206. Автоматическая коробка. АКПП AL4. Неисправности. Ремонт.

• АКПП 206 ремонт
  • Коробка автомат 206
  • Автомат 206
  • АКПП 206

В теме 59 сообщений

Опубликовано

Покурил форум, нашел мало, мот плохо искал... но вопрос остался открытым. Хочу купить себе второй 206 тока сс и на автомате, но почитав российский форум боюсь автомат брать... механику не хочу. неужели придется садиться на другую марку?

Читал тут: http://206-club.ru/index.php?showtopic=3461&st=100

Основной вывод: AL-4 у французов неудалась.

в 206-ых только AL-4 используется?

кароче, мот кто-нить уже интересовался этим вопросом и готов поделится знаниями?

0

Поделиться сообщением

Если это та же коробка, что и в 607х дорестайловых, то вроде ничего в ней страшного нет. Все зависит от того, как ее эксплуатировать. Езжу на такой уже полгода и пока не было с ней проблем. Динамика конечно не та, что на механике, но кто ж покупает 607ю чтоб соревноваться с "крутыми пацанами" на гольфах?

0

Поделиться сообщением

так дело в том, что машинка будет бу и хз как ее эксплуотировали до тебя...

0

Поделиться сообщением

Диагностику коробки можно сделать, ну и погойсать на ней перед покупкой. А так да, бу машина это как кот в мешке.
    0

Поделиться сообщением

Диагностику коробки можно сделать, ну и погойсать на ней перед покупкой. А так да, бу машина это как кот в мешке.

Где? я видел вчера тему где предлагали услуги ремонта АКПП, но не могу сегодня ее найти , хоть убей =))))

ну вот еще один клиент на 306 с той же коробкой.(((((

https://peugeot-club.by/board/index.php...pic=997&hl=

0

Поделиться сообщением

Автотрансмиссия, ул. Двинская 9.

Я там собирался диагностику коробки делать, но оказалось что не в ней было дело

0

Поделиться сообщением

а сколько стоит диагнотика коробки, перед покупкой думаю первым делом ее сделать

0

Поделиться сообщением

Начитавшись и наслушавшись советов, сделал для себя вывод: пежо и коробка автомат - это приговор.

0

Поделиться сообщением

Ну, правильнее все же Пежо и французский автомат - это приговор. С немецким можно брать. А вообще, лучше судить по конкретному экземпляру и по его укатанности.

0

Поделиться сообщением

Имел фольксваген с акпп, то честно сказать не знаю кто кого имел, я его или он меня Короче намучался я с ним, я думаю не всё от марки зависит, а как писал выше Daiver от конкретного экземпляра.Заедь на любую сто занимающуюся ремонтом акпп, в ремонте автоматы от всех марок авто.

0

Поделиться сообщением

Имел фольксваген с акпп, то честно сказать не знаю кто кого имел, я его или он меня

а что был за vw? что было с коробкой и во сколько встал ремонтег?
    0

Поделиться сообщением

Имел фольксваген с акпп, то честно сказать не знаю кто кого имел, я его или он меня

а что был за vw? что было с коробкой и во сколько встал ремонтег?
    Шаран 1999г., 1.9 тди, за ремонт зарядили 1500 американских, но до этого разные диагностики, замены масла, фильтра и т.д., ушло 300 америкосов. Но я не ремонтировал, а так продал дешевле на стоимость ремонта.А причина была в механическом износе коробки, сразу как пригнал, глючила не сильно, при трогании небольшой удар был если резко стартовать, при переключении с 3 на 4, немного пробуксоввала. Но после замены масла караул, передачи перестали включаться, а если включались то с таким ударом, что страшно становилось и много других глюков. Как мне объяснили, новое масло обладает хорошими моющими свойствами, повымывало отложения служившие как уплотнения, отсюда утечка давления и др. проблемы.
    0

Поделиться сообщением

да чутка не правильно сказал, не любой автомат, а именно коробка AL-4.

0

Поделиться сообщением

У меня 206 "Ролан Гарос", 1,4 на АКПП, 2000 г.в. Вопросов никаких. Тьфу-тьфу, чтобы и дальше так...

0

Поделиться сообщением

Катаюсь на AL-4 полтора года, доволен.А почему, если "стучит" двигло, говорят =не повезло=, а если накрывается автомат, говорят, что изначально было сделано х-во ???  

0

Поделиться сообщением

уже 2 года катаюсь на AL-4 - доволен!при покупке диагностировалну зато в закупке такая машинка дешевле аналога немецкого - типа пассатика!

Изменено пользователем sanya
    0

Поделиться сообщением

Как кто смотрит на замену масла в АКПП? В руководстве прочёл, что не нужно менять...

0

Поделиться сообщением

Как кто смотрит на замену масла в АКПП? В руководстве прочёл, что не нужно менять...

246-40-11297-90-10697-30-10Это телефоны СТО на Солтыса по автоматам, ты лучше с ними посоветуйся, ато будешь потом нехорошим словом вспоминать нас с нашими советами. Я в своей менял, т.к. начал сопливить сальник полуоси, а щупа, чтоб проверить уровень, нет.
    0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет...

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер .....вообщем возникла проблема с моим пыжиком.406 купе 1999г на автомате....совсем недавно появилась ошибка указывающая на проблему с акпп(S./*)Съездил на диагностику и вот компьютер выдал следующее

ошибка:

позиционер акпп

1.нестабильное положение

2.P и N

Может быть кто подскажет реальный сервис где можно устранить данную проблему(какова цена ремонта).По словам человека который делал диагностику необходимо сделать ремонт незамедлительно так как в дальнейшем придется просто менять коробку....жду совета и помощи...спасибо

0

Поделиться сообщением

Посмотри 18 пост, там телефоны есть, можно других поискать, только надо ехать к тем, кто действительно соображает в акпп, ато вся экономия потом может боком выйти.

0

Поделиться сообщением

У девушки на 206 2000г.в. АКПП возникла проблема - не едет на 1,2 и D. В зад едет нормально. Знаю, надо делать диагностику... Но может, кто сталкивался с подобной проблемой?

0

Поделиться сообщением

Перелопатив с десяток форумов по AL-4 получается следующий вывод:коробка неплохая,адаптивная под стиль вождения,но за ней нужен уход.Французы погорячились по-поводу масла на весь срок-менять через каждые 30 тыс,всегда(!!!) прогревать перед началом вождения не буксовать на ней и не перегревать,т.к.плохо продумано охлаждение трансмиссионного масла.И ее же ставят на пежо 207с доработками по охлаждению и управляющей программе,было бы полное шило-поменяли бы на другую.

Изменено пользователем SATO
    0

Поделиться сообщением

Прошу помощи. После ремонта АКПП на 206 пыжике появляется ошибка по регулятору давления масла в коробке (EVM) замыкание на плюс, конечно же никакого замыкания нет, сами регуляторы давления меняли 2 раза, адаптации сбросить не получается т.к. РР 2000 по какой то причине не позволяет этого сделать в блоке упр. акпп , РР 2000 последней версии и телекодировку в блоке управления двигателем удалось сделать без проблем. Так же с другого пыжика поменял блок управления акпп и проблема не решилась, на холостых через 15 мин работы сваливается в аварию. Подскажите каким образом прописываются новые соленоиды? как меняется прошивка в блоке управления акпп и где можно скачать прошивку?

0

Поделиться сообщением

Пежо 406 1998г СИСТЕМА ВПРЫСКА XU7JP4;коробка AL4 (HP16) (менена) Беда такова с периодичностью раз в 4 дня при трогании или при наборе скорости (переключении коробки на 2 передачию) идет очень сильный удар! Такое ощущение что коробка щас отвалится! А так в целом к коробке притензий нет! В чём беда может кто сталкивался?

0

Поделиться сообщением

Пежо 406 1998г СИСТЕМА ВПРЫСКА XU7JP4;коробка AL4 (HP16) (менена) Беда такова с периодичностью раз в 4 дня при трогании или при наборе скорости (переключении коробки на 2 передачию) идет очень сильный удар! Такое ощущение что коробка щас отвалится! А так в целом к коробке притензий нет! В чём беда может кто сталкивался?

Бывало у меня такое , небольшой удар, с такой-же периодичностью, почти всегда проявлялся при непрогретом автосе и акпп при резком ускорении, при минусах за бортом, в остальном автомат никоим образом не напрягал....Перед продажей на СТО по акпп была произведена полная диагностика на всех режимах, никаких отклонений выявлено не было....
    0

Поделиться сообщением

Вот и я думаю сгонять на сто диагностику сделать! Звонил по ремонту, так они мне сказали сделай комп диагностику а потом к нам дальше поможем! Вот на днях поеду!

0

Поделиться сообщением

Бывало у меня такое , небольшой удар, с такой-же периодичностью, почти всегда проявлялся при непрогретом автосе и акпп при резком ускорении, при минусах за бортом, в остальном автомат никоим образом не напрягал....Перед продажей на СТО по акпп была произведена полная диагностика на всех режимах, никаких отклонений выявлено не было....
    люди помогите кто чем может . у меня 406 2002 г. в. помыл двежок с утра завел а акп стала в аварийный режим , что делать
    0

Поделиться сообщением

феном просуши все разьемы . позиционер и т. д .  Если ошибка временная  то исчезнет и коробка выйдет из аварии, а если что каратнуло - тo ....  на комп диагностику, а там видно будет.

0

Поделиться сообщением

ребята где купить регуляторы давления и подешевле их поменять!! на406 al-4

на асанолиева есть хорошая стошка найдешь в нете телефон делают класно и не дорого!

0

Поделиться сообщением

Скажите с какой машины можно поставить коробку автомат на 407 модель 2.0 объем

0

Поделиться сообщением

какая модель коробки стояла, такую и нужно ставить.(т.е если коробка АЛ4 то ставить только АЛ4 )

Изменено пользователем Martin84
    0

Поделиться сообщением

Течет масло в АКПП, Пежо-206 2001г. Выпадала в аварийный режим из-за маслянного голодания. Диагностика показала ошибку разброса давления (регуляторы). Поехали менять регуляторы, оказалось, что вся левая часть коробки залита маслом (видно стало, когда подняли машину) и течет не сальник! Патрубок, который входит в коробку ходит ходуном. ПОДСКАЖИТЕ ТОЛКОВУЮ СТАНЦИЮ ИЛИ МАСТЕРА!!!! ПОЖАЛУЙСТА. Все СТО начинают разговор, что ремонт может потянуть до 2 000 долларов, что нужна полная переборка и так далее, сплошные страхи. Машина между прочим едет нормально, чуть чуть есть толчок при переключении на R (немного). Такое ощущение, что ремонт АКПП в городе-герое Минске - это просто прекрасный способ срубить бабла. Неужели любой ремонт - это полный перебор, замена ВСЕХ запчастей и попадание на 2 косаря минимум?Помогите советом, друзья!

0

Поделиться сообщением

sobiraumarki , сама делаю ремонт АКПП своей машины у толкового мастера, мне по крайней мере нравится и цены земные)) могу посоветовать хотя бы съездить на диагностику и посоветоваться 029 656 57 00
    0

Поделиться сообщением

sobiraumarki если есть желание заедь к нам, http://tiptronik.by/ , у нас хоть цены божеские, да и спецы у нас шарящие)

какая модель коробки стояла, такую и нужно ставить.(т.е если коробка АЛ4 то ставить только АЛ4 )

только с такойже машины с таким же обьёмом и видом топлива! Они с виду могут быть одиаковыми, но конструктивно отличаться числом фрикционов, разным передаточным планетарного редуктора, да и бублики не факт что одинаковые!

0

Поделиться сообщением

У меня 1,6 АКПП! Уже год катаюсь!Коробка конечно по отклику работы отличается нюансами)))Эта коробочка сродни тех, что на скутере)))Педальку газа отпускаешь и вуаля, передачи начинают понижаться)))к этому конечно нужно привыкать, особенно после америкосов, где педеальку отпускаешь и машина летит как ни в чём не бывало)))Я сразу парился по этому поводу, но привык)))Теперь всё окей)))Насчёт того, что её эксплуатировать нужно правильно это да)))Замена масла первое правило...сам хочу вот поменять... сюда идёт Total LT 71141!!!Была проблемка с заскоками передач с первой на вторую... мне начали рассказывать, что каюк гидроблоку, но я решил поступить по-своему... поехал к знакомому коробочнику и он мне считал коробочку... ошибочки снял... и теперь машинка больше не болеет)))ах да... бывает, что толчки случаются при переключении с первой на вторую, редко, но это тоже решаемо... ))) в целом конечно коробочка слабовата по результатам работы, но стоит опираться на то, что 1)при покупке машины=это лотерея 2)в каждой машине будут головные боли... где-то дороже боль, где-то дешевле... у одних подвеска, у вторых коробка, у третьих система охлаждения)))

0

Поделиться сообщением

У меня al4 на 406 с 2.0 hdi. пробег 230 000км. Пока заменил клапана, там самостоятельно не сложно. Поменял частично жидкость. Проехал тысяч 20 нормально. А сегодня с наступлением жары в пробках при нагреве масла выше 120 начались провалы при остановке и удары при трогании. порой сильные. после остановки и охлаждении на холостых все приходит в норму до нового нагрева... В прошлом году, до замены клапанов, в жару иногда масло нагревалось до 140, ОЖ чуть выше 100... но коробка вела себя иначе, просто переходила в аварийный режим и включала 1 передачу.

Думаю заменить антифриз и снова жижу в коробке. Предварительно консультировался. Наши самарские французосервисмены сказали, что ремонтировать ремонтировали такие коробки, но уж больно они не предсказуемые, после ремонта. Можно потратить кучу денег на диагностику, ремонт и з/ч, собрать все, как положено, а окажется, что все не на долго. Хотя бывали и положительные результаты... подумывают перестать эксперементировать, а начать советовать искать контрактные. По деньгам выходит то-же, а прогнозы лучше. Интересно, сколько реально стоит контрактная, на 406 2.0 hdi? Там, говорят крепления различаются.

0

Поделиться сообщением

На 206 с 1.4 бензин 2002 г.в. при диагностике высветило по АКП ошибка 06 (ошибка регулирования давления разброс / заданная величина). Этому предшествовало, то что во время движения, начали попеременно мигать лампочки "S" (спортивный режим) и " снежинка" (зимний режим), через секунд 10 это прекратилось. Каких-то серьёзных неудобств со стороны авто после этого не возникло, однако как мне кажется переключение передач стало происходить на больших оборотах. Подскажите кто в теме, что сие могёт значить? И второй вопрос: Реально ли самому произвести замену масла в коробке или ток СТО?

0

Поделиться сообщением

На второй вопрос нашёл сам ответ: http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/307/jetgroove/2/journal/288230376151824728/

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!Появилась такая проблема на Пежо 206 1.4 2004 г.в. - автомат.При включении задней передачи, машина включает ее, но не трогается назад. А при включении нейтральной едет вперед. Доливали масло не помогло. Подскажите, может у кого была такая проблема, в чем проблема? Изменено пользователем Максим 206
    0

Поделиться сообщением

Пежо 206, 2002 г.в., периодически начало сигналить S-"звёздочка" сек. 10, а затем пропало. Полез под авто, при визуальном осмотре по левой стороне коробки имеется след масла, больше возле места входа в коробку полуоси. Грешу на сальник. Поделитесь пожалуйста опытом кто менял самостоятельно сальник полуоси, легко ли он извлекается из коробки или там надо ехать к спецам? И если кто сведущ в расценках СТО, скок это приблизно будет стоить на СТО?

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, датчиков давления масла на АКПП 1 или 2?

0

Поделиться сообщением

Пежо 206, 2002 г.в., периодически начало сигналить S-"звёздочка" сек. 10, а затем пропало. Полез под авто, при визуальном осмотре по левой стороне коробки имеется след масла, больше возле места входа в коробку полуоси. Грешу на сальник. Поделитесь пожалуйста опытом кто менял самостоятельно сальник полуоси, легко ли он извлекается из коробки или там надо ехать к спецам? И если кто сведущ в расценках СТО, скок это приблизно будет стоить на СТО?

Менял на AL-4 на СТО, теоретически ничего сложного, просто подумал : полуось откинь, потом уровень масла долей, решил не заморачиваться и загнал на СТО. По ценнику не помню. Основная проблемка возникла по подбору сальника, на Ждановичах у разных продавцов каталоги выдавали разные артикулы. Но всё прошло нормально, не сопливит.
    0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!Появилась такая проблема на Пежо 206 1.4 2004 г.в. - автомат.При включении задней передачи, машина включает ее, но не трогается назад. А при включении нейтральной едет вперед. Доливали масло не помогло. Подскажите, может у кого была такая проблема, в чем проблема?

Есть такая фигня (точно не помню как она называется), что-то тип "блок переключения передач" или "контролер передач" (если завтра загляну в свою карту диагностики, то может отпишусь), вот из-за износа этой штуки возможно скачут передачи. Хотя я не специалист. Лучше отжалей 150 тыс. да съезди на диагностику, но и там будь на чеку, бо могут навешать и насчитать, того что и трогать не надо.
    0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!Появилась такая проблема на Пежо 206 1.4 2004 г.в. - автомат.При включении задней передачи, машина включает ее, но не трогается назад. А при включении нейтральной едет вперед. Доливали масло не помогло. Подскажите, может у кого была такая проблема, в чем проблема?

Есть такая фигня (точно не помню как она называется), что-то тип "блок переключения передач" или "контролер передач" (если завтра загляну в свою карту диагностики, то может отпишусь), вот из-за износа этой штуки возможно скачут передачи. Хотя я не специалист. Лучше отжалей 150 тыс. да съезди на диагностику, но и там будь на чеку, бо могут навешать и насчитать, того что и трогать не надо.

Эта штука называется многофункциональный коммутатор переключения передач. Она разборная, возможно лечение путем прочистки дорожек и контактов коммутатора. Бывает такое, что изнашиваются головки окончания контактов. Можно что либо колхозить, напаивать. Иногда они банально обламываются. У меня произошло именно так, пришлось покупать новый. После установки нового коммутатора, оказалось что не всегда втыкается P-паркинг. Выличилось путем регулировки тросика, был небольшой люфт. АЛ-4 рулит

Если у тебя в коробку никто не лазил, то скоее всего это коммутатор, начни с тросика , проверь визуально его крепление, если есть люфт попробуй его убрать. Если не оно снимаем коммутатор, разбираем его, смотрит состояние в нутри, если все печально по пластине покупаем новый, или производим востановление пластины.

Р1799 Ошибка сигнала многофунационального коммутатора (CMF). Контакт Паркова/Нейтраль. Не типично.

Симптомы: при переключении селектора АКПП на дисплее не отображается или начинает мигать индикатор положения с последующим включением аварийного режима и выводом на дисплей сообщения "Gearbox Faulty". Характерно при переводе селектора из положения "Р" в "R" или из "D" в "N".

Причины: неисправность многофункционального коммутатора АКПП, неправильная регулировка коммутатора или зубчатого сектора выбора передач вследствие неквалифицированного ремонта AL4, выскакивание троса селектора АКПП из кронштейна крепления. Причин возникновения неисправностей самого коммутатора немного: 1) неисправность в результате естественного износа контактной пластины коммутатора; 2) после слишком старательной мойки двигателя (контакты коммутатора просто сгорают из-за попадания внутрь воды) 3) дефект коммутатора из-за заводского брака.

Лечение: регулировка многофункционального коммутатора, регулировка зубчатого сектора выбора передач (для этого необходимо снимать кожух гидроблока с частичным сливом масла из АКПП), установка троса селектора выбора передач, замена многофункционального коммутатора АКПП.

Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

Подскажите где в Минске можно перепрошить ЭБУ под новые саленойды и скок это стоит?

0

Поделиться сообщением

Неужели никто не делал телезагрузку под новые клапана?

0

Поделиться сообщением

Попробуите здесь. Непонятно о какой коробке идёт речь. http://transparts.by/repair.html

0

Поделиться сообщением

Привет пыжеводы. Случилась катастрофа, 406 2.0i 16v 99г акпп al-4. Поехал в командировку за 900 км, почти доехал но в дороге коробка начала уходить в аварийный режим. При скорости 100-110. Останавливаешься, глушишь, заводишьь, всё нормально. Но проехав 20-30 км опять падает в аварию. Заказали дома два клапана на замену, но вот как до дома доехать почти 1000 км? Можно ли долго двигаться на аварийном режиме? Я понимаю что на третей передаче медленно, но мне главное не убить акпп вооще. Или так и ехать каждые 20 км останавливаться после после аварии и глушить? Кто что посоветует? На месте устранить поломку нет возможности, нахожусь в такой глуши что на жигули деталей не найти. Заранее благодарен всем за советы.

0

Поделиться сообщением

Делитесь соображениями, неужели нет выхода из моей ситуации?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…