лужи нет под насосом...Да гарантия 1 год на работу.

0

Поделиться сообщением

Лады, значицца тоже буду комплектом менять. Буд ждать появления запцацак.

0

Поделиться сообщением

Сколько должен жрать 2.1

0

Поделиться сообщением

Сколько должен жрать 2.1

у меня по городу около 9-10 л/100 км (с коднеем, без - разница небольшая), за городом при скорости 90-100 км/ч - около 6 л/100 км; на шоссе при 120-130 км/ч - 7-7,5 л/100 км
    0

Поделиться сообщением

у меня по городу около 9-10 л/100 км (с коднеем, без - разница небольшая), за городом при скорости 90-100 км/ч - около 6 л/100 км; на шоссе при 120-130 км/ч - 7-7,5 л/100 км

тоже и у меня примерно... хотя летом повыше расход, под настроение :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Не могу найти распылитель Lukas 6751 HПо Минску нету, а на "Пежо" ждать месяцна рынке есть только с индексами S или C......не знаю можно ли его поставить и будет ли он работать

0

Поделиться сообщением

Кто менял масло в коробку? В руководстве написано "(приблизительно) - 2,0 л", а сколько там реально надо? Просто неохота купить 2 литра, приехать менять и окажется что не хватает :angry: .

0

Поделиться сообщением

2 литра и входит...Только бери то , что написано в мануале...

0

Поделиться сообщением

менял на СТО - 2 литра ровно

0

Поделиться сообщением

Посоветуйте, где можно быстро и качественно заменить ремень ГРМ и вспомогательный приводной ремень. И желательно чтоб не очень дорого :).И стоит ли обращаться так сказать не в специализированные мастерские(гараж)?

Обращаться можно, но нужно знать куда! Я даже на hdi менял в гараже!
    0

Поделиться сообщением

Citrin, ciklop спасибо.

И еще один вопрос, какая шайба нужна на масло-сливную пробку? А то мне поставили видать что-то не то, капает масло. Просто сказали, если зажать еще сильнее - сорвет резьбу.

0

Поделиться сообщением

Citrin, ciklop спасибо.

И еще один вопрос, какая шайба нужна на масло-сливную пробку? А то мне поставили видать что-то не то, капает масло. Просто сказали, если зажать еще сильнее - сорвет резьбу.

вроде как медные шайбочки нужно ставить после каждой замены, но я никогда не менял и масло не капает

0

Поделиться сообщением

Раньше тоже никогда не ставил и не капало.Последний раз покупал фильтра на Куйбышева - дали эти шайбы (типа бонус), теперь ставлю :)

0

Поделиться сообщением

Dobrij ve4er vsem! Rebjata, podskazite mozet kto znaet, Peugeot 406 2.1dizel, 1996 go, srazu posle zapuska dvigatelja s pravoj storoni pod kapotom xarakternij metali4eskij zvuk, propadaet 4erez 20-30 sek. kogda na paneli strelka dat4ika opuskaetsja na nolj (4to za dat4ik ne skazu, naxoditsja s levoj storoni pribornoj doski) zaranee spasibo, nikogda ne imel dela s francuzami :) podskazite esli kto znaet :)

0

Поделиться сообщением

(4to za dat4ik ne skazu, naxoditsja s levoj storoni pribornoj doski)

Это уровень масла в двигателе .

srazu posle zapuska dvigatelja s pravoj storoni pod kapotom xarakternij metali4eskij zvuk, propadaet 4erez 20-30 sek.

"звенеть" там может все что угодно...даже подшипник..на генераторе, на компрессоре кондиционера, муфта компрессора..Может быть- демпфер натяжного ролика ремня генератора... или сам натяжитель ( там игольчатый подшипник...долго не живет...)Конкретно сказать трудно- в любом случае только смотреть и искать
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        157
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        132
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144