Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Стоп-сигналы. Не горят, постоянно горят, горят в полнакала. Замена лампочек. Выключатель стоп-сигнала (лягушка).

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Стоп-сигналы

Сообщений в теме: 131

#21 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 01:55

Опять перестали гореть стоп-сигналы. Сразу кинулся к концевику, что у педали. Оказалось, что с ним все в порядке. Перелапатил все блоки предохранителей, в итоге чего один предохранитель впихнул не туда. В результате компьютер перешел в режим "эконом моде". Нашел неправильно впихнутый предохранитель и все исправил. Комп ожил, но загорелась лампочка аирбэга. Снял клему и накинул ее обратно, лампочта потухла. Стопы загорелись. В чем была причина так и не понял. Наверное предохранитель плохо конектился. Может кто поскажет где какой предохранитель в блоке, чтоб не тормошить опять все предохранители если что. Говорю сразу, что у меня HDI 2.0 2002г. седан. Ничего обчего с блоками предохранителей предыдущих годов выпуска нет. Все мануалы, котрые я нашел в нете рассказывают о старых блоках. В этом посту есть фото моих блоков.
  • 0

#22 OFFLINE   майкл

майкл

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 10:20

у меня тоже иногда пропадали стопы то правый то левый. причина оказалась проста. у меня нет таких лючков доступа к лампочкам на задние фонари, чтобы поменять надо обшивку отогнуть или снять, и вот за ней и есть проблема, чуть не так ставишь жгут проводов в фонарь и все нет контакта. а еще один раз ехал на отдых ну и нагрузил всего в багажник и прижал обшивку к фонарю, все, прижал провода и стопы не горят.
  • 0

#23 OFFLINE   coldis

coldis

Частый гость

• Members
  • 197 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 12:27

Люди как в универсале поменять лампочку на стопаке, а то открыл дергал, пробовал по разному так и не понял как до лампочки добратся :blink:
  • 0

#24 OFFLINE   Pa_pasha

Pa_pasha

Частый гость

• Members
  • 112 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2009 - 09:35

Люди как в универсале поменять лампочку на стопаке, а то открыл дергал, пробовал по разному так и не понял как до лампочки добратся :blink:

Нужно сам фонарь снять. если не изменяет память на 2-х гайках держится.
  • 0

#25 OFFLINE   Sas

Sas

Котловед

• Members
  • 796 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2009 - 12:14

Нужно сам фонарь снять. если не изменяет память на 2-х гайках держится.

достаешь плату и меняешь лампочку, кстати некоторые лампочки идут с фиксаторами на разных уровнях.
  • 0

#26 OFFLINE   john suhr

john suhr

Летчег -испытатель (терпения)

• Members
  • 1136 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 July 2009 - 12:31

Сзади за фарой отколупни обшивку.Нащупай 2 гайки,открути.Сними разъем.Вытолкни фару в наружу.Внутри периметра резинки увидишь 2 уха.Сожми и потяни.Плата у тебя в руках. PS Не ведись на светодиодки.Я пробовал-ниуеа не видно.
  • 0

#27 OFFLINE   coldis

coldis

Частый гость

• Members
  • 197 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 12:47

Большое спосибо мужики, пойду пробовать. :rolleyes:
  • 0

#28 OFFLINE   Incarnatus

Incarnatus

:-)

• Members
  • 390 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 09:36

Правда там не гайки а барашки пластмассовые стоят, так что не перестарайся когда ставить будешь, да и смотри какая лампочка одно или двух контактная
  • 0

#29 OFFLINE   Sas

Sas

Котловед

• Members
  • 796 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 July 2009 - 10:10

Большое спосибо мужики, пойду пробовать. :rolleyes:

Где фотоотчет???? :P
  • 0

#30 OFFLINE   DeeDL

DeeDL

Пежон

• Members
  • 383 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 July 2009 - 11:55

я не знаю как у вас, а у меня держится всего на одном плстмасовом барашке, его откручиваешь и паралельно придерживаешь фару что бы та не упала, достал фару а там все просто . длаже ежу будет понятно как поменять лампочку, и кста, лампочка должна быть двухконтактная!!! она же и на габариты и на стопы!
  • 0

#31 OFFLINE   coldis

coldis

Частый гость

• Members
  • 197 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 13:04

За что и полюбил этот клуб, так за то что ну полюбому вопросу помогут и не пройдут мимо беды коллеги. Спосибо всем.
  • 0

#32 OFFLINE   Sas

Sas

Котловед

• Members
  • 796 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 August 2009 - 07:57

Владельцы универсалов, если кто разбирал спойлер, то вопрос:- фонарь стоповый с диодами можно разобрать? или только разламывать по границе линза-корпус?
  • 0

#33 OFFLINE   Payne

Payne

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 01:50

У меня тоже пропали стоп сигналы, дело в включателе который в районе педали! Попробывал его подкрутить, помогло, но только он почти сразу сам поворачивается как и стоял! может кто-нить подскажет что делать?
  • 0

#34 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 October 2009 - 09:31

Заменить. Держаться должен сам в нужном положении. Он же типа, саморегулируемый.P.S. Я тоже за 2.8 года ни одной лампочки внешнего освещения не поенял.
  • 0

#35 ПыжеГость_Dmitry_Pliusnin_*

ПыжеГость_Dmitry_Pliusnin_*
  • Guests

Отправлено 03 October 2009 - 10:49

На мой взгляд надо: 1. Или фирмовые лямпочки покупать ( из темы "Купил и забыл") 2. Возможно у тебя какое-то высокое напряжение идет, хотя маловероятно, но теоритически быть может.

...фирмовые живут чуть дольше. С напряжением все ОК! как бывший электрик говорю. .... присмотрись, на дороге универсалы "до рейстала" через одного с двумя "стопами" ездят. Глюк такой. :blink:

Универсал, та же ерунда, перегорел правый стоп. На техосмотре лампочка видимо ещё не перегорела, потому что после мягкого удара по фаре она загорелась! А сейчас не помогает, поэтому только замена тут поможет. Значит тоже затарюсь жменькой=))
  • 0

#36 OFFLINE   mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 October 2009 - 11:46

Оживлю эту тему. Проблема следующая: в темноте горит лишь одна лампочка подсветки номера. Другая не горит. Снял их, проверил - обе рабочие. Но вот к проводке долезть не смог. И в книге моей описания нет. Может, кто сталкивался? Как долезть к проводке, неужели нужно бампер снимать :) ?
  • 0

#37 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12819 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 13:00

Часть проводки идет внутри по бамперу под пенопластовым отбойником.
  • 0

#38 OFFLINE   Sas

Sas

Котловед

• Members
  • 796 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 October 2009 - 13:18

Оживлю эту тему.
Проблема следующая: в темноте горит лишь одна лампочка подсветки номера. Другая не горит.
Снял их, проверил - обе рабочие. Но вот к проводке долезть не смог. И в книге моей описания нет.
Может, кто сталкивался? Как долезть к проводке, неужели нужно бампер снимать :) ?

А кузов какой? Зачем проводку лезть, если одна горит, а вторая нет, то проблема в разъеме, скорее всего.
  • 0

#39 OFFLINE   mr0j

mr0j

Новичок

• Members
  • 45 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 October 2009 - 14:22

А кузов какой? Зачем проводку лезть, если одна горит, а вторая нет, то проблема в разъеме, скорее всего.

Кузов седан. Там снаружи только к части разъема можно подлезть. А остальное - не достать. То есть даже, если проблема в разъеме, то там и не заменишь его, так как совсем мало места.
  • 0

#40 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1148 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 08:32

Почисть конакты для начала, может окислились.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Стоп-сигналы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей