Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Печка. Обогрев салона. Вентиляция. Заслонки. Не греет печка. Потеют стёкла. Радиатор печки течёт. Антифриз в салоне.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Печка 406 Обогрев салона 406 Заслонки 406 Радиатор печки течет 406 Антифриз в салоне

Сообщений в теме: 1237

#1151 eastkey

eastkey

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:56

Короче проблемма, Пежо 406 дорестайл 98 г. Очень Плохо дует печка (когда переключаешь на холодный, то еще более менее, а когда переключаешь на тёплый, то вообще еле-еле), плохо греет, по бокам еще более менее, по центру только холодный, стёкла потеют. Подскажите первоначально что проверять, куда лезть? 

Все точь в точь. После ответа ПАТРОЛЬ осталось несколько вопросов (может быть глупых, извиняйте):

1) как проверить смесительную заслонку

2) если бы в ней было дело, разве по бокам был бы теплый воздух? Или там регулируется температура отдельно на боковые, центральные и стекло?

3) ОЖ через теплообменник тоже, похоже, циркулирует нормально, раз есть тепло по бокам. 

Хотелось бы понять принцип работы системы отопления, куда и откуда идет воздух, кто что перекрывает. Может у кого есть графически изображено, был бы благодарен.

• 0

#1152 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 2 920 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:55

1. При изменении заданной температуры (холод - тепло) регулятором от упора до упора, заслонка должна перемещаться от упора до упора. Даже по изменению шума воздух (вентилятор на максимум) можно услышать. Но лучше добраться до привода и убедиться что он работает. Были случаи, привод работает а заслонка стоит (снять и посмотреть) пластмассовые детали иногда повреждаются.

2. Температура регулируется для всего воздуха, но скорость потоков воздуха разная.

3. Работу теплообменника хорошо проверить на ощупь, со стороны водителя к т-ку идут две трубки, одна должна быть горячая вторая чуть холодней (вентилятор конечно на полную и температура тоже). Обе одинаково горячие, теплообменник на замену. Верхняя горячая (возможно не очень, сравнивай с температурой ОЖ двигателя) нижняя почти холодная, возможны варианты.

• 0

#1153 lesha1981

lesha1981

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:30

Короче проблемма, Пежо 406 дорестайл 98 г. Очень Плохо дует печка (когда переключаешь на холодный, то еще более менее, а когда переключаешь на тёплый, то вообще еле-еле), плохо греет, по бокам еще более менее, по центру только холодный, стёкла потеют. Подскажите первоначально что проверять, куда лезть? 

Все точь в точь. После ответа ПАТРОЛЬ осталось несколько вопросов (может быть глупых, извиняйте):

1) как проверить смесительную заслонку

2) если бы в ней было дело, разве по бокам был бы теплый воздух? Или там регулируется температура отдельно на боковые, центральные и стекло?

3) ОЖ через теплообменник тоже, похоже, циркулирует нормально, раз есть тепло по бокам. 

Хотелось бы понять принцип работы системы отопления, куда и откуда идет воздух, кто что перекрывает. Может у кого есть графически изображено, был бы благодарен.

Тоже самое, сообщением выше писал. Исправилось само-собой,покрутил туда-сюда печку, в разные положения и все заработало, правда спустя два дня . До этого тоже крутил но не работала!

• 0

#1154 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 2 920 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 22:51

Извини, как можно печку крутить туда-сюда? Может регулятор температуры?

• 0

#1155 eastkey

eastkey

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:29

Не, крутить туда-сюда это не ремонт. Раз что-то неисправно, то нужно разобраться, а не крутить впустую.

Патроль, спасибо за ответ.

• 0

#1156 lesha1981

lesha1981

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 06:59

Не, крутить туда-сюда это не ремонт. Раз что-то неисправно, то нужно разобраться, а не крутить впустую.
Патроль, спасибо за ответ.

Если все работает, то как разбераться и по итогу понять , что конкретно смотреть? Это звоночек согласен, но пока работает разбераться не с чем.

Извини, как можно печку крутить туда-сюда? Может регулятор температуры?

Конечно регулятор температуры. Необязательно понимать все буквально!
  • 0

#1157 smd

smd

ПыжоВед

• Members
  • 783 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 17:48

Как вынуть блок "крутелок"  дорестайл.

Какое сопротивление резистора который задает обороты вентилятора печки ?

• 0

#1158 стиляга

стиляга

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 22:03

доброго времени суток.

такой вопрос нарисовался в моем пыжыке 1999 тд дорейстаил, печка дует на максимальных оборотах, на регулировку скорости нериагирует нувообще никак, делаеш 0 дует макс., макс. дует.

перепайка транзисторов ничего не дала, установка нового регелятора тоже, причем если тестить 1-3 пины на сопративлении показывает плавный подем припередвижки ползунка сопротивления как и должно быть. Самое интересное, что когда отключаеш 1-3 пины она всеровно дует на макс. оборотах. Народ помогите я уже голову сломал и форум весь перелопатил но ответа так и ненашел.

• 0

#1159 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 2 920 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 23:17

Проверь наличие массы на минусовом выводе двигателя (сопротивление цепи близкое к нулю) и скорее всего она будет со второго пина. Это к тому что не из одних транзисторов состоит блок управления, а может и транзистор по армянски стал.

• 0

#1160 стиляга

стиляга

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 08:59

Проверь наличие массы на минусовом выводе двигателя (сопротивление цепи близкое к нулю) и скорее всего она будет со второго пина. Это к тому что не из одних транзисторов состоит блок управления, а может и транзистор по армянски стал.

попробую. но если массы нет то по идее не должен работать вовсе.

• 0

#1161 стиляга

стиляга

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 11:42

значит минус хороший, сопротивление в нем почти 0. на регуляторе минус идет на прямую сразу на двигатель а плюс проходит уже через всю плату и транзисторы, собственно внем все и дело походу но у меня 2 регулятара один с перепаяными транзисторами, другой новый только из магазина, ставил оба и в обоих случаях один результат - максимальные обороты нереагирующие на ползунок сопротивления. я даже 1 и 3 пины полностью отключал эффект тот же хотя он не должен работать

• 0

#1162 стиляга

стиляга

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 17:24

Вот твоя схема. Плюс идет прямо на двигатель, а минус идет через блок управления (транзистор в квадратике), что тут не понятно. Чистый минус на двигателе, максимальные обороты. Минус на блок идет через 2-й пин, на двигатель он не идет.attachicon.gifВ-р 1.PNG

не эта схема не моя, у меня в дорейстайле такая же как в рейстайле (сам в шоке). и да, разобрался, всеже проблема была в регуляторе новый про каторый я писал выше-бракованый, поехал поменял и все заработало. Всем огромное человеческое спасибо.

• 0

#1163 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 18:21

Ребята, перечитал все в основном обсуждаете то ч то у меня работает :ay:  Пежо 406 2.0i 2001г. Пришли холода и обнаружил что печка совсем не греет(патрубки от двигателя к печке теплые) должны быть ведь горячие 90 град это ведь не шутки. Сделал выводы: забился радиатор печки! Так вот вопрос, чем можно промыть систему ОЖ - чтоб разъедло все налеты? Сам то еще не менял антифриз. И какой фирмы - марки антифриз залить (цвет и кол-во я знаю)? :bw:

• 0
Peugeot 406 седан 2.0 16V АКПП RFN (EW10J4) 2001г. 9638 ЕР-6

#1164 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 19:53

Выражение "патрубки" меня удивило. Если печка забита, нижний патрубок будет холодный. Объясняю; скорость жидкости мала и она расхолаживается вентилятором. Там на шланге верхнем, перед перегородкой в моторном, есть воздушник. Открывать его просто не стоит и даже вредно. Я поднимаю расширительный бачок (одну гайку отвернуть и шланги с держателей снять) и после этого (бачок конечно не пустой) отворачиваю воздушники, пока жидкость не потечет. Это не моя выдумка, читай инструкцию.

По поводу промывки, не знаю откуда там грязь, а накипь тем более. На днях собираюсь реставрировать радиатор печки (потек) посмотрю тогда что внутри после 300 000. Это не мой. Моя старушка за 500 перевалила, а печка греет.

Будешь копаться под капотом, посмотри по горизонту, верх бачка и этот патрубок к печке и все поймешь.

• 0

#1165 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 20:46

Выражение "патрубки" меня удивило. Если печка забита, нижний патрубок будет холодный. Объясняю; скорость жидкости мала и она расхолаживается вентилятором. Там на шланге верхнем, перед перегородкой в моторном, есть воздушник. Открывать его просто не стоит и даже вредно. Я поднимаю расширительный бачок (одну гайку отвернуть и шланги с держателей снять) и после этого (бачок конечно не пустой) отворачиваю воздушники, пока жидкость не потечет. Это не моя выдумка, читай инструкцию.

По поводу промывки, не знаю откуда там грязь, а накипь тем более. На днях собираюсь реставрировать радиатор печки (потек) посмотрю тогда что внутри после 300 000. Это не мой. Моя старушка за 500 перевалила, а печка греет.

Будешь копаться под капотом, посмотри по горизонту, верх бачка и этот патрубок к печке и все поймешь.

т.е. получается печка тупо может быть завоздушена? Попробую выгнать воздух открутив расширительный. 

• 0

#1166 need_4_speed

need_4_speed

Рука литсо

• Members
  • 3 382 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 21:49

Плохо печка может греть: не качественный радиатор; завоздушенный контур; забитый радиатор; неисправность заслонок. Могу ещё добавить низкую скорость ОЖ в контуре печки, если ездить на малых оборотах. Дай же наконец мотору оборотов!

• 0

#1167 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 21:54

Плохо печка может греть: не качественный радиатор; завоздушенный контур; забитый радиатор; неисправность заслонок. Могу ещё добавить низкую скорость ОЖ в контуре печки, если ездить на малых оборотах. Дай же наконец мотору оборотов!

Я бы тебе рассказал как я даю до отсечки в пол :ay: до 5-6т. Скорее всего завоздушена будет. Вот инфа нашел "19. Установите дополнительный резервуар (указан стрелкой) на расширительный бачок и медленно заполнить систему. Дополнительный резервуар на расширительный бачок и медленно заполнить систему. Дополнительный резервуар должен быть установлен на расширительный бачок герметично, что обеспечит заполнение наивысших точек системы охлаждения." А я сомневаюсь что мне при замене грм год назад делали именно так)))Вот сделаю по инструкции, может все получится

• 0

#1168 need_4_speed

need_4_speed

Рука литсо

• Members
  • 3 382 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 21:57

:bm:  Ну хорошо, завоздушена, так завоздушена). Хотя, с такой манерой езды пробка особо картину не портила бы.

• 0

#1169 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 22:04

:bm:  Ну хорошо, завоздушена, так завоздушена). Хотя, с такой манерой езды пробка особо картину не портила бы.

Ну я так иногда даю, акпп жалею. Я не утверждаю что завоздушена, но это первый шаг прежде чем залезть глубже в дебри.

• 0

#1170 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 20:56

Сегодня сделал по инструкции, ну почти за неимением специальной емкости - просто поднял расширительный бачок и долив ож по открывал спускники. Дует с печки лучше как должно я не знаю, но результат на лицо шланги идущие в печку уже горячие оба.

• 0

#1171 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:24

Подскажите у меня на незаведенной машине печка вообще не дует, только если заведена - Так и должно быть? или какой то косяк? 

• 0

#1172 need_4_speed

need_4_speed

Рука литсо

• Members
  • 3 382 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:31

Так и должно быть. В целях экономии заряда батареи.
  • 0

#1173 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:32

Так и должно быть. В целях экономии заряда батареи.

Я так и думал, но уточнить хотел. А Выше вопрос не знаеш?

• 0

#1174 need_4_speed

need_4_speed

Рука литсо

• Members
  • 3 382 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:35

О интенсивности работы печки?
  • 0

#1175 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:41

Ой не тут)))Посмотри тут http://peugeot-club....nosti-r/page-39
может что ответиш.

А вообще как понять нормальную работу печки?

• 0

#1176 need_4_speed

need_4_speed

Рука литсо

• Members
  • 3 382 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:40

Нормально, это когда не холодно тебе и пассажирам в машине)
По диагностике климата ничего сказать не могу.
  • 0

#1177 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:49

Нормально, это когда не холодно тебе и пассажирам в машине)
По диагностике климата ничего сказать не могу.

Ясно, время значит покажет

• 0

#1178 need_4_speed

need_4_speed

Рука литсо

• Members
  • 3 382 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 22:57

Вероятность подклинивания заслонки горячий/холодный есть. Сможешь ли ты её проверить? Лучше всего визуально.
  • 0

#1179 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 23:44

Вероятность подклинивания заслонки горячий/холодный есть. Сможешь ли ты её проверить? Лучше всего визуально.

Руки растут с нужного места, значит смогу) Только понять как. Предполагаю что с заслонками нужно разобраться тоже. На кнопку температура реагирует не очень. Гемора много? и  как вообще добраться?

• 0

#1180 need_4_speed

need_4_speed

Рука литсо

• Members
  • 3 382 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 23:53

Я не в курсе, как добраться в 406. Возможно со стороны бардачка.
  • 0

#1181 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 2 920 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 11:56

"На кнопку температура реагирует не очень" У тебя климат контроль, а не ручная печка. Ты задаешь температуру, блок управления начинает обработку данных: температура в салоне (главная точка отсчета) находится над головой по центру в блоке фонаря. Датчик температуры продувается вентилятором (для большей достоверности и ускорения реакции), он у тебя работает?

Фотодатчик интенсивности солнечного излучения, датчик температуры водуха после таплообменника. И в зависимости от заложенного в программу алгоритма, выдается команда на исполнительные органы; смесительная заслонка, заслонка рециркуляции, скорость вентилятора.

Хочешь проверить работу, задатчик температуры на максимум, вентилятор на максимум, прослушай что получилось, затем в таком же порядке на минимум. Вентилятор можешь оставить на максимуме.

Привод смесительной заслонки находится на корпусе печки со стороны пассажира. Добраться не трудно, без всяких разборок. Привод крепится 3 винтами, можешь снять и проверить вращение заслонки подходящей отверткой. Можешь все проверить при включенном двигателе и печке. Изменяя температуру увидишь работу привода, а рукой вращая заслонку проверить эффект.

Есть там клавиша "отпотеватель" при нажатии на нее на стекло начинает дуть горячий воздух, реакция от нажатия на кнопку даже на слух ощутимая (начинают жужжать все приводы и вентилятор увеличивает обороты) 

• 0

#1182 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 14:44

"На кнопку температура реагирует не очень" У тебя климат контроль, а не ручная печка. Ты задаешь температуру, блок управления начинает обработку данных: температура в салоне (главная точка отсчета) находится над головой по центру в блоке фонаря. Датчик температуры продувается вентилятором (для большей достоверности и ускорения реакции), он у тебя работает?

Фотодатчик интенсивности солнечного излучения, датчик температуры водуха после таплообменника. И в зависимости от заложенного в программу алгоритма, выдается команда на исполнительные органы; смесительная заслонка, заслонка рециркуляции, скорость вентилятора.

Хочешь проверить работу, задатчик температуры на максимум, вентилятор на максимум, прослушай что получилось, затем в таком же порядке на минимум. Вентилятор можешь оставить на максимуме.

Привод смесительной заслонки находится на корпусе печки со стороны пассажира. Добраться не трудно, без всяких разборок. Привод крепится 3 винтами, можешь снять и проверить вращение заслонки подходящей отверткой. Можешь все проверить при включенном двигателе и печке. Изменяя температуру увидишь работу привода, а рукой вращая заслонку проверить эффект.

Есть там клавиша "отпотеватель" при нажатии на нее на стекло начинает дуть горячий воздух, реакция от нажатия на кнопку даже на слух ощутимая (начинают жужжать все приводы и вентилятор увеличивает обороты) 

Датчик температуры продувается вентилятором. Вентилятор работает слышно жужжит да и если присмотреться видны вращения. А как проверить сам датчик? А возле ручника нет ни каких датчиков?

• 0

#1183 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 2 920 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 16:29

Самый ближайший от ручника датчик, расположен в корпусе, с левой стороны, внизу. Через этот датчик (когда его извлечешь) удобно прощупывать распределение температуры по радиатору печки, на столько, на сколько пальцем достанешь. Помогает когда разрушена перегородка входа выхода, трубки горячие, а чуть глубже радиатор холодный.

• 1

#1184 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 21:53

Самый ближайший от ручника датчик, расположен в корпусе, с левой стороны, внизу. Через этот датчик (когда его извлечешь) удобно прощупывать распределение температуры по радиатору печки, на столько, на сколько пальцем достанешь. Помогает когда разрушена перегородка входа выхода, трубки горячие, а чуть глубже радиатор холодный.

В корпусе печки?

• 0

#1185 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 2 920 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 22:23

В корпусе печки?

Да.

• 0

#1186 Иваныч@

Иваныч@

Частый гость

• Members
  • 182 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 19:57

Печка греть должна и на холостых оборотах.

• 0

#1187 need_4_speed

need_4_speed

Рука литсо

• Members
  • 3 382 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 20:03

Иваныч, должна закончилось у многих 250 тысяч км. назад.
  • 0

#1188 ПыжеГость_Хулиган_*

ПыжеГость_Хулиган_*
  • Guests

Отправлено 10 Январь 2016 - 01:20

У кого она не греет?

• 0

#1189 Иваныч@

Иваныч@

Частый гость

• Members
  • 182 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 08:03

Ребята, перечитал все в основном обсуждаете то ч то у меня работает :ay:  Пежо 406 2.0i 2001г. Пришли холода и обнаружил что печка совсем не греет(патрубки от двигателя к печке теплые) должны быть ведь горячие 90 град это ведь не шутки. Сделал выводы: забился радиатор печки! Так вот вопрос, чем можно промыть систему ОЖ - чтоб разъедло все налеты? Сам то еще не менял антифриз. И какой фирмы - марки антифриз залить (цвет и кол-во я знаю)? :bw:

Я как-то просматривал эту тематику в сети, есть ролики по данному вопросу. Сама проводящая система - вряд ли, тем более, что Вы уточняете о температуре патрубков. А вот сама теплоотдача самого радиатора печки вероятна . Так сказать, выпадение "осадка". Это решаемо. рекомендую посмотреть запросы по сети. По вопросу ОЖ, конечно есть рекомендации производителя, но вряд ли их кто соблюдает, в основном это касаемо масла ДВ, тем более, что основа у всех одна, различие только по цвету, но это" брендовские" штучки. 

У меня пока 204, работает. Если конечно верить одометру.....

• 0

#1190 Иваныч@

Иваныч@

Частый гость

• Members
  • 182 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 08:11

Ой не тут)))Посмотри тут http://peugeot-club....nosti-r/page-39
может что ответиш.

А вообще как понять нормальную работу печки?

Так же как и кондиционер, берешь градусник и к диффузору. Начинаешь отрабатывать режимы работы (температура "-", "+").

• 0

#1191 need_4_speed

need_4_speed

Рука литсо

• Members
  • 3 382 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 08:39

У меня пока 204, работает. Если конечно верить одометру.....

Я имел ввиду, что машина за годы могла повидать многое. Кому то лень поменять радиатор печки, так они в бачок горчицы пару пудов, вот и весь ремонт. Это я так, чисто пример из жизни.

• 0

#1192 DBoss

DBoss

Пежон

• Members
  • 205 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 11:16

После замены антифриза с желтого на красный, похоже пошла хим реакция,  и радиатор печки забило наглухо. 

• 0

#1193 Иваныч@

Иваныч@

Частый гость

• Members
  • 182 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 16:46

После замены антифриза с желтого на красный, похоже пошла хим реакция,  и радиатор печки забило наглухо.

Если, из Ваших слов, патрубки горячие - то плохая теплоотдача самого радиатора. Снимать, промывать. Как , в сети полно информации, это сравни большому - засорился и греется двигатель. У Вас салонный, все наоборот, необходимо тепло. Возможно Вы в силу возраста не встречали такого эффекта, как накипь в простом чайнике. Мало того, что он становится тяжелее, так и закипает в нем вода дольше по времени из-за осадка. Антифриз не причем, меняются маловероятно, только тех.характеристики, ухудшается способность к охлаждению- пришло время. И как его раньше эксплуатировали до Вас, может летом вообще лили воду.....

Сообщение отредактировал Dils: 16 Январь 2016 - 11:01

• 0

#1194 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 2 920 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 17:46

Иваныч@, так чайник Вы кипятите, температура стенки чайника выше 100гр. (я помню что вода не может быть больше 100, с оговоркой дистиллированная и при атм.) и накипь образует только часть солей растворенных в воде, кальция и магния. Остальные соли из чайника сливаются вместе с водой. Что-то здесь не так.

В то же время, в местах утечки антифриза появляется странная белая соль, правда рыхлая.

• 0

#1195 DBoss

DBoss

Пежон

• Members
  • 205 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 18:23

Если, из Ваших слов, патрубки горячие - то плохая теплоотдача самого радиатора. Снимать, промывать. Как , в сети полно информации, это сравни большому - засорился и греется двигатель. У Вас салонный, все наоборот, необходимо тепло. Возможно Вы в силу возраста не встречали такого эффекта, как накипь в простом чайнике. Мало того, что он становится тяжелее, так и закипает в нем вода дольше по времени из-за осадка. Антифриз не причем, меняются маловероятно, только тех.характеристики, ухудшается способность к охлаждению- пришло время. И как его раньше эксплуатировали до Вас, может летом вообще лили воду.....

Если антифриз не причем, то объясните: При покупке авто был антифриз слит и залит новый и все было норм, а после 3-х лет эксплуатации после замены с желтого на красный - налет на помпе и наглухо забитый радиатор. Никаких других действий с системой охлаждения не производилось

Сообщение отредактировал Dils: 16 Январь 2016 - 11:02

• 0

#1196 ВLадимир

ВLадимир

Частый гость

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 21:22

Без всякой химии? Или чего нужно линуть, покататься а потом промыть?

Сообщение отредактировал Dils: 16 Январь 2016 - 11:02

• 0

#1197 Иваныч@

Иваныч@

Частый гость

• Members
  • 182 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 06:31

Иваныч@, так чайник Вы кипятите, температура стенки чайника выше 100гр. (я помню что вода не может быть больше 100, с оговоркой дистиллированная и при атм.) и накипь образует только часть солей растворенных в воде, кальция и магния. Остальные соли из чайника сливаются вместе с водой. Что-то здесь не так.

В то же время, в местах утечки антифриза появляется странная белая соль, правда рыхлая.

Я привел только как факт сравнения, но из слов автора теплоотдача плохая, при хорошей проходимости ОЖ и горячих патрубках. Извините. Не совсем удачное сравнение.  В салоне холодно......надо промывать(менять) радиатор печки.

• 0

#1198 DBoss

DBoss

Пежон

• Members
  • 205 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 10:03

Промывал на днях систему охлаждения и печку. По цене 2.2 млн. Стало теплее)))

• 0

#1199 arkasha))

arkasha))

Новичок

• Members
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 14:27

[/quote]
У меня пока 204, работает. Если конечно верить одометру.....[/quote] у меня 304 пробег..жарит дай бог,на 22 ставлю и тепло,если на зо поставить то можно брать пиво и рыбу )
  • 0

#1200 x-dimon

x-dimon

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 10:01

Всем привет! У меня умер мотор вентилятора салона (мотор отопителя). Восстановлению не подлежит. Думаю приобрести новый фирмы Patron.Цена вопроса 815000р. Кто-нибудь ставил себе такой? Загвоздка с ним только в каком-то дополнительном проводе который отходит от двигателя

• 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Печка, 406 Обогрев салона, 406 Заслонки, 406 Радиатор печки течет, 406 Антифриз в салоне

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Правила
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:09:49) меня уже год мучает вопрос, почему тормоза с есп у пыжей невозможно нормально прокачать?
@  dimqabob : (14 Апрель 2016 - 11:10:39) @Ректор, ничего, просто он пол года вообще ничего не писал и не постил, а вот месяц назад начал
@  dimqabob : (14 Апрель 2016 - 11:11:16) тюнингист хренов)
@  Ректор : (14 Апрель 2016 - 11:13:57) он тебе машину ушатал
@  Ректор : (14 Апрель 2016 - 11:16:28) походу димка не придёт 27 в чат
@  Ректор : (14 Апрель 2016 - 11:16:40) жаль. его тут все ждали
@  dimqabob : (14 Апрель 2016 - 11:16:43) угу
@  dimqabob : (14 Апрель 2016 - 11:16:53) чего?
@  dimqabob : (14 Апрель 2016 - 11:17:06) и чего именно 27?)
@  Ректор : (14 Апрель 2016 - 11:17:43) а так тут всё просто
@  Ректор : (14 Апрель 2016 - 11:17:50) есяц после регистрации
@  Модератор peugeot-club.by : (14 Апрель 2016 - 11:18:25) @dimqabob :bt:
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:19:32) и чего было лезть в официоз? есть же другие темы для вопросов.
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:22:06) Вы вообще о ком )))
@  Ректор : (14 Апрель 2016 - 11:22:11) ай
@  Ректор : (14 Апрель 2016 - 11:22:18) его дело
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:31:25) навязчивая идея -друзья-предатели.
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:33:24) @need_4_speed ((
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:33:54) Когда уже обед) Я уже есть захотел .
@  dimqabob : (14 Апрель 2016 - 11:34:01) @Модератор peugeot-club.by и такие слова запрещены? :huh: это же не мат
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:34:13) скоро.
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:34:59) @dimqabob ты о чем.. какие слова
@  dimqabob : (14 Апрель 2016 - 11:35:24) я же как раз заменил его на менее цензурное)
@  Модератор peugeot-club.by : (14 Апрель 2016 - 11:36:04) @dimqabob такое слово можно только в маркировке (например, буквы двигателя) применить.
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:36:34) Пользователей онлайн: 302 (за последние 60 минут) получается 98 % немых пользователей... ужас (((((((((((((((( :am:
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:37:00) Я самый первый немой)))
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:37:33) @need_4_speed ты самый немой ) need_4_speed (3790)
@  dimqabob : (14 Апрель 2016 - 11:37:57) @Ректор, в чат стало возможным ворваться после месяца регистрации? было же сделали ограничение 15 сообщений
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:38:10) Ты что, глухонемой? - Да! (с)
@  dimqabob : (14 Апрель 2016 - 11:38:18) @Модератор peugeot-club.by, немного не понял, пример)
@  Ректор : (14 Апрель 2016 - 11:38:38) @dimqabob
@  Ректор : (14 Апрель 2016 - 11:38:53) @need_4_speed ахаха)
@  Модератор peugeot-club.by : (14 Апрель 2016 - 11:40:01) @dimqabob спроси у Ректора)
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:40:33) Сидим в классе автошколы. Инструктор, показывая реверсионный светофор, задает вопрос:
- Вот что делать, если вы ехали по реверсионной дороге, а светофор взял и погас?
В классе тишина, и женский голос неуверенно:
- Паниковать?
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:41:51) Паника это лучшая женская уловка для отвода глаз, "я же не тупая?")
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:43:31) @need_4_speed ахах.. точно) или я же не блондинка )
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:43:34) В 1999 году Стивена Кинга сбила машина. Чтобы это авто не пополнило коллекцию какого-нибудь фаната, юристы Кинга тут же выкупили машину у владельца за 1500$ и предотвратили её появление на eBay. После машину пустили под пресс.
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:44:08) Блондинка может ещё сказануть, "я же не крашеная!"
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:44:39) Правда жизни ----
Жена возвращается домой утром.
Муж открыл дверь:
- Где ты была? Уже 4:00! Ты же говорила, что у вас девичник до 23:00!
- Парковалась...
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:46:07) Вспомнил ролик с ютуба, где девушка загоняла тойоту в гараж... с коментариями)
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:46:58) Гаишник: - Девушка, вы в черте города едете со скоростью 95 км/час!!!
Девушка: - Простите меня, я по инерции как с трассы заехала, так вот и еду...
Гаишник: - А я сегодня уже 27 штрафов выписал.
Девушка: - А мне зачем это знать?
Гаишник: - Так по инерции вам 28-ой сейчас нарисую!
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:47:38) https://youtu.be/2rAV7HI9nnQ
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 11:48:14) Я по парковке такой однажды видел.. ток тел дома оставил когда мусор выносил( как девушка парковалась. реально минут 25. пока с другом стоял, пока мусорка приехала.. мы еще чуть постояли поржали и пошли.
@  Snegok : (14 Апрель 2016 - 11:55:22) че вы тут нафлудили )
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:56:52) Подчисти)
@  Snegok : (14 Апрель 2016 - 11:57:58) ты же чистильщик
@  Snegok : (14 Апрель 2016 - 11:58:10) ура, митю выгнали окончательно )
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 11:59:51) мне лень.
@  need_4_speed : (14 Апрель 2016 - 12:00:27) ты рад за него?
@  Balamut : (14 Апрель 2016 - 12:00:49) @Snegok какого митю???