407. Двигатель, посторонние звуки.

В теме 78 сообщений

Опубликовано

Ждем автора темы, он наверняка должен знать
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Проблема ткова бубнит впускной колектор , причем на хлодную меньше , а когда прогреется звук становится сильнее, на компе все пораметры в норме , в середине декабря поменял мотор , а звук остался , уже не знаю что и думать, на выходных скинул глушак толку также ни какого , Fapа с завода нету,

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

поставь нулевик и всем будешь говорить, что так надо))а вообще по теме не совсем понимаю как бубнит? зачем скидывать глушак (условно выпускной коллектор), если бубнит впускной? может что собрали не так... сними воздухан - послушай более детально чтоли...

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

поставь нулевик и всем будешь говорить, что так надо))а вообще по теме не совсем понимаю как бубнит? зачем скидывать глушак (условно выпускной коллектор), если бубнит впускной? может что собрали не так... сними воздухан - послушай более детально чтоли...

звук такой как если снять воздухан только тише, и если снять патрубок с колектора то воздух обратно в руку отдает , когда закрываю верхнию заслонку заук проподает , глушак снимал думал что забит
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Работает заслонка ЕГР. Это нормально

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Citrin где эта заслонка находится ?? У меня егр заглушен пластиной.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Посмотри все же интеркулер, если турбина масло бросала. И как вариант клапана в нагаре. Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Посмотри все же интеркулер, если турбина масло бросала. И как вариант клапана в нагаре.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Кулер год назад мыл , турбину в декабре из ремонта забрал , в клапана пока не верю , но тоже этот вариант не исключаю , на предыдущем моторе точно такойже звук был.

Я вот думаю может катализатор забит ????

Изменено пользователем miko1a
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Если думаешь на кат, то попробуй прикрыть выхлопную, по идее звук должен усилиться.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Суть проблемы: при движении в двигателе что-то цокает как на бензине пальцы в раннем зажигании, когда даешь немного под зад звук довольно не приятный. Появилось правда пару лет назад после того как двигатель затроил и форсунка закоксовалась... Потом сразу троение пропало и появился этот цокот, сейчас немного усилился... думаю что делать... Где-то читал что форсунка может давать такой цокот.. машина едет ровно, расход в норме, тяга хорошая, масло не ест (вообщем на вид все в порядке, даже сервисник говорит на холостых у тебя все в норме, ничего не слышно)... Есть предположения, что поршень мог прогореть... Турбина может давать мет. звук? Когда едешь под капотом не прослушаешь откуда звук))... Вооьщем мож кто подскажет какие-то идеи по правильной диагностике... что бы не разбирать все подряд. Заранее спасибо... И еще не горячую звук усиливается...

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Может гидрокомпенсаторы?отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Такая же ерунда.ну полностью мои симптомы.правда у меня на холодную цокает по страшному и сизый дымок при нажатии на газ.прогреваю пять минут или десять-разницы нет.пока не проеду километра два дымит.потом приходит все в норму И цокот тише становится :-( Двигатель 2.0 HDi 107 л.с

Изменено пользователем Влад Бобруйский
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

может быть цепь на распредвалах

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Рак, наиболее вероятный вариант - форсунки.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Если б дело было в форсунках,то цокот был бы и на холостых.а так-прогреется,потарахтит...а потом нормально

0

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

у меня стрекочет постоянно, на горячуюю сильнее, что форсунки подъезжены я и так знаю пробег не маленький... ранее писал началось после того как форсунка закосовалась, но ее поменяли на другую (затроил двигатель), стук остался... Сколько примерно работа по замене гидрокомпенсаторов стоит? и по времени сколько занимает... Сам сейчас на украине живу, тут пока не нашел кто бы сказал сколько стоит работа и взялся бы делать...И как отлечить стук от форсунок, гидрокомпенсаторов и цепи? или только вскрытие?

Изменено пользователем PAK
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Много уже дискуссий велось на тему "цокота" 1.6HDi (и тут, и там, и ещё где-то было)... Лично я с этим цокотом уже 80 000 проехал, а до приезда сюда из Германии не известно сколько ещё оно цокотало!? И вроде всё нормально! Хотя наверное он громче трохи стал!.. Разобраться с этим мысли конечно были, но как-то так и не разобрался до сих пор! Но по весне планирую всётаки найти спецов и за это дело взяться!!! Я вроде давно уже и привык к этому цокоту, но одновременно он мне и изрядно надоел!.....

0

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Почитал ссылки, ничего там конкретного нет... по инету полазил... выводы какие-то сделал... гидрокомпенсаторы стучат обычно на холодную, при нагреве стук пропает (вроде как), у меня постоянно -- при нагреве сильнее... по форсункам не понятно всегда они стучат (холодная - горячая), цепь получается стучит всегда ( при нагреве сильнее, так как температура растет, немного больше тянется) ... пока такие выводы... без вскрытия врядли обойдеться... еще по форсункам поищу инфу... больно уж не хочется 4форсы покупать (400у.е. все таки( ), а диагностика с работой половина форсунок стоить будет... Сам уже тоже почто 60т намотал со стуком, на лето хочу решить, с открытым стеклом не приятно кактаться, зимой пофиг звукоизоляция хорошая)

Изменено пользователем PAK
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Гидрики при нагреве стучат сильнее.отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

цепь получается стучит всегда ( при нагреве сильнее, так как температура растет, немного больше тянется)

а чего ей стучать всегда? у меня вышел из строя натяжитель цепи и растянул цепь, цокотом оказался (после вскрытия) стук цепи по клапанной крышке, на клапанной крышке аж конаву выгрызло.
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Всем привет! По поводу цокота у меня такая фигня тоже была. Короче оказалась что одни "хорошие" люди при ремонте форсунок на одной из них сломали магнит на электро-магнитном клапане. Пока не заменил ничего не помогало.

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Подскажите стоит ли связыватся с гидриками AE или Febi ???

0

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Во время обычной езды при очередном нажатии на педаль газа шум от двигателя превратился в громкий рокот, как от мотоцикла. В чем может быть проблема? Глушитель?

Peugeot 407, 2,0 бензин.

Изменено пользователем bretoniec
    0

Поделиться сообщением

Опубликовано

гофра целая?
    а вообще, что, проблема завезти на СТО по глушителям? посмотрят, скажут что и денег не возьмут

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

Случилось, это только сегодня вечером, а СТО уже будет, скорее всего, после выходных. Терпения не хватит 3 дня быть в неведении. Но за вариант спасибо!

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

частники, не имеют время на отдых))

да и яма в гараже соседа, под рюмку *чая* всегда найдется, тем паче сегодня))

0

Поделиться сообщением

Опубликовано

СТО нашлась довольно быстро и это была действительно гофра. Раньше такого не случалось, поэтому и стал неожиданным такой рев мотора Ещё раз спасибо!

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем.

Сегодня столкнулся с такой неприятностью: -15 на улице, завожу машину, стартер крутит нормально, все как обычно, но в самом конце заводки, непосредственно перед запуском двигателя раздается глухой, однократный стук (запуск и стук практически одновременно). приехал домой, завёл на горячую без стука.

1.8 бензин, 16кл, 125 л/с 2007г.

Это что-то серьёзное или можно не переживать... интересно что за стук?)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #деньрожденья #деньрожден…
        76
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   103
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        103
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        4   148
      • #свадьба #wedding #607 #м…
        3   146
      • #можетнаш #peugeot #peuge…