дельный совет ))
#141 Отправлено 26 August 2015 - 10:48
дельный совет ))
#142 Отправлено 26 August 2015 - 23:06
#143 Отправлено 27 August 2015 - 12:18
подвеска регулярно проверяетя
проблема была и до и после замены сцепления
на СТО говорят, что подушки в норме
#144 Отправлено 27 August 2015 - 12:32
#145 Отправлено 08 February 2016 - 20:36
сразу прошу прощения если есть такая тема.поиск ничего не дал.вообщем история такая:
авто пежо 406 2002г бензин EW10J4 ,RFN начал троить только на холодную,и на БК выскакивала надпись "engine antipollution system defective" после диагностики приговарили гидрокампенсаторы(что то вроде болезни этих двигателей (RFN))
После замены гидриков проблема ушла,ошибка и чек пропали сами(компом ничего не удаляли),все бы ничего но через 3 месяца во время движения на трассе загорелась эта же надпись и чек,на машине не как не сказалось,поэтому и не придал значения.При следующем пуске двигателя чек и ошибка пропали.Но через неделю опять чек и эта же надпись но уже с провалами и потерей мощности(захлебывалась или троила)
Заметил что после сильных морозов перестал работать воздушный насос
Вопрос: 1 .как работает этот насос,только на холодную или в движении тоже?
2. что может вызывать потерю мощности провалы,троение,захлебывание
понятно что надо на диагностику,но может у кого было такое,поделитесь мыслями.
Сам насос снимал хотел разобрать почистить но не смог открутить болты(закорели),после чего поставил на место и о чудо он заработал,но уже на завтра неработал((( (может так надо?)
да к стати катушка новая валео .
#146 Отправлено 04 May 2016 - 23:10
Не в датчиках дело. Подозрительные зоны: подушки двс, механизм сцепления, подвеска.
И обороты двигателя эти подозрительные зоны тоже подымают?

#147 Отправлено 18 May 2016 - 13:15
Привет всем, уже недели две с утра такой вот запуск- схватит, заглохнет, схватит, заглохнет и Строго с Третьего раза, с помощью тапки заводится, секунд 5-10 покалбасит, подёргается, потом обороты выравниваются и начинается обычный прогрев, пробовал с 1,2раза, чутка тапкой помочь, а нет, во впускном слышится хлопок, завязал с таким экспериментом сразу, так как он / ВК пластик/, самое главное не пойму, проверил давление на рампе 3,8 при вкл. зажигании, и так оставлял 3-5 часов, как было 3,8 так и осталось, значит обратка держит? а почему тогда в перерывах, меж первым и вторым запуском, включаю зажигание, бензонасос опять гудит, как будто система пустая и он ее наполняет? ДЗ чистая, мыл. Может у кого было такое?
#148 Отправлено 18 May 2016 - 13:58
Привет всем, уже недели две с утра такой вот запуск- схватит, заглохнет, схватит, заглохнет и Строго с Третьего раза, с помощью тапки заводится, секунд 5-10 покалбасит, подёргается, потом обороты выравниваются и начинается обычный прогрев, пробовал с 1,2раза, чутка тапкой помочь, а нет, во впускном слышится хлопок, завязал с таким экспериментом сразу, так как он / ВК пластик/, самое главное не пойму, проверил давление на рампе 3,8 при вкл. зажигании, и так оставлял 3-5 часов, как было 3,8 так и осталось, значит обратка держит? а почему тогда в перерывах, меж первым и вторым запуском, включаю зажигание, бензонасос опять гудит, как будто система пустая и он ее наполняет? ДЗ чистая, мыл. Может у кого было такое?
Норма давления 3,5 бара. Проблема похоже в зажигании.
#149 Отправлено 18 May 2016 - 14:14
Sasha19561956 ,бензонасос включается при каждом повторном включении зажигания, и отключается таймером. Он не следит за давлением, для этого служит регулятор.
После неудачного запуска, проверь свечи, мокрые или сухие. Если мокрые, попробуй запуск с открытой до упора заслонкой, иногда помогает, так и в букваре рекомендуют, если форсунки льют. Таблицу давления вчера скинули в соседней теме по бензинкам. У тебя оно великовато, может манометр врет.
#150 Отправлено 18 May 2016 - 15:35
С XU таблица на EW не прокатит. У XU давление регулируется регулятором с помощью вакуума, у EW давление постоянное, регулятор стоит в баке с насосом. И ещё не мешало бы компрессию померять, посмотреть на работу форсунок. Глянуть параметры диагностикой.
#151 Отправлено 19 May 2016 - 11:49
С XU таблица на EW не прокатит. У XU давление регулируется регулятором с помощью вакуума, у EW давление постоянное, регулятор стоит в баке с насосом. И ещё не мешало бы компрессию померять, посмотреть на работу форсунок. Глянуть параметры диагностикой.
Спасибки, буду замерять компрессию, после покупки делали наспех 10 11 12 10, теперь надо как то по сурьёзней отнестись к этому, подскажите как правильнее будет делать замер, может на пыжах есть какие то особенности?
Вот сегодня утром вкл. зажиг. а гул бензанасоса не услышал, как будто рампа полная, крутнул схватила, заглохла, и тогда только загудел насос, вторая попытка , третья, и на четвёртой, не дотрагиваясь до педальки газа, он завёлся, секунд 5 мотор покалбасило, и всё встало в норму прогрева, как всегда .
Думаю если бы заливало свечи, то чем больше попыток, тем сильнее их бы заливало, а тут создаётся впечатление, что наоборот смеси не хватает, имхо больше похоже на забитые какой форсы , почищу отпишусь.
Р2000 долековато от меня, а надо, ещё /чек Антиплюшкин/ висит, подогрев второй лямы, кат удалён, стоит мех.обманка, эта вечная проблема / Джеки Чанов/ хоть изолентой его заклеивай. Шучу!
Вчера ещё один подарок приподнёс лохматый, утром завёл, и слышу с правой стороны завывание появилось, по ходу какого то ролика натяжного, а их там наверно 3-4шт. Подскажите как правильнее определить источник шума ролика, что б лишней работы не проделывать, первое наверно надо снять ремень с гены? а потом какая последовательность, а то ручки шаловливые с детства, как бы чего не нашкодить , в принципе передний сальник мона поменять, сопливит чутка, да и ремень ГРМ глянуть надо, а то хозяин ненадёжный был. или уж сразу все натяжные заказать и всё? а вдруг там и ГРМ в догонку,
Вопрос- сколько я с таким жужанием могу протянуть? Недельку не критично? Пока запчасти едут. В день теперь, катаюсь мало, 10км. от силы.
#152 Отправлено 19 May 2016 - 12:00
после покупки делали наспех 10 11 12 10,
Ремень ГРМ не правильно установлен.
Вот сегодня утром вкл. зажиг. а гул бензанасоса не услышал, как будто рампа полная, крутнул схватила, заглохла, и тогда только загудел насос, вторая попытка , третья, и на четвёртой, не дотрагиваясь до педальки газа, он завёлся, секунд 5 мотор покалбасило, и всё встало в норму прогрева, как всегда .
Ремонт/замена топливного насоса/проводки/реле. Насос должен включаться всегда при вкл зажигания.
#153 Отправлено 19 May 2016 - 22:40
Не понял по ремню ГРМ?
По насосу , проводка целая, реле срабатывает, вот почему с 4го. раза заводится? А насос гудит, сейчас сходил проверил на заводку ещё раз, тоже самое что утром, с 4го. раза, 5секунд потрясло и работает как часы, в течении дня заводится нормально, даже на бензине, при проверки давления, ведь обратка держит после нескольких часов, остаются только форсунки имхо.
#154 Отправлено 19 May 2016 - 22:51
Не понял по ремню ГРМ?
По насосу , проводка целая, реле срабатывает, вот почему с 4го. раза заводится? А насос гудит, сейчас сходил проверил на заводку ещё раз, тоже самое что утром, с 4го. раза, 5секунд потрясло и работает как часы, в течении дня заводится нормально, даже на бензине, при проверки давления, ведь обратка держит после нескольких часов, остаются только форсунки имхо.
Грм сам лично проверил с установкой фиксаторов? И какая обратка на EW? Форсунки не могут не работать, потом взять и заработать. Надо делать диагностику. Попутно можно глянуть ошибки, может что записалось.
#155 Отправлено 19 May 2016 - 23:17
Я чой то не догоняю, при чём здесь ГРМ? Машина работала как часы /не зима ведь чтоб ремень на зуб спрыгнул/ и вдруг стала заводится вот таким макаром , откуда я знаю какая обратка на ЕВ, машина три месяца, это я у ВАС, консультации жду, по форсам я имел в виду что забитые они может, вот и льют, а советовать диагностику, так енто как за хлебом у вас сходить что ли? Мне 50км. что б добраться, а там один алло-гараж спец, это я про РР2000.
#156 Отправлено 19 May 2016 - 23:35
#157 Отправлено 20 May 2016 - 08:35
"енто как за хлебом у вас сходить что ли" еще проще, за хлебом придется идти (домой пока не возят) а эти сами приедут. Это я для разрядки.
Если нет диагностики, кое-что можно и самому определить. Главное не спеша и вдумчиво дело делать. К примеру, что показала проверка свечей; какой цвет нагара? мокрые или сухие при неудавшемся запуске? как ведет себя двигатель при запуске с полностью открытой заслонкой? что значит выражение "даже на бензине"? Машина изначально после покупки такая, или началось недавно? Ну а где что шумит, только сам и можешь найти.
#158 Отправлено 21 May 2016 - 11:38
Ну с /хлебом/ ты извини, это я в горячах, по стариковски, енто я для зарядки.
По свечам, сегодня утром как всегда, схватила заглохла, вспомнил тебя , дрыгнул тапкой посильней, завелась спокойно, но с тем же пяти секундным передёргивание всего мотора, а потом до прогрева ГБО, ровненько работает, перехода с бенза на газ вобще не чувствуется, если не смотреть на датчик, свечи выкручивал, /но не после первой НЕ заводки мотора/ цвет рабочий всех четырёх , сухой, светло коричневый.
Машинка с покупки так себя вела, при заводке по утрам, не садясь в кабину , зажигание, жду когда мотор насоса перестанет гудеть, затем заводим с полтыка и ждём прогрева.
Есть думка , что сменил заправку, а так как бенза в баке литров 10, только для заводки и прогрева /езжу на газу, ГБО-4/думка, что хапнул мой насос /каки/ какой нибудь, фильтр под авто новый, а вот в насосе не знаю.
#159 Отправлено 21 May 2016 - 12:50
"дрыгнул тапкой посильней" дрыгать не обязательно. Выжать педаль до упора и заводить. Причина тут в переобогащении смеси при запуске, или газ подтравливает или бензин через форсунки. Педалью ты просто открываешь воздушную заслонку и обедняешь смесь. Иногда не прокатывает, тогда отпускаешь педаль и спокойно запускаешься. Я так понял Вы в возрасте, если помните запуск мотоциклов, иногда для продувки цилиндров приходилось выворачивать свечу, прокачивать, затем запускать.
#160 Отправлено 21 May 2016 - 12:59
Технические аспекты жизни ваших авто → Peugeot 40X → 406 →
406. Печка. Обогрев салона. Вентиляция. Заслонки. Не греет печка. Потеют стёкла. Радиатор печки течёт. Антифриз в салоне.Автор and , 10 Oct 2007 |
|
|
||
Торговые Ряды → Барахолка →
вентилятор охлаждения мотора 406Автор gr050 , 12 Sep 2016 |
|
|
||
Торговые Ряды → Авторазборки →
Продам стрекозу делфи мультиплекс пежо 406Автор myrz1k , 18 Jul 2016 |
|
|