bossyak

807. Airbag. Подушки безопасности, пиропатроны. Неисправности.

В теме 62 сообщения

Ребята,подскажите:у старого владельца был удар в бордюр,в следствии чего выстрелили подушки в передних сидениях!ВОПРОС:можно ли самому потушить их с помощью вставки в контакты сработавших подушек 3-Ом сопротивления и последущего обнуления ошибок на компе?Или это гораздо более трудоёмкий процесс(затратный)?Просто гаражные кулибины наговаривают на 70 у.е и перепрошиву со снятием блока(AIRBAG)

0

Поделиться сообщением

можно ли самому потушить их с помощью вставки в контакты сработавших подушек 3-амперного сопротивления и последущего обнуления ошибок на компе?

вот после того что ты написал, я бы порекомендовал обратиться к спецам... не надо с такими познаниями лазить в машину самому.

1

Поделиться сообщением

это к тому те написали, что сопротивление не в амперах измеряется....

лучше найти спеца, который сделает. поспрашивай в других местах.

0

Поделиться сообщением

Иногда во время таких операций руками таких спецов и остальные подушки улетают)))

0

Поделиться сообщением

Загорелась эта лампочка на панельке. Раньше когда ездил на 406 тоже часто случалось такое, но после дерганья проводов и разъемов под водительским сидением ошибка пропадала. Сейчас такое на 807 как-то вот сразу не получилось. Может кто подскажет где еще можно что посмотреть.

0

Поделиться сообщением

:rolleyes: на комп диагностике точно подскажут
    0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Можно было вообще вам не писать, не утруждать себя. Извините.
    0

Поделиться сообщением

интересный ты однако :blink:А чё сразу в сопли и обиды,правильно сказали тебе,на комп.диагностику.Это ж ,панимаиш,алектроника.Кто знаит,чё ей нужно,на слух или цвет не угадаиш :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

интересный ты однако :blink:А чё сразу в сопли и обиды,правильно сказали тебе,на комп.диагностику.Это ж ,панимаиш,алектроника.Кто знаит,чё ей нужно,на слух или цвет не угадаиш :rolleyes:
    какие сопли? может у вас? я дорогу на комп диагностику знаю. Хотел по-быстрому проблему решить, думал может кто дельный совет даст. Снимал и чинил замок зажигания и вот выскочила ошибка эта когда все сделал. Решил спросить. Более дельного чем езжай на диагностику не услышал. Ну круто.
    0

Поделиться сообщением

НУ а что ты ожидал? Приложить техпаспорт к монитору и тебе удаленно найдут твои косяки? Ковырялся в замке, появилось после этого? - Лезь снова и смотри что где ты мог зацепить. Провода-разъемы к пиронатяжителям и подушкам в первую очередь.

0

Поделиться сообщением

ну если не хочешь побыстрому узнать на компе что выбрасывается в ошибку можешь начать с проверки всех аирбэгов (кстати сколько их у тебя 6 или 8?), далее поверкой проводки на каждой, ... и наконец электронным боком который ими управляет. В итоге если есть ошибка - она должна быть расшифрована и кроме компа это никто не сделает.про ремонт замка надо было в первом посту писать, здесь не телепаты, и начинать проверку надо было тоже с него. Может что-то не так собра или провод отвалился.

0

Поделиться сообщением

ну если не хочешь побыстрому узнать на компе что выбрасывается в ошибку можешь начать с проверки всех аирбэгов (кстати сколько их у тебя 6 или 8?), далее поверкой проводки на каждой, ... и наконец электронным боком который ими управляет. В итоге если есть ошибка - она должна быть расшифрована и кроме компа это никто не сделает.про ремонт замка надо было в первом посту писать, здесь не телепаты, и начинать проверку надо было тоже с него. Может что-то не так собра или провод отвалился.

Ребята, ну извините, что сразу не написал про ремонт замка. Делал все аккуратно, да и не первый раз, на опеле когда-то такое делал. Просто расстроился из-за этой проблемки, вот выскочила так неожиданно. Машину только две недели назад поменял и много чего в ней пока незнакомо, хотя предыдущая была 406-ая. Да, теперь хоть что-то понятно. Придется опять панельку разбирать. А диагностика это дело понятное, если чего не получится, то прямо туда. Но это ж уже деньги, сами понимаете, а их сейчас не так много. Спасибо и еще раз извините.
    0

Поделиться сообщением

Разобрал панельку. Оказывается всего-навсего выпал разъем возле рулевой колонки. Все OK. Спасибо за вчерашние вечерние советы и извините за мою некоторую грубость. Но, ребята, ну не сразу же посылать меня на ...компьютерную диагностику. Ну уж как-то не по делу.

0

Поделиться сообщением

тебе правильно посоветовали. т.к. ты не указал, что ковырялся в замке зажигания. а ошибки по подушкам могут быть из-за всего что угодно. и чтобы точно определить, чего машине не нравился можно определить только компом. или, как говорили выше, перебирать всю проводку по подушкам. здесь никто ни на кого не нападает и не ставит целью каго-то унизить из-за недостатка знаний в автомобилях, т.к. здесь общаются точно такие же как и ты. и к советам относись спокойнее, т.к. народ советует сделать то, что сделал бы сам.

0

Поделиться сообщением

может я немного резко высказался про диагностику, но про замок надо было сказать сразу.Кстати что с замком то было?

0

Поделиться сообщением

может я немного резко высказался про диагностику, но про замок надо было сказать сразу.Кстати что с замком то было?

Ужас. Перестал проворачиваться просто ключ в начальном режиме и все. У меня такое было лет 5 назад когда я на Омеге ездил. Пришлось личинку доставать. А тут ребенка как раз надо было везти к автобусу в Болгарию. Все так навернулось что нервы и сдали немного. Спасибо еще раз за советы что надо было лезть опять в панельку. Я уже весь минивэн обшарил!!! А тут так просто - вылетел разъём. Ну не догадался я что он вылетел или не заметил при сборке, т.к. проводов в месте съема замка не было лишних.
    0

Поделиться сообщением

выними лампочку и болдей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

выними лампочку и болдей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а зуммер,судя по твоей логике,тоже вырвать??? <_< Изменено пользователем bossyak
    0

Поделиться сообщением

добрый всем час. У меня на 806 HDI была похожая фигня, порвался шлейф подушки на рулевом колесе и горела лампочка при заведённом двигателе .

Поставили сопротивление на 20 Ом и всё класс.

Как будто с завода , всё загорается и тухнет вовремя.

0

Поделиться сообщением

Ой я вас умоляю. Если сорельнули подушки - в блок записклся крэш. Обнулить можно у меня иши Саши. Без этого ошибка будет гореть.

0

Поделиться сообщением

Ой я вас умоляю. Если сорельнули подушки - в блок записклся крэш. Обнулить можно у меня иши Саши. Без этого ошибка будет гореть.

дык скинь в личку цену услуги :blush:
    0

Поделиться сообщением

Недорого))))

0

Поделиться сообщением

оно то может и недорОго , но вот по поводу отношению к клиенТу ,я бы задумался "8-й месяц жду звонка от foblas"

0

Поделиться сообщением

А самому никак не позвонить? :D

0

Поделиться сообщением

первых 2 месяца трубку небрал ,а потом мне надоЕло (сказал сам позвонит)

0

Поделиться сообщением

Foblas ИзображениеОй я вас умоляю. Если сорельнули подушки - в блок записклся крэш. Обнулить можно у меня иши Саши. Без этого ошибка будет гореть.

Погоди.... А разве крэш так просто сбрасывается? Мне сказали нужно нестрелянный блок покупать. Собственно уже купил.

0

Поделиться сообщением

можно купить нестрелянный, а можно программатором сбросить.

0

Поделиться сообщением

Мне сказали нужно нестрелянный блок покупать. Собственно уже купил

Вас обманули
    0

Поделиться сообщением

Вот блин... А у кого здесь есть программатор и может оказать услугу по сбросу?

0

Поделиться сообщением

сообщение №14 почитай внимательно.

0

Поделиться сообщением

Пиши в личку-поможем

0

Поделиться сообщением

Такой вопрос, ни с того ни с сего загорелась лампа airbag, причем сначала миргает а через 5 минут горит постоянно. Может можно это дело как-то исправить? Машинка пежо 806 99 года

Изменено пользователем Crash-182
    0

Поделиться сообщением

Трудно, что то советовать. Лучше съездить на диагностику. Если это устранимая ошибка, стереть её, если нет смотреть и думать дальше как это исправить. На моем 807 пробовал сбрасывать ошибки без РР 2000 следующим образом. Снимаеш клему АКБ, и обратно её подсоеденяешь. Затем выполняеш следующую процедура, Включаеш ключь зажигания во второе положение и ждеш 1 минуту, выключаеш зажигание, ждеш 1 минуту и так пять раз. После этого некоторые глюки пропадают, но к сожалению не все

0

Поделиться сообщением

тема пару миллионов раз обмывалась...не знаю как с 806 на на 406 провода под сиденьем)

0

Поделиться сообщением

Трудно, что то советовать. Лучше съездить на диагностику. Если это устранимая ошибка, стереть её, если нет смотреть и думать дальше как это исправить. На моем 807 пробовал сбрасывать ошибки без РР 2000 следующим образом. Снимаеш клему АКБ, и обратно её подсоеденяешь. Затем выполняеш следующую процедура, Включаеш ключь зажигания во второе положение и ждеш 1 минуту, выключаеш зажигание, ждеш 1 минуту и так пять раз. После этого некоторые глюки пропадают, но к сожалению не все

Бывает, что когда рчень холодно,то лампочка не загорается, а потом через некоторое время опять загорается. Читал тему, что под сидение надо залесть, но у меня я ничего и не нашел.
    0

Поделиться сообщением

У меня была такая же хрень,но как то сама изчезла.

0

Поделиться сообщением

Что говорит диагностика, какие ошибки?

0

Поделиться сообщением

пробовал скидывать, все равно не помогает не в ошибке дело. Получается,что где-то контакта нет. Если бы знать где находятся все провода с разъёмами, тогда проще было бы понять где нет контакта
    0

Поделиться сообщением

под сиденьем смотрел???

0

Поделиться сообщением

пробовал скидывать, все равно не помогает не в ошибке дело. Получается,что где-то контакта нет. Если бы знать где находятся все провода с разъёмами, тогда проще было бы понять где нет контакта
    Попробуй задать вопрос по проводам в тему ПЕЖО 806 (общие вопросы) может быть быстее тебе помогут ребята и что нибуть посоветую конкретное, или в названии темы укажи , что это по 806 пыжа!406??????? Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

под сиденьем смотрел???

под сидением ничего нет!
    0

Поделиться сообщением

под сиденьем смотрел???

под сидением ничего нет!
    Сделай нормальную компьютерную диагностику. Там тебе васе будет понятно, и в чем проблема, и куда лезть...Кстати, сколько подушек у тебя в машинке?
    0

Поделиться сообщением

Сделай нормальную компьютерную диагностику. Там тебе васе будет понятно, и в чем проблема, и куда лезть...Кстати, сколько подушек у тебя в машинке?вроде две, водителя и пассажира, на диагностику ехать не пробовал, думаю сам разобраться.

0

Поделиться сообщением

тогда ищи схему и вперед "гулять" по проводке и фишкам подушек.

0

Поделиться сообщением

Если в ближайшее время снимали руль,то возможно проблемма с ВРАЩАЮЩИМСЯ КОНТАКТОМ,у меня такое было после замены рулевой рейки.

0

Поделиться сообщением

Если в ближайшее время снимали руль,то возможно проблемма с ВРАЩАЮЩИМСЯ КОНТАКТОМ,у меня такое было после замены рулевой рейки.

т.е. оборван шлейф...
    0

Поделиться сообщением

шлейф,при установке не правильно установили и он оборвался.

0

Поделиться сообщением

:rolleyes: У меня тоже периодически загорается... Первый раз загорелась, когда в Польшу ехала. Причем, была там несколько дней, два дня машина стояла, я на ней никуда не ездила. И ездила, причем, на дальнее расстояние. Все равно горела лампочка. Вернулась домой, на следующий день решила к электрикам ехать. Вышла, завела машину - ничего не горит и ехать бесполезно... Потом еще раз загоралась, но не на долго. Поэтому, пока не станет гореть постоянно - "забью" на нее :)
    0

Поделиться сообщением

шлейф,при установке не правильно установили и он оборвался.

Руль не снимал вообще, но вот думаю стоит туда заглянуть, мало ли там отошло.

:rolleyes: У меня тоже периодически загорается... Первый раз загорелась, когда в Польшу ехала. Причем, была там несколько дней, два дня машина стояла, я на ней никуда не ездила. И ездила, причем, на дальнее расстояние. Все равно горела лампочка. Вернулась домой, на следующий день решила к электрикам ехать. Вышла, завела машину - ничего не горит и ехать бесполезно... Потом еще раз загоралась, но не на долго. Поэтому, пока не станет гореть постоянно - "забью" на нее :)

У меня тоже сначала переодически лампочка загоралась а теперь постоянно горит, хотя в -15 когда было- не горела, но когда едешь, как будто отогрелась и заново загорается.
    0

Поделиться сообщением

:rolleyes: У меня тоже периодически загорается...

Первый раз загорелась, когда в Польшу ехала. Причем, была там несколько дней, два дня машина стояла, я на ней никуда не ездила. И ездила, причем, на дальнее расстояние. Все равно горела лампочка. Вернулась домой, на следующий день решила к электрикам ехать. Вышла, завела машину - ничего не горит и ехать бесполезно... Потом еще раз загоралась, но не на долго. Поэтому, пока не станет гореть постоянно - "забью" на нее :)

Изображение
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        194
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…