дык а какая высота направления светового потока (ну блин завернул... там есть специальный болтик. который регулирует...высоту, а направление задается самим посадочным местом....
регулировка производится шестиг8ранником(насколько понимаю)?
#101 Отправлено 19 May 2009 - 14:43
дык а какая высота направления светового потока (ну блин завернул... там есть специальный болтик. который регулирует...высоту, а направление задается самим посадочным местом....
#102 Отправлено 19 May 2009 - 15:28
там стоит регулировочный болтик, он регулирует положение вверх-вниз... сами рассеиватели в ПТФ направляют световой поток... насколько я помню то верхний край пучка света фары должен находится на высоте равной половине высоты ПТФ от пола... расстояние от экрана до фары 10 метров...дык а какая высота направления светового потока (ну блин завернул
) (асфальт-небо) должна быть.
регулировка производится шестиг8ранником(насколько понимаю)?
#103 Отправлено 19 May 2009 - 15:53
более того... можно и техосмотр не пройти если сзади 2 горят...
счас у нас там все умные и знают как надо...
#104 Отправлено 19 May 2009 - 19:21
во! это дельный ответ! большое человеческое мерси! спасибо!там стоит регулировочный болтик, он регулирует положение вверх-вниз... сами рассеиватели в ПТФ направляют световой поток... насколько я помню то верхний край пучка света фары должен находится на высоте равной половине высоты ПТФ от пола... расстояние от экрана до фары 10 метров...
#105 Отправлено 19 May 2009 - 23:43
Они и от руки регулируются. Что бы болезть до них придется снимать защиту. Возле них могут еще и сигналы стоять, так что добраться будет не совсем легко.во! это дельный ответ! большое человеческое мерси! спасибо!
#106 Отправлено 29 June 2009 - 10:59
#107 Отправлено 29 June 2009 - 17:37
#108 Отправлено 29 June 2009 - 18:12
#109 Отправлено 29 June 2009 - 18:28
Не горит вообще никакой, или горит только левый?Такая же фигня.правда на седане..читал где-то что надо подпаявать на плате фары какую-то дорожку.мол сигнал на лампу приходит.а обратно не поступает.
#110 Отправлено 29 June 2009 - 22:19
вообще никакой.разбирал-смотрел,предусмотрен только левый для противотуманки.но и он не работаетНе горит вообще никакой, или горит только левый?Такая же фигня.правда на седане..читал где-то что надо подпаявать на плате фары какую-то дорожку.мол сигнал на лампу приходит.а обратно не поступает.
#111 Отправлено 29 June 2009 - 22:33
#112 Отправлено 30 June 2009 - 08:26
#113 Отправлено 30 June 2009 - 09:21
#114 Отправлено 30 June 2009 - 11:03
Было что-то похожее.Оказалось- проблема в патроне(цоколь не доходил-отгибал).А правая ПТФ гореть не должна.Лампочка на панели горит. Мне кажется что проблема как раз в жгуте. Кто нить знает где он уложен и как к нему добраться ?
#115 Отправлено 30 June 2009 - 11:48
Жгут уложен по правой стороне(если стоять лицом к мордочке авто) вдоль порога. Рекомендую обратить внимание на место в нижнем углу передней двери(ближе к торпеде). А также замерить напряжение(на задней п/т),при нажатии на тормоз и включения оварийки.Лампочка на панели горит. Мне кажется что проблема как раз в жгуте. Кто нить знает где он уложен и как к нему добраться ?
#116 Отправлено 30 June 2009 - 13:27
Если это правый фонарь, то он и не должен гореть (конструктивная особенность).Универсал или седан значения не имеет.Это уже где-то обсуждалось.Может кто сталкивался с проводкой в универсале? Не горит задний противотуманный фонарь. Разъём и предохранитель (№18 5а) в порядке.
#117 Отправлено 30 June 2009 - 17:32
Если это правый фонарь, то он и не должен гореть (конструктивная особенность).Универсал или седан значения не имеет.Это уже где-то обсуждалось.Может кто сталкивался с проводкой в универсале? Не горит задний противотуманный фонарь. Разъём и предохранитель (№18 5а) в порядке.
#118 Отправлено 02 July 2009 - 09:31
#119 Отправлено 02 July 2009 - 09:36
Если тока фара не аглицкаяБыло что-то похожее. Оказалось- проблема в патроне(цоколь не доходил-отгибал). А правая ПТФ гореть не должна.Лампочка на панели горит. Мне кажется что проблема как раз в жгуте. Кто нить знает где он уложен и как к нему добраться ?
#120 Отправлено 04 July 2009 - 02:14
#121 Отправлено 04 July 2009 - 08:02
Подскажи как, сам на универсале мучаюсь. Посмотрел проводку - провод на плату подведен (сдвоенный?).Буду прозванивать мультиметром. Есть подозрение, что во всем виноват фаркоп - на него кинули провода, где-то раньше. У тебя и у всех с данной проблемой есть фаркоп?Спасибо всем откликнувшимся. Проблема была решена.
Сообщение отредактировал Sas: 06 June 2011 - 13:58
#122 Отправлено 04 July 2009 - 23:15
#123 Отправлено 06 July 2009 - 09:25
У знакомого было в седане, но там был врезан аккуратно разъем, и ему просто нодо было переставить провод. У меня же все фиг знает смотано и еще раз обращу внимание, что провод идет двойной. Сегодня вечером буду разбирать весь багажник, если удастся что-то сделать отпишу.У меня фаркоп есть но противотуманка работает корректно, без глюков.
#124 Отправлено 06 July 2009 - 09:35
Фаркоп у меня есть. Проблема обнаружилась в жгуте под задним сидением. Точнее как раз в том месте, где жгут проводов проходит под спинкой заднего сидения в багажник. Проверить можно достаточно просто: поднимаеш заднее левое сидение, под ним поднимаеш утеплитель, откручиваеш 2 самореза 5,5 которые держат кожух жгута. В жгуте находиш провод коричневый 2021. С помощью иголки прозваниваеш на нём напряжение ( включаеш противотуманку и проверяеш контролькой наличие напряжения и тока ). Если контролька светится проделываеш то же самое со жгутом в багажнике. Так методом исключения ищеш приблизительное место обрыва.Подскажи как, сам на универсале мучаюсь. Посмотрел проводку - провод на плату подведен (сдвоенный?).Буду прозванивать мультиметром. Есть подозрение, что во всем виноват фаркоп - на него кинули провода, где-то раньше. У тебя и у всех с данной проблемой есть фаркоп?Спасибо всем откликнувшимся. Проблема была решена.
Подскажи как, сам на универсале мучаюсь. Посмотрел проводку - провод на плату подведен (сдвоенный?).Буду прозванивать мультиметром. Есть подозрение, что во всем виноват фаркоп - на него кинули провода, где-то раньше. У тебя и у всех с данной проблемой есть фаркоп?Спасибо всем откликнувшимся. Проблема была решена.
#125 Отправлено 07 July 2009 - 23:32
#126 Отправлено 19 August 2009 - 09:50
Может подскажешь как быстро снять бампер? Понимаю, вопрос не в тему, но не могу снять свои туманки!!! Без ямы или подъемника никак не доберусь до верхнего болта!противотуманки тоже были мутные....и в обной вода с края была....снял, разобрал, вынимается отражатель отдельно и все моется....и сразу же вопрос кто знает на рестайле--снять противотуманки проблема??
или простым шестигранником можно??
но снять противотунки геморно....два болта снизу легко....и один зараза сверху...![]()
нужен длинный удлинитель, иначче без шансов...и все наощупь.... консруктор курил....траву, наверное быстрее и проще снять бампер!
#127 Отправлено 19 August 2009 - 10:41
Всё просто. Берёшь удлинитель для отвёртки и им ты доберёшься до верхнего болта противотуманки, без ямы и подъёмника, я так делал, просто поддомкратить нужно будет машину немного. Если его у тебя нет то купи, он тебе ещё не раз пригодится, если ты конечно всё стараешься по возможности отремонтировать сам. А снимать бампер - тоже дело не из быстрых, нужно снять для начала декоративную решётку со львовичем, затем фары, затем защиту под крыльями которая крепится непосредственно к бамперу, ну и в уголках крыльев откуда достанешь фары есть защёлки (по одной с каждой стороны) которые фиксируют бампер к крыльям, их проворачиваешь на 90 градусов, ну и собственно можешь выкручивать два болта в усилителе или просто посмотреть как бампер отсоединить от усилителя. Уфф-ф-ф-ф, вроде так, просто давновато снимал, может чё и упустил, пусть другие поправят меня. Но учти что при сборке бампера и фар тебе придётся выставить все зазоры равномерно, а это не проще чем снять противотуманки.Может подскажешь как быстро снять бампер? Понимаю, вопрос не в тему, но не могу снять свои туманки!!! Без ямы или подъемника никак не доберусь до верхнего болта!
#128 Отправлено 19 August 2009 - 11:48
Спасибо, значит буду делать как ты.Всё просто. Берёшь удлинитель для отвёртки и им ты доберёшься до верхнего болта противотуманки, без ямы и подъёмника, я так делал, просто поддомкратить нужно будет машину немного. Если его у тебя нет то купи, он тебе ещё не раз пригодится, если ты конечно всё стараешься по возможности отремонтировать сам. А снимать бампер - тоже дело не из быстрых, нужно снять для начала декоративную решётку со львовичем, затем фары, затем защиту под крыльями которая крепится непосредственно к бамперу, ну и в уголках крыльев откуда достанешь фары есть защёлки (по одной с каждой стороны) которые фиксируют бампер к крыльям, их проворачиваешь на 90 градусов, ну и собственно можешь выкручивать два болта в усилителе или просто посмотреть как бампер отсоединить от усилителя. Уфф-ф-ф-ф, вроде так, просто давновато снимал, может чё и упустил, пусть другие поправят меня. Но учти что при сборке бампера и фар тебе придётся выставить все зазоры равномерно, а это не проще чем снять противотуманки.Может подскажешь как быстро снять бампер? Понимаю, вопрос не в тему, но не могу снять свои туманки!!! Без ямы или подъемника никак не доберусь до верхнего болта!
#129 Отправлено 24 August 2009 - 00:53
#130 Отправлено 25 August 2009 - 18:16
между оригеналом и китаем есть огромнейшая разница, во-первых качество изготовления ,во-вторых стекла во многих из них лопаются при попадании в воду,а насчет заглушек , то они крепятся специальными шайбами со звездочкой внутри и фиксируются заглушки очень хорошоДоброго времени суток. Купил я 406 красавца, но там вместо противотуманок зияют дыры, в багажнике нашел 2 заглушки, по вот поставить их у меня не получается, есть там направляющее , которые заходят в отверстия на заглушках, но сама заглушка никак не фиксируется, мот подскажите, как сие чудо на место поставить, есть, конечно, идейка на силикон посадить, но мот я что-то упускаю. Кста, из расстройства, что не могу впиндюрить заглушки стал прицениваться на рынке к противотуманкам. На рестайл фару (правда одну) предлагали за 50 оригинал б/у, походил еще, наткнулся на мужика, который продает по 40, новые, но китай. Есть ли в чем разница между фарами, да вообще, что сложнее, поставить заглушки или фары, дело в том, что за неполный год катания я ниразу не пожалел, что нет противотуманок, в обчем, они мне и не нужны, не хочется просто гемора по снятию бампера, бо нет времени, до проблемки тока ща руки дошли, во время короткого отпуска.
#131 Отправлено 25 August 2009 - 18:57
saab 9000 cse, 2.3t, my97, 532Nm/348ps
#132 Отправлено 12 October 2009 - 14:30
#133 Отправлено 12 October 2009 - 14:33
#134 Отправлено 12 October 2009 - 20:36
Я бы даже сказал, положено. Фонарь должен обозначать левый край автомобиля, а в странах с Левосторонним движением (Англия, Австралия, Япония) - фонарь должен гореть правый и обозначать правую сторону!расслабся и получай удовольствие от езды.... все так и задумано...
#135 Отправлено 22 October 2009 - 09:34
#136 Отправлено 22 October 2009 - 09:48
Ответы на такие вопросы на ура ищуться через любой поисковик.А подскажите, пожалуйста, какие лампочки стоят в передних ПТФ, в частности дорестайл. Чтобы купить и поменять сразу, а не ездить гараж-рынок-гараж.
#137 Отправлено 22 October 2009 - 09:54
#138 Отправлено 06 November 2009 - 21:06
#139 Отправлено 06 November 2009 - 21:14
У меня ни на приборке,ни сама противотуманка не горит..и индикатор на самой кнопке(у меня противотуманка включается такой же кнопкой как и аварийка и обогрев стекла) не горит..лампочка целая.предохранитель целый.кнопка тоже не палёнаяСегодня попытался включить задний ПТФ, но после того как щелкнул переключателем на приборке ничего не загорелось! Вышел из машины, глянул на задние фонари, а там только габариты, противотуманка не работает. Сразу проверил предохранитель - целый, но на 7,5 А вместо 5 А. Внимательно изучив схему по руководству, пришел к выводу что дело в самом включателе или где-то между включателем передних противотуманок и включателем задних. Ввиду того, что переключатель сложный сам по себе, лезть туда не хочется. Во всех вышеописанных случаях горела лампочка на приборке. Скажите, стоит ли лезть в переключатель?
#140 Отправлено 06 November 2009 - 21:19
У меня противотуманка включается на ручке, там где свет, передние противотуманки...У меня ни на приборке,ни сама противотуманка не горит..и индикатор на самой кнопке(у меня противотуманка включается такой же кнопкой как и аварийка и обогрев стекла) не горит..лампочка целая.предохранитель целый.кнопка тоже не палёная
#141 Отправлено 06 November 2009 - 21:43
А лампочку саму смотрел? какой кузов? Есть ли фаркоп? Я бы в переключатель не лез - если на панели лампочка загорается, то переключатель работает.Сегодня попытался включить задний ПТФ, Скажите, стоит ли лезть в переключатель?
#142 Отправлено 06 November 2009 - 21:47
#143 Отправлено 06 November 2009 - 21:49
#144 Отправлено 06 November 2009 - 23:52
ну у меня горят в любой последовательности -с габаритами -с ближним -с дальним...У меня противотуманки горят обе, но ТОЛЬКО с БЛИЖНИМ светом. При включении дальнего или габаритов - гаснут, хоть кнопка и нажата.
#145 Отправлено 07 November 2009 - 00:24
Универсал, есть фаркоп, лампу не смотрел, на панели лампочка не загорается. включалось дело с ближним светом фар.А лампочку саму смотрел? какой кузов? Есть ли фаркоп? Я бы в переключатель не лез - если на панели лампочка загорается, то переключатель работает.Сегодня попытался включить задний ПТФ, Скажите, стоит ли лезть в переключатель?
С утречка проверю отпишусь.Когда щелкаешь переключателем на предохранитель 12 В приходит? Сделаей сначала самые простые првоерки, прежде чем лезть разбирать все подряд.
#146 Отправлено 07 November 2009 - 08:52
Во всех вышеописанных случаях горела лампочка на приборке.
Это о чем?Универсал, есть фаркоп, лампу не смотрел, на панели лампочка не загорается. включалось дело с ближним светом фар.
#147 Отправлено 07 November 2009 - 14:31
Во всех вышеописанныз случаях, но не в моем, лампочка горела на приборке, не горела в фонаре. У меня же даже на приборке не горит.Во всех вышеописанных случаях горела лампочка на приборке.
Это о чем?Универсал, есть фаркоп, лампу не смотрел, на панели лампочка не загорается. включалось дело с ближним светом фар.
Первым делом надо было лампочку проверить и плату фонаря.
#148 Отправлено 07 November 2009 - 18:51
#149 Отправлено 07 November 2009 - 23:59
#150 Отправлено 08 November 2009 - 01:10
мордочка смотрится офигенно и в светлое время суток, а вот ночью на неосвещённых улицах ПТФ хорошо освещает край проезжей части- оценил за неполный год эксплуатации.с противотуманками морда по ночам классно смотриться
Peugeot-Club.By → Торговые ряды → Авторазборки →
Срекоза делфи мультиплекс пежо 406Автор myrz1k , 18 Jul 2016 |
|
|
||
Peugeot-Club.By → Торговые ряды → Автозапчасти →
наконечники опоры стойки стабилизатора и т.д ВСЕ ПО 2$!Автор l0ad , 12 Jun 2016 |
|
|
||
Peugeot-Club.By → Торговые ряды → Барахолка →
продам бампер на 406 рестайл. ГомельАвтор sky911 , 31 May 2016 |
|
|
||
Peugeot-Club.By → Торговые ряды → Авторазборки →
куплю капот на пежо 406 2000 годАвтор duffik , 11 Apr 2016 |
|
|