Olga-sha

307. Турбина. Неисправности. Ремонт

В теме 377 сообщений

Кстати да, можно же и поближе. Тут есть чел с ником Дмитрий (который из Волковыска), у него такой же 307, вроде может и фап грохнуть если что.

0

Поделиться сообщением

спасибо за советы и за помощь.Дмитрий из Волковыска, да, я с ним уже както общался - он меня по вопросам сцепления консультировал, наверно к нему и обращусь за помощью )

Изменено пользователем stre.nik
    0

Поделиться сообщением

так а без турбины ездить то можно, я имею введу до минска 100+ км я доеду без последствий?

У меня 307 Sw, мотор 140. Так я без турбины в таком режиме с австрии приехал))) Мясорубка горела, не выключалась. А турбина где то 500км нет, потом 300 есть... Диагносты грешили на датчик, я его поменял - а дело не в нем было. Оказался фап забит. Промыл - уже 4 тыс мясорубки не видел.
    0

Поделиться сообщением

Я бываю в лиде по выходным. Есть сканер. Приезжай на Росляки - разберемся.

0

Поделиться сообщением

Ребята прокладку найти давно уже не проблема!!, стоит она 25-30 у.е.....я менял...сталкнулся с рядом большых проблем....ну эти турбины нафиг..... нетрогать их лучше..... :huh:

0

Поделиться сообщением

При диагностике турбины поставили диагноз масленное голодание. С чем это может быть связано? Как можно проверить?

Ещё сломана лопасть турбины со стороны выхлопа, говорят что-то вылетело с выпускного коллектора. Что могло вылететь? Куда оно делось?

Тему про турбину читал про голодание ни чего нет.

0

Поделиться сообщением

Где то тут в теме про 407 1,6 хди было просеточку на подающей трубке. Человек писал, что она у него забилась и это привело к масляному голоданию.

А так в интернетах можно нагуглить еще такие причины как низкое давление масла, попадание воздуха в систему смазки и всякое такое.

0

Поделиться сообщением

Про голодание понятно, спасибо. А что могло вылететь из выпускного коллектора и побить крыльчатку.

0

Поделиться сообщением

Кусок тарелки клапана к примеру.

0

Поделиться сообщением

Но мотор работает ровно троения нет и коррекция по форсункам практически нулевая. Это 

насчёт тарелки клапана.

0

Поделиться сообщением

Но мотор работает ровно троения нет и коррекция по форсункам практически нулевая. Это 

насчёт тарелки клапана.

То что именно сейчас всё в полном порядке, не означает, что так было всегда. Кто даст гарантию, что до вас эти самые обломки клапанов не летали через турбину, просто их полечили, а турбину - нет. Или Вы первый владелец машины?

Зачем кстати полезли в турбину если не секрет?

Изменено пользователем Евгеник
    0

Поделиться сообщением

Появился сильный свист, проверил люфт он был как поперечный-3мм. так и осевой

примерно такой же. Турбинка в масле. в интекулере тоже масло. Диагноз понятен.

0

Поделиться сообщением

Надо смириться. Просто характер работы турбины и мотора сильно нагруженный. На 3 из 4 407 с 1.6 проблемы с турбами даже на небольших пробегах. Были такие же симптомы. На крыльчатке выпуска обломалась одна лопасть. В итоге дисбаланс и свист от трения об улитку впускной крыльчатки. Ремонт 400. А есть или нет масляное голодание узнаешь когда будешь ремонтировать по износу валика.

0

Поделиться сообщением

Голодание есть-диагноз на диагностике уже непосредственно перед ремонтом.Ещё вопрос. Как определить хватает ли турбине давления масла и какое оно должно быть?Как его промерять?

0

Поделиться сообщением

При диагностике турбины поставили диагноз масленное голодание. С чем это может быть связано? Как можно проверить?Ещё сломана лопасть турбины со стороны выхлопа, говорят что-то вылетело с выпускного коллектора. Что могло вылететь? Куда оно делось?Тему про турбину читал про голодание ни чего нет.

Позвольте вставить свои 5 копеек, Как считает мой сын, масленое голодание может возникнуть из-за стиля езды, а именно езда на малых оборотах двигателя. У меня 307св дизель, мах крутящий момент около 2000 оборотов, по городу на скорости 70 км такие обороты при езде на 4 передаче, часто приходится ехать со скоростью 50, переключаюсь на 3 передачу, для поддержки 2000 оборотов. До этого ездил на бензинке, переключался раньше. А 5 включаю только на скоростях около 90 км.

При диагностике турбины поставили диагноз масленное голодание. С чем это может быть связано? Как можно проверить?Ещё сломана лопасть турбины со стороны выхлопа, говорят что-то вылетело с выпускного коллектора. Что могло вылететь? Куда оно делось?Тему про турбину читал про голодание ни чего нет.

Позвольте вставить свои 5 копеек, Как считает мой сын, масленое голодание может возникнуть из-за стиля езды, а именно езда на малых оборотах двигателя. У меня 307св дизель, мах крутящий момент около 2000 оборотов, по городу на скорости 70 км такие обороты при езде на 4 передаче, часто приходится ехать со скоростью 50, переключаюсь на 3 передачу, для поддержки 2000 оборотов. До этого ездил на бензинке, переключался раньше. А 5 включаю только на скоростях около 90 км.
    0

Поделиться сообщением

А каким боком макс крутящий к масленому голоданию? Я так понимаю, что тут роль играет давление масла, т.е. масленый насос ну и проходимость трубки маслоподающей.  А максимальный крутящий, кстати, разный на разных 2,0 хди - 1750 (110 л.с), 1900 (90), 2000 (136)

0

Поделиться сообщением

имелось ввиду обороты движка.

0

Поделиться сообщением

При очередной проверки подкапотного пространства обнаружилось следующее, трубка, которая смазывает турбину, болтается в штуцере, который прикручен болтом (для наглядности смотрим направление передвижения на рисунке). Следов масла никаких нет, абсолютно сухая трубка. Боюсь, может только воздух подсасывать, проверить трудновато уж больно горячая. Может мои опасения напрасны и у остальных есть такое передвижение трубки?

0

Поделиться сообщением

У меня эта трубка неподвижна, но на вид там все черное и подгаревшее. Мне кажеться что там прогорают прокладка или еще что-то. Может прогорела?

0

Поделиться сообщением

Штуцер, который зажимает болт неподвижен, а ходит только там где трубка обжимается штуцером. Походу обжимка прохудилась вот она и гуляет, но не выскакивает. Надо искать новую , чорт!

Изменено пользователем Lewik
    0

Поделиться сообщением

болт полый внутри, обжимает две медные шайбы

-1

Поделиться сообщением

Может закоксована,масло не поступает поэтому и нет следов

0

Поделиться сообщением

Приветули.А у меня в районе оного болта появился чорный нагар.это норма?

0

Поделиться сообщением

у меня турбина (peugeot 307 2,0 Hdi FAP 107 ) стала громче работать, в салоне очень слыхать!!! может кто знает от чего ето и что чинить????

0

Поделиться сообщением

Сильный свист? Тогда дырка в патрубке где то.

0

Поделиться сообщением

Громко-это как?

0

Поделиться сообщением

И турбина ли это вообще.

0

Поделиться сообщением

Заезжал сегодня на Сифтранс прокладку купить, заодно попросил менеджера по продажам показать мне данную трубку. Так вот трубка перемещается в штуцере. Напрасные были волнения, но лучше проверить.

0

Поделиться сообщением

А по поводу нагара и почернения на Сифе ничего не сказали? Это не из-за прокладок, они не прогорают?

0

Поделиться сообщением

ну как саазать короче когда едишь сам свист стал громче и принажатии на газ как буд то шелест исходит из турбины

0

Поделиться сообщением

ну как саазать короче когда едишь сам свист стал громче и принажатии на газ как буд то шелест исходит из турбины

Так пруха осталась таже?
    0

Поделиться сообщением

а у меня шипение стало громче в районе генератора...

Изменено пользователем patterntunes
    0

Поделиться сообщением

а у меня шипение стало громче в районе генератора...

смотри патрубки от турбину.
    0

Поделиться сообщением

Так пруха осталась таже?

пруха таже

0

Поделиться сообщением

У меня от холода тоже появился постороний звук, но это не турбина. Воздушный патрубок в верху (хорошо видно если на двигателе сверху нет защиты ) под креплением разошелся, ослабил, подвинул, зажал и опять тишина.

0

Поделиться сообщением

Прокладки - это медные шайбы, причем они 2 мм толщиной. По поводу нагара если выглядит, как у MAXMik на фото, то у меня выглядит точно так же.

0

Поделиться сообщением

А как это при работе дизельного мотора можно слышать шелест от турбины?

0

Поделиться сообщением

Дык она стоит у нас считай в салоне! Я свою тож слышу если балалайку выключить

0

Поделиться сообщением

А как это при работе дизельного мотора можно слышать шелест от турбины?

У товарища на пасцате после прокручивания привода масляного насоса добавился интересный звук. Пропорционален свисту турбины. Тока там не шелест, а рокот какой то.
    0

Поделиться сообщением

Дык она стоит у нас считай в салоне! Я свою тож слышу если балалайку выключить

Я слышу только если окно открыть, а так редко... Отч?тливо слышал, когда насос с бака снимал почистить, а потом обшивкой не закрывал, чтобы проверить нормально ли вс?, так тогда вообще, такое чувство, что турбина на заднем сиденьи лежит и работает... :D
    0

Поделиться сообщением

ну что с чего начать???патрубки проверить или есть что то конкретное??или турбина умерает потихоньку, хотя пруха в норме

0

Поделиться сообщением

ну что с чего начать???патрубки проверить или есть что то конкретное??или турбина умерает потихоньку, хотя пруха в норме

По сути, на комп диагностике(сам не спец, поэтому предположение) показывает же какие то данные, которые могут показать, как турбина работает, когда дуть начинает и т.д. Может и начать с этого?!
    0

Поделиться сообщением

Доброе время суток. Сегодня поехал на своем пыжике(2.0HDI 90л.с. 2003) и при езде было слышно шипение при нажатии педали газ резко(от 2 до 3 тысяч хорошо слышно), динамика разгона вроде нормальная, но не такая как обычно, чуть хуже. Этот звук идет со стороны генератора, ремней. Патрубок может на турбине дырявый? есть ли смыл замотать его чем или новый покупать, если это он?

0

Поделиться сообщением

Если это он - покупать новый, обмотка ничего не даст. Ну и подшипники навесного неплохо было бы проверить.

0

Поделиться сообщением

Вобщем пропал у меня этот звук сам по себе. Раньше я тоже наблюдал, что машина то едет очень резво, то бывало совсем тупит. В Могилеве толком ни кто не хочет браться. Может интеркулер какой глючит или почистить надо что. Масло не жрет, уже 3 замены делал. Сегодня катался машинка отлично едет. Я на следующей неделе буду в Минске может подскажете куда подъехать что бы мне сказали все-таки в чем причина по нормальной цене. Я как купил авто ещё на комп ни разу не гонял.Может просто когда холодно она тупит? Фильтрация  саларки хуже становится или это не влияет?

0

Поделиться сообщением

Может интеркулер какой глючит или почистить надо что

а интеркуллер есть на 90-сильных? ... Изменено пользователем Евстафий
    0

Поделиться сообщением

Может интеркулер какой глючит или почистить надо что

а интеркуллер есть на 90-сильных? ...
    Нету!
    0

Поделиться сообщением

Нашёл я сам в чем проблема была. За двигателем патрубок отсоединился(немного вылез), вставил его обратно и зажал нормально хамут. Над ним обшивка, зимой туда воды много как то попало и замерзла, ну естественно как лед расстаял она отвисла(пришлось на саморезы крепить). Не видно было как раз соединения патрубков из-за этого и шипение тоже было оттуда, вода наверное попала на патрубок и замерзла. Поэтому на холодную было слышно хорошо шипение при нажатии на педаль газа, а как прогреется двигатель, почти и не слышно было.Подскажите ещё по одному вопросу. Я как покупал машинку двигатель был чистый, без подтеков. А сейчас заметил на соединении двигателя с головой по краям где болты, немного в масле. Не то что бы масло течет, просто пятна появились небольшие. Уровень проверяю, за 3 замены 1 раз доливал немного. Это нормально или прокладка уже подгуливает?

0

Поделиться сообщением

потеет походу, у меня тоже есть нечто подобное, не парюсь... масло не доливаю... (а двиган мыли перед продажей))

0

Поделиться сообщением

спасибо, буду искать возможность продиагностировать, как только побываю на компе обращусь к вам)

мотор 110

так а без турбины ездить то можно, я имею введу до минска 100+ км я доеду без последствий?

На своей машине ездил без работающей турбины км 500 ( отсоеденился какой - то вакумный шланг и FAP ещё стоял тогда) едет по - барабану - конечно тяга не та ,никаких датчиков на приборке не горело... короче работал как обычный трактор и всё...Изображение
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   142
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        208
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   118
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…