Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Электрика. Общие вопросы по электрике.

электрика

Сообщений в теме: 45

#41 OFFLINE   Maiklos

Maiklos

Частый гость

• Members
  • 108 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 11:09

Это правая сторона. 

Что бы сказать что за разъем- надо маркировку на проводах посмотреть. 

А так, на первый взгляд, похоже на фишку для концевика капота.

Номер вроде 1975/89 на фишке

Прикрепленные изображения

• 0

#42 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3718 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 11:16

Так не на фишке, оголи провода и на них посмотри. Обычно 4 цифры, бывает и с буквами. По этим цифрам в схеме и найдешь. На любой машине лишних разъемов найдешь. Все работает и забудь.

• 0

#43 OFFLINE   ssidorchik

ssidorchik

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 19:50

Доброго времени суток, прошу помощи у знающих людей, возникла следующая беда.

Возился с магнитолой в машине, проверял тестером напряжение на фишке магнитолы, постоянный плюс и подаваемый через ключ, +12 было все норм, в процессе когда заканчивал возможно что то коротнул, но не заметил, но теперь у меня не работает приборка, магнитола, дисплей БК, не включается аварийка и не закрывает машина с кнопки в салоне, при этом заводится, подрулевые работаю, поворотники по отдельности включаются, фары тоже функционируют, но никакой инфы об этом на приборке нет она черная и не шелохнется. предохранители в салоне прозвонил вроде целые, есть идеи куда смотреть?

PS попробовал посмотреть PP 2000 ошибки, не смог установить контакт с машиной, выдает нет подключения vci или вроде того

РЕШЕНО: тупо сгорел предохранитель №24, хоть я его и прозванивал вроде, но визуальный осмотр показал что он мертвый, после замены все пришло в норму

• 0

#44 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3718 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 11:41

Прежде всего, никогда, никуда не лезь не сняв клемму с аккумулятора (о чем всегда предупреждает букварь). У тебя под капотом стоит блок моторника, на нем много предохранителей. Вот начиная с MF5 (возможно просто F5) на 70А и проверяй. Лучше всего предохранители проверять по наличию напряжения на концах (отсутствие напряжения на обоих концах покажет что цепь повреждена или отключена до предохранителя).

• 0

#45 OFFLINE   ssidorchik

ssidorchik

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:16

Прежде всего, никогда, никуда не лезь не сняв клемму с аккумулятора (о чем всегда предупреждает букварь). У тебя под капотом стоит блок моторника, на нем много предохранителей. Вот начиная с MF5 (возможно просто F5) на 70А и проверяй. Лучше всего предохранители проверять по наличию напряжения на концах (отсутствие напряжения на обоих концах покажет что цепь повреждена или отключена до предохранителя).

спасибо за совет, я его проверил уже вроде как целый, но проверял визуально, может прозвоню еще, но кажется мне что если я что то и коротнул то предохранитель на 70А сдохнет последним после предохранителей в салоне и самого BSI

PS интересно как вы предлагаете мерить напряжение сняв клемму с аккумулятора

PPS прозвонил и +12 померил все есть, кстати решил что раз уже сдохло то хуже не будет и померил еще раз +12 на фишке магнитолы и оно там есть, то-есть я ничего не понимаю, если бы я коротнул и спалил эту цепь то он не должна бы была выдавать +12 больше, в общем жду понедельник - вторник поеду к автоэлектрикам проверять в чем дело

может посоветуете хорошего спеца кто диагностирует и ремонтирует BSI?

• 0

#46 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3718 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 16:30

"PS интересно как вы предлагаете мерить напряжение сняв клемму с аккумулятора" конечно каламбур. Иногда и зажигание включишь, а при нужде и двигатель заведешь.

А раз напряжение всюду есть и ничего не работает (из перечисленного) то надо иметь ввиду что управляется все это хозяйство по цифровым шинам и вся информация передается по ним. А напряжение 12В подается на питание аналого-цифровых преобразователей. Потому решение ехать к спецам верное.

• 0

Темы с аналогичным тегами электрика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей