Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Бензиновые двигатели EW. Механические неисправности. Ремонт. Замена.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Двигатели EW

Сообщений в теме: 360

#181 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3656 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 20:57

познавательное сочинение, так а вопросы конкретно какие? не валите все в одну кучу и ответы будут, возможно

Так есть у него проблема, но как ему помочь? Прочти его изначальный вопрос. Спецы где-то пропали. Все на онлайне сидят. Скоро и вопросы на нашем задавать никто не будет.

• 0

#182 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 22:29

познавательное сочинение, так а вопросы конкретно какие? не валите все в одну кучу и ответы будут, возможно

Так есть у него проблема, но как ему помочь? Прочти его изначальный вопрос. Спецы где-то пропали. Все на онлайне сидят. Скоро и вопросы на нашем задавать никто не будет.

Начну  с главного на сей момент, на днях буду менять ГРМ , все ролики и ремни, сальник перед.коленвала, выше писал, что  у  меня ГРМ в  масленистой пыли, а это возможно  сопливят сальники  распредвалов. Вопрос - сальники эти меняются  без снятия  клапанных крышек, или как то по другому?

• 0

#183 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 22:55

короче, чёй то с моим насосом непонятки,  утром вкл. зажиг. и не слышу моторчика бензонасоса, старт, всё тоже самое, только уже с 5го. раза  заводится, поколбасится сек.10 и встаёт в нормальные прогревочные обороты.

Взял  установил манометр /уже нормальный/, вкл. зажиг. работу  насоса не слышу? /тоесть не гудит/, а на манометре 3,7бар? засекаем время, за 1час , давление упало до 1бар. /значит  сдох  регулятор давления?/пробовал заводил с манометром, 3,6бар?  регулятор давления у нас стоит  в  самой колбе бензонасоса? что с ним?  под замену?  или что то можно покулибничать?

Пробовал  по твоему совету вентилятор датчика салонного  воздуха  маслицом  с иголочки  шприца,  тоже облом, сперва вроде бы потише стало,  а теперь так же, видно  там ему  кранты, наверно  родной ещё.

• 0

#184 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 21:39

короче, чёй то с моим насосом непонятки,  утром вкл. зажиг. и не слышу моторчика бензонасоса, старт, всё тоже самое, только уже с 5го. раза  заводится, поколбасится сек.10 и встаёт в нормальные прогревочные обороты.

Взял  установил манометр /уже нормальный/, вкл. зажиг. работу  насоса не слышу? /тоесть не гудит/, а на манометре 3,7бар? засекаем время, за 1час , давление упало до 1бар. /значит  сдох  регулятор давления?/пробовал заводил с манометром, 3,6бар?  регулятор давления у нас стоит  в  самой колбе бензонасоса? что с ним?  под замену?  или что то можно покулибничать?

Пробовал  по твоему совету вентилятор датчика салонного  воздуха  маслицом  с иголочки  шприца,  тоже облом, сперва вроде бы потише стало,  а теперь так же, видно  там ему  кранты, наверно  родной ещё.

Аууууу....  где  народ? Форум  гибнет на глазах!!!

• 0

#185 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5329 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 21:56

Ничего не гибнет. 

• 0

#186 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 11:59

Ничего не гибнет. 

Привет, подскажите где у  меня  на двс 6FZ (EW7J4)  2001г. стоит регулятор давления? На рампе не вижу, в колбе бензонасоса в низу какой то клапан, он? Ещё отсекатель топлива какой то? Или енто одно и тоже? Давление за 1час падает до 1бар. к утру конечно  рампа  пуста, но вот почему с 5-6раза заводится? Если только  при вкл.зажигания,   давление в рампе 3,6? Пидалькой  газа  играться, нет желания  испытывать  судьбу, так как  впускной пластмасс. Читал к чему это приводит, и сколько  ОН  стоит.

• 0

#187 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5329 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 13:16

Привет, подскажите где у  меня  на двс 6FZ (EW7J4)  2001г. стоит регулятор давления? На рампе не вижу, в колбе бензонасоса в низу какой то клапан, он? Ещё отсекатель топлива какой то?

Регулятор давления топлива находится в колбе топливного насоса. Рабочее давление 3,8 (если не изменяет память). ИМХО если не удаётся найти проблему самостоятельно, может стоит попросить помощи у специалистов?

• 0

#188 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 14:55

Привет, подскажите где у  меня  на двс 6FZ (EW7J4)  2001г. стоит регулятор давления? На рампе не вижу, в колбе бензонасоса в низу какой то клапан, он? Ещё отсекатель топлива какой то?

Регулятор давления топлива находится в колбе топливного насоса. Рабочее давление 3,8 (если не изменяет память). ИМХО если не удаётся найти проблему самостоятельно, может стоит попросить помощи у специалистов?

Если бы они были. Хоть я и не без рукий,  но в правилах у меня, есть профи пусть делает профи. Пришла крышка насоса,  попробовал накрутить , где там , и смазывал обильно толку нет, потом достал насос, разобрал, почистил сеточку, достал  этот клапан, промыл /карбом.../ и поставил всё на место,  проверил давление при вкл. зажиг.- 3,6-3,7бар.    потом при работающим моторе-3,2бар.   /газанул, показания не изменились/,    заглушил мотор, стрелка за 5минут упала до двух,  а потом  медленно в течении часа, до 1 одного бар. к утру  рампа конечно пуста. как только не пытался  побольше узнать об регуляторе давления, выдаёт инфу связаную с дизельным регулятором давления, может я его почистил не правильно?

у меня идёт война  с датчиком бенза, всё вроде звонится, дорожки целые, пробовал подгибать контакты, всё без изминений,  как болтался  3/4бака, то половина, то опять 3/4,  снимаю  фишку с бензонасоса, стрелка падает на 0,  и начинает  мигать  контрольная  лампочка бензина, /значит  указатель на приборке цел?/  поправь если что.

задавал вопрос  в /указатель уровня топлива/ там вобще тишина. хотя  знаю что это болячка  у Пыжа.

• 0

#189 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5329 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 18:36

Ничего делать с регулятором не нужно. Если при работающем моторе давление падает до 3,2, то это проблемы с насосом или с фильтром. Фильтра эти я выбрасываю и ставлю обычный, на хомуты. 

• 0

#190 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3656 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 22:13

Нашел для EW10, давление топлива - 3.5бар. Давление топлива в бензиновом двигателе величина строго регламентированная, от этого зависит количество впрыскиваемого топлива. Но почему у него 3.6-3.7 бар при неработающем двигателе? Может в регулятор кто лазал? Если предположить что насос дохловат, добавили давления регулятором? Там похоже стоит тарированная пружина. Может потому и переливает на холодном?

• 0

#191 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5329 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 22:39

Регулятор неразборный, в принципе, да и кто туда лазить будет? Дело вовсе не в давлении. И свечи, по идее, у него сухие, не залитые.
  • 0

#192 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:12

Регулятор неразборный, в принципе, да и кто туда лазить будет? Дело вовсе не в давлении. И свечи, по идее, у него сухие, не залитые.

Нашел для EW10, давление топлива - 3.5бар. Давление топлива в бензиновом двигателе величина строго регламентированная, от этого зависит количество впрыскиваемого топлива. Но почему у него 3.6-3.7 бар при неработающем двигателе? Может в регулятор кто лазал? Если предположить что насос дохловат, добавили давления регулятором? Там похоже стоит тарированная пружина. Может потому и переливает на холодном?

Я же говорил что на днях разбирал насос по поводу датчика бенза,  ну и заодним проверить регулятор давления, который стоит у нас, в колбе насоса я понимаю,   а не  на рампе, почистил сеточку фильтра, почистил очистителем /карб./  регулятор давления, всё собрал обратно, резинки целые, сидел плотненько,  еле  вытащил его.

Вопрос- а как им моно добавить давление, он ведь не разборный? Правда читал, что  в тисках продавливают-уплотняют  как то,  и он повышает вроде давление?

Сейчас сходил снова замерил давление в рампе  при вкл. зажигании   скачёк до  3,6 3,7, и установилось на отметки 3,5бар. минут 15-20 так и стояло, потом потихонечку за 1час,  сползает  к 2бар.

А вобще есть правильная инфа,  сколько  времени должно держатся давление, после   Выключения  зажигания?

• 0

#193 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5329 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:46

Ничего не надо делать. Зачем портить?
  • 0

#194 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3656 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 13:48

Так все-таки установилось на 3.5. Скачок давления при включении насоса нормальное явление, а регулятор подрезал до 3.5. Сколько должно держаться давление, пока не упадет. Насос, когда качает,  держит давление выше необходимого, регулятор лишнее сбрасывает в бак и поддерживает его постоянным. А зачем постоянное давление в магистрали при неработающем двигателе? В инструкции и пишут предупреждение, не разбирайте трубопроводы сразу после остановки, дождитесь пока упадет давление.

Есть ощущение что, проблема в другом. Надо внимательнее относиться к замерам. А Вы постоянно пишите 3.6-3.7. Может и 3.2 у Вас кратковременный провал?

Я понимаю, Вас уже это достало. Но никто Вам двигатель по компу не отремонтирует.

У меня, кстати, начал опять заводиться в штатном режиме. Ничего не делал, предполагаю под иглу форсунки что-то попало, почти месяц доставал запуск, затем продуло и ...

• 0

#195 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 14:59

Так все-таки установилось на 3.5. Скачок давления при включении насоса нормальное явление, а регулятор подрезал до 3.5. Сколько должно держаться давление, пока не упадет. Насос, когда качает,  держит давление выше необходимого, регулятор лишнее сбрасывает в бак и поддерживает его постоянным. А зачем постоянное давление в магистрали при неработающем двигателе? В инструкции и пишут предупреждение, не разбирайте трубопроводы сразу после остановки, дождитесь пока упадет давление.

Есть ощущение что, проблема в другом. Надо внимательнее относиться к замерам. А Вы постоянно пишите 3.6-3.7. Может и 3.2 у Вас кратковременный провал?

Я понимаю, Вас уже это достало. Но никто Вам двигатель по компу не отремонтирует.

У меня, кстати, начал опять заводиться в штатном режиме. Ничего не делал, предполагаю под иглу форсунки что-то попало, почти месяц доставал запуск, затем продуло и ...

3,6 3,7  это потому что  у манометра  /грубая/  шкала, на счёт достало,   я настырный,  пока не решу проблемку, не  успокоюсь,  /Овен/. А на счёт ремонта  по компу, не соглашусь,  много  правильных решений  именно отсюда  и черпаю, просто форумы  разные бывают, так же  как и люди на нём, побольше бы таких  как вы, проблемки бы решались быстрей, коллектив великое  дело!

По поводу форсунок,  того же  мнения, на днях  буду менять резинки, и на стенде  проверю заодно,  потом отпишусь. Сегодня утром,  вкл. зажиг.  СТОП потух, подождал ещё 10сек.  потом на старт, и он завёлся с полтыка,   10сек. поработал и заглох,  педаль не трогаю,  снова  зажиг. насос замолчал, опять старт, опять   сполтыка и не много подёргавшись,   перешёл в ровный  прогрев. Хрен его знает, что ему надо, живёт  своей  жизнью,  я вот что ещё решил, так  как езжу  на Газу, а бензин  только для прогрева,  а не тут ли   собака зарыта,  /бензин  го...но!/ вот  он  и дёргается, как будто  стакан водки без закуски принял, короче слить-выроботать весь бензин с бака,  и заправить крутым 98.   Как то так, что ли?

Сбегал сфоткал.
 1ый.снимок-при заведёном моторе.
2ой.снимок-при только что заглушенном.
3ий.снимок через  1час.

• 0

#196 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5329 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 15:04

92 лучше будет. ИМХО. 

• 0

#197 OFFLINE   Sasha19561956

Sasha19561956

Частый гость

• Members
  • 131 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 16:01

92 лучше будет. ИМХО. 

Да я согласен, но как угадать, на  какой  бензин  у  Пыжа  аллергия? Может  и /Антиплюшкин/ у меня  всё ещё висит, из за   этого бензина, ладушки опаздываю на дежурство, до завтра.

• 0

#198 OFFLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5329 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 16:35

Что не машина - конструктор-переделка. Мало ли что нахимичили установщики газа, что бы ошибка не горела на газу.

• 0

#199 OFFLINE   KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1587 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 June 2016 - 17:52

Хочу поинтересоваться, какое у вас газовое оборудование? Какого поколения?

Выхлоп по CO когда работает на бензине в норме?

• 0

#200 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3656 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 18:35

Хочу поинтересоваться, какое у вас газовое оборудование? Какого поколения?

Выхлоп по CO когда работает на бензине в норме?

Я ему эту мысль подкидывал. Наверно не понял. У меня, правда в древние времена, на жигулях, новогрудская стояла, и был подсос газа при работе на бензине, там электроклапан стоял, и малость подтравливал. Когда машина не работает, газ не поступает, регулятор настроен на разряжение, как только двигатель крутнул, так и разбавил. Пока не понял от куда ноги растут, уменьшал уровень в поплавковой. Но, при нормальном двигателе, обогащенная смесь СО не дает, может только когда уж очень.

• 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Двигатели EW

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей