Bernand

407. Бензин. Не заводится,глохнет,троит.

В теме 200 сообщений

Здравствуйте. Есть проблема у меня на 407, 2.0 бенз 136 л.с. который. На холодную заводится хорошо, спустя 1 мин слышен какой-то щелчок и спустя секунд 5 появляется постепенно-усиливающаяся вибрация двигателя. Вибрация возрастает и колбасит двигатель ну ооочень сильно, троит, спустя 2 мин она пропадает. Во время вибрации появляется специфический запах выхлопа, кислый такой и вонючий. Когда прогревается до рабочих оборотов, то запах и вибрация пропадают. Ездил на кампутар, оставлял машину на ночь. Утром подключили кампутар, завели. Комп явной неисправности не показал :blink: , чет вопрос возник с 3 цилиндром вроде с форсункой, так махнули местами их и ничего не поменялос. Что ж делать, может есть какие-нибудь соображения? Мучаюсь ооочень долго. :( И еще, прогревается двигатель до рабочих оборотов уж очень быстро ,как мне показалось, - минут 7.

0

Поделиться сообщением

7 минут на прогрев - это быстро? У меня данная процедура и более пяти минут не занимает. К слову, двигатель тоже колбаситься на холодную любит. Заметил, что зависит от бензина... Пока что забил.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Есть проблема у меня на 407, 2.0 бенз 136 л.с. который. На холодную заводится хорошо, спустя 1 мин слышен какой-то щелчок и спустя секунд 5 появляется постепенно-усиливающаяся вибрация двигателя. Вибрация возрастает и колбасит двигатель ну ооочень сильно, троит, спустя 2 мин она пропадает. Во время вибрации появляется специфический запах выхлопа, кислый такой и вонючий. Когда прогревается до рабочих оборотов, то запах и вибрация пропадают. Ездил на кампутар, оставлял машину на ночь. Утром подключили кампутар, завели. Комп явной неисправности не показал :blink: , чет вопрос возник с 3 цилиндром вроде с форсункой, так махнули местами их и ничего не поменялос. Что ж делать, может есть какие-нибудь соображения? Мучаюсь ооочень долго. :( И еще, прогревается двигатель до рабочих оборотов уж очень быстро ,как мне показалось, - минут 7.

На Железнодорожной 98го 5 литров и пройдет. У меня так же, когда дерибас попадаетцо...
    0

Поделиться сообщением

В бывшем 406 время прогрева было куда дольше. Возникают сомнения: ну очень "сложно" заправляться бадяжным бензом на протяжении 6 месяцев, постоянно езжу на 92-ом, потом на одном российском форуме прочитал (весной), что тип возможно из-за бенза и масла(возмножно гидрики работали не так как надо), поменял на синтетику 5w40,залил 40 литров в почти пустой бак 95-ого. Изменений нет. :mellow: А вот 98, приму к сведению. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

В бывшем 406 время прогрева было куда дольше. Возникают сомнения: ну очень "сложно" заправляться бадяжным бензом на протяжении 6 месяцев, постоянно езжу на 92-ом, потом на одном российском форуме прочитал (весной), что тип возможно из-за бенза и масла(возмножно гидрики работали не так как надо), поменял на синтетику 5w40,залил 40 литров в почти пустой бак 95-ого. Изменений нет. :mellow: А вот 98, приму к сведению. :rolleyes:

У меня кампутар "отходил" от перестройки на 95 бенз тыщи 3 км, так что все не сразу....
    0

Поделиться сообщением

На 95м поначалу он и заводиться будет похуже,и греться подольше - свойства бенза другие. Компутер привыкнет - станет нормально. А 98м я периодически "моюсь"в различных пропорциях, зависит от зас...нности 95го. 92й- не выход(чревата через 2 -3года капиталка).
    0

Поделиться сообщением

Что ж. Фпирот за 95-ым :rolleyes: Кому отдать предпочтение? 92-ой на Белнефтехиме меня устраивал, а вот 95-ый, хммммм :unsure: На каких заправках лучше тарицца 95-ым? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

На каких заправках лучше тарицца 95-ым? :rolleyes:

UC
    0

Поделиться сообщением

Что ж. Фпирот за 95-ым :rolleyes: Кому отдать предпочтение? 92-ой на Белнефтехиме меня устраивал, а вот 95-ый, хммммм :unsure: На каких заправках лучше тарицца 95-ым? :rolleyes:

И возле Червеньского БН.
    0

Поделиться сообщением

при замене форсунок местами, возможно необходимо это в "мозги" прописывать.Заправь 95й или 98й и в минут 20 в приграничной "редлайну" зоне прокатись.

0

Поделиться сообщением

Чего-то тож холодное двигло при прогреве начало колбасить. Раньше такого не было. Пару минут поколбасит, обороты чуть спадут и прекращается. Может бенз паленый попался?

0

Поделиться сообщением

Чего-то тож холодное двигло при прогреве начало колбасить. Раньше такого не было. Пару минут поколбасит, обороты чуть спадут и прекращается. Может бенз паленый попался?

Предыдущий топик 2я строчка. Если не поможет, можно попробовать масло на зиму с меньшей "холодной" цифрой (перед W). Мое 10w60 тож последнюю неделю утром туго раскручивалось,подколбашивало. Сейчас 5w50-на холодную ворочает ощутимо легче,почти не колбасит. А "дать прос..тся"- это вообще на Пежо лекарство почти от всех болезней.
    0

Поделиться сообщением

Кстати Вы заметили - больше на UC не пишут что у них 95 EURO))) посрывали все наклейки и тд с колонок. так что бодяжат сейчас обычным наверное...Я не еду до той поры, пока обороты не станут около 1000) первое время не газую сильно и мотор не раскручиваю. Делаю умышленно, так как знаю что выезд из двора на кольцова геморный и там можно еще долго простоять :) Заводится авто на 92-95-98 у меня так - джинь и всё :) где-то 1300-1200 оборотов при старте холодном. Потом просто опускаются...Если жара, то подключается через секунд 5-10 после старта кондей и обороты значительно падают (до 600 на пару сек) и потом опять на 1200 как и были при старте.Масло Тотал 5w40...

0

Поделиться сообщением

Предыдущий топик 2я строчка. Если не поможет, можно попробовать масло на зиму с меньшей "холодной" цифрой (перед W). Мое 10w60 тож последнюю неделю утром туго раскручивалось,подколбашивало. Сейчас 5w50-на холодную ворочает ощутимо легче,почти не колбасит. А "дать прос..тся"- это вообще на Пежо лекарство почти от всех болезней.

У меня залито 5W40. Вот только недавно колбасня появилась. Думаю не в масле дело
    0

Поделиться сообщением

запиши на тел видео со звуком колбасни, как она заводится по утрам. выложи где-нибуть - хоть вконтакте - будем сматреть-курить-помогать...кстати пробег какой?

0

Поделиться сообщением

может такая же фигня?

0

Поделиться сообщением

запиши на тел видео со звуком колбасни, как она заводится по утрам. выложи где-нибуть - хоть вконтакте - будем сматреть-курить-помогать...

кстати пробег какой?

Пробег 208 тыщ. Запишу и выложу завтра.
    0

Поделиться сообщением

У меня пробег 206 тыс., проблемка начала проявляться 20 тыс. назад. Ситуации ну оочень схожи. :mellow: На днях тоже выложу свое видео.

0

Поделиться сообщением

У меня пробег 206 тыс., проблемка начала проявляться 20 тыс. назад. Ситуации ну оочень схожи. :mellow: На днях тоже выложу свое видео.

Я бы со свечей начал ( т. е с системы зажигания) визуальный осмотр свечей может многое сказать
    0

Поделиться сообщением

возможно родные стоят :) у меня на 140 меняли распределитель вроде и свечи - я туды и не лезу... вообще никуда не лезу :) только лампочки периодиески меняю да 95 заливаю и всё... заводится нормально вроде. ПС: заметим средний реальный пробег бензинки Пежо 407 - около 200тык и не меньше) А на рынке все как одна - 50-60тык- только первое ТО прошла :) ну про дизель я просто умолчу...

0

Поделиться сообщением

Решил проблемку :) Замена свечей и уплотнительных прокладок в инжекторе.Сервисмен сказал, что в за бугром в двигатель некто с "крывыми" руками лазил и прокладку на 3-ем цилиндре плохо поставил, когда что-то менял. Сейачас двигатель во время прогрева работает ровно и не колбасится.

0

Поделиться сообщением

ПЕЖО 407, 2004 г.в., 2.0 бензин.Ситуация такая: на холодную трясется и работает, как дизель. На горячую переодически подтраивает. Был на диагностике. Постоянная ошибка - не полное сгорание топлива в 4-м цилиндре. Один раз была ошибка по дроссельной заслонке. Свечи поменял - ошибка по цилиндру не пропала. На одной станции говорят, что это форсунка, на второй - катушка. Посоветовали залить очиститель форсунок - проехал 300 км - не помогло. В последнне время стали еще и обороты на нейтралке плавать - 650, 750, 650, 750 - и т.д. Что делать? не хочется менять и катушки и форсунку, так как наверняка никто не знает, что с машиной.Может кто-нибудь, у кого машина работает без проблем, даст мне свой блок катушек на пол часа-час? что бы увидеть наверняка - они это или не они.спасибо!

0

Поделиться сообщением

можешь поменять местами 3 и 4 форсунку.... ошибка странная - неполное сгорание топлива.... чем диагностировали? универсальным сканером?

0

Поделиться сообщением

сканировали официальной прогой для ПЕЖО у официального диллера по ремонту (не сифтранс). я думаю, что проще поменять на новую, стоит 70 баксов, чем менять их между собой.моя машина еще и масло подъедает, но снизу негде не течет. может через форсунку гонит и от этого такой косяк? может медное кольцо и прокладки поменять на 4-й форсунке?у меня она подтраивает постоянно. мне б катушками с кем махнуться хоть на 5 минут - проверить.

0

Поделиться сообщением

масло к форсункам и медные кольца Изображение

стоит посетить нормальных диагностов и не гадать на кофейной гуще, так как описание ошибки бестолковое, ладно бы пропуск зажигания или ещё что

0

Поделиться сообщением

все, не знаю, куда копать дальше! Поменял свечи - троение не ушло.перекинул с другой машины катушки - результата ноль.съездил на диагностику форсунок - форсунки не забиты, распыл везде равномерный.кто что посоветует?

0

Поделиться сообщением

что за форум? или никто ничего не знает, или всем лень отвечать?

0

Поделиться сообщением

тебе не понравится метод лечения. во первых почисти дроссельную заслонку. но скорее всего это тебе не поможет. дальше - меняешь 16 гидрокомпенсаторов и проблема уходит. там конструктивный косячок был в этих моторах. много инфы у россиян.

0

Поделиться сообщением

я про этот метод читал на российском форуме и даже задумываюсь об этом. но, сегодня был на СТО, комп диагностика показала пропуски зажигания по 1-му и 4-му циллиндру. Как это может иметь отношение к гидрокомпенсаторам?и еще такой вопрос: фишка, которая втыкается в катушку зажигания имеет 4 контакта. Это контакты плюсовые или 2 плюса и 2 минуса? как на них померять напряжение? что они в исправном состоянии должны показывать?

0

Поделиться сообщением

1. сегодня был на СТО, комп диагностика показала пропуски зажигания по 1-му и 4-му циллиндру. Как это может иметь отношение к гидрокомпенсаторам?2. и еще такой вопрос: фишка, которая втыкается в катушку зажигания имеет 4 контакта. Это контакты плюсовые или 2 плюса и 2 минуса?3. как на них померять напряжение? что они в исправном состоянии должны показывать?

1. х.е.з. если гидрики не позволяют клапанам закрываться, как следует, расценит ли это система, как пропуск зажигания?2. 1шт-"плюс" общий, 2шт-управление каналами 2-3 и 1-4 , 1шт-контрольный резистор по которому читаются данные о пропусках зажигания3. найти мегометр древний. Нормально можно проверить только им.4. пп.1-3 - ИМХО Изменено пользователем Troll
    0

Поделиться сообщением

можно было бы компрессию померять в цилиндрах...просто если реально мозг выносит 4цилиндр и все вокруг него крутиться и масло ест, то надо, наверное, копать глубже... Может кольцо залегло.. может из-за недоохлаждения голову над ним повело... если компрессия окажется Ок, тогда придем точно с проблеме форсунка-свеча-катушка-управление...

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

мерял компрессию 1-3 циллиндры - 10, 4-й - 8. Кто-то говорит, что это нормально, а кто-то говорит - что нужна капиталка двигателя. Так же советуют попробовать раскоксовать. Стоит 50 у.е. машину забирают на день потом надо поменять масло и фильтр. Советуют предварительно залить какой-то химии специальной в бак (продается только у них). Съездить бак. Если компрессия поднимиться - раскоксовывать. Нсли нет - капиталка.

У кого какие мысли на этот счет?

0

Поделиться сообщением

Раскоксовка поможет, если кольцо залегло... ну попробовать можно, да и цена как бы 50долл по сравнению со стоимостью капиталки копейки - вдруг поможет.

просто тоже еще не извесно, что конкретно там не так - кольца, клапана, глова, поршень... Разборка бы, конечно, внесла ясность... но если машина троит, то скорее всего там с компрессией вообще плохо...

Но вообще конечно геморная ситуация, но надо что-то делать.

0

Поделиться сообщением

всем спасибо за мысли и предположения.

ситуация прояснилась. ошиька по пропускам зажигания по 4-му цилиндру была из-зи неисправной катушки. поменял катушку на новую (так как ставил б\у и ошибка все равно была, но только уже по первому цилиндру). Проехал 500 км - ошибка не появлялась. Но, машину все равно трясет - на холодную сильнее, на горячую практически не ошутимо. Сегодня на диагностике сказали, что второй лямбда-зонд (выходной) подвисает. По компъютеру видно, что у первого значения постоянно мняются, а вот на втором они висят секунд 10 на значении 700, потом перескакивают на 738 и опять висит. отключили-подключили - значения повисли на 800. Говорят, что из-за плохой компрессии, возможно, его закидало масло м и он неправильно реагирует. Поэтому и машину дергает. Советуют для выравнивания компрассии залить присадку ХАДО очиститель колец. А потом уже чистить\менять лямбда-зонд.

До этого на другой диагностике сказали, что выходной лямбда-зонд так и должен медленно менять значения. Кому верить?

0

Поделиться сообщением

первый лямда должен менять значения как по синусоиде 0,1-0,9В(до катализатора), а второй изменяться в небольших пределах (почти стабилен). Так система определяет эффективную работу катализатора да и топливо-воздушную смесь вцелом :D .

Изменено пользователем DGP
    0

Поделиться сообщением

да, первый меняется от 50 до 800, но постоянно, практически не останавливаясь.

а вот второй, изменяется от 700 до 800, но значения завичают на 10-15 секунд.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!! проблема такого рода, несколько дней назад менял комплект сцепления, все удачно, хорошо сделали, но вскрылась новая проблема, которой раньше не наблюдалось, стали плавать обороты(не в движении) в диапазоне от 750-1500об., и иногда машина даже глохнет(не очень приятно когда это происходит на светофоре), но это все на прогретом двигателе, а на холодную плохо заводиться. Как-то месяца два назад был на диагностике, предполагали что катушка зажигания, посоветовали перекинуть с другой машины перед покупкой, чтобы в пустую не платить. Кто может помочь в этом, у меня ПЫЖ 407SW 2.0 бензин 2007г. или если кто знает что с моей "птичкой" подскажите что делать!!! СПАСИБО!

0

Поделиться сообщением

может проводку где зацепили?!

А вообще ехай на диагностику :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

я вот думаю может к ним ехать, пусть смотрят где что сделали не так, но еще хочу кинуть другую катушку, проверить свою на работоспособность! может кто поможет, у кого такой же Пыжик 407SW 2.0 бензин 2007г.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!! проблема такого рода, несколько дней назад менял комплект сцепления, все удачно, хорошо сделали, но вскрылась новая проблема, которой раньше не наблюдалось, стали плавать обороты(не в движении) в диапазоне от 750-1500об., и иногда машина даже глохнет(не очень приятно когда это происходит на светофоре), но это все на прогретом двигателе, а на холодную плохо заводиться. Как-то месяца два назад был на диагностике, предполагали что катушка зажигания, посоветовали перекинуть с другой машины перед покупкой, чтобы в пустую не платить. Кто может помочь в этом, у меня ПЫЖ 407SW 2.0 бензин 2007г. или если кто знает что с моей "птичкой" подскажите что делать!!! СПАСИБО!

Вообщем была у меня похожая проблема с 406 2.0i 16v. Глохла на холостых и иногда при сбросе газа с переключением передач, плавали обороты и еще топливо поджирало как не в себя.На диагносте к компу подрубили - все хорошо, а как рукой датчик давления потрогали начал показывать от 0 до 900 в хаотичном порядке.вылечилось заменой датчика давления воздуха во впускном коллекторе Изменено пользователем macool
    1

Поделиться сообщением

что то я так и не понял что за прокладки, а свечи какие тогда были мне наверное уже никто и не скажет(

0

Поделиться сообщением

Видимо имелись ввиду уплотнительные кольца форсунок.

0

Поделиться сообщением

у меня подобное

до этого были пропуски зажигания по всем цилиндрам\по двум - замена свечей и катушки на новое не помогло, лямбда-зонд после катализатора тож новый, но как только скотчем залепил лобовик и пластмассовый водосток - пропуски пропали (заливался свечной колодец походу) но появилась (или осталась) эта ошибка. машина слегка колотится, ошибка видна только сканером, на приборную панель она не вываливается.

1. показания лямбды после катализатора плавают быстро но в допустимых пределах - 0.1-0.9В,из-за этого в ошибку не вываливается. (когда была старая лямба она плавала выше 1В - вылазила ошибка антиполюшн)

2. когда разгоняюсь слышен металический лязг в двигателе - мне сказали что это вроде стучат гидрокомпесаторы из-за плохого бензина. так ли это? на днях менял масло\фильтры, звук никуда не исчез

3. когда разгоняюсь и убираю газ, катясь на передаче звук урчащий и затухающий, может из-за неполного сгорания.

4. временами в салоне воняет бензином.

подскажите где находятся эти гидрокомпесаторы, и что может дать замена форсунки? нужна будет ее калибровка? если поменять местами не собьются ли ее настройки?

Изменено пользователем ksaks
    0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! может вы мне подскажите? пежо 407 SW 2,0 бенз 2005г троила на холодную при заводке примерно 1 минуту потом ездил целый день нормально, полтары недели тому назад поменял ремень генератора все ролики и тд, была замена масла , свечей , чистили дросел. заслонку, грм с роликами + помпу, все фильтра троить перестала. два дня тому назад проблема вернулась также при прогреве машину потрясывает но стрелка тахометра не прыгает как раньше и плюс к этому стала подергиваться машина когда стоишь на холостых даже если катался пол дня, а еще есть маленький нюансик когда заводишь открываешь капот идет не большой дымок из глушителя может из-за этого? на что грешить и может кто подскажит куда лутч на комп загнать?

0

Поделиться сообщением

Обычная работа мотора EW10A. Говорят проблема в нашем бензе и нагаре на клапанах.

0

Поделиться сообщением

на выходных к спецам поганю, а там видно будет но грешу на катушку! как сделаю отпишусь...

0

Поделиться сообщением

Обязательно отпишитесь, интересно как можно это побороть.

0

Поделиться сообщением

если не работает катушка она не тянет и дёргается( плохо реагирует на газ)

0

Поделиться сообщением

вот кстати у меня на газ не всегда отзывается адекватно, бывает даже как затормаживает, но не часто.и кстати тоже иногда на холостых подергивается двигатель, при этом рывков при разгоне нет, если не считать иногда возникающую тормознутостькто-нибудь знает, есть ли способ адекватной диагностики катушки? не способом замены с другого авто

Изменено пользователем override
    0

Поделиться сообщением

Замечал такую закономерность, после переобучения дросельной реакция на газ была более четкой и машина тянула как то веселее, но после некоторого времени езды все становилось как и раньше. На кольцова говорили что мотор адаптируется под манеру езды.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   129
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…