Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

307. Турбина. Неисправности. Ремонт

307 307 Турбина

Сообщений в теме: 372

#301 OFFLINE   Sh2t

Sh2t

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 02:18

Доброго времени форумчане!

Такая проблема 307 Hdi 1.6 с завода без FAP 109 коней. РР2000 показывает в измерениях максимум надув в 1.1 атмосфера (всасывание1.0 атм)-ошибки по надуву как бы нет. Ошибка только какаято по ЕГР. Что только не делал: турбину снимал и чистил (люфтов нету,лопатки движутся), снимал фишку с распределителя (откуда идет трубка вакуума на актюатор), снимал с актюатора трубку и рычаг крыльчатки двигал вверх и в низ на разных оборотах, а итог таков -патрубок от интеркулера вместо того чтобы надуваться, сплющивается на высоких оборотах (хотя как бы на какието микросекунды кажется что вроде как надув проскакивает. Снимал патрубок от воздухана до турбины и закрывал ладонью (при этом патрубок от интеркулера до впускного коллектора отсоединён-чтобы двиг работал) -на холостых всасывания никакого и выдувания тоже (вал крыльчатки можно остановить нажав на него карандашом). При 2500-3000 оборотах всасывает получше(но не айс), на выдуве если сильно заткнуть ладонью то тишина, если убрать ладонь то дует как фен у жены, карандашом вал крыльчатки не остановишь (даже свист появляется).

Со всей ответственностью могу сказать никакие фильтра не забиты и дырок нигде нету в интеркулере тоже.

В чём может быть причина -почему Garrett не дует так как положено.

PS^ Машина едет резво, не дымит, не теряет мощность на большой скорости, не переходит в аварийный, НО при нажатии не педаль газа при разгоне очень долго думает прежде чем начнёт ехать(турбояма), и под горку на низких оборотах начиноет дохнуть. Расход намного выше чем показывает компьютер.

• 0
1.6HDi, 110Hp, DV6TED4, noFAP, 9HY.

#302 OFFLINE   tigra

tigra

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 13:14

Вы серьезно, хотите закрыв входной патрубок на турбину что бы она всосала воздух и при этом был надув турбины? Я вам расскажу тайну, что таким способом можно двигатель заглушить если патрубки после турбины оставить подсоединенными. 

• 0

#303 OFFLINE   Sh2t

Sh2t

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 21:33

закрыв входной патрубок на турбину что бы она всосала воздух и при этом был надув турбины?

Читайте внимательно -оба патрубка на холодной улитке (компрессор) отсоединены, двигатель дышит из атмосферы напрямую, а выхлоп идёт через управляемую геометрию (турбина), вот она и приводит в движение компрессор, который не дует ни ху@, хотя рычаг с актюатора скинут и за рачажок крыльчатки управления геометрией я меняю поворот лопастей и тем самым скорость потока выхлопа чтобы увеличить надув, и этот надув я легко удерживаю заткнув ладонью. Так что тайну можете бабушке на скамейке рассказать, а я делюсь проблемой и надеюсь на дельный совет по поводу недодува.

Google говорит что виной может быть и БСИ и ЕГР и легушка педали тормоза.

Может кто сталкивался с такой сетуёвиной -дайте совет пожалуйста.

Вот разводка трубок вакуума =>

Сообщение отредактировал Sh2t: 02 September 2014 - 10:02

• 0

#304 OFFLINE   tigra

tigra

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 00:32

Снимал патрубок от воздухана до турбины и закрывал ладонью (при этом патрубок от интеркулера до впускного коллектора отсоединён-чтобы двиг работал) -на холостых всасывания никакого и выдувания тоже (вал крыльчатки можно остановить нажав на него карандашом). При 2500-3000 оборотах всасывает получше(но не айс), на выдуве если сильно заткнуть ладонью то тишина, если убрать ладонь то дует как фен у жены, карандашом вал крыльчатки не остановишь (даже свист появляется).

А зачем снимать до турбины? И вообще с чего ты к ней докулыпался, если б она не давала давления то у тебя машина коптила черным дымом, а ты сам пишешь что не дымит и резвая. Что касается турбоямы то она практически у всех есть примерно до +/- 1,5-2 тыс.  об/мин. Если есть проблемы с ЕГР, то попробуй заглушить его и что изменится посмотри. Да и давление по компу как ты пишешь 1.1 атм. по моему в норме. Насколько я знаю 1.8т бензин фольц было 0.6 

• 0

#305 OFFLINE   Sh2t

Sh2t

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 01:45

Я же и объясняю, при заведённом движке друг в кабине газует, а я пробую патрубки от компрессора через кулер до целиндров. Патрубки должны надуваться-пусть даже и слабенько (ПРИ ПЕРЕДУВЕ ИХ РВЁТ), а патрубки сплющивает от разряжения,  и получается что компрессор не только не надувает, но и мешает двигателю всосать нужное количество воздуха.

Мне кажется что ЕГР открыт постоянно, потому и выхлоп уходит через него -вместо того чтоб крутить турбину.

• 0

#306 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1497 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 08:39

а куда уходит выхлоп через егр? :blink:

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk
  • 0

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#307 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12829 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 09:20

В мотор судя по всему )))

Турбину ремонтируйте.

Да и скажите Гуглу что БСИ мотором не управляет

• 0

#308 OFFLINE   Sh2t

Sh2t

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 10:44

Да и скажите Гуглу что БСИ мотором не управляет

Я бы сказал этому Гуглу -но он в моих советах не нуждается, а твердит что блок управления двигателем получает данные с разных датчиков и на основании их показаний подаёт сигнал на датчик управления актюатором турбины -сколько ей подать вакуума чтобы лепестки этой геометрии раскрылись или закрылись на нужный угол. Вот я и принял утверждения Google что он как бы не врёт.

А вот по поводу турбины "сумнюваюся" -внуренних повреждений нет, продольного люфта нет, помыта и почищена, управляемые лепестки движутся и шелестят при потряхивании в руках, вал вращается свободно-крыльчатка ни за что не цепляет, актюатор (вакуумник) всасывает. 

По ссылке она в разрезе и с описанием, только от 308-го:  

• 0

#309 OFFLINE   allexeyy

allexeyy

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 September 2014 - 20:45

попробуй дунуть в трубку отходящую от вакуумника (тоненькая). у меня пропускала в соединении и не ехала толком. а твоя проблема не понятна.

• 0

#310 OFFLINE   Sh2t

Sh2t

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 20:56

Через эту трубку вакуум сосёт-снимаю её с актюатора и клапан отодвигает рычаг вверх (на MIN надув), надеваю трубочку -всасывает обратно.

PS сегодня разговаривал с механиком по грузовикам: Говорит что клапан ЕГР перепускает или ФАП (катализатор) забит. Но у меня ни ФАПа ни катализатора с завода нету. Тем более что катализаторы по моему на бензинках. Хотя вот =>  

Таже позиция и у продавца на рынке автозапчастей на французов -говорит чтоперепускает клапан ЕГР (закис в положении полуоткрыто). Ещё раз сегодня поэкспериментировал: парень давил на газ а я трогал патрубок от интеркулера на впуск. Итог сего -до 3 000 сплющивает, от 3 000 до 4 000 нейтрален, а вот после 4 000 надувает маленько (патрубок становится упругим). Если же снимаю электро-фишку с датчика надува (стоит он после интеркулера почти на входе на впуск) то движка не раскручивается больше 2 800. Ещё думаю промыть Расходомер (ДМРВ, MAF) очистителем карбюратора, так как он (кристалик в частности) в масле.

Сообщение отредактировал Sh2t: 03 September 2014 - 20:22

• 0

#311 OFFLINE   Sh2t

Sh2t

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 09:30

Вчера добрался до ЕГРа, снял злектроклапан-разобрал. Оказывается неправильно собран старым владельцем механизм пружины(который возвращает клапан по спирали в закрытое верхнее положение). Было немножко сажи, которая кистью счистилась легко. Хотя я ожидал вот такое-  В нержавеющей трубке (перепускной) тоже только сухая сажа -что подтверждает то, что клапан ЕГР постоянно стоял в полуоткрытом состоянии. О результатах проделанной работы пока сказать нечего, так как решил проверить свечи накала-оказалось все 4 мёртвые(как только двиг пускался зимой?). Сегодня куплю и заменю свечи, ну и отпишусь по поводу влияния ЕГР на работу надува. 

Сообщение отредактировал Sh2t: 05 September 2014 - 09:34

• 0

#312 OFFLINE   женя столяр

женя столяр

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 09:44

подскажите пожалуйста где можно отремонтировать турбину качественно и можно ли установить самому и что для этого необходимо.какие меры предосторожности необходимо соблюдать.или легче отдать на сто и пускай устанавливают установка там стоит 50 -60 американских а если вместе со снятием то 80 американских.подскажите ка поступить,и где ремонтировать лучше сам нахожусь в Барановичах.заранее спасибо.

• 0

#313 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 109 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 18:48

м.б купить б.у лучше? и поставить....

• 0

#314 OFFLINE   женя столяр

женя столяр

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 14:36

аесли всёже ремантировать

• 0

#315 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 109 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 16:29

ну пробуй... ремонт не дешевый....

• 0

#316 OFFLINE   женя столяр

женя столяр

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 17:59

как узнавал в минске 250-400 у.е ,а в барановичах 320-380у.е

• 0

#317 OFFLINE   Артюша

Артюша

Частый гость

• Members
  • 109 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 20:50

А что вообще с твоей турбиной?
  • 0

#318 OFFLINE   misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 156 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 September 2014 - 22:04

Если турбина здохла из-заголодания масла , то прежде чем ставить снимай поддон и чисти маслозаборную сетку. а также снимай трубку подачи масла на турбину и мой сетку на штуцере. Если не почистишь и новая здохнет.

• 0

#319 OFFLINE   vad0303

vad0303

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 07:37

Хотел бы узнать если я эти клапана на заслонки восстановлю что произойдет.и чем это опасно?
  • 0

#320 OFFLINE   женя столяр

женя столяр

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 20:26

спосибо мне так и говорили,только про патдон не говорили а масленое голодание пошло из-за прокладки где масло заливать непольшой подтёк был я немог и подумать что масло выганит и с делает минимальный уровень вот так и получился касяк собствеными руками.так насчёт устоновки ктонибудь знает как устанавливать правильно  или отдать на сто. 

• 0

Темы с аналогичным тегами 307, 307 Турбина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)