santela

407. Двигатель, посторонние звуки.

В теме 78 сообщений

двигателем что-то!!!!! 1.6 hdi 2005г Завожу всё ок. буквально пару км проеду, движок нагреется чуток и появляется жужание. на холостых ок, чуток газку жужит ( вибрация небольшая) под капотом ничего не слышно! только в салоне! чем больше проезжаю- тем сильнее рычание был на 2 СТО не могут понять! менялось 15т км назад: помпа, 2 ролика и 2 ремня. 1т км шкив.

0

Поделиться сообщением

Так рычит или жужжит? Жужжит как будто резина натянута( ручейковый или грм перетянут)? Или как вентилятор в салоне(так может это он)?

0

Поделиться сообщением

Дрынчит! стрелка тахометра падает - звук тоже

0

Поделиться сообщением

Извини, но ты внятно можешь описать проблему? Дальше ты скажешь свистит и стрелка плавает? Сосредоточся.

0

Поделиться сообщением

появление дрынчания при нажатии педали газа ( поднятие оборотов), на холдостых тихо

чем больше едишь тем звук громче

0

Поделиться сообщением

Кто может встречался с такой проблемой:двигатель DV6TED4 1,6 HDI 2006г появился стук в районе привода распредвалов (или справа сверху двигателя па ходу движения). На холодну стука нет только когда разогреется двигатель. Стук - цокот хаотичный.Что это может быть??

0

Поделиться сообщением

santela , похожу у меня та же проблема... Только у меня на холостых отчетливо слышно в салоне,больше похоже на цоканье, но не так как клапана на бензине, а более глухо, и на передачах, в основном, на небольших оборотах при нагрузке (наборе скорости,под горку) , когда на передаче без набора едешь,все тихо. Когда засовываешь ухо под капот,принципе ничего похожего не слышно.Тоже вибрация по кузову.большая или нет,сказать не могу,ибо несчем сравнивать. Причем эта херь прогрессирует довольно быстро

Изменено пользователем fessik
    0

Поделиться сообщением

Клапана\рокаре\толктели\распредвалы. Вот сколько вариантов. Есть еще вариант - цепь.

0

Поделиться сообщением

Как точно установить причину? Тоже был на СТо,развели руками,сказали хз что там,специалисты...

0

Поделиться сообщением

:-)

Изменено пользователем override
    0

Поделиться сообщением

Вообщем у себя я выяснил,спасибо Hattaby...Диагноз поставлен,вот только поблемы с формулировкой: либо накрывается ***ой либо идет по ***де...

-1

Поделиться сообщением

А сказать что было, слабо?

0

Поделиться сообщением

Вопрос в принципе следующий: застучало что-то в движке моем, на клапана похоже. Вскрытием двигателей никогда не занимался (машина далеко не первая). Хочу понять, что меня ждет по деньгам и по з/ч.... Что менять надо кроме клапана, лучше все или тока прогоревший, гидрокоипенсаторы тоже на замену... Вобщем по 1,6Hdi темы не нашел, мож раскажет кто что-нибудь. Заранее спасибо...

0

Поделиться сообщением

Тема интересна и актуальна, обновление автопарка в РБ не предвидеться, тема ремонтов скоро будет очень актуальна.

0

Поделиться сообщением

Вот и у меня на холодную под нагрузкой что-то сверху цокает... Когда прогреется до рабочей t - ничего не слышно... Может гидрокомпенсаторы какие? Батя говорит: "Забей! Не мешай машине работать!" А мне звучок как-то не очень нравится...

0

Поделиться сообщением

бу мотор стоит примерно 1килобакс. дальше думайте сами

0

Поделиться сообщением

Мне другой мотор не нужен! И этот вполне неплох и меня устраивает, просто слегка постукивает что-то... Стоит ли волноваться и что предпринимать?

0

Поделиться сообщением

Друг!Застучали у тебя рокера.Там такая система что рокер по распредвалу бегает за счет установленного на рокере ролика.Если не поменять развалиться подшипник игольчатый на рокере-вернее на ролике.Ломает ось ролика на рокере-иголки подшипника высыпаются в мотор.Замена 30 уе рокер(их там 16)+16 гидрокомпенсаторов(10 уе /шт)+работа 300 уе.За все вместе я отдавал 25000 руб(830 баков)Хотя мне сказали что хороший стук себя проявит-вот и проявил.

0

Поделиться сообщением

Друг!Застучали у тебя рокера.

Возможно! Но ТуТ другое говорят... У меня именно такие симптомы!!!
    0

Поделиться сообщением

Это смотря какой характер шума-если равномерный то возможно форсы,если переодический то рокера

0

Поделиться сообщением

Это смотря какой характер шума-если равномерный то возможно форсы,если переодический то рокера

Стук равномерный, как правило на 1, 2, 3 передачах при разгоне, а также при трогании под нагрузку... Примерно до 2300 - 2500 об/мин, дальше пропадает. Если разгоняться очень-очень плавно, цокота можно избежать, если очень резко - то из-за короткого интервала и шума мотора цокот менее заметен. На холодном движке строкочет гораздо громче, а когда достигается рабочая температура 90 (температура масла 120), цокот впринципе пропадает, вне зависимости от того как работаешь педалью... А если газовать на месте, хоть до 5000 оборотов, то даже на холодную никакого цокота нету! В общем как-то так!
    0

Поделиться сообщением

А какой пробег на машине?

0

Поделиться сообщением

А какой пробег на машине?

Пробег 216000. По РБ прошла почти тридцатку. Пригнал год назад с пробегом 187000. Дата выпуска машины - ноябрь 2006 года.
    0

Поделиться сообщением

Ещё добавлю: цокот присутствовал и сразу как пригнали, но на порядок тише, а вот после зимы стал заметно громче.

0

Поделиться сообщением

2.0HDI - 136, Peugeot 407, 2005На 1800 оборотах появляется какой-то шум в двигателе, чуть выше обороты - тихо, на 2500 появляется снова и при повышении оборотов не исчезает.турбина отжила своё?

Изменено пользователем fluderrr
    0

Поделиться сообщением

неужели никто не подскажет?:( времени ехать на диагностику сейчас нет... и не знаю, опасаться ездить с этим шумом, или нет..

0

Поделиться сообщением

шум - понятие относительное. Поэтому навскидку, не видя, тем более не слыша машины, может быть что угодно.

0

Поделиться сообщением

Странный парень, пишет шум в двигателе, а потом говорит о турбине. Так где хоть шум, и какого рода, и после чего появился?

0

Поделиться сообщением

Странный парень, пишет шум в двигателе, а потом говорит о турбине. Так где хоть шум, и какого рода, и после чего появился?

извиняюсь.. шум идёт из двигателя, судя по всему, от передачи, скорости, и прочих факторов не зависит. даже на стоящей машине он есть. зависимость одна - обороты двигателя.

1800 и 2500 и выше. до 1800 и после 1800 идёт равномерное нарастание шума двигателя, как обычно, на 1800 и начиная с 2500 появляется.. что-то вроде "шума второго двигателя".. неравномерность.

Проблема (если она есть), была с покупки авто. на текущий момент машинка у меня проехала около 10 000 км, изменений нет, судя по всему, просто сразу не замечал этого, всё больше спокойно по городу катался.

Про турбину - навскидку сказал..

еще раз извиняюсь за корявое описание проблемы.

0

Поделиться сообщением

Может я и ошибусь, но попробую предположить что это связано с выхлопной системой, или сечёт, или прогорела где-то, а если ещё и ФАП удалён, то вероятность просто такого дурного звука возрастает.

0

Поделиться сообщением

Может я и ошибусь, но попробую предположить что это связано с выхлопной системой, или сечёт, или прогорела где-то, а если ещё и ФАП удалён, то вероятность просто такого дурного звука возрастает.

спасибо за предположение, буду разбираться! в любом случае, я уже понял, это не стандартная болезнь этого двигателя, значит надо собираться к специалистам!
    0

Поделиться сообщением

Дабы не создавать новую тему. 407. 2,0, МКПП, 04 г.в. RHR Проблема схожего характера: сегодня после работы поехал домой и выявился сразу же при трогании на первой передаче шум. Похож больше на рык , даёщь газу - шум нарастает, отпускаешь - ничего нет. На холостоых звук двигателя красивый и плавный, обороты не скачут. Т.к. у меня вибрирует педаль сцепления - подозреваю что проблема в системе маховик-выжимной-сцепление-коробка. До этого педаль только выбрировала - никакого свиста не было, такого шума при разгоне тоже не было. В чём может быть проблема? На днях поеду к спецам, но хотелось бы услышать = может кто-то сталкивался???

0

Поделиться сообщением

Ни у кого нет мнений ??

0

Поделиться сообщением

может запиши этот шум?! ^_^

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. Вопрос в первую очередь адресован гуру в дизельных моторах.История следующая: авто по вину вроде был когда-то евро 4. Сейчас евро 3 (нет сажевика) - но не факт что он был - следов трубок, клапана и т.д. нет. Причина обращения на форум следующая - при температуре окр. воздуха ниже чем + 5 С авто заводится нормально, автомат поднимает обороты до устойчивых (и так в среднем 2 мин). Затем двигатель начинает подтраивать - электронная система видит что двигатель работает неустойчиво - обороты не много увеличиваются - работа двигателя выравнивается - 5 сек. работа нормальная - затем обороты не много снижаются - и опять двигатель подтраивает - опять выравниваются обороты - двигатель выравнивает работу - ну и так дальше по кругу - и так продолжается до прогрева двигателя до 50-60 С. Потом вроде как нормально. Еще при увеличении нагрузки звук форсунок звонкий (даже очень) цокот конкретный такой - как в бензиновой машине при раннем зажигании. Что делалось - диагностика - все ОК. Проверка форсунок - 3 раза. Замена клапана количества топлива на насосе. ЧТО делать? - Буду благодарен за помощь. Опыт поиска неисправности выложу на форуме!!!

0

Поделиться сообщением

свечи накала могут влиять на такую работу в начале, до прогрева. стоит проверитьзвон конечно не при делах к свечам.

0

Поделиться сообщением

интересно бы увидеть показания давления топлива

Изменено пользователем Jester
    0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что двигатель такой-же как на 407? RHR? Если так, то проблема в насосе. Форсунки стучат из-за повышенного давления. Давление повышенное из-за сеточки, которая стоит внутри насоса перед регуляторам давления топлива. Либо замена насоса либо попробовать присадку. Либо запихнуть весь насос в ультрозвуковую ванну.

1

Поделиться сообщением

да и напиши год машины, есть варианты по топливным системам

Изменено пользователем Jester
    0

Поделиться сообщением

давление топлива в топливной рампе при проведении диагностики в норме (в идеале) я уже указывал что диагностика причем четвертый раз ее проведения делалась с максимально углубленным изучением всех направлений и всех параметров.
    0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что двигатель такой-же как на 407? RHR? Если так, то проблема в насосе. Форсунки стучат из-за повышенного давления. Давление повышенное из-за сеточки, которая стоит внутри насоса перед регуляторам давления топлива. Либо замена насоса либо попробовать присадку. Либо запихнуть весь насос в ультрозвуковую ванну.

давление повышенное - оно должно читаться диагностикой? по диагностике все нормуль. или как его проверить?

да и напиши год машины, есть варианты по топливным системам

машина 2005 г. по стеклам и по брифу. а по вину бьется как 2006 г.

0

Поделиться сообщением

ну тогда скорей всего Siemens

кто делал диагностику?

в твоем случае скорей всего давление будет прыгать

0

Поделиться сообщением

ну тогда скорей всего Siemens

кто делал диагностику?

в твоем случае скорей всего давление будет прыгать

давление не прыгает. на холодную выше после прогрева падает до номинальных значений. диагностику делал в 4-х местах из них два раза официалы и два раз знакомый на уручье лаунчером.

может когда давление не упадет до номинальных значений ее колбасит - надо проверить. или так и должно быть на холодную больше а потом падать. давление в топливной рампе какой датчик отображает. тот что в рампе стоит? и еще если сетка в насосе забита как это отражалось бы. и можно ли ее снять - почистить или заменить????

Изменено пользователем dudicoffnet
    0

Поделиться сообщением

[ диагностику делал в 4-х местах из них два раза официалы и два раз знакомый на уручье лаунчером.

Лаунч с сименсом на RHR не очень дружит. Не скажу только за последние версии. Диагностику делали на холодную, когда проблемы, или на прогретом двигателе? Jester прав, очень важны показатели давления в рейке, когда есть проблемы? Без этого показателя в цифрах - разговор может уйти в любую сторону от конкретики. На этом насосе замены чаще требует не регулятор расхода (маленький сверху). а регулятор давления большой под ключ внизу насоса. Еще эти двигатели весьма чувствительны к завоздушиванию топливной системы. Был случай, когда у такого двигателя плавали обороты, а затем жестоко колбасило двигатель из-за болтающейся нижней заслонки в пневмодозаторе.
    0

Поделиться сообщением

на холостых пневмодозатор играть роли не будет

0

Поделиться сообщением

[ диагностику делал в 4-х местах из них два раза официалы и два раз знакомый на уручье лаунчером.

Лаунч с сименсом на RHR не очень дружит. Не скажу только за последние версии. Диагностику делали на холодную, когда проблемы, или на прогретом двигателе? Jester прав, очень важны показатели давления в рейке, когда есть проблемы? Без этого показателя в цифрах - разговор может уйти в любую сторону от конкретики. На этом насосе замены чаще требует не регулятор расхода (маленький сверху). а регулятор давления большой под ключ внизу насоса. Еще эти двигатели весьма чувствительны к завоздушиванию топливной системы. Был случай, когда у такого двигателя плавали обороты, а затем жестоко колбасило двигатель из-за болтающейся нижней заслонки в пневмодозаторе.
    регулятор давления топлива менял тот и тот (который под ключ) - работала еще хуже. что за болтающаяся нижняя заслонка в пневмодозаторе? где стоит и как работает и как проверить? диагностику делал и на холодную и на горячую. завтра с утра гляну давление в топливной рампе на холодную.
    0

Поделиться сообщением

Сеточку достать невозможно. можно ее только высверлить. НО НЕ СОВЕТУЮ. Тут промелькнула отличная идея по поводу подсоса воздуха. нужно проверить трубки на подсос воздуха.

0

Поделиться сообщением

Сеточку достать невозможно. можно ее только высверлить. НО НЕ СОВЕТУЮ. Тут промелькнула отличная идея по поводу подсоса воздуха. нужно проверить трубки на подсос воздуха.

трубки топливные у меня прозрачные воздух там не гуляет.

на холостых пневмодозатор играть роли не будет

фото сбросил сюда
    0

Поделиться сообщением

Тоже хотелось бы услышать, в чем была причина. Или все к хоттабу?

0

Поделиться сообщением

Прикол в том, что я и не помню даже... :blush: Аж самаму стало интересно...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        86
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        109
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139