Веталь

307. Освещение салона.

В теме 48 сообщений

Народ ,подскажите как снять плафон внутреннего освещения салона , который передний ? Боюсь чего поломать. 

0

Поделиться сообщением

стеклышко ковыряешь (по бокам есть выемки) под стеклом винт.

0

Поделиться сообщением

стеклышко ковыряешь (по бокам есть выемки) под стеклом винт.

Что-то никакого винта не видно... Изменено пользователем vko
    0

Поделиться сообщением

Машина - 307SW дорестайл.

Проблема - не горит центральная лампа в трехсекционном плафоне освещения салона ни в каком режиме. Лампа и предохранитель целы. Нажатие и удержание кнопки ничего не дали. Кстати, центральная кнопка без фиксации (боковые с фиксацией и фонари горят). Открытую дверь дисплей кажет. Порылся в сети, но что-то ничего подходящего не нашел и не понятно, где искать неисправность. Понимаю, что дурацкий вопрос.

Заранее благодарю за подсказки.

Попытался снять корпус плафона-ничего не вышло...непонятно, что там сломать нужно, чтобы снять :D

0

Поделиться сообщением

Во, проблемка, не знает никто :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Ну и где тут винт? С удовольствием бы открутил :rolleyes: . Если б нашел.

0

Поделиться сообщением

Ну и где тут винт? С удовольствием бы открутил :rolleyes: . Если б нашел.

Там есть две защелки со стороны лобового, их нужно нажимать вверх и тянуть на себя. Так снимешь всё в сборе, а уже потом будет винт корпуса.

0

Поделиться сообщением

Тянуть его просто надо и всё достанется.

0

Поделиться сообщением

Там есть две защелки со стороны лобового, их нужно нажимать вверх и тянуть на себя. Так снимешь всё в сборе, а уже потом будет винт корпуса.

Не представляю, как можно одновременно толкать защелки вверх и тянуть плафон вниз (на себя)? :rolleyes: Я че-то алгоритм движения не пойму.

Если просто потянуть плафон вниз, то есть, на себя, за сторону, которая к лобовому ближе, ничего не сломается? Тянул неслабо...нифига. Жалко машину курочить.

Я видел какие-то металлические защелки в плафоне:

Но если их отщелкнуть вверх и потом начать тянуть плафон вниз, они упираются сверху в облицовку потолка и мешают. Проверено.:rolleyes:

Изменено пользователем vko
    0

Поделиться сообщением

Все снял и разобрал. Теперь ищу неисправность. Фотоочет будет чуть позже.

0

Поделиться сообщением

307 sw 2.0 HDi 2002 г.в. 90 л.с. Как-то не обращал внимание на то,что в салоне не загорался свет после открытия дверей. Ночью редко езжу. А в один из прекрасных дней открыл машину сигналкой, ключи на сиденье, а сам покурить вне машины. А через полминуты все двери щелк, и на замках. Сигналка сработала. Ключи вуаля. Хорошо дома запасные оказались. Повезло. Начал разбираться. Все плафоны принудительно от кнопок включаются. При открытии двери багажника, в багажнике слева загоряется, сигналка при этом двери уже не блокирует. Апри открытии остальных дверей или при выключении зажигания свет отсутствует. Вот, скорее всего на сигналку то сигнала об открытии дверей и не поступило, и она опять двери заблокировала. Помогите разобраться. Куда лезть?

0

Поделиться сообщением

а может лучше не лезть, а подъехать к спецам по сигналкам, они точно знают "где собака зарыта" B)

0

Поделиться сообщением

К спецам в последнюю очередь. Предпочитаю все делать сам (лишние $ не валяются) Да и думаю, что не в сигналке дело. Со светом сначала разобраться надо.

0

Поделиться сообщением

Концевики на дверях проверь. Они скорее всего не исправны. При открытии двери соответственно свет и не загорается. Сигналка в свою очередь думает что произошло случайное снятие с охраны(раз не было открытия дверей-"концевик") и через 30 сек закрывает авто.

1

Поделиться сообщением

Про сигналку это конечно верно, но что бы крякнулись все четыре одновремнно! Такого не может быть. Тем более что копм отлично показывает, какая из дверей открыта. Значит в концевиках все норм.

0

Поделиться сообщением

Странно что бортовик показывает открытые двери, а свет в салоне не загорается.... может в плафоне включатель стоит на 0.

Еще как вариант - установщики сигналки завязали открытие на лампочку плафона.(всякое может быть). а сейчас где то потерялся контакт между концевиками и лампочкой.

Вообще наверное придется искать схему и прозванивать все тестером.

0

Поделиться сообщением

У меня раньше при открытии дверей свет загорался, но в один прекрасный вечер перестал, и до сих пор так. Комп открытие дверей показывает, связи с сигнализацией тоже не вижу. Глюк. Буду на диагностике-спрошу. В плафоне нет "0"

Изменено пользователем Dark
    0

Поделиться сообщением

включение света нужно "обучить". Нажимаете и удерживаете кнопку включения света, и включаете зажигание. Я вроде бы так делал

Изменено пользователем alex.blr
    1

Поделиться сообщением

выше пост всё правильно написал. У меня тоже при открытии свет не включался. ПО-моему даже на этом форуме вычитал комбинацию нажатия кнопки на плафоне(центральная) и всё работает по сей день. Там толи зажать надо или несколько раз вкл, выкл. Покопайтесь, найдете.

0

Поделиться сообщением

у меня точно так стало в 406... а там на плафоне переключатель с 3-мя положениями, а не кнопка. Кто встречался?

0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем. alex.blr был прав. При выключенном зажигании держим секунд 5 центральную кнопку вкл света. И все. Еще раз нажимаем, переход обратно. (Детки мои наверное пошалили). Тогда еще вопрос. Должно ли автоматически загоратся боковое освещение? У меня не горит, только при нажатии на кнопки.

0

Поделиться сообщением

у меня загорается все сразу.

а после того как сделал свет сигналка стала адекватно работать?

0

Поделиться сообщением

а после того как сделал свет сигналка стала адекватно работать?

С сигналкой стало все в норме. Осталось разобраться с боковыми фонариками. Жду помощи и буду пытаться разобраться сам.
    0

Поделиться сообщением

Подниму немного тему. Боковое освещение так и не работает. Подскажите.

0

Поделиться сообщением

у меня боковое освещение вкл.только с кнопок,автоматически при откр.дверей-центральный свет

0

Поделиться сообщением

у меня боковое освещение вкл.только с кнопок,автоматически при откр.дверей-центральный свет

у меня также

0

Поделиться сообщением

А я уже подумал , что у меня у одного так. Значит норма. Хотя непонятно это.

Может ошибся? А может у модели по разному бывает? Есть вот такая

P.S. У меня универсал.

0

Поделиться сообщением

Возможно,какой-то комбинацией включаются и боковые лямпочки. Хотя в их нужды не вижу. Например меня вообще напрягает это автомат.включение при открытии машины...неудобно,особенно когда снаружи темно..уже 2 года езжу без этой функции..

0

Поделиться сообщением

1). При открывании дверей не горит свет в салоне 2). Не греет обогрев левого зеркала

0

Поделиться сообщением

1). При открывании дверей не горит свет в салоне 2). Не греет обогрев левого зеркала

Есть тема на форуме про свет в салоне, там надо сделать комбинацию с кнопкой в плафоне. И про зеркала тоже есть, даже как менять нагреватель, с картинками когда-то видел.
    0

Поделиться сообщением

про свет, нажми на среднюю кнопку в светильнике (на потолке у зеркала) и подержи. типа вкл и типа выкл.

0

Поделиться сообщением

Есть тема на форуме про свет в салоне, там надо сделать комбинацию с кнопкой в плафоне. И про зеркала тоже есть, даже как менять нагреватель, с картинками когда-то видел.
    Спасибо, посмотрю...

про свет, нажми на среднюю кнопку в светильнике (на потолке у зеркала) и подержи. типа вкл и типа выкл.

Всё просто, спасибо )))
    0

Поделиться сообщением

действительно просто) может так же просто решается вопрос: при наступлении темноты не включается автоматически ближний свет, или это просто как доп. опция в авто? (пыж 307 2002г.в.) Прошу прощения за вопрос не в ту ветку!))

0

Поделиться сообщением

действительно просто) может так же просто решается вопрос: при наступлении темноты не включается автоматически ближний свет, или это просто как доп. опция в авто? (пыж 307 2002г.в.) Прошу прощения за вопрос не в ту ветку!))

А датчик света есть? Там та же песня, нужно кнопку на торце держать для включения/откл.
    0

Поделиться сообщением

по ходу нет, на лобовом по идее должно быть, но нет.

0

Поделиться сообщением

На лобовом у 307-ых датчик дождя. Датчик света расположен на панеле за дисплеем бортового компьютера, торчит груглый прозрачный пузырек :lol:

По вин коду посмотри свою комплектацию на servisbox*e. Сразу поймешь чего у тебя там нет, а что есть ^_^

0

Поделиться сообщением

На лобовом у 307-ых датчик дождя. Датчик света расположен на панеле за дисплеем бортового компьютера, торчит груглый прозрачный пузырек :lol:

По вин коду посмотри свою комплектацию на servisbox*e. Сразу поймешь чего у тебя там нет, а что есть ^_^

не вводите людей в заблуждение, про датчик света. Это датчик солнечной активности для климата.

датчик света и датчик дождя гибридный на лобовом стекле. если ромбик то есть то и то. если овал. то только датчик дождя.

0

Поделиться сообщением

не вводите людей в заблуждение, про датчик света. Это датчик солнечной активности для климата.

датчик света и датчик дождя гибридный на лобовом стекле. если ромбик то есть то и то. если овал. то только датчик дождя.

:blink: Как раз таки у меня овал на лобовом стекле, который служит исключительно как датчик дождя. А на панеле(за бк) кругляшок-датчик света!!! Если днём я его рукой закрываю включается свет автоматически, руку убираешь - выключается.

0

Поделиться сообщением

Гуля. Поверни ключ зажигания в первое положение и включи центральную кнопку салона. Выключи ключ и все заработает
    0

Поделиться сообщением

вот забавно)) у нас на семью теперь 2 пыжика 307, один 2002 и там свет автоматом не вкл, а второй 2005 Д/Р и вот тут свет вкл автоматом, завтра проведём сравнительный анализ, что где овальное и где что в пузырьках)))))

0

Поделиться сообщением

не знаю как в рестайле, но у меня в дорестайле и у друга на 607(тоже дорест) именно так :D

0

Поделиться сообщением

Все снял и разобрал. Теперь ищу неисправность. Фотоочет будет чуть позже.

КАК?!?!?! КАК ТЫ ЕГО СНЯЛ??????????

0

Поделиться сообщением

Снял, но сам не понял как.

Зато теперь вставить не могу....  металлические защелки повываливались

0

Поделиться сообщением

Накопилось у меня проблем, так что еще один вопросик. Раньше когда достаешь ключ зажигания из замка, или открываешь двери, или нажимаешь на кнопку на ключе при закрытой маши, загорался свет в салоне, сейчас это пропало, сам свет в салоне работает, вручную включается, после закрытия машины с кнопки ключа, автоматически гаснет, очень хотелось бы вернуть функцию включения света автоматически, может кто подскажет в чем может быть проблема, Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Не в том положении выключатель (кнопка) на плафону над головой водителя?

Там вроде три положения. Попробуйте поиграть.

0

Поделиться сообщением

если кнопка, то нужно несколько секунд подержать активировать эту функцию 

0

Поделиться сообщением

если кнопка, то нужно несколько секунд подержать активировать эту функцию 

кнопку пробыл нажимать, у нее 2 положения только, а насчет активировать..... можно подробней, как ее нужно подержать?

0

Поделиться сообщением

Нажал кнопку посредине светильника, подержал сек 10 все заработало. огромное спасибо за совет)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   129
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…