для масла в коробке рановато. что будет при -25, если у Вас уже масло застывает?
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 17:16
для масла в коробке рановато. что будет при -25, если у Вас уже масло застывает?
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:08
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:57
Такая же есть проблема но только с первой скоростью.Началось после того как снимали коробку и меняли сцепление.Предполагаю что тросы переключения уже не так встали.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:11
Такая же есть проблема но только с первой скоростью.Началось после того как снимали коробку и меняли сцепление.Предполагаю что тросы переключения уже не так встали.
Это точно!!
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:23
Это точно!!
точняк! только немного в минус, первую сложнее воткнуть, как что-то упирается... тросы ремонтировал по фотоотчету, был тут на форуме. лучше стало, но все же не так. проявляется ТОЛЬКО при минусовой температуре(примерно -5 и холоднее)
Сообщение отредактировал duffik: 02 Ноябрь 2014 - 23:24
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 18:11
Проблема может быть не в тросах. У меня тоже на холодную туго включалась первая передача, приходилось втыкать вторую, потом первую. Так вот пришло время менять сцепление, перед установкой нового диска, первичный вал нужно почистить металлической щеткой и смазать немного шлицы(смазка шла в комплекте со сцеплением). Теперь диск не подклинивает на валу и передачи включаются легко всегда.
Сообщение отредактировал Leonevich: 04 Ноябрь 2014 - 18:11
Peugeot 607 2.2Hdi chip
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:49
Спасибо Мужики!
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:30
...пару вопросов владельцу авто: есть ли уровень масла в КПП( а то, мало ли сальник какой-нибудь подтекает,и педаль сцепления мягкая, или уже не очень)...а так в принципе, это норма при отридцательных температурах, хотя вроде бы еще таких я не наблюдал))...
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:44
Себе лил 75w80 мотюль 1.8 литра вошло. Заливал через отверстие концевика задней передачи.
а фото нету куда заливал
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 21:46
Та же проблема только хуже. На ночь оставляю машину на передаче (первой), с утра скидываю на нейтральную и приехали. В зависимости от мороза от 10 до 25 мин. надо прогреться пока не воткнется первая-вторая-задняя-пятая, короче только три-четыре по прямой свободно ходит, ни в право ни в лево. Самое интересное что потом в один момент как рукой снимает и вообще на прогретой машине и без мороза все включается пальчиками. Плиз хелп хто небудзь
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:48
Смазка застывает (не масло в коробке).
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:22
смазка??? чего тросов что ли и плиз как полечить, сегодня -11 с утра 50 минут прогрева
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:57
Почему тросов, к тому же они в пластмассовой оболочке, но если старенькие, возможно повреждена. Но главное, тросами управляет механизм, назовем его механизмом выбора, он тоже имеет подвижные части. Коробка в которой он расположен похоже не разборная, будет завтра время посмотрю, в любом случае смазка там родная. Как лечить не знаю, проблема не только Пежо, на форде у меня та же песня, особенно трудно с утра поймать третью и пятую, пока не разработается. А греется та коробка от выхлопной трубы, но через зазоры и тепловой экран.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 10:14
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 10:31
подскажите,почему задняя передача ИНОГДА бывает плохо вкл,если выжать сцепления несколько раз все гуд,В ЧЕМ ПРИЧИНА?у меня 2-ой пыж в первом тоже токая проблемка была!я думал что выжемной но все в поряде или это не недоделки.
Сообщение отредактировал валерик1984: 30 Декабрь 2014 - 10:33
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:50
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 12:10
Потому что, на задней передаче конструктивно не предусмотрен синхронизатор.подскажите,почему задняя передача ИНОГДА бывает плохо вкл,если выжать сцепления несколько раз все гуд,В ЧЕМ ПРИЧИНА?у меня 2-ой пыж в первом тоже токая проблемка была!я думал что выжемной но все в поряде или это не недоделки.
Отправлено 09 Март 2015 - 13:04
доброе время суток. начну с начала... месяца 2 назад при выжиме сцепления гначал прослушиваться резкий визг- поменял выжимной потшипник сцепления визг пропал... но где-то месяц назад стали плохо включатся передаци. предыдущей машиной у меня была калина, и после аварии такая же фигня была, решилось все заменой нижней опоры движка( она при аварии лопнула). думал что и тут что-то подобное... поддомкратил кпп. в подвешеном состоянии и при заглушенном двигателе переключается все чудесно, но стоит завести двигатель- все по старому. по форумам пишут про синхронизаторы в кпп... по возможности помогите.
Отправлено 09 Март 2015 - 15:24
А какой мотор?Масло в коробке есть?Гидраулика сцепления работает нормально?Если при заглушенном двигателе все передачи переключаются нормально , скорее всего что то с сцеплением.Сихронизаторы тут ни при чём, если все передачи включаються плохо.Все же синхронизаторы сразу не могли полететь.
Отправлено 19 Март 2015 - 14:35
Подскажите пожалуйста.Хочу поменять мкпп, нашел коробку с отломанным креплением за копейки... Можно ли крепление переставить с моей старой?
Отправлено 19 Март 2015 - 16:04
В данном случае нужно посмотреть, что там отломано и как.Подскажите пожалуйста.Хочу поменять мкпп, нашел коробку с отломанным креплением за копейки... Можно ли крепление переставить с моей старой?
Отправлено 19 Март 2015 - 21:02
Всем привет! Подскажите, защита МКП одинаковая для бензиновых и дизельных двигателей ? (Пежо 406 2001 г, 1,8 бензин 16 v).
Отправлено 19 Март 2015 - 21:38
Что за защита МКП?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||